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【 神 楽 】

1ヨダ5号:2004/06/30(水) 10:49
スレッド作りました。

この前訪問した時に、
(夜の)閉店時間を30分延長すると聞きました。
18時〜20時30分ということかな?
(日曜日はお昼のみの営業=変化なし)

28yoda5:2004/08/29(日) 23:16
先週の平日昼ですが、
可愛いバイトの女の子は1人もいませんでした(泣)。
奥さんはいらっしゃいましたが・・・

冷やし系メニューの麺の量ですが、、、
聞いた訳じゃないんだけど、
じっくり観察してみるとわかりました。
通常の中華そばと大盛の中間の量です。
1玉に、別の1玉から少しとって足していました・・・>冷やし系
(大盛の時の足し方よりやや少ないように見えました。)

激遅レスですね・・・・・ちゅうわけで「sage」

PS:
冷やし担担が以前と違う丼で・・・
ちとセンスないなぁ・・・あの丼は・・・>九谷焼もどき?風プリント

29gobo:2004/08/29(日) 23:32
>>28
>冷やし担担が以前と違う丼で・・・
>ちとセンスないなぁ・・・あの丼は・・・>九谷焼もどき?風プリント

やっぱり変わってますよねェ>冷やし担担の器
嫁とチビに
「器ってこんな深ドンブリだったっけ??」と聴いても
「さあ?...」
の返事
もっと平たいヤツでしたよね?

30gu-:2004/09/11(土) 21:20
今日のお昼に行きました。 ワンタンが復活していました。(情報としては古すぎ?)
まさに雲を呑む感じですが、具は以前より生姜が利いています。
5個入って+250円だから1個50円かぁ。チャーシューみたいに3個とか選べないかな。

来週はお店の改装でお休みだそうです。(不確定な情報で申し訳ありませんが、「来週」
が火曜日以降を示すのか、週末を示すのかは不明です。工事の進行状況によっては延長
もあるかも?  どんな風に変わるか楽しみですね。

31flonee:2004/09/12(日) 16:48
「中華そば神楽」は本日をもって閉店しました。
1週間かけて店を改装し、その後「らーめん神楽」として復活するそうです。
何も知らずたまたま行ったら、案内看板が出ていました。
また奥さんがから、口頭にて案内もありました。
現在の中華そばより、とっつきやすいらーめんになるそうです。
餃子などのサイドメニューやビール(「缶にしようかな?」といっていました)も置くそうです。
楽しみは楽しみだけど、今の中華そばが食べられなくなるのは、非常に残念です。

32ごり男:2004/09/12(日) 19:47
えっ!?そうなんですか。
そうと知っていれば、最後に一杯味わって食べたかったなぁ。後悔。。。
でも「らーめん神楽」楽しみですね。どんな「らーめん」になるのか。
今からワクワクします。
サイドメニューについては楽しみですが、複雑な気持ちですね。
今以上に忙しくなるのでは?すこし心配になります。
なにはともあれ、1週間後の楽しみがふえました。

33gobo:2004/09/12(日) 22:18
ほうほう!なかなか予想しがたい転換ですね!

>現在の中華そばより、とっつきやすいらーめんになるそうです。
とっつきにくい人がいたからかなあ? あっ、決して揚げ足取りじゃないので>floneeさん

楽しみにしておきましょう!!

34flonee:2004/09/13(月) 08:16
>とっつきにくい人がいたからかなあ? あっ、決して揚げ足取りじゃないので
揚げ足取りなんて思ってません。っていうか、この言葉は奥さんがそういってました。
僕自身も、「とっつきにくい人がいるの?」と思っていました。

35ドリーム:2004/09/13(月) 08:21
そんな話全然知らなかった!
この間は日曜日に子供連れで行ったので奥のテーブルで食べて
店主と話することなく帰ったからなぁ・・・。
サイドメニューが増えるのは嬉しいけど
でも今の路線も残して欲しいなぁ・・・。

でも店主が無理して健康を害するのも困るので複雑な気持ちです(^^ゞ

36yoda5:2004/09/13(月) 14:06
複雑な心境です。>改装・イメチェン?

店主が作る餃子は食べてみたい。
が、餃子がある「神楽」ってなんだかイヤだ(笑)

「とっつきやすい」っつぅのも気にかかるが・・・
店主を信じて待つのみです。

37yoda5:2004/09/22(水) 00:03
ところでオープンしたの?

38くー:2004/09/22(水) 00:08
今日(もう昨日か)昼に行ってみましたが,まだ閉まってました。
私の他にも駐車場でUターンして帰っていく車がいました。
うーん,いつから開くのでしょう... 約束の一週間は過ぎましたよ!

39ドリーム:2004/09/23(木) 05:38
僕も昨日の夜に行ってみましたがまだオープンしていませんでした。
らーめん神楽は近日中にオープンする予定と書いてありましたので
もう少し待ちたいと思います。
でも誰か情報を・・・(^_^)!!
前回の再オープンの時には小市民さんの情報がKAWAさんの掲示板に
入ったりして非常に助かったんですが・・・。

40gobo:2004/09/26(日) 01:09
で!どうなったの??

41くー:2004/09/26(日) 17:41
今日も閉まってました。

42ドリーム:2004/09/26(日) 18:19
同上でした(^_^)

43名無しさん:2004/10/05(火) 12:33
開店しているらしい

44gobo:2004/10/05(火) 21:13
>>43は私でした。
誰か行った人います??

45gorio:2004/10/05(火) 21:25
早速行ってみました。19時過ぎです。
でも、電気は薄暗くやっていませんでした。(涙)
入り口には、調整のため再開まで時間がもうしばらくかかる旨の張り紙がありました。
もしかして、お昼だけやってまたお休みになったのでしょうか。

薄明かりの店内には店主が一人、カウンターで座っていました。
悩んでいるように見えたのは、僕の勘ぐりですね。

再開が待ち遠しい限りです。

46あぼーん:あぼーん
あぼーん

47gobo:2004/10/05(火) 22:22
ん?ガセネタ??

48くー:2004/10/05(火) 22:54
ガセではないと思います。
昼に通りかかったら,車がたくさん停ってました。「おっ,ついに!」と思って,奥の
駐車場にとめて店の入口までいくと,なんと「品切れ...」の看板がー!まだ,12時半前だったのに。
何かあったのでしょうか。店の前にはあのスープのいい香りが漂ってましたよ。

49yoda5号:2004/10/05(火) 22:55
お昼もまだ営業していませんね。

50gobo:2004/10/05(火) 23:06
>>48>>49で矛盾が生ずるが...どういうこと?

51くー:2004/10/05(火) 23:15
もしかしたら,試食会か何か?

52gorio:2004/10/06(水) 00:04
23時過ぎでも電気がついていました。
で、張り紙をもう一度良く見ると。
「再調整のため営業再開はもうしばらくかかります」との事。

「再調整」の意味を考えると、一度お店を開いたのではないでしょうか?
でも、何らかの不具合のためもう一度...
ふむ〜〜。。。

53gobo:2004/10/07(木) 00:58
>>48 >>52
世間では「開店した」と思わせるような状況だったと言うことみたいですね。(なんかようわからんが)

54ドリーム:2004/10/07(木) 13:29
今日のお昼に行こうか迷っていたため、昨夕お店に電話しました。
店主自ら電話に出られ、ついつい少し長話してしまいましたが、
まだ満足できる物が出来ないような口ぶりでした。

今週末に開けたいがまだ解らないようなお返事でした。
少しお疲れのようでしたのでお体には気を付けてほしいものです。
 でも・・・期待してお待ちしてますよ、1ファンとして♪

55yoda5号:2004/10/07(木) 23:22
くーさんは火曜日? だとしたらニアミスでした。
うーーん、わけわからん。。。
まあ、もう少しの辛抱ですね♪

56gobo:2004/10/08(金) 00:20
神楽店主殿お悩みのご様子で。
なが〜い目で待ちましょう!!!

57くー:2004/10/08(金) 02:04
>>55
はい,火曜日でした。
再開は定休日明けかなーと思ってチェックしに行きました。

58yoda5号:2004/10/08(金) 22:44
>再開は定休日明けかなーと思ってチェックしに行きました。
ははは、同じです(笑) ながーい首で待ちます!?
気持ちが神楽だったんで、その日、照和はパスしました。

59yoda5:2004/10/09(土) 18:57
祝♪
予定通り、本日営業開始♪♪

60gu-:2004/10/09(土) 19:53
今日、照和の帰りに前を通ったら駐車場が満車でした。うーーん、行く前に通ればよかった。

61くー:2004/10/09(土) 22:14
>本日営業開始♪♪
うぅ,油断しました。
どなたか行かれましたか。

62gobo:2004/10/09(土) 22:23
開店しましたか!
どんなラーメンに変わったかとても興味あり。行かれた方のレポ求む♪

63yoda5:2004/10/09(土) 23:20
本日開店は、某ラー屋さんで聞きました。
通常メニューはほとんど変化無しです。・・・だそうです。(店主談)
(チャーシュー入のごはんものが増えてたな→メニュー名忘れた)
メニュー名も「中華そば」のまんまだし・・・ある意味うれしいけど♪
餃子焼機は撤収されていました。・・・幻の火曜日1日だけだった。。。
今回の目玉は・・・旧の日記の方を見てくださいne!
カウンター上に土鍋@ご飯炊き用が鎮座していました。
でも、改装はしてないよな?

64あぼーん:あぼーん
あぼーん

65あぼーん:あぼーん
あぼーん

66管理人:2004/10/10(日) 00:20
一言メッセージは非公開ではないので書込み内容については、ここに掲載するものと同様と判断し転載しましたが、投稿者の要請により削除しました。
一言メッセージのURLを知らない方には申し訳ありませんが「今回の目玉」は実際にお店で確認してください。
申し訳ありませんでした。

67管理人:2004/10/10(日) 00:27
あわせて旧日記の一言メッセージは非公開としました。

68yoda5:2004/10/10(日) 01:16
>>66
申し訳ないのはこちらの方です。ごめんなさい。

あわせて、旧日記&一言メッセージご愛用の皆様にもごめんなさい。>非公開

?と思っていらっしゃるROMの方々。
夜の部には、予約のみのメニューができたかも?
(↑これを公開していいかのどうか迷った 本当か?)
もちろん昼・夜ともに予約なしで通常のメニューを普通通りにいただけますヨ♪

69あぼーん:あぼーん
あぼーん

70ドリーム:2004/10/12(火) 13:28
再開後初めて行った来ましたよ!
通常メニューの変更について
ごはん     200円
チャーシュー飯 300円
ビール(缶)  400円?
   (瓶)  500円?

チャーシュー飯にラーメンのスープを入れて食べるのが店主のお薦めです
スープは見た目は同じですが
店主曰く以前よりコクがあると話しておりました

71ドリーム:2004/10/12(火) 13:38
夜は昼の通常メニューの他に予約で御飯メニューが頂けるようです
炒飯、野菜あんかけ炒麺、土鍋御飯などお品書きに書いてありました
予約は当日のお昼時間までにということでした、仕込みなどの都合もあるようでしたので

お米についてはお品書きの裏を見ると他の材料と同様に無農薬で作られた
「伊勢ひかり」という銘柄を使用しているようです

僕はいつも昼専門なのでたまには夜にでも行ってみたいなぁ・・・

参考になりましたでしょうか?

72gobo:2004/10/12(火) 21:21
はい!参考になりました。
ところで、中華そば(ラーメン?)は変わってないんですか??

73gorio:2004/10/13(水) 02:42
食べたいです....チャーシュー飯+スープ
神楽にいきた〜い。明日こそ行くぞ。
と、決意表明でした。

74ドリーム:2004/10/13(水) 08:33
>>72
変わったと言えば、ラーメン丼の下にお皿が敷かれるようになりましたね。
中華そばそのものは大きな変更点は無いようですが
70で書きましたように若干スープが変わったようです。
それからチャーシューについても店主は煮豚などいろいろ試行錯誤されたようですが
いつもの炭火焼きチャーシューでしたね。
ここのチャーシューは他のお店には無い残して欲しいという僕の気持ちが
通じたのかもしれません(爆)♪

取りあえず明日もお昼に行こうと思います♪

追伸:そう言えばどなたかが餃子の機械が撤去されていたとか
書かれていましたが、夜のメニューにも餃子はありませんでした。

75yoda5:2004/10/13(水) 15:58
そのどなたかは・・・私です(笑)
餃子が提供されたのは、例の幻の1日だけだったようです。
通常の麺に例の麺・・・餃子の皮を作るとなると、
体力的にも時間的にも厳しいだろうし、
お客様の回転が悪くなって、待ち時間が長くなってしまうからかもしれません?

76くー:2004/10/16(土) 00:14
新「中華そば」の変わったと思うところ:
 ねぎの刻み方−−−前は斜めに刻んであったが,まっすぐ(垂直?)な刻み方になった。
 油−−−前よりややコッテリ,というか動物っぽさが増したような気がする。
 メンマ−−−前より色が薄くなり,ちょっと長くなった。
 麺−−−つるつる感が増した。油の変化のせい?まぁ麺は日毎に少々ばらつくので誤差かも。
     でも,以前こんな感じのときがあったような...北海道小麦麺だっけ?改装前もそれでしたっけ?

皆さんはどう感じられましたか?

77gu-:2004/10/16(土) 23:57
くーさんの分析に脱帽! 今日食べてきましたが、前と一緒だな・・と思ってしましました。
今更ながら、鈍感な自分に???

大盛りを頼んだ後、メニューのご飯に気付いたのでオーダできませんでした。大反省。
ご飯はガス釜で炊いているようですね。次は絶対食べようっと。
ちょっと気になったのが、メニューにチャーシュー飯があるってことは、もうチャーシューの
端っこは買えないのかな? ちなみに自分がいたときにオーダはありませんでした。

78くー:2004/10/17(日) 01:03
>gu-さん
私は肝心のスープについて「同じだな...」と感じてしまいました。このあたりの分析は
やはりyoda5号さんにお願いしましょう!
チャーシュー飯にのっているのは,端切れではなかったように思いましたが...私の時も
「切り落とし」はありませんでした。

79gu-:2004/10/17(日) 01:40
>チャーシュー飯にのっているのは,端切れではなかったように思いましたが...
うーん、次に行った時頼むのが楽しみになってきました。
とにかく一度食べてみないと・・・  誰か食べたら感想聞かせてね〜

80gorio:2004/10/17(日) 16:25
くーさんのカキコみて気になった事が。
どうしても確かめたくなって今日行って確認してきました。
(ちょっと言い訳くさいかな ^^;)

やっぱり、かいわれが入っていませんね。
前回行ったときに視覚的に何か足りないと思っただけなんですが。
麺は何が違うのかはわかりませんが、ちょっと違うような。
縮れ具合?ちょっと細い?

今日は黒い四角いお盆を使っていました。
あと音楽はJAZZ系ではなく、平井賢でしたね。
らーめんも環境も少し調整中?

81くー:2004/10/18(月) 00:02
>gorioさん
いわれてみれば,かいわれがなかったような気がしてきました。
確認に行くとは,さすがgorioさんですね。
私などうろ覚えで適当を書いちゃったりして,ひんしゅくもんです。

82gorio:2004/10/18(月) 21:30
いえいえ。
何だかんだと言って、ラー好きなだけです。
特に神楽が...
嫁には内緒ですヨ

83yoda5:2004/10/19(火) 23:43
まじで、4人ぐらいでミニオフしません?>予約「夜メニュー」@神楽

参加希望者はこのスレッドに!

PS:
これが実現したら、幹事役は果たしたことになるよな!!

84yoda5:2004/10/19(火) 23:44
ageます!

85gu-:2004/10/20(水) 00:08
もちろん「ダメ」です。 キッチリと幹事をお願いします。(キッパリ!)
でもミニオフには参加したいです。(日時が合えば) 終わる時間を考えると
6時開始くらいですかね。 うーん・・・  途中参加で標準メニューを
食べることになりそう。

86yoda5:2004/10/20(水) 00:54
これが(@神楽)、
私が「期待しててね♪」
って言っていたオフ会の内容だったんです。←本当か?って疑わない事!
ヒャッヒャッヒャッ(笑)

19時集合ぐらいで考えています。
で、突然ですが21日はどうでしょ?
現在、私含めて2名です(悲)。 歓迎♪>参加表明者
(メアドは名前のトコをポチッと)
第2弾・3弾もいずれ・・・???
あるいは、私もまぜて♪>予約する予定の方へ

87gu-:2004/10/20(水) 23:34
21日って明日じゃないですか〜。 行きたいけど無理です。
開催できたらレポお願いしますね。

88yoda5:2004/10/21(木) 21:48
レポはオフで>gu-さん

夜のメニューが・・・餃子に続いて、また幻?に?・・・
(?と思われる方は直接店主にお聞きください)
炒飯と土鍋炊きごはん(2種)だけになっていました。

中華そばの変化については、
あぶらとタレじゃないでしょうか?
劇的な変化とは言えないかもしれませんが・・・
あまりつたない知識で分析するのも野暮なのでやめときますが、
あぶらの香りと強さ、醤油の感じ方が変わって、
より力強い、らーめんらしくなりましたね!
でも、基本はやっぱり神楽です。(意味不明)

89くー:2004/10/22(金) 00:01
>あぶらとタレじゃないでしょうか?
なるほど〜。タレの変化は判りませんでした。

90くー:2004/10/24(日) 01:44
店主が他のお客さんと話しているの聞いたのですが,例の火曜日はやはり一度開店したようです。
その日,餃子があったことは周知ですが,らーめんのスープも違っていたようです。
どんなのだったか気になります。

91yoda5:2004/10/25(月) 23:29
お互い、惜しかった&残念でしたね!>くーさん
もう少し早く神楽に到着していたなら・・・>例の火曜日
なんちっても、餃子を食えなかったことが悔やまれます。。。

と、こういう形態になって、
切り落としチャーシューがゲットしずらくなったのも
(作業段取りをよんで、計画的に・・・?)
つらいところです。。。
自作してみるつもりですが、>神楽風チャーシュー
素人には作り方も大きなハードルかもしれませんが?
あぁしても、あぁならないような肉をどう入手するかが・・・

92gu-:2004/10/27(水) 00:30
今日は珍しく昼にラーメンを食べられるので行ってみると、閉まっていました。
駐車場には斜めに?鎖がかかっており、入り口には何やら紙が貼ってありました。
折角のチャンスなのにーーーと車内で叫びながら通過。
体調が悪くなったのでなければ良いのですが。

93くー:2004/10/27(水) 00:33
チャーシューの端切れは,やはり炒飯へまわるのでしょうか。

>自作してみるつもりですが、>神楽風チャーシュー
えー!すごすぎです。
ぜひ次回のOFF会で振る舞って下さるようお願い申し上げまする。

94yoda5:2004/10/27(水) 01:52
>入り口には何やら紙が貼ってありました。

ちゃんと見てきてよ〜!>gu-さん

>えー!すごすぎです。

ん? あくまで・・・つもりですから・・・>神楽風
正直、無理だと思います。 試作談は後日!
とろとろチャーシューは一番簡単なのですが・・・

95gu-:2004/10/28(木) 00:06
>92はガセネタでした。 皆様、申し訳ありません。
休んでいたのは事実ですが、定休日でした。本日、お店に行き確認したところ「第四火曜日」
もお休みでした。 平日に行くことなど無かったので「月曜」だけが休みだと思い込んで
おりました。
(注)確認したのは、店主にではなく営業時間、定休日がかかれた看板?です)

5号さん、試食の日はいつですか?

96yoda5:2004/10/28(木) 23:30
ん? 試食ってなーーに?

なーーんだ、定休日でしたか・・・
安心しました。
で、通常の中華そばの違いは、
何か感じましたか?

97gu-:2004/10/31(日) 02:17
>で、通常の中華そばの違いは、
>何か感じましたか?

味覚が鈍感な私には酷な質問です。 相変わらず美味しかったとしか言いようがありません(汗)
答えになっていませんね。

98ドリーム:2004/11/12(金) 22:07
そういえばチャーシュー飯がメニューが加わって切り落としチャーシューが
出てくることが減ったと何処かに書いてあったので思い切って聞いてみました。
やはりチャーシュー飯の関係もあって効率よく(!?)炭火焼きチャーシューが
消費されているようで以前より残りが少なくなるようです。
図々しくお持ち帰り専用でチャーシューを出して欲しいなと
お願いもしてみましたがどうなるでしょうか(^_^)??

99gobo:2004/11/13(土) 00:57
>>98
>図々しくお持ち帰り専用でチャーシューを出して欲しいなと
>お願いもしてみましたがどうなるでしょうか(^_^)??

勇気をフルっていただき、ありがとさんです。(笑)
食べに行ったら必ず持ち帰りたい一品ですね>切り落とし

でもドリームさんの要望が通ったら”切り落とし”ではなく”量り売り?”になるのかな?

100yoda5:2004/11/13(土) 11:32
100ゲット♪ (▼^▼)V

101gobo:2004/11/14(日) 00:18
>>100
オメ

102T.O:2004/11/14(日) 14:26
>>100
デト〜^^)

103くー:2004/11/29(月) 01:17
先日久しぶりに食べたら,塩気がかなり強くなったように感じました。再開直後に比べても。
やっぱり麺も再開前と違う気がします。何というか見た目の“透明感”が上がってます。
カンスイとかが微妙に増量されているってことはないでしょうか。

104α:2004/11/29(月) 02:25
中華そば→ラーメンっぽくなったような気が
具体的にはスープは特に動物系(鳥)が強く
かといって魚介系が弱くなったわけでなく
麺は変化がまだよく分かりませんが相変わらずうまいですね
日曜祝日の夜営業も20時までやっているようです

105taka:2004/11/29(月) 08:03
私も28日の日曜日に食べに行きました。
ワンタンメンを食べたのですが、デフォルトで黒胡椒がかかっていて、
スープの味が隠れてしまう感じでした。
以前から胡椒がかかってましたっけ??

106yoda5:2004/11/30(火) 01:14
胡椒は、以前から・・・です。
とある掲示板に、
「胡椒なし」の状態で食べてみたい♪と・・・
私自身がよくカキコしていましたから・・・

但し、かかっているのではなく、
使っているとのだと思います。 スープ・タレ・チャーシュー?
メンマは、さらに、かなり強めですね!
でも、胡椒が似合うというか・・・
胡椒に負けないスープだなぁ!と思えるようになってきました♪
(あれも使っていないか?香辛料>○○)

麺については、以前からのぶれの範囲内かと思いました。
(私の訪問時に限ってかも?)
かんすいの増量というのはなさそうでした。=匂いより
が、確かにコシ・粘りは強く感じました。
(素人分析は、酔っぱらいの席だけにしておきます・・・)

私は、あぶらが一番変わったように感じるのですが・・・

107ドリーム:2004/12/21(火) 14:16
個人的なことで申し訳ありませんが、
今日の1杯で今年に入ってちょうど100杯!
自分としてはやはり神楽で記念すべき1杯を頂こうと思い
行ってきました。恥ずかしながらラーメン完全本を片手に(^_^)!
2週間くらい前だったか店主がきどたまよさんがメニューの内容に変更がないかなど
取材に来られたとお話を伺っていましたので真新しい本を持っていきました。
大体内容はあっているけど、炒飯の材料の米は伊勢ひかりではなく
こしひかりの無農薬米みたいなことをお話しされていました。

個人的な投稿ですいませんでした(^^ゞ

108gobo:2004/12/22(水) 01:43
>>107
100杯目=神楽 おめでとうございます!!(^^

きどたまよさんもいろいろ気を使ってるんですね!

>個人的な投稿ですいませんでした(^^ゞ
何をおっしゃいますやら。細かい情報ありがとうございます。

109MEGA姉(仮称):2004/12/27(月) 00:29
「自然派中華そば」と「自然はらーめん」の違いが理解できました。
本日のは私が追い求めていたスープです。次にいくのが楽しみです。

110yoda5:2004/12/27(月) 02:39
>「自然派中華そば」と「自然はらーめん」の違いが理解できました。
全く理解できません。 教えて〜!
中華そばとらーめんが違うのか?
ん?自然“は”らーめん??自然=らーめん???

111MEGA姉(仮称):2004/12/27(月) 12:53
ありゃ、漢字変換し忘れました(^^;後のは「自然派らーめん」です。

違いというと意味は私も具体的には分かりません。
以前の投稿を今読み直すと、yoda5さんもらーめんらしくなったと
書かれているじゃないですかぁ〜
で、味の変化を私自身感じまして、更に「今日のは非常によいあっさりした
スープが出ており、ようやく完成に近づいた」ということを言われました。
私的に魚系の酸味が好みで無かったので、この辺が少し抑えられており、
和風を少し控えめにされたのでは?と感じました。
油も変わっているように。見た目も表面の浮き方が細かくなり
違うように思います。

ただ単に名前を変えただけでなかったという意味の理解です。
「自然派らーめん」になってから2度目の訪問でしたが、前回とは
明らかに違っています。(日々のブレの範囲だったりして)
真相はいかに!(どなたかお願いします)

112ドリーム:2004/12/31(金) 07:43
昨日のお昼に神楽の今年最後の営業だったので食べに行ってきました。
それにしても混んでいました。1時過ぎだったのに待ち席だけでは座りきれずに
立ち待ちまでも発生して。店主とは年末の挨拶のみ交わして帰ってきました。

来年も食べに行きますので宜しくお願いします♪

113α:2005/01/08(土) 22:53
今日店の前を通ったのですが
「ラーメン神楽」でなく、「中華そば神楽」に戻っていました。

114gobo:2005/01/08(土) 23:34
あれ?そうなん??
でも、やっぱ”ラーメン”よりも”中華そば”の方がしっくりくるしなあ!!
よろしいのではないでしょうか!!(^^

115gobo:2005/01/08(土) 23:35
さくっとレスしちゃいましたが...(汗)
αさん情報どうもです♪

116yoda5:2005/01/09(日) 00:29
メニュー名は「中華そば」でしたよね?
だったら、やはり「中華そば」の方がしっくりくるような気がします。

117gu-:2005/01/09(日) 00:52
年明け初日に行きましたが、気付きませんでした。
メニューは「中華そば」でしたよ。

118MEGA姉(仮称):2005/01/09(日) 05:28
1/7日頂いたときに油が変わったと聞きました。
私的には油の違いかどうかまでは明確に分からなかったですが、
違っていたのです。私の好みはその日のものではなく年末に頂いた
ラーメン神楽のものです。これは私的に重要な件。
その日の夜とか翌日に以前の油が残っていればそれで頂きたいので
比較したいと思っていたのです。飲んでいたので行けませんでした。
明日にでも今の油を早速再確認してこようっと。

119MEGA姉(仮称):2005/01/09(日) 05:34
↑頂いたのは1/6日の間違いでした。

120ドリーム:2005/02/03(木) 13:33:04
約3週間ぶりに食べに行ってきました。
お店に行くと、雪の中予想以上に開店時よりお客さんが入っていました。
某ラーメン店店主も研究熱心ですが、こちらも常にお客さんに良いものを
提供しよう、美味しいものを提供しようという気持ちは負けていませんよ♪
現在新メニューを研究中だとか・・・。こちらも磨きをかけて平日限定や
幻のメニューではなくレギュラーメニューになるように期待したいな♪

また楽しみが一つ増えるかな??

121gobo:2005/02/03(木) 22:39:07
>現在新メニューを研究中だとか・・・。こちらも磨きをかけて平日限定や
>幻のメニューではなくレギュラーメニューになるように期待したいな♪

いつ頃になるんですかね??
かなり行ってないので久しぶりに行きたいなあ!!(と言うコメントをいろんなスレで書いているが...(汗))

122名無しさん:2005/02/04(金) 15:22:45
*ラーメンとか、**風ラーメンのことかな?>新メニュー
試作云々との噂?はよく聞きますネ♪

ここは、お昼(12時〜13時過ぎ)の客入りがいいようですが、
夜は比較的空いているような気がするのは気のせいでしょうか?
もしそうなら、何故夜の客入りの方が少ないのか不思議だなぁ??

123ドリーム:2005/03/12(土) 22:58:14
久しぶりにageてみました(^_^)
残念ながらチャーシュー飯はやめたそうです。でも
ご飯は残っているそうです。
自分はよく食べていましたが、常連の年輩の方あるいは女性には
食べ過ぎになってしまうのか??
結構最近お昼に行くと30歳前後と思われる女性同士のお客さんも
見られますので・・・。
食べ盛りの若者が客層ではないからなぁ・・・。        残念!!

でも僕にとっては・・・切り落としチャーシューがゲットしやすくなったので
嬉しいかもしれません♪店主、ごめんなさい(^^ゞ

124ドリーム:2005/03/31(木) 12:44:00
久々にageてみました。
って今日行ってみたら、臨時休業でした。残念!!

125yoda5:2005/04/13(水) 12:52:16
2週連続で木曜日に臨時休業したらしい。

昨日は某方と遭遇・・・緊張で話しかけられず・・・

久しぶりだったので、スープがすごく変わったようでビックリ!
(根底の基本路線は同じだが)
脂はそんなに多くないけど、もはやあっさりではなくなってきた?
(もちろん、こってりではない)
鶏がしっかりとして、にんにくもかなり効いている?
煮干しはほどよいかんじで、時に感じられる苦みは無かった。

とても美味しくいただけましたが、
ないものねだり?
以前の・・・をもう一度食べたい。

PS:久しぶりの味玉
あれ?味付けは美味しいけど・・・卵が・・・

126gu-:2005/04/17(日) 23:32:55
今日久しぶりに行ったのですが、お休みでした。
スープが変わったとの情報で、凄く楽しみにしていたのに・・・

127ドリーム:2005/04/18(月) 14:08:03
麺質が変わりましたと店内に案内があるようですね、
残念ながらまだ私は未食なのですが・・・。
是非行きたい♪




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