したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

関東欧米金髪ジンガイ情報 Pt.2

1関東1:2002/05/25(土) 08:36

あっこ、てんてん多くてほとほと疲れるんで、
ここで古豪復活、してみた。まーたりどうぞ。

西洋東洋茶髪黒髪なんでもありーの、地域限定・街のBBS、
風俗は一応不可、ってことで。(藁

関東欧米金髪ジンガイ情報
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/club/1004713918/

374会社員:2002/09/19(木) 23:04
はたぼう様、ちんころう様

ええっと、これはオキニがホス稼業から足を洗ってフツーの仕事ができるよ
うになるまでに「普通の」生活をするために必要な金額を試算してみました。
それとこれは30万円をお小遣いであげるわけではなく、自分で作った会社で
雇用するして給与を支払った場合の想定ケースです。仕事としては現在の
入管の基準だと語学か技術ぐらいしかVISA取れませんので母語の文書を
翻訳してもらうとか、あとは母国のの特産品を輸入してもらうとか、プロ
グラミング作ってもらうとか(オキニの大学での専攻がなんだったのかに
よってかなり変わります)の仕事になると思います。この仕事が一年ぐら
いで利益が出るようになると良いんですけどね。

家賃7万円
日本語学校の学費4万円
実家への仕送り4万円
所得税3万円
健康保険2.5万円
食費生活費6万円
お小遣い2万円
貯金1.5万円
------------------
計30万円

こうやって見るとお小遣いも少なくてちっとも豊かな生活じゃないです
よね。とても外パブなんて逝けない(藁)
もちろん本人がバイトできれば生活費は減ります。日本の普通の若い
OLの給料って23万円ぐらいだと思うんですけど、彼女達は大抵母国の
親類の生活を支えておりますので3-4万円の仕送りは不可欠だし、時々
帰国する航空券代も考えないと・・そうすると給与水準で30万円ぐらい
払わないと生活が成り立たないのではないかと思われます。

アパート代とかは一緒に住めば廉くなりますね。あと日本語は自分で
教えてあげれば廉くなりますが、友達が出来ないのも可哀想だし。

ってゆうか車購入用に貯めた貯金を崩してオキニが日本の社会に溶け
込めるように一年間支援する、っていう想定です。もし一年でうまく
逝かなかったら360万円は水の泡ですね。お金が続けばよいですけど、
貯金が無くなったら難しいですね。自分の生活だってあるし。

375関東1:2002/09/19(木) 23:17
…、

ところで、その女性は、会社員さんの彼女なんすか?
将来を前向きに誓いあってるとか?

376会社員:2002/09/19(木) 23:20
いえ、まだぜんぜん(藁)妄想してるだけでして・・・すんまそん。

377関東1:2002/09/19(木) 23:26
ぐわー!
まー、妄想もたのしいすよね(w
つーか、ケーススタディ、として、数パターン、シュミレーションしてみる
つーのは、いいかもですね、、、

378ちんころう:2002/09/19(木) 23:42
おお!妄想ですか!妄想は楽しいですねー。
私も大好きです。あんなことやこんなことを妄想して楽しむです。

379妄想竹:2002/09/21(土) 15:30
私も日々妄想を果てしなく繰り広げ楽しんでおります。

380会社員:2002/09/21(土) 19:22
妄想は続く・・・

某国の首都に事務所を借りるとすると市の中心部に程近い部屋で
30平米で$200.60平米で$400.従業員を雇うと大卒で$120.
インターネットはADSLが使えるし、携帯電話もOK。

東京の都心部だと15平米で概ね10万円。YahooBBは必要だよね、
やっぱり。30平米で20万円、60平米だと40万円かぁ。ちょっと
出費だよね。Webはホスティングで借りれば良さそうだよ。
う〜ん・・・

381乳首くん:2002/09/22(日) 23:59
マンポーくん妄想中w

382「マンポー(・∀・)!」くん:2002/09/23(月) 00:04
気が気でありません...どうしよう?!

383「マンポー(・∀・)!」くん:2002/09/23(月) 00:11
実は違ったで笑えればいいですが。

384ジンガイヲタ:2002/09/24(火) 12:00
お花畑スレか洋画スレに書こうかと思ったが、一応こちらにうpしようと思う。
先日、東京某所にて所謂「外パブさん」達の割と大ぶりなOFF会(14〜15人)
が有って出席した。いろんな人が来ていた。ヴェテランの方、某国に
特化した方、ビギナーの方べべべべべーetc。色んな話を聞きながら「ジンガイ
ヲタ」として、2ちゃんP板全般「外ジンラウンジ」での活動、外人・プライベート3板
(白人板・金髪大好き板・鴨2板)での活動を見直そうと思った。
宮崎駿の「千と千尋の神隠し」の中に「カオナシ」とゆーキャラクターが出てくる。
劇中敢えて何の説明もないが、「人間の欲望の狂気・暴走」を象徴するキャラらしい。
最近、私には2ちゃんのナナシさんもクレクレ君も、この「カオナシ」のキャラクターに
ダブって見えるのである。最初、「アゥ…アゥ…」とおとなしいナナシさんやビギナー
クレクレ君も情報を「飽食」しているうちに、言葉を覚え欲望や狂気を肥大化させ、遂には
ついコノあいだこのスレに来襲してきたキ印・タマキョウのような狂暴性、粘着性を振りまわす
気持ちのわるい「カオナシ」に変貌する。そしてそれを育てているのは自分自身では
ないか?とね…非常に疑問を覚えるようになった。ネットの不特定多数はここの常駐住人
の人のように大人であり、常識人であり、教養高い人たちばかりではない。果たしてそういう
人達相手に無闇に情報をホン投げるのがイイことなのか?と。やはり人を見て情報やりとり
するのが本来の正しい姿なのだろう。現在の2ちゃんP全般の「外人ラウンジ」が一区切り
おえたら、「ジンガイヲタ」活動を休止し、リセットして「ナナシさん」に戻ろうか
と考えている。

385ちんころう:2002/09/24(火) 12:58
カオナシの解釈、なるほどと思いました。

私は映画を見て、ストーカー以外の何物でもないものを感じ、
この映画最大の教訓は、変な人にむやみやたらと親切にすると
変な人であればあるほどほどついてきて困ったことになるからね、
全国の心優しいおぢょーちゃん達は気をつけなさいよ、
だと思いましたよ。......結局ヲタさんと同じことを言ってるかも。

変な人であればあるほど、今まで誰からも優しくされたことがなくて、
そんな時に手をさしのべてくれる人が登場したりするともう、
びっくりするくらい喜んじゃって、その手にわっとすがりつくですよ。
手をさしのべた方としては、あらそんなつもりはなかったのよ、
私は他の人達にするのと同様にあなたにもしただけなのよ、
別にあなただけが特別なわけではないのよ、とびびってその手を
ひっこめようとする。そうするとすがりついた側としては
裏切られたーって気になって暴走する、あるいはその手が
その人にとって唯一の手なので、必死になって粘着してすがりつく。

今まで誰からも相手にされなかったのにはやっぱり理由があるわけで、
不用意に手をさしのべた側も、ああなるほど、こういう人だからこそ、
誰もよりつかないのだなあ、と納得してみたりして。(笑)

そんな「カオナシ」さんも、自分の居場所をみつけて、自分の
役割が与えられれば、すっかり大人しくなるわけですから、
何とかいいおとし所をみつけてあげられれば、お互いにとって
幸せなことですよね。

でも自分はそんな変な人とは金輪際かかわりたくないと思うのも
また事実なわけで(笑)、だったら最初からかかわらないように
以後注意しようと思うのも非常にわかる所のものでございます。

ちなみに私の場合は、非常に冷たい面をもっているようで、
(自分ではよくわからない)一瞬冷たい態度をとると
相手の方がさーっとひいていってしまうことが多いです。
困った点は、ひいてほしくない相手にもひかれてしまうことが
多い所です。さみしー。(笑)

私もまた寂しい「カオナシ」さんの一人なので。

386ジンガイヲタ:2002/09/24(火) 18:39
うむ、ちんころう。その通りぢゃ。誰しもの心のなかにあの「カオナシ」
の孤独と淋しさ、欲望の狂気が潜み、それが世間的にも2ちゃん的にも
問題を生み出しているのだろう。最も端的な例が「ナナシさん」→「粘着厨房」
や「アラシ」なのぢゃろうて。どんなヤシでも2ちゃんに来てすぐ「アラシ」や
「粘着厨」や「デムパ」になるわけではあるまい。情報の海で溺れていくうちに
不気味に人の心の中で歪み、育ち、いつしか、ナナシ・カオナシをいいことに
攻撃性・狂暴性を発露してゆくのだろう。

387ジンガイヲタ:2002/09/24(火) 19:20
「外パブさん」の場合更に顕著でWeb上情報で頭ん中パンパンで
お店に飛びこんで逝く。パツキン姉ちゃんの鴨ワナにハマル、2回目逝く時
にゃ「ケコ〜ン」決意→あしらわれる→その姐ちゃんの国まで追跡→
旦那・子供ハケ〜ン→ゴルァ〜ダマされたァ〜性悪女メ!ざっとこんな
「カオナシ」さんパターンでしょうか?現実が見えなくなり欲望
と妄想だけが狂気暴走を始める。その最たるモノが現在のアニータ・千田事件
であり、織原譲二・R・ブラックマン事件ぢゃろう。ワシにはもうそろそろ
次ぎの「外パブ・カオナシ」さんが不気味な胎動を始めているような気が
してならない…。次ぎは…な〜んとワシと関東1ぢゃったりして(ワラ)

388ジンガイヲタ:2002/09/24(火) 19:21
「外パブさん」の場合更に顕著でWeb上情報で頭ん中パンパンで
お店に飛びこんで逝く。パツキン姉ちゃんの鴨ワナにハマル、2回目逝く時
にゃ「ケコ〜ン」決意→あしらわれる→その姐ちゃんの国まで追跡→
旦那・子供ハケ〜ン→ゴルァ〜ダマされたァ〜性悪女メ!ざっとこんな
「カオナシ」さんパターンでしょうか?現実が見えなくなり欲望
と妄想だけが狂気暴走を始める。その最たるモノが現在のアニータ・千田事件
であり、織原譲二・R・ブラックマン事件ぢゃろう。ワシにはもうそろそろ
次ぎの「外パブ・カオナシ」さんが不気味な胎動を始めているような気が
してならない…。次ぎは…な〜んとワシと関東1ぢゃったりして(ワラ)

389ジンガイヲタ:2002/09/24(火) 19:24
>>388
スマソ!ワシも暴走して2重カキコぢゃった(ワラ)

390はたぼう:2002/09/24(火) 20:55
>ヲタ様
現実の見えないカヲナシ・・・あ〜、おいらのことかも(w
周囲や他人様に迷惑をかけないようにしないといけないですね
引きこもり厨房にとっての2chは、外パブさんにとってのホステスさん
つーことだったのですね
       メモメモ…
  ∧_∧
 (; ・∀・)
 (つ□〆)″
 (__)_)

何かオフ会であったのでしょうか?
2chでヲタ様のカキコが読めなくなってしまうのは残念ですが・・・
この板でも読めないとなるとかなり悲しいです( ´Д⊂ヽ

391乳首くん:2002/09/24(火) 23:37
>ヲタさん
何気に深い分析をしてる。
千と千尋は観てないけどカオナシのキャラクターが浮かんでくるよ。

>ちんころうさん
>あるいはその手がその人にとって唯一の手なので
こぇーな、非常にわかり易くたんたんと書き綴られてるだけに・・・
特にこの部分の表現が、背筋に来ます。

392パープ:2002/09/25(水) 00:01
うん、リアルだな

393はなぢ:2002/09/25(水) 00:27
皆どこかで寂しさを持っているにも関わらず
それを隠しながら生きているんでしょうね。
等身大の自分自身をを認める事が出来た時、
少しだけ自分を変える事が出来るのでしょう。

あ〜〜私も暴れちゃいたい位に淋しいです・・・懐が(ジタバタ

394関東1:2002/09/25(水) 01:31
人生は痛いし、寂しいすよ、でも、それと同時に、俺、しあわせすよ(w
語学力とか、肩書きとか、金銭力とか、ハウトゥーとか、あんまそーいう
俗っぽい人、興味ないす、、、世の中で一番の嘘つきは自分すから、、、
行間読んでれば、体験からくる言葉か、上辺っ面の言葉かわかりますし、、、
それらが心を豊かにしてくれないし、、、100の美辞麗句より、あー、
がまん汁がぁー、って言ってる裸の人の言葉の方が余程、可愛いし共感したりします、、、

395ちんころう:2002/09/25(水) 08:56
そうか、そういう人達のことを俗っぽいというのか.....メモメモ
何というか、そういう人がまわりにいるとひきずられるというか
まきこまれるというか、被害を受けるというか、結局人間、
そういう奴らが勝ちの世界なのかな、そういう人間にならないと
さんざん利用されるだけで終わるのかな、なんて思ったり。

同じ領域に落ちてはいけないと思いつつ、人生について考える今日この頃。

ヲタさんはジンガイ情報板ではナナシサンになるけど、ここでは
ヲタさんのままで続行ですよね?あるいは改名しきりなおししても
よいと思いますが。そういえばパチモン親爺さんはどうしたのかしら。

396関東1:2002/09/25(水) 21:43
そうか、ちょうどちんころうの社会年齢あたりに、民主主義の理念と
資本主義とのギャップに違和感を覚えるよね、、、
何事も、吹っ切ったもん勝ちす、、、うんこぶちまけろ!

397ちんころう:2002/09/26(木) 19:56
悪意がなければ腹もたたないけれども、故意に確信的にやっていて、
後ろでべろ出してたのかなーと思うといたたまれなくなります。
修行が足りなくて、にんともかんとも。

398はたぼう:2002/09/26(木) 21:03
>ちんころう様
相変わらずの核心をついたご指摘ですね。
周りに引きずられずに、自分の信念を曲げずに生きていける人間になりたいものです。
でも、隣で胡麻をすって上手くやっているようなヤシがいると、そういう信念も
ぐらぐらと来てしまうような気がします。

私のオキニちゃんも来日してから1ヶ月半ぐらい経ってホステス業を覚え始めたみたいで、
同伴したらプレゼント貰った〜なんて喜んでいました。
下手にお水にはまってしまうと嫌だなと思っています。

399関東1:2002/09/26(木) 22:25
うんこぶちまけると、誰も寄って来ないすよ、、、

400ちんころう:2002/09/27(金) 21:26
うーん、ずっと考えてたのですが、相手をさんざん罵倒して
時として暴力的行為にも及ぶというのは私にはやっぱり無理かもです。

はたぼうさん、こちら側としては彼女に災いがふりかからないように
見守るしかできないですものねー。

401ジンガイヲタ:2002/09/28(土) 04:35
>>400 ちんころう
>うーん、ずっと考えてたのですが、相手をさんざん罵倒して
>時として暴力的行為にも及ぶというのは私にはやっぱり無理かもです。

時に倦怠期に入ると上記のような行為もタマには刺激的かも?
『ハアハアハア・・・オラオラ、ええか?ええのんか?ビシッ!ハウッ!・・・どーよ?』
ちんころう、たまにエスエ・・・え!?違う?違うの・・・?お呼びでない?
お呼びぢゃないね・・・。コリャまた失礼いたすますたァ〜!

402ちんころう:2002/09/28(土) 14:33
おお!なるほど!それいいかも!.....っていうか、逆にこれを機に
Mにめざめるというのもまた一つの方法かと。

403関東1:2002/09/28(土) 19:52
誰がそんなこと言ったの?>相手をさんざん罵倒して時として暴力的行為

404ちんころう:2002/09/28(土) 21:06
あで?

405会社員:2002/09/29(日) 10:06
先週は外国からのお客さん接待で外パブ連れてきました。お客さんはアメリ
カの人だったので日本人のコのいる外パブ?にも逝った。日本のコが二人つ
いて電話番号貰ったけど、今漏れテンション低いんで名刺二枚ともお客さん
にあげちゃったら、喜んでた。国内滞在時使用する用の携帯電話貸しといた
らしっかり電話してんの。履歴ぐらい消せっちゅーの。(藁)ま〜ご愛敬だ
けど。あと露パブにも連れてった。露パブでは彼に付いたコの電話番号は聞
いてましたが、もう一人はオキニなので、もちろん電話番号教えません。彼
の相方は身長が180cmぐらいの笑顔の素敵な金髪美人だったので、早速次の
日もつき合わされました。私は良い子?のリーマンなので早く帰って寝まし
たが、彼は3時まで居てアフターして、ホテルに帰ったのは朝8時だそうです。
次の日の朝のミーティングでは眠そうにしてました。アメリカ人もなかなか
やるじゃん(藁)

406関東1:2002/09/29(日) 23:34
ローテンションすか、、、大丈夫ですか?…
そうそう、イギリスぢんは外パブでも結構な紳士っぷりを発揮しますが
アメリカぢんの出張組はかなりギンギンすよ、、、基本的に腹の底では
欧州人見下してる(つーか、亜米利加以外はアホだと思ってるんすね、w)
んで強引らしいすね、、、彼等、手ごわいす、、、

407はたぼう:2002/09/30(月) 21:25
>405
接待ゴルフみたいなものでしょうか
営業系の仕事じゃないので、仕事で外パブって縁がないですね

あと、外人さんは携帯の履歴の消し方なんて分からないと思われ(w

408会社員:2002/09/30(月) 21:36
毎年秋はローテンションなんですけど、例年11月なのが今年はちょっと早い
ですね。なんだかナタともうまく逝かないし、めらんこりぃっすね。

409会社員:2002/09/30(月) 21:37
#人生って楽しいことも多いけど辛いことも多いなぁ・・・(藁)

410関東1:2002/10/01(火) 05:05
決算11月すか、、、俺秋産まれだからこの時期は絶好調な筈なんですが、
7500とか9300とか、何か物悲しい気分が世を覆っててどよーんって感じすな、、、
おにぎりちゃんとは旨くいってないの?考え方の相違ってのは、抜本的解決方法が
無いから難しいすよね、、、鳥克蘭ちゃんだと招聘保証人問題もあるし、、、
鳥克蘭系波蘭人狙うとかダメすかね、、、…ダメか(バタん

411会社員:2002/10/01(火) 10:08
いえいえ、いつものパターンで私が悪いのでした・・・論理では理解して
いても感情が悲鳴をあげるので・・・おにぎりちゃんに窘められました。

秋は日照時間が短くなると共に各種脳内アミンの分泌量も減少して、全体
的に憂鬱になりやすいですよ。統合失調症の方なんかは秋はとても注意し
て観察します。一般ぢんも傾向は同じですよ。そんなとき、おにぎりちゃ
んと同伴の件で揉めたりするとめちゃくちゃ欝に。漏れ的気分解消法とし
ては貸しビデオでコメディやアクションモノの見るっていう感じですが。

ま〜露系の招聘保証はやってあげれば良いのでどーってことないんですけ
ど、少なくとも6箇月分のファイナンシャルバックアッププランがどうに
も大変。もっと昇進して稼がなくては(藁)

オキニのカスタマーは何故か大金持ちが多く、一晩に女の子8人はべらせ
てシャンパン明けまくり、開始から最後まで居て80万円も使っても
毎週来る奴とか、女の子達を一泊で4〜5人沖縄へ連れてってさらに罰金
を肩代わりしても平気なやつが何人もいるので、水揚げ申し込まれるんじ
ゃないかといつも怯えてます(苦笑)なんだか昔の花魁のようですな。

412関東1:2002/10/01(火) 18:37
感情が悲鳴をあげるかぁ…ほんと感情だけはアンコントロールなんで、やりきれませんなぁ、会社員さん失調症ギミなんすか?いや、変な意味でないすが、気真面目な方は、
俺等みたいないいかげんせーぢんのように、息抜き安全弁までが規則正しいようなので、、
たまにはうんこぶちまけてもいいんぢゃないすか?宇宙をも制服しようとした
ナッシュが均衡理論の後に言ってるじゃないすか、感性は理論を超えると、
あれ?言ってなかったしたっけ?(w あんま考え込まんほうがいいすよ、、、
水泳やったらどうすか?いいすよ、水泳、、、

観光招聘なら90日の命ですし、そんなクリスタルカード持ち連中が取り巻きでは、
命幾つあっても足りないすね、、、水泳やったらどうすか?水泳、、、

413会社員:2002/10/01(火) 23:03
水泳ってプールで泳ぐ、アレすか?嫌いじゃないけどプールまで行くのが
億劫かななんて・・・オキニと一緒なら良いんですけど・・・(藁

414関東1:2002/10/02(水) 03:04
>>413 Нормально!

415関東1:2002/10/02(水) 18:51
>澳門
澳門へは、オカマグランプリを見に逝きますた、、
氏のリスボアホテル正面のコーナー、、、二年前行ったのが最後ですが、、、
F3戦でコースアウトした車がガード跳ねのけ突っ込み、中国人の観光者の方が…
外貨獲得のため、内省にレース場を作るので、澳門GPは最後になるだろう
なんて話が飛び交っていましたが、その後、どうなりましたかね、、、
梶野へは、はいったときないす、、、向かいにズラりと並ぶ質屋に所狭しと並んだ、
金無垢のROLEXを見て、あー、人生だなー、なんて思いました(w
>澳門OFF
ぐわー!なんと美味しい企画、、、とニタニタしてると、横で、What up?
という声が…ううう、怖えー、、、なんか仕事作れないすかねー…
>蘭桂坊
取引先があっこらへんにあるんすか、お洒落な、、、つーか、だったら外資ですよね
Club97、そんな名前でした、、、Yung Keeは多分入ったことないなぁ、、、
くー、股焼かぁー、、たべてー!今日あたりは、海鮮しゃぶしゃぶすかね
鴨と言えば、ルーブルのLe Grand Vefourで喰った
(正確にはご馳走していただいた)フュメ鴨が忘れられません、、、
一生に一度の経験でも、舌って忘れないもんすよね、、、ハアハア

416はたぼう:2002/10/02(水) 19:23
あ〜、お腹が空いてきました

バーミヤンの中華料理じゃ寂しいです

417冷静鴨:2002/10/03(木) 02:44
>>415
澳門>
オカマもレースも後方注意ですな。今年はNov.14-17の開催予定になってますた。
Le Grand Vefour>
鏡張りの豪華な内装の飯屋ですね。シンプルでモダンなんて逝ってよし!みたいな
排他的エクスクルー渋なところがスゴイ。旅は♀連れ要はお酒。

418ジンガイヲタ:2002/10/03(木) 19:47
>>417 冷静鴨師匠、関東1
そーいやぁ〜、明日10/4「爆乳ちんこ1」大佐が東欧視察を終えて、夕方
成田着くんスけど久々一杯どーすか?ちゅーかマジ冷静鴨師匠
香港オカマGP視察中すか?そのまま入れ代わりに「ぶらりスラブ旅」
でせうか?半可師匠も帰ってきてるかな?

419関東1:2002/10/03(木) 21:10
>>417
ええ。w) リスボアコーナーってもう前から後ろからひっちゃかめっちゃかの
乱交状態すからね、、、まさにオカマ王の称号に相応しいレースです、、、
まだ、やってるんすね、、、ブロンドのレースクィーンタンが、、、
>Le Grand Vefour
そうそう、あらんどろん以外逝ってよし!みたいな、、、あれ見て味わって、
フランスぢんってまぢでメシと女に命かけてんだなー、とアキれました、、、
鳥1羽ここまでいぢくりまわして、嫌みな国だよねー、って思いませんでした?(w
その点、牧歌的な東欧はポケポケシテアタタカイニオイガスルヨ
>>418
明日は予断を許さない状況になっております、、、

420冷静鴨:2002/10/04(金) 00:59
>>418
午後帰国しました。明日は時間が読めませんが、一応連絡致します。
>>419
フランスでは優先順位が食女衣ですね。極東の島国ではなぜか衣食足りて女にハシル
って感じですけど。フランスはとても鳥肉(いろんなの)が好きです。というのも
牛肉はあまりおいしくないからです。鳥肉をいかにうまく食うかということに
かけてはフランスぢんがチャンピオンでしょう。東京でフランスぢんを接待する場合
には寿司などより、焼鳥屋に連れていくと喜ばれます。秋には巴里の薬屋できのこ
をみてもらっている客を見かけることがあります。食用に適したものかどうか、
そこで調べてもらっているのです。薬屋の主人に尋ねたところ、業務の一環として
義務付けられているのだそうです。関東1さんの仰る通り、ここまでやる?という
ぐらい食にこだわるのがこの国の文化なのだと思いますた。ポケポケオネーとVefour
でデートするぞ!(発声練習ですた)

421関東1:2002/10/04(金) 10:48
そうでしたか、フランスぢんを焼肉フランスぢんにお連れして
焼肉かよ!アヒャヒャアヒャヒャ 焼肉かよ!アヒャヒャアヒャヒャと言ってはいけなかったんすね、、メモメモ
ええ、わたすもちゃんときのこを見てもらいますたですよ、、、「このきのこどーですか?」
「なんすかこれ?イボ?」「いや、日本産」「きのこはかさの張りがポイント、これマズ〜」
「いや、そんなこと言わないで一口どーですか?美味しいと思いますですよ」、、、

フランスぢんってきのこ狩り好きすよね、、ちょっとした毒きのこを、うまい言って食べちゃ
いますからね、、で腹痛めてますよね アヒャヒャアヒャヒャ<我らがふぐ肝とおなぢか?
ユーゴや東欧から輸入していたきのこから、チェルノブイリが原因とみられるセシウムが検出
されスーパーや八百屋から姿を消したことがありますた。事故から随分たっているのに…
フランスキノコは安全か?という欧州各国の問いに、放射能汚染気流はフランスを横切ら
なかった 、、きっとドイツやイタリアとの国境で迂回したのでしょう、さあきのこ食べましょう、
などという都市伝説を政府・原子力研究所が公式発表した程の、きのこの国、アヒャヒャアヒャヒャ
- 先日、なんと松茸が食卓に並びますた、、、ううう、すまないねぇ、内職して稼いで
くれたのだね、感謝感謝、あで?味がしない、、、「これ、何?」「日本ぢんよく食べる
秋のきのこでしょ!」「これ、松茸ちゃうよ」「カナダの日本のきのこでしょ!」
「ってカナダかよ!松茸もどきかよ!」「たかがきのこ一本で、だいたいね、日本ぢんは
きのこ一本に何万円も払って○×△○×△○×△○×△」「はいごめんなさい、たかがきのこ
です、、」こうして秋の夜長は更けていくのであった、、、
げに恐ろしきかなポケポケ東欧ぢんなり…

帰国早々、おにぎりちゃん2号登場すか、、、ポケポケ鳥ちゃんアタタカイニオイガスルヨ

422冷静鴨:2002/10/04(金) 11:55
>>421
山のアケビは下の松茸みて開くらしいです。巴里の窓レーヌにある有名食料品店
付近では夜9時ごろから、車で松茸狩にくるオネ−、オバをたくさん観ること
ができます。

汚染気流は事故当日の風向きのせいで、烏よりベラのほうが被害が大きかった
みたいです。日本でも三人よれば文殊の事故なんてならないようおながいしたい
ですね。

松茸の吸い物の粉末を濃い目にといてすりこんで食べるとよいです。似たような
例ですが、味気ないOGビ−フなどは溶かしバターやコンソメをはけで塗って食べると
それなりの味がします。

おにぎりちゃん2号もすぐ帰国してしまいます。後日曼谷でさつま揚げ食べること
にしますた。どんむぁんこくさい空港であいませう。ポケポケ〜

423会社員@原子炉反対派:2002/10/05(土) 10:41
事故で一番近いメガロポリスはベラルーシのゴメリだったと思います。疫学
的にはかなりの被害を受けている模様です。ここの街には知り合いもおりま
すし、色々因縁がありまして心が痛みます。キエフは距離は近かったのです
が、風向きでゴメリよりはマシだったようです。
こちらは人口が300万人もいるので、もし直撃されたら、もっと酷い事になっ
ていたはずです。やっぱり原子炉はまだ我々の技術では使いこなせないんじゃ
ないかと思います。

424会社員@えのき茸:2002/10/05(土) 10:44
>巴里の窓レーヌにある有名食料品店付近では夜9時ごろから、
>車で松茸狩にくるオネ−、オバをたくさん観ることができま

逆ナンならぬ、逆マツタケ狩りですね。松茸が人間を狩っちゃ
うっていう(笑)

425関東1:2002/10/06(日) 14:09
後からご迷惑おかけしないように、謝っときます、、、(泣
やはりそれはそれは見事地雷でした、、、直感信じときゃよかたなぁー、と(泣
あの日はミーティングが50分あって、入れ違いになり、流しますた、、、で翌日、
「今日も8ぢからお店だから、かなしい、、でも明日はお休みだからずっと一緒にいるです」
「あー、それはだめです」「だめでないです、もう決まったのだから」
「決まってないです、なんで、あんたは俺の都合とか、彼女いるのぉ〜?とかおくたんいる
のぉ〜?とか聞かないの?」「よその女のことはわたしとあなたの関係には関係ないことなの
です、欲しい物は強奪してでも手に入れるのが欧州の歴史なのです、ダーリン、ニャ…」
「…(でた、、東スラブぢんだ!、、)」「明日1時に待ってるです、、、」
「…(でた、、東スラブぢんだ!、、)」帰宅後、「おはよー、お疲れさま」「あっ、おは
よーです」「忙しそうね、明日川下りどうする?」「えーと、明日は来週にしよう、、、」
「…なぜ、ウクライナ訛り?」「えっ?そーお?あれ?訛った?」「日本ぢんがスラブぢん
騙せるわけないでしょーが、、」「うーんと、今日、はぢめてウクライナぢんに会ってね、
ウクライナ語ってあれなんだね、、面白くなって話してたら写っちゃったかなーみたいな、
アヒャヒャアヒャヒッァ」「ぢゃあ、明日はその女んとこ逝きましょう」「えっ?なぜ女?」「人の男に
ちょっかい出す腐れぴー○×△□◆☆には、ぱんち入れます、」「…(でた、、西スラブぢん
だ!、、)」「きっくもいれます、大事な物は誅してでも守るのが欧州の歴史なのですよ、
ダーリン、ニャ…」「…あー、何か明日おふね逝きたくなっちゃったなぁー」
電話「明日は逝けなくなりますた」「…では電話番号教えてください」「俺、自分の電話番号
覚えてないから知らない」「ぢゃあ、明日1時に待ってるです」「ごめんなさい、待ってても
逝けないです、」「死んでも、明日3時に待ってるです」「…」「逃げても無駄ですわよ、、
おーっほっほっほ、、、」「…」

冷静さんのような紳士には、淑女が寄ってまいりますが、わたしのような電波には
やはり、電波がよってくるようで、、、ということで、わたくし、ばっくれます、、
もしあの店で、俺の電話番号を小一時間問い詰められたら、知らないで押し通して
くださいです>ヲタさん、、、スンマセン(泣

426冷静鴨:2002/10/06(日) 15:14
昨日はおにぎり2号ちゃんさいならだたので、1セット逝ってきますた。
夕方電話したら、意外にも同伴OKとのことでしたので、2号の好きなイタ飯屋に
つれていきました。途中びしばし電話がはいるので、たずねたところ
先約スポカシかけたみたいでクレームされていたようでした。彼女は
「ワタシオモタトーリニヤッチャウモンネ」なんていってましたけど、
ツンベで迎えにきていたキメキメおぢさんにワリーナ、ワリーナですた。

>>425
ソノコは業績不振の生保に紹介したらよろこばれる鴨。
淑女>ほとんど核弾頭ってな感ぢですけど、起爆装置がどっかいっちゃたみたい
なので、大丈夫でしょう。東京タワー界隈は電波乱れるので気をつけてくらはい。

427関東1:2002/10/07(月) 01:50
と言いつつ、真の目的は、新ネタ確認だったんぢゃないんすか?(w
本命とあうためならどんな手段をこうじてでもってのが、本来女ですよね、、、
ここらへんの感覚は、日本人以上に、自己に忠実で、、、
どこかしこで約束すっぽかされたとか、外人娘は嘘つきだとか、相手を責めてる人を
よく見かけますが、、、自分で相手にされてません言ってるようなもんでしょうに、、、
考えたらわかりそーなもんなのになーと、、まあ、気づかない客ってイーパイいるってことすね、、、

あんとき、実はこんな流れだったんすよね、、、
「あれ?俺指名してないよ、あの子って言ったんだけど、名前まちがっちったアヒャヒャ」
「指名されなくてスネちゃったんだから彼女の問題。私には関係なあーいアヒャヒャ」
「いや、こないだ、彼女お口にちゅーくれたから、義理があんすよねアヒャヒャ」
「だいじょぶだいじょぶ、ちゅーなんかわたし気にしないね!アヒャヒャ」
「…ううう、あのね、だから、ここじゃなくてあっち座れっちゅーのアヒャヒャ」
「嫌だね!アヒャヒャ」「命令かよ!アヒャヒャ」、、、「お店終わったらバイカルいくあるよ!アヒャヒャ」
「いや、みんなに聞いて、俺決められないから、アヒャヒャ」「みんな逝かないみたいね、ニヤ、
あなた付きあうあるね!アヒャヒャ」という時系列があったんで、どーすっかなー?と考えて
しまってたんすよ、、、核弾頭っても、冷静さん系のハイテク搭載型ではなくて、労働1号
みたいに突っ込んでくる型なんで、つーか、俺が人のこと言えた義理ぢゃないんすけどね(苦笑
まだ若いからバリバリ遊びたぁーい、みたいならよかよかなんすが、ちょっとロマンチスト的な
電波をキャッチしてたん、こーゆーのマズ〜だよなー、みたいな、、、
そこで止まんないんだから、まつたけってほんと馬鹿すね、、、
ぽけぽけして見えても、生存競争になったらやはり肉食種すよね、東欧ぢんは、、、

428ジンガイヲタ:2002/10/07(月) 12:53
>>425
ヂェーこれとか、えるふぁとか皆さんとご一緒でナイ限りイカない
ので小一時間ご安心を。乙―gen大柴氏やおぢさんの言ってるジンガイ
肉食狂暴狩猟本能論はわらしの「キングギドラ」を見てるとよく分かります。
以前ジェンジェンかんけーない店でちょっくら小遊びしてたらあっとゆーまに
バレバレ。日本来襲10回めとなると構築されてる情報網ハンパぢゃナイすね。
しかも相手は兎です。兎であろーとベラルーであろうと旧ソヴィエト圏CIS諸国
であればテリトリーで、これまた、これまたオレをスッ飛ばしてあっちゅーまにシメに逝ってまいます。
ウクラのお姐さんからそのことを事後に知らされた時にゃ背筋が寒くなったのを
覚えてます。ソレ以降CISうんこちゃんネットにひっかからないルー・うんこちゃんネット
で遊んでおります。

429冷静鴨:2002/10/07(月) 18:44
>>427
にぎりもいいけど、ちらしも好きって何のこと?
兎には珍しく温度高いんぢゃない?ソーセージになっちゃう鴨。

>>428
その件については露が激しいみたいです。兎はおとなしめです。

430関東1:2002/10/08(火) 18:19
>>428
ヲタさん昨日は突然電話してすんません、、大柴ちゃんからの電話はそのまま謎のままでした
イタリアの友達から、今月日本に逝くんで、宿探すまで二・三日間借りできるとこ当たりない
か、と電話があったんで、同胞だし、女同士の方がいいよね、と思ったんで、リカルドんとこ
のイタリアンに聞きにいってたんすよ、、、その後、ブラザーくんと、露ちゃんの友人から
頼まれ事があったので、ひとまわりした後でした、、、飲んでたわけじゃ無いんですが、
電話で、突っ込まれた拍子になぜか触発されて、情けなくも、逝ってしまったです、、、
あっこではないすけど、、、その後の顛末は、たかが¥7,000されど¥7,000で、、、
>>429
どーも、俺、タイプでおねーちゃんを見てないようなんすよ、、、
ヲタさんは知ってるからわかると思うすけど、ここ一月ぐらいのスロバ・独・ラトビア・
スロバ・ウク・ウク、見た目もキャラも全然違うタイプですよね?(ヲタさんこのうち二人
しらねーかな?)、、、前に、友達のブロンド女王様に、自分で自覚無いのに、あなた、完璧
精神的S極ねと言われたんすけど、そういうことみたいかもしれんですね、なんか目の奥の
光が見えるんすよ、、、面倒くさいこと嫌いで、キレるヲタさんは人に攻撃的に写るかも
知れないすけど、ハッキリ言ってM極すよね?、、、俺はちゃんと電波受信してますよ、、、
ひひひ、、冷静さんは完璧にフラットすよね、、、だから俺やヲタさんに電波が寄って来て、
冷静さんにフラットな淑女が寄ってくる、この凸と凹は自然の理かと、、、アヒャヒャアヒャヒャ
S極とM極の引力って、どーも国籍関係無しにぐぅーっと力かかるようですよ、、、
でも、それって好奇心みたいなもんなんで、完璧に壺にはいる者同士で無いかぎり、
あー楽しかったで、お互いどっぷり逝かずにすむようです、、、念のため言っときますが、
俺、武器とか使用する類いではないすからね、あくまで精神的ってことで、、、

431ジンガイヲタ:2002/10/08(火) 20:30
>>430
そうですか…関東1あの電話のあとそんな「ドラマチックレイン」が
まっていようとは…お釈迦様でもご存知ナイ…?。
S極・M極…よくワラシをご存知で…こーゆー商売してると世界中のうんこちゃん
クライアント相手に理不尽聞くわけぢゃないですか。本来M極がワラシの姿なのかも
知れない。密かにトラブルを待ちわびてるワナ。それをカモフラージュするキレやすい
わらしを演出してみる日々これテスト。やはり漏れのお相手は「電波子」もしく
は「デムコ」日焼け止めナリよ…。

432冷静鴨:2002/10/09(水) 01:47
S極>Rock萌え〜
M極>Latin燃え〜
フラット>Bossa Novaモエシャン

433関東1:2002/10/09(水) 03:19
>>431
無神経で失礼な人に土足でずかずか入り込まれちゃたまんないからの
自己防衛本能なのよね、、、うふふ、本当のS極の人は、そういう輩とは全然別で
繊細なのよ、差は相手の利益を考えてるところなの、、、
ヲタさん俺見ると何とも言えない気分になるでしょ…
ヲタさんってかわいいよな、って言われると嬉しくなるでしょ…
いま、赤面してるでしょ…

素直にハイと言えたぢゃないの、逝っておしまい!ビシッ!

って俺ら電波ホモおやぢかよ!アヒャヒャアヒャヒャ

>>432
Bossa Nova、、、冷静さん、ほんと感じだしてますよね(w

434冷静鴨:2002/10/09(水) 13:42
>>433
S極>サーヴィス局のことですたか。
Bossa Nova>冬のちょっと暖かい日に冷やし中華ってな感ぢです。

435ジンガイヲタ:2002/10/09(水) 14:25
♪薔薇もコスモス達〜も逝っておしまい!と〜…人生いろ・いろ…男もいろ・・♪
 アヒャヒャヒャ、アヒャヒャ シャコが、蝦蛄が、車庫が〜と・トロも…大とろも〜
 隣のととろも、奥さんもトロトロでェ〜アヒャヒャアヒャヒャ・…
 アヒャヒャ…壊れますた…お花畑逝こうっと!

436冷静鴨:2002/10/09(水) 17:45
>435
とろろ芋でも食って、ファイトもう一発!なんてどーよ。
AU異露を好む

437関東1:2002/10/10(木) 01:31
基本的に、クリエイティビティの原資って、サービスの脳内妄想すもんね、、、
あんなこともしちゃうぞーみたいな、、、アヒャヒャ

貧乏人の俺から1000えんガメたガメこタンに引導渡してホットのもつかの間、、、
押し売りから電話きますた、、、俺が立ち話してたがいぢんを覚えていて、
聞きだしたそうです、、、アヒャヒャ
こうなったら、鳥克蘭まで泳いで帰ってもらおうかなと、、、アヒャヒャアヒャヒャ
ぼくどこに帰ったらいーんだろー?

438大柴:2002/10/10(木) 05:39
関東1の兄貴、先日は遅い時間に電話してスマソ。急に一緒に飲みたくなって電話しました。
ヲタさん、冷静鴨さん、関東1さん、ポンギでの一夜を愉快につるませて頂き、有難うございました。
ジェ故霊の新人を見学する為、近日中に出没しますので、お時間合えば、お付き合い願いまする。

439関東1:2002/10/10(木) 06:22
>>438
なんだー、俺、首尾よく真只中にいたんで電話したのに、、、その後の顛末は財布落として、
便所の落書にかきますた
例の娘、戻って来て、宿の箱で元気にやってると、、、相談乗ってもらったお礼言いたいと
いうことだったんで、、、ただ、訳ありだからね、宿はちょっとマズイんぢゃないかなー、
とか思うんすけどね、、変な意味で人に頼らず、自力で、つー健気なとこあるようなんで、、
なんか嫌な予感すんですよね…、浮世草やってないで大柴さんの門叩いた方が幸せになれる
気がすんだけどね、、、まあ、また今度、、、

>ヲタさん
ご本人の名誉のためにお話ししますが、某板の書き込みはヲタさんが推察された
方では無いので、憶測で批判されるのは控えられたほうがよろしいかと。

それと、知らなくていいことはあえて教える必要ないのですが、ヲタさんが逝かれてると
したら気になったので、、、芋洗い名物・ポニーテールのおっさんがやってる、5階の某板、
昔は別室で”サービス”させ、盛り上がった客に”アフター”と思い込ませ、健在の一芋へ
連れていき、有りがね巻き上げる、というシステム、、、週二一芋アフターをノルマに
していた店で、一度、持ってかれてもいます、意味は、これでおわかりかと、、、
オーナー自らが、黒人のぶっといのくらってる、あんなオンナどもとせーくすしたらエイズ
になっちまうわ、と公言する程の香具師、タレントもそういう香具師が教育してるプロです、、テクニックに騙されて見抜けない流し客は、鴨にされてまくっても、まあ自己責任ってやつで、
大きなお世話かもしれないですが、、、兎も角あの街では札つきオーナーですから、、、
隠れて連れ出しやってる店の方がまだ”良心的”す、、、んなとこで金落とすなら、まっとう
にやってるぽけぽけしたお店の”プロ”でないタレントさんに、得意先接待してあげて
つかぁーさい、、勝手知った人間は、あんな非紳士的・非人道的なオーナーを太らせに、
百歩譲っても逝かないす、、、きっさままちゃんもこの下りは良くしってますですよ、、、
ヲタさんが逝かれるとこのままが、銀座上がりで十番に住んでる、、、なんてーのも、二度しか
逝ったことのない俺の耳に簡単に入ってくるぐらい狭い街ですから、いろいろあるですよ、、、

珍しく早寝早起き!びんびんだぞー、、、

440関東1:2002/10/10(木) 07:33
>>438
今日さっくりめになるんすけど、時間作れるですよ、、、
大柴さん早めの時間無理なら先にミョンドンででも飯くって、
ってコースでもいいすけど、、、あー、先に焼き肉つーのも、あれか?(w
冷静・ヲタさんはどんな感じすか?

441会社員:2002/10/11(金) 01:14
漏れもジェ故霊逝きたかったです。

442関東1:2002/10/11(金) 19:02
あで?確か、お花畑逝ったと思ったですよ、、、
今度機会があれば、、、ただ、電波の楽園なんで、
紳士の殿方から見ると、呆れられるかも(w、、、

443会社員@電波中年:2002/10/12(土) 01:52
次の機会にはぜひお誘いください。

444ちんころう:2002/10/12(土) 09:27
お花畑住民です。皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。(w

445はたぼう:2002/10/12(土) 22:17
先日のはたぼうとVちゃんの会話

V「私が帰ったら誰指名するの?」
は「・・・なになに?」
V「(この前ヘルプでついた)○○が”彼、私のこと好きよ〜、きっとあなたが帰ったら
 私を指名するわ”って言ってたわよ」
は「(あ〜何か勘違いさせちゃったのかな)そんなことないんだけど、、、」
V「じゃあ、私が帰ったらもうこの店には来ないって、約束してね」
は「OK、OK、約束するよ」
V「あなたがお店に来たら5分後にはリトアニアに通報されるわよ」
は「(うぁ、狩猟民族怖いよ〜)OK、OK、分かったよ」

上の方の関東1様の欧州の歴史話を思い出しました、はい

446関東1:2002/10/12(土) 23:07
そうなんすよねー、東欧ぢんはポケポケしててアタタカイニホイガスルからでーじょーぶなんて
すっかり安心しきってた冷静さんもしっかり通報されてるし、アヒャヒャアヒャヒャ
この際だからみーんな通報されちゃおーアヒャヒャアヒャヒャ
通報されまくったら誰が誰だかわかんなくなっちゃうでしょ?
あれは俺の仮面被った冷静さんで俺はいま北京にいる、なのでいま話してる俺は
関東1だアヒャヒャアヒャヒャ、とか言っちゃえばいいんすよアヒャヒャアヒャヒャ

電波が過ぎました、、、人事ぢゃないんだよね、、、すんませーん

@ノハ@
(´・ω・`) ショボーン
(∩ ∩)

447冷静鴨:2002/10/13(日) 00:28
>>446
もう破れかぶれかぶれなので、通報オネ−を指名しますた。これでドーヨ。
@ノハ@
(´$ω$`) ドヨ〜ン
(∩ ∩)

448会社員:2002/10/13(日) 00:47
これは高等戦術ですな。メモメモφ(・・)

449関東1:2002/10/13(日) 01:08
うーん、逆スパイ大作戦すか…うえしたの口封じれば確かに通報できなくなりますな、、、
冷静さん、さすが鬼畜すねアヒャヒャアヒャヒャ、、、でもそれって相手側からしてみたら、
急に情報を漏らさなくなっておかしいという、逆証明に繋がるですね、、、
あーあ、四つ巴かあ、現場に居合わせたいなあー!アヒャヒャアヒャヒャ
で、俺が奥タンに「おくタン、いま冷静タンが大変なんで助けてあげてくらさい」
なんて通報しちゃったりして!アヒャヒャアヒャヒャ

電波が過ぎました、、、人事ぢゃないすね、、、すんませーん

@ノハ@
(´・ω・`) ショボーン
(∩ ∩)

450会社員:2002/10/13(日) 03:32
ぷぷっ(笑)

451冷静鴨:2002/10/13(日) 06:42
>449
ニアミス、クラッシュには慣れておりますです。ハイ。
かつて、三重衝突×2回/weekってのがありましたが、
結果はそんな悪くなかったです。言い訳疲れましたけど。

人間いたるところにあぼ〜んありなので、へー気でやす。
極モテ関東1兄ィのその後の展開は如何な揉んでしょう。
兄ィの一発で決める口上を訊きたがっている♂が沢山おりますので、
本(難破ガイド)でも出しませんか?飯屋、宿屋、外国遊び等
の情報は提供いたします。

452関東1:2002/10/13(日) 10:17
>ニアミス、クラッシュ
遊びって、やはり匕首で刺しあうみたいなそういう殺伐とした雰囲気でないと
いかんですよねー(w 

えーっとその後の展開は、普通に揉んでます。
口上すか?やっぱ、逝ってよし!以外あり得ないのではないかと、、、
俺、口説こうとか、そういうこと考えて行動したことないんで、
ほんとわかんないですよ、、、冷静さんご覧になってお分かりのように、
いつの間にか勝手にもたれかかってくるんで、相手の間で、腕ひしぎ逆十字
決めるだけなんすけど、、、とか言って、ほんとは飲み物にヒ素まぜたり
異臭嗅がせたりしてるです、、、
>本(難破ガイド)
そういうのは、やすおタンにおまかせします(w
でも、スポンサーたんいたらオモろいすね、世界各国B級難破味酒乱、、、
北極熊とする方法とか書けばいいんすよね?おまいら、鮭の匂いをちんこにぬっとけー!
みたいな、、、売り上げでわーっとカップラーメン喰ってどんちゃん騒ぎいたしましょう

453冷静鴨:2002/10/13(日) 10:53
>逝ってよし!
一筋股縄では逝かないのをどう馴らしてるのかと思った揉んで・・。
>本
このごろの若い衆は、ガイドとかマニュアルとかないと生きてゆけないのが
多いみたいですよ。いろんな板でみかける妙な質問とかからも伝わって
きます。出版社のおやぢに話してみます。
>鮭の匂い
おとなのふりかけ紅鮭で塩加減もバッチリでしょう。納豆さまさまは
やめておきましょう。

454煮!:2002/10/13(日) 23:00
昨日は久々に禁詩鳥へいってみますた。御荷義理ちゃん未だ来てないので
府里ーでついた露のコに愚痴られモード、
先日いった鯉和でもルーのコに愚痴られて、なんか概波無逝くと十中八九愚痴られて
愚痴聞き屋みたいです(w

455関東1:2002/10/15(火) 00:37
>>453
情報時代、老若問わず、頭肥大症つーか、かしこいだけの人は確かにふえましたねー、、、
周囲にも大勢おりますが、打ちあわせしてても、そういう人がべらべら語る言葉って、
ただ小煩いばかりで、この人セクシーぢゃないよねー、としか思わないすね、、、
まー書生さんって大変だねーということで、、、でも、ここに書き込まれてる若い衆の
ようにフィールドワークをプライオリティーになさってる方もちゃんといるし、まだまだ
日本も捨てたもんぢゃないすね、、、じゅんなんて、もうかれこれ一年、付かず離れず絶妙
な距離感で電波おぢさんに付きあってくれてるですよ、、、いつも淡々として冷たく写る
かもしれんですが、人見知りなだけでしょうし、、、この世代にも義理堅く、わきまえた
人も存在するですから、やはり、人の資質の問題なんぢゃないでしょーかね、、、
マニュアル読んでも使えない奴は使えないでしょうし、、、
俺いまだにTV番組の留守録画できないですよ(w、、、

>出版社のおやぢ
あで?ネタすよね?

東おにぎりちゃん、、、
「車好き?」「車かあ、乗用車セクシーに感じないんで興味ないなー。レースは好きだけど。
速く走る為だけに産まれた無駄なものって、とてつもなく美しいと思った。」
「あなたは何に乗ってるの?」「俺は18で免許とって、すぐに空飛んで、それっきり
免許が無い。うちのおやぢ神風の生き残りだから」「そーなの。わたしはねー。メルセデス
とかBMWとかじゃがあーとか好きよ。母国で周りの人乗ってるわ」「母国でじゃがあー?
きみんの友達マフィアでしょ?」「旅行好き?行ったとこでどこが好き?」「んーその質問は
難しいなー、フィレンツェ、バルセロナ、ローマ、ポーランド・クラコフ、グリース・サント
リーニ、メヒコ・ロスカボス、こんなとこが深い印象残ってるかなー、、」
「フィレンツェ、バルセロナいいわよねー、でもわたしターキー大好き!料理も美味しいし、
ロシア語通じるし」「フィレンツェ、バルセロナ、ターキー?旅行?」「そー、旅行」
「きみの彼氏マフィアでしょ?」「日本の部屋ってほんと狭いわよね、うちは天井2メーター
70よ、最初7人部屋連れてかれたから、頭来て、こんなとこ住めないから帰るって言ったの、
なんか聞くほど東京ってオモしろくないし、4月までいないで帰るかも」「つーかきみ、
ジュリアナで扇子振って踊ってたでしょ?」

女の本当の姿は、一筋股を開いた後でしか決して見ることはできない、、、
数ヶ月後には貢君に女王扱いされて見事な集金マシーンに化けていることでしょう、なむー(w

「ままぁー、なんかお外の世界は怖い人いーぱだからポケポケお花畑に行きたくなっちゃったよ」
「だから、あなたの様なキチガイを理解できる人間は世界中で私しかいないって言ってるぢゃないの」

みなたんくれぐれも奥たんを大切にしましょうね、、、

456関東1:2002/10/15(火) 00:37
>>454
愚痴かあ、ほんとだねー、、、もう耳にタコが住んでます、、、
「関東1、あなたチェコの女のことどー思う?」「チェコの女のこと?つーか世の中には
いい女と悪い女の2種類しかいない」「でしょ?デート断った客に、ホステスはデート
だって仕事のうちだ!貧しい国から稼ぎに来てるんだから、仕事として当然だろ!
金使わせるだけのそんな店なんか2度と行かない!と文句言われる筋合いないと思わない?」
「まず貧しいの尺度がわからない。この国にも金銭的に貧しい人、品格や心が貧しい人、
諸々沢山いる、因って回答不能。しいて言えば、我が母国は財政難・就職難、学歴不問で
高収入かつ売春の必要性の無い接待飲食業は母国に存在しないので、この国で従事している、
が正しい認識であって貧しいか否かは別次元の話かと、、、それよりね、ほら、みてみてー」
「そーでしょ?だいたい、デートしてあわよくば、と考えてる男に五・六千円で体預けるなら
こんなしちめんどくさい仕事ぢゃなくて、最初からコールガールでもやって稼いでるって。
お客さんとしてよく来ていただくから感謝の意も含め自分が許せる範囲内で、付きあって
あげてるだけなのに、、、恋愛対象に無い男に、何時間もプライベートを潰されるくらい
なら、そういう頭おかしい人のあしらいを考えなくていい分、フッカーの方がある意味
楽だと思うわよ。ずるずる変な音させながらパスタ食べる男に愛想笑いして、二・三度しか
合って無い男に君は素敵だ愛してる、なんて言われて、、、大変なストレスなんだから。
LOVEとMAKE LOVEとSEXの違いもわかんないのよ?わたしたちプロぢゃない、普通の女性
なんだから、セックスしたい男とだったらただでするわ。つーか、こっちがしてみたい
と思うのが普通よ!物買ってもらって体許す女は既に”普通”ぢゃなくて”プロ”で、なんで
ホステスという”普通の仕事”をしてる女と区別つかないのかしら?ほんとあの、、、」
「あー、そういう垢抜けない他人の話は止めて、ロマンテックな話しよう、あのね、日本には
かっぱがいてね、かっぱって頭なでるとぴゅってお水吹くんだよ、、、」「日本に行くと
言ったときに、経験者の友人から、変な国だから止めなさいとの忠告を素直に聞いておけば
よかった、だいたいね、、、」「あー、日本全てが変なんぢゃないからね、一部変な人も
いるってことで、、、どの国でも特殊なエリアには特殊な人が集まるっしょ、六本木で
暮らしている外国人にも変な人多いからね、それよりね、日本には天狗がいてね、、、」
「まったく、、、なんなんだか、、」「あー、自己マッチポンプは体に悪いよ、、、それより
ね、てんぐって体にいいんだよ、、ほらー、もうこんなにお鼻のびちゃったあー」
「…、そんなに噛み切られたいの?」

お嬢さんがた、できれば愚痴はベットの外までにしてくださいです、、、

んぢゃ12月は、はなちゃんウエルカム電波パーディーしましょうね、、、
ナンプラー、、、そりはわたしのとって、どらきゅらのにんにくですだ、、、うげ
アンチョビはへーきなんすけどね、、、

457冷静鴨:2002/10/15(火) 02:06
>453
>cool guy=照れ屋だったりしますね。私の頭の中ではcoolはオヴァカじゃいけない
訳で、例えが悪いけど、オヴァカだけどcoolでE女なんてありえないのであります。
だから、じゅんさんも知性派なのでしょう。

>出版社のおやぢ
おもしろいのがいますので、紹介します。本業は物書きです。

>東おにぎりちゃん
マテリアルガールですたか?でも、欧州域内の旅行はTYO→TPE程度のもんなので、
彼氏が○金ぢゃなくても大丈夫だす。BKKでも誘ってみたら烏賊が?現地集合、
現地解散ということで。(w

458関東1:2002/10/15(火) 15:24
>>457
いや、じゅんはきっと、痴性派ですよ、な、じゅん、(w
coolと言えば、こんなことがありました、、、知人が、食べ物を友人に送りたいので
痛まない運送屋さん教えてくれと、、、んで、ヤマトのクール宅急便がいいよ、と、、
彼女、いや、かっこよくなくていいから痛まない運送屋さんにしてください、と、、、
いや、クール宅急便は冷凍車なんだ、日本人はクール=冷たいと、思っとるんだ、と
言ったら、大笑いされますた、、、coolはオヴァカじゃいけない、おっしゃるとおり(w

おもしろい人はおもしろいのでおもしろい人と遊ぶのは好きです、
でも、冷静さんって、フランスぢんや江戸っ子のお家芸・ゲー術家のパトロンたん
のようないなせな感覚な持ちあわせた方すね、、きょうびそういう、正しい不良の
大人って、少ないす、、、、俺みたいな電波厨房の扱いに慣れた人って一般社会で
あんまお会いしたことないです、、、抱擁力あるっつーか、甲斐性あるっつーか、、、
やっぱ人って血なんすかね(w、、、

>マテリアルガール
表現曖昧だったすね、すいません、マテリアルつーよりか、感覚なんでうまく言えないですが、いまお金あるとか無いとかそういうことぢゃない、育ちっていったらいいのか、染みついた
センスっていうか、クラスって言うか、躾けつーか、そんな気分がでてるすよ、、、
ファッションもですね、初対面の時はワルシャワのディスコによくいる系モードだったのが、
一転して、ボトムスに黒いジ・ジリのフレアー、スクエアートゥーのピンヒール、トップスに
黒いノースリーブのクールウールニット、バックスキンのレザージャケット、グッチの
サングラス、、完璧にミラノセンスすよミラノ、、あの年ごろの東欧からお金が無くて仕事し
に来た娘さんで、あのTPO、みたときないすね、、、こりゃ、それなりの家か、磨いた男が
いたな、と、磨いた男が同年代とはとても思えましぇーん、ひょっとして冷静さんだったりして、飯は一日一食、ハンバーガー、USA、ロシア、ディスコが嫌い、母国では夜、女は家で
のんびりくつろぐのが文化としっかりと宣う、、、直球で感鋭いしスタイルを持ってる、
叔と激、屈託の無い表現、しいていえばアーティスト向きの資質ってかんぢ、、大人っぽく
見えてもあの年ごろはどこかに子供っぽい一面のぞかせるもんぢゃないすか、、、逆すね、、、
彼女は”怖い”人間ですわ、、どこが心の底なのか、さらに興味が湧いたです、、、

>BKK
残念なことにBKKって食が合わないんです、、、食うもんねーぞ、なんでわざわざ旅先で
ケンタッキー食ってんだ!みたいな、、、ってことでBKKならHOKすかね、、、シェラトンの
最上階のジャクジーから香港島の夜景みるぞー、みたいな、、、スターウッズポイント
溜まってっからただで泊まれるぞー、みたいな、、、何しろ遊びって、ただが最高の贅沢
ですよね、心底リラックスしたい時はただに限ります、これ最強(w
>現地集合、現地解散
かーちゃんと気持ちが通じ合った所が、実は香港なんすよ、、、
休みで観光に行った香港から、Keep in tuchコール貰った時に、宿名聞いたんで、
意を決して翌々日に飛行機乗って、ホテル行ったですよ、、、まくりモードでフロント
乗り込んだら出かけてると、で、ホテルの前の公園で夕方から7時間待ったんす(w
待つの大嫌いな筈なんですけどねー、、、 おしっこ臭い公園でねー、、、
当然住人の方も寝てらっしゃるし(w 道行く人が異物を見る目で俺のこと見てたす(w
夜が更けるにつれ、上半身墨入れたおやぢたちが横でポン打ちだしたりしてですね(w
これで帰ってこなかったら俺本物の馬鹿だぞ、みたいな、なんともかんとも間抜けな、、
帰ったのを確認して、お恥ずかしい話、一輪の花持って、ドキドキしながら、
ルームサービスです、とドアをノックしたですよ、、、まるで高校生でした、、、
こんな気持ちプレゼントされたの初めてだと目に涙浮かべて喜んでくれたときは嬉しかったなー、
ボロ宿がホテルリッツに見えたです、、、あんな素っ裸になって、プラトニックな自分の
姿見せたの、初めてで、、、俺がプラトニックだなんて、恥ずかしすぎて自分ですら想像
できなかったすからね、、、恥ずかしかったなー、、、香港は思いで深い街なんです、、
犬も食わないマジレス、申し訳ないです、、、こんなこと書いて自分に言い聞かせてるなんて、
自己制御働かせてるかな?ちょっとヤバいかも…スンマセン

459冷静鴨:2002/10/15(火) 16:47
>クール宅急便
中国ぢんに説明しようと、宅急便と書いて見せたら、家で、急に用足しをする
ことと理解しておりました。

>正しい不良の大人
なんつたって広域暴食団の不名誉会長してる揉んで・・。兄ィは鉄砲玉系?
紐付きコルクなら、多い日(何が?)も安心!

>マテガ
烏賊酢お姉さんだったのですね。おにぎりちゃん1号が早く戻れるようだったら、
いっしょにパレードしましょう。それにしても強力デムパ発信してますな。

>BKK
澳門にしませう。(w

>まぢれす
ど〜もごしそうさまでひた(おふらんす風ざんす)

460ニ!:2002/10/15(火) 20:38
>>456
見事ないなし方です(w
私の場合そこでしみじみと「わかる、わかる。」なんて言っちゃって
そこで空気がどよ〜んと、、、
そして天狗はジャーキーに、、、(汗
>マテリアル
Touch of classですね〜、そういう子が衆筋マシーンに、ああ〜
もののあはれ、ですね。
>香港
なんかよいですね〜、
嗚呼、漏れにもそんな時代が、、、
尤も私の場合そんなにロマンティックではなく、「Live and let live」っちゅう
場末のパブですた。
嗚呼、オクたんを大事にしなきゃな〜(しみじみ

461はたぼう:2002/10/15(火) 22:03
>ニ!さん
私もこの頃はお店に行くとオキニちゃんには必ず愚痴を言われてますね
「こういうこと言えるのはあなたしかいないの」と言われるとしかたないかなと

>かんとー1さん
まるで映画のワンシーンのようで素敵過ぎです

462会社員:2002/10/16(水) 01:20
>マテリアル
・・・・う〜ん、ハマりすぎかも。これって東スラブに多いんですかね?あの年齢
で自立心が強烈なのは立派。人事とは思えません。語学も堪能だしなぁ・・・

463会社員:2002/10/16(水) 01:25
>BKK
某板でも書きましたが現在上海/北京ツアーを画策中です。どうも露系と中国は仲
が良い様でビザ簡単みたい。南京路なんかけっこうお洒落でよさげですよ。なにし
ろ鯛と同じで為替が廉いので遊び放題なところがちょっとゴージャズです。

464関東1:2002/10/16(水) 02:09
>>459
今日はちょっと間をとる意味でドライ宅急便、、、盆栽刈りにきますた、、、
いま一巡流しのところです、、、
>鉄砲玉
いちおー弾装二個ついてますが殺生能力は水鉄砲クラスです
>マテガ
M極だけで無い、違った種の電波でてるですね
>澳門にしませう。
俺、穴るだけはしたことないんすよ
>ど〜もごしそうさまでひた
じゃくーゆにーざしゅと←冷静おにぎり一号風ざます
>>460
ジャーキーなら全然いいぢゃないすか、俺のはくれよんしんちゃんです、、
>Touch of class
いよ、連合王国!まさにそれだそれ、、、多分あの娘自身は変わらないと思うです
貢君がとりまいて勝手に通ってくれる、お店嬉嬉ですね(w
>Live and let live
それいい店名すねー、、、あの、香港って場所で、勘違いしねーでくだされ、
香港の場末の汚いホテル、すからね(w あで?こことれすぽかよ?みたいなとこ(w
このエリアに女だけで泊まって怖くなかったの?と聞くと、大丈夫大丈夫こういうのも
おもしろいねー、、、映画・美的人生ぢゃないすけど欧州ぢんはほんといかなる状況でも
楽しむものだな、と勉強させられるですね、、、大和魂もがんばらなくっちゃすね
ロマンティックは心の問題で、場所なんか関係無いってことで、、、
にぃーさんもけーこんしてたですか、、、オクたんを大事にしましょうねー、と
口は東でちんこは西向く、ああ、Live and let live
>>461
はたちゃんは彼女の愚痴聞きなんだからいいぢゃんかよぉー!
おぢさんなんかなー、妖怪や珍獣の愚痴聞いてんだぞー!
くれよんしんちゃん風邪ひいちゃうんだぞー、、、
>ワンシーン
はたちゃんの身の上にも必ずドラマはやってくるですよ、、、
自分の目線でものを見ず、彼女の全人格をリスペクトしてあげてくださいです、、、
がむばろう大和魂!

465関東1:2002/10/16(水) 16:39
>>462
会社員さんすいません、、、時間なかったんで見落としてました、、、
東スラブに限っての現象かどうか、なんとも言えないですが、
見てきた限りでは英欧米豪の若者は同年代の日本人の若者と比べると、
内面が成熟しているようには感じます、、、
もちろんおこがましく彼女の全てが見えたわけではないので、それを自立心と
呼ぶべきものか一概に言えないんですが、単純な一側面だけの話で、、、
一口にセンスっていうぢゃないですか、センスは流れる河のようなもので、
それなりの時期に磨かなかった人が、例えば40になっていきなり始めても、、、
歴史持った人には到底追いつけない、、絶対音感は3歳まで、と似たようなもんで、、、

冷静さんがマニュアル族多し、とおっしゃってましたが、例えて服、、、
雑誌通りに服を着て、クールに決まるか、と言ったら、無理すよね、、、
なぜ、クールに決まらないか?大抵、俺にはこういうの似合わない、で止めちゃい
ますでしょ、、、マニュアルにもイカさなかった時の対処法など書いてないから、
それでお終い、、、でも、感性のある人は、諦めないでやがて気づくですよ、、、
ああ、同じコーディネートでも、俺は体系的にA体だから、コットンシャツは
番手の粗いものに変えた方が野暮ったく見えないんだな、とか、、、俺は
太ももが太いから、ツータック履くとアンダーバランスになるんだな、とか、、、
このようなマニュアルにも載ってない-なぜならば人それぞれ長所も短所も
違うから-ことって、フィールドワーク以外得られない訳で、どんなにファッション
ブック読みあさっても能書き妄想が増えるだけでセンスはまったく磨かれないすよね、、、
仕事しかり、趣味しかり、女遊びしかり、同じこと言えますよね、、、
マニュアル読んで、人と同じことをして、うまく事が進むなら、人間なんか
いらないですよね、世の中、機械にやらせとけばいいわけで、、、
プロって何も特殊な人達では無くて、好きこそものの、枯れぬ好奇心で何かを
磨いてきた輩だと思うですよ、、、俺は才能ないから会社員やってると言う人
よく見かけますが、これも大間違いで、、、会社員にもプロと素人いますでしょ、、、
会社員のプロ馬鹿にしてるからいつまでたっても人として素人なんでしょうね、、、
そこがわからない、、、ほんとセンス無いって致命傷だと思うですよ、、、

466関東1:2002/10/16(水) 16:40
東欧ファッション、トレンドで言えば、川久保さんコムデやYOJIさんY's、PRADA
あたりをイメージしてもらえば分りやすいと思うですが、ワルシャワ・プラハあたりの
流行りのクラブを例に挙げると、だいたいそういうラインのデザインのコピーを着てるです、、
ほぼ都会の&中流以上の家庭の子たちで=東京、、、靴、トレンドライン(プラダもどき)
で約2000円ぐらい〜ですが、安いと思うのは日本の感覚、、、失業率15%、平均時給
100〜200円の国で、20時間分、、、日本円に換算すれば約1万ちょいってことですね、、、
20,21の”ワルシャワ・プラハ=東京以外の地方の人”がナイトタイムだけしか
使えない靴をぽんと買いますかね?これが地元の感覚です、、買ったこと無い人が、
いきなり勝負服買えそろえたところで、TPO考えてうまく着こなせると思えないんす、、、
例えセンス良くても、せいぜいZORA(プラダもどきの欧州ブランド)あたりが普通
の欧州娘で、、本来これで十分な筈、、ジ・ジリでなぜ驚いたかと言うと、
”ブラドだから”では無くて、例えば、マックスマーラーだったら、とりあえず
皆と同じマックスで頑張っちゃったのね、みたいなかんぢですむんですが、
わたすのこと、軽くみないでね、ほんとはオーセンティックなのよと、主張して
きたからなんす、、ラフで良いはずの昼間にあえて裏切るところが、こいつ、怖い若者や
なあと、、これ平均時給100〜150円の国で日本に出稼ぎに逝かなきゃお家が危ない、って
人のセンスぢゃねーよな、みたいな、、、まー、ジルボー着られるよりはましでしたが、、、

もう少し突っ込んでおくと、我々はなんだかんだ言って、彼等欧州人のファッション
の”発想”には勝てない、というのが本音です、、、日本人は体を隠すために服を着る文化、
欧州人は体を見せるために服を着る文化、根幹が違うですよね、、、
欧州の体の良い若い男が、年配者は叶わないような若い体、精神をアピールしたコンシャス
なTシャツ着ます、、、、逆に年配者は歴史を持ってない若い男には出せないセンスで
着こなしますよね、、、女は何も服そのものを見てるんぢゃなくて、そういう精神や歴史
=センスを嗅ぎ取って、この人のこともっと知りたい、魅力的だ、セクシーだ、と思ってる
わけで、、、、日本男児の中には、外人娘のへそ出しルックや、タトゥー、等を見ると、
イカれた女と眉をひそめる人がいますが、、、そういうドメスティック中心に発想が展開
している人は、多分永遠に外国人のことを理解できないし、外国人からも理解してもらえ
ないと思うです、、、それも、いわゆる一つのセンス、、ドメスティックやコンサバティブ
なものから、新しいものや発想は産まれんですよね、、、
日本は村社会、と呼ばれるのも、”島国だから”では無いと思うです、、、
地理だの何だの人のせいにする前に、我々はもっと大事なことに気づくべきだと思うです、、

467関東1:2002/10/16(水) 17:04
欧州ぢんは変わらないならマニュアルを捨て、オウンスタイルを探す、
日本ぢんは変わらないからとりあえず我慢して人より少しでも得しようとマニュアルを
読みふける、、、ベースがここまでかけ離れた世界観なんだということにまず気づかない
日本人が外人女性追いかけたところでどーなるんすかね?
対価効果・言語・民族性なんて二の次の話なんぢゃないすかね?、、、

468ちんころう:2002/10/16(水) 18:06
何も日本人であることにそんなに悲観的にならなくても....
私の父も西洋文化至上主義で日本人はこうだから駄目なんだ、という
ことをしょっちゅう言っているのですが、そういったことに過敏に反応して
何故かむくむくと日本を擁護するようなことを書きたくなってしまうのは
私がひたすら天邪鬼だからでしょうか。(笑)

本当は色々書いたのですけれども、話題の推移に伴い削除し、
とりあえず一言だけ私の意見を述べさせていただきますが、
マニュアルに頼るのは日本人だからではないと思います、
それこそその人の資質によるところではないかと思います。

ひょっとして「外人女性追いかけてる日本人」にはそういったタイプ
の人が多いのですか!?結局女の子に気に入られたい一心で、
元々自分の中にないものを見よう見真似でうわべだけ装うから
そうなるのかもしれませんね。(外国人に限らないことと思いますが。)
結局、女の子に気に入られたいためだけにそういうことしている人が
滑稽でみっともなくて見てらんない、ってことでしょうか?
自己表現として身につけるべし!ということでしょうか?

469ジンガイヲタ:2002/10/16(水) 18:33
>>467
コンサバの味噌煮の国…隣の「眠れる獅子」が既にパッチリと目
を醒ましいても気付かない国…それどころか隣の「ハイエナ」と
国交を結ンぢゃう国…何が国益で何がヤバくて、今何が必要でとか判らなく
なくなり、エイヤッで粗雑で荒っぽいマネしといて「危機管理」が…とか
ホザいてる官僚のいる国。それなのに対価効果の言語の人種の民族性の
とかイイつつおにぎりちゃんとドコ逝こうかにゃ〜なんて妄想抱きつつ
ぢんがい姐ちゃんのケツ追っかけ廻してる阿呆のいる国、それが『日本』
でありマス!

470会社員:2002/10/16(水) 20:22
みなさん言ってるのは別に日本ダメじゃん、っていう話ではなくて例えば
ファッション性って言った場合、ヨーロッパの歴史のほうが綺麗に見せる
のに有利でしょ、っていう話と読みました。反対に隠す場合は日本のほう
が有利ですよね。なんとなく私も感じてましたが、判り易い言葉にする、
という事では関東一さんのスルドサを感じます。サスガですね。

そういえば「プロの会社員」って言える人結構少ないけど居ますよ。自分
の立場に徹しながら、最大限のメリットを会社に提供し続けようとする人
です。ただし、殆ど数年後には偉くなってしまい、もはやフツーの会社員
とはいえなくなるか、独立してしまいます。

日本もアホなとこいっぱいありますけど露だって兎だって米だってアホな
こと一杯あります。ま〜お互い他人の振り見て我が振り治せってとこです
ね。オキニには日本の良いところを一杯知ってもらって日本を好きになって
帰ってもらいたいです。僕らはオキニの国を良く知って良いところはどん
どん取り入れたほうが良いですね。

471はたぼう:2002/10/16(水) 20:34
>>465
ははは、、、おっしゃる通りです、、、(´∀` ;)

>>468-470
私の印象では日本人は生真面目というか官僚的な対応をする人が多いと思います。
マニュアル人間といわれればそうかもしれません。
困っているのだから何とかしてくれと言っても、決まりですのでそれは出来ません、
私には判断できません、もう5分過ぎたので受け取れません、、などなど。
役所だけでなくて、レストランやお店でもそういう対応する人が多いですね。
ただ、私は必ずしもそれがデメリットしかないとは思わないですが。
金さえだせば何でもOKとか、自分さえよければと他人を踏みつけてでも前に出ようと
するとか、そういう文化の国もありますが、あまりいいと思いませんので。

472はたぼう:2002/10/16(水) 21:07
>>471
あ〜、一般論ではなくてファッションの話なんですか
それだと的外れのレスで失礼しました、、、m(__)m

473関東1:2002/10/16(水) 21:34
>日本人であることにそんなに悲観的

誰がそんなこと言ったのかな?
西洋マンセー、日本ってだからダメなんだと言ってなにか変わりますか?
いやそんなことはない、日本マンセーこんなにいい国なんだ、と言って
何か変わりわりますか?悲観的で、楽観論で、なにか変わったことってありますか?
リベラルから見たら、右の人も左の人も振り幅は同じってだけのことです、、、
別にこの国をリスペクトしてすむ民族が、豊かに暮らしていける国になれば、
右の考えでも左の考えでも、どっち取り入れたっていいんぢゃないんすか?、、、
会社員さんの意見に同じです、、、

例えば、経済システム変換だと、55年体制変えるんだ、と、日本は必死にやっとる、、
民は頑張って耐えている、、、外から見ると、何やってんだ?10年騒いで何もやっとらん、
ほんと何考えてるかわからん奴等だ、と言われるだけです、、、なんで?

例えば、ホステスクラブで、やらしてください、けーこんしてください、と必死にやっとる、、
外から見ると、たった数回会っただけで、私の何を愛しているというの?ルックス?心?体?
あなたの気持ちより先になんでわたしの気持ちを考えないの?ほんと何考えてるかわからん
奴等だ、と言われますよね、、、なんで?

プラットホーム整備するまえにライン整備するからぢゃないんすかね?
発想の転換が相手に見えないから、いらつかれるんぢゃないんすかね?
これがいまの日本の欠点なら、是正すればいいだけのことなんぢゃないんすか?

左は日本人はアピールが足りないと言い、右はそこが奥ゆかしさ、自己表現べたなだけ、と
言う。そんなもんどっちだっていいんぢゃないんすか?相手に伝われば、、、
日本人が企画書かくと、大体、、かくかくしかじかこーこーで、こーだからこーなっとる、
したがいまして、われわれは、こーしてみようと思っとるです、でしょ?予定調和が
お約束、、、骨子は、推察の理論構築、、、ストーリー崩れたら、結論どうすんの?
と問われると、そーですねー、では、別のストーリー持ってきます、でしょ、、、

今回こーしてみようと思っとるです、理由は二つ、一つはこれで、もう一つはこれ、
結果はこのラインで判断して、ダメな時はこう切り替えます、、、あまりこういう企画書
みたことない、、、起業家精神のある社長だったら、やってみなさい言うはずです、、、


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板