したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談の場 -4-

207AMITZ:2010/08/16(月) 19:03:57
先日、松本の「麺の邦心」、行ってきました。
ちょうど五輪の頃でしょうか、長野の店ではちょくちょく食べていましたが、
最近はもっぱら深夜以降に使える店としてときどき利用していた程度で、実は
この日も同じ理由で松本の店に入りました(^^;。
で、暑いのでつけ麺を注文、水で締められた麺は、多めの大きいアイスキューブ
と茹で上げの熱いモヤシと同居!というふしぎなルックスで登場してきました。
スープは酸っぱさがあるオールドスタイルなもので、あるかなと思っていた背脂
はなし、具は刻み葱のみで肉っ気はありませんでした(少し意外な気もしましたが、
しかしその前にオーダしていたモヤシ炒めの中のチャーシュウの塊や、焼酎のアテ
に出てきた白髪葱メンマ和えなどを投入したので、結果、けっこう具沢山になりま
した)。

その松本帰りに大町をまわって「豚のさんぽ」に並んできました。
ちょっと呪文を唱えたところ、食べ終わる頃に少しお話をさせていただいたのです
が、11月には系列店が長野にもできるそうです。
夜の飲みに使えそうで楽しみです。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板