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【 神 楽 】
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スレッド作りました。
この前訪問した時に、
(夜の)閉店時間を30分延長すると聞きました。
18時〜20時30分ということかな?
(日曜日はお昼のみの営業=変化なし)
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行ってきました。
変わったという麺ですが、すするとぷるぷるしてますね。
噛むともっちりとした食感。
これは美味しい♪私の好みです。
変わったというスープも、よりらーめんらしくなったような
印象をうけました。
お客さんも私がいる間は常に順番ができてました。
連休には遠方からもたくさん来るんだろうなぁ。
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久しぶりに行ってきました。
実は、麺が変わってから初めてなんです(汗)
この麺好きですね。モチモチって感じがいいですね。
今日は温かい奴を味わったので、次は冷たい麺を。
冷たいともっと弾力感が増すのかなぁ〜
楽しみです。
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昨日初めて神楽の炒飯頂いてきました。
薄味のあっさりしてました♪
ラーメンネタではないけど、神楽ネタと言うことでお許しを(^_^)
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今日は木曜日と言うことで神楽へと開店前からお店に着いたら
「都合により休業」だって。・・・残念!!
と言うことで結局一鶴でした(^_^)
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神楽は10日までお休みのようです。店に張り紙がありました。
11日は定休なので,次に開くのは12日ということになりますね。
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>>132
くーさん情報ありがとです♪人気店なのでみなさん助かると思います。
そろそろお盆なので(まだ早いか?)臨時休業スレッドでも作っておきます。
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ありゃりゃ、どうしたのかな?
また店主がいたら尋ねてみるかな??
それより7日のお昼どうしよう・・・一鶴?それとも・・・(悩)
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ここ読んでから行けばよかったー!
というわけで、
今日は風龍@矢作になりました。
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再開した神楽は,メニューに変更がありました。
醤油味と味噌味の中華そばをベースに半熟卵やチャーシューをトッピングするというメニュー構成に
なってました。「チャーシューメン」等のメニューはなくなりました。ワンタンも再びなくなりました。
トッピングは,「あっさりチャーシュー」200円,「炭火焼きチャーシュー」250円,「半熟味玉」100円
「半熟味玉(ハーフ)」50円。サイドメニューは「きのこごはん」350円,「おつまみチャーシュー」400円
「炒飯(夜のみ)」「ビール」など。「冷やし中華」は終了し,「冷やしつけ麺」登場。これは冷やし坦々に
似たもののようです(同じ?)。
今日は普通の中華そばを頂きましたが,次は「あっさりチャーシュー」とか「きのこごはん」にトライして
みたいです。
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>>136
再開レポサンクスです。
実は、神楽の味噌は未食なんです。(いつも醤油なので)>もしかしてプチ不幸?
近々行こうと思う!!!
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>>137
神楽の味噌味は,2000年R1グランプリ獲得ですよ!
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僕も再開初日に行ってきました。
メニュー以外に補足を。
「あっさりチャーシュー」は炭火焼きしたものが好きではない方に
店主曰く「煮豚」タイプらしいです。(←未食ですのでこんな表現で(^_^))
「冷やしつけ麺」は店主曰く「冷やし坦々」とは若干違うそうです。
誰か去年との違いを是非見つけて報告して下さい♪
それからチャーシューについては別皿ではなくなったようです。
「おつまみチャーシュー」は別皿の代わりのようです。
常連さんのいろんな好みに答えようとする店主の苦労、気持ちが
よく伝わってきます♪
尚、久しぶりに食べた中華そば炭火焼きチャーシュー入りは
もちろん大変美味しく頂きました♪
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炭火焼チャーシューが好きでなく、
煮豚タイプを所望する神楽ファン・常連さんがいたの?
もしそうならちょっと驚きました(笑)!
チャーシューが別皿でなくなったのなら、
個人的に・・・ほんの少しだけ?残念です。
あの炭火焼モモ肉チャーシューを、、、
ジューシーさと柔らかさとetcを保ちつつ焼き上げるには、
多分、焼く温度管理(75〜85℃か?)が
キーポイントだと思っているからです。
神楽の熱々のスープに入れたら・・・・・
それでも美味しいとは認めますが、
意図したところと違う風味・食感になるのでは?
(さっさと喰っちゃえば問題なしでしょうが)
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>>140
>炭火焼チャーシューが好きでなく、
煮豚タイプを所望する神楽ファン・常連さんがいたの?
もしそうならちょっと驚きました(笑)!
こういう掲示板にカキコする年代は神楽にとっては比較的若い人たちでしょう♪
あのお店はご存じのこととは思いますが、常連さんはかなり年輩の方まで
いらっしゃるそうです。「炭火焼きタイプのものでは固くて・・・」という年輩の方
への店主の心遣いと結果的になったようです。
僕も名無しさん同様、ここの炭火焼きチャーシューが好きで神楽に
通っている理由のひとつです。但し、ここの店主が他のものを作るときも
全力投球で、どれもすばらしい仕事を行ってきたのは確かだったことを
お忘れずに。煮豚タイプも柔らかくて個人的には点数が高いですよ♪
僕にとっては選択肢が増えたと思っています。
こんなものもありと言う感じで試してみて下さい。
但し好みもありますので合わなければごめんなさい!!
>チャーシューが別皿でなくなったのなら、
個人的に・・・ほんの少しだけ?残念です。
別皿が良かったという声が多ければ、別皿が復活するかもしれませんが。
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メニューがまた少し変わってました。
・デフォルトの中華そばに味玉半分が付くようになってました(増量・レスオプション有り)。
・おつまみチャーシュー消滅(早っ)!
・炭火焼きチャーシュートッピングは別皿になりました。
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今日もあっさりチャーシューで挑戦してきました(^_^)
本日は別皿ではなく初めから丼にチャーシューが入っていました。
(前回はあっさりチャーシュー2枚だけ別皿でした。)
あっさりチャーシューは暖まってから食べた方が良いように思いました。
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申し訳ない。(140です)
が、私も神楽ファンの一人・・・
>どれもすばらしい仕事を行ってきたのは確かだったことを
お忘れずに。
ご丁寧にどうも・・・
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今日訪問して来ました。
あれ?メニューに噂の「あっさりチャーシュー」がない!
もう無くなった?食べずじまいでした。うーむ、残念。
しかし「冷やしつけ麺」は楽しめました。
するするっと食べてしまいました。おいしかったです。
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>>145
>「あっさりチャーシュー」がない!
えぇっ,あっさりチャーシューも消滅ですか! それともたまたま品切れ?
きのこ飯も早めに食べねば。定休開け水曜日にまだありますように(祈。
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>>146
品切れとかではなく、メニューに書かれてなかったです。
水曜日もし行かれたら復活?してないか確認お願いします。
きのこ飯はまだありましたよ〜。
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>>147
そうですか,メニューから消えてましたか。
今度行ったら確認してみます。
そういえば,前からある炒飯もまだ未食でした。夜は行かないからなぁ...
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昨日のお昼に確認しました<「あっさりチャーシュー」
メニューから消えていました。
店主の次なるアイデアに期待しましょう♪
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私も確認してきました。
「あっさりチャーシュー」のメニューが書いてあった部分の紙ごとなくなっていました。
おかげで? 一枚ものだった壁メニューの紙が二枚に分かれてしまったみたいで,ちょっと
可笑しかったです。
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年輩の人などへの心遣いだったあっさりチャーシューは何故?・・・
一度喰ってみたかった・・・>あっさりチャーシュー
次の心遣いに期待♪ 歯は大丈夫ですが、便乗・実食できれば・・・
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今日の昼,店の駐車場に車がいっぱいだったけど,定休日じゃなかったのかな?
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定休日・休業日に、試作?試食?
そんなことをやっているときもあったようです。
(>>152 の当日はそうではなかったかもしれませんが・・・)
とある人が、定休日なのに・・・あれ?と思いつつ入店したら、
快く食べさせてくれた(試作?)ということも・・・
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今日、久しぶりに家族でお昼に行ったと言うことでageてみました(^_^)
行く成り、店主殿から「小林、北島両達人」が来店したことなどお聞きしました。
くーさんの定休日の車がいっぱいだったのは・・・
試食ではなかったはずです(謎)
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うーん謎だ。今度見かけたら,さりげなく入店してみようかな。
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今日のお昼に行きました
久しぶりに切り落としチャーシューget!というわけで
ageちゃいました(^_^)
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>>156
最近神楽のチャーシューにはご無沙汰してます。
食べたい♪
ちなみにこんなスレッドもありますので機会があったらご利用ください♪
「お持ち帰りチャーシュー」
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/13121/1085916603/l100
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>>156
うらやましい...
メニュー改定後はお目にかかってません >切り落としチャーシュー
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>>goboさん&くーさん
僕もホントに久しぶりです(^_^)<チャーシュー
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ワンタン復活記念age
冷やしつけ麺,きのこ飯はなくなってました。
先週冷やしつけ麺の食べ納めしといてヨカッタ。
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冷やし終わり→ワンタン復活ですかね?
営業時間が20:30までらしいですよ。
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私も金曜日に行ってワンタンの復活を知りました。
でもオーダの後だったので・・・
次は確実に食べますよ!
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ワンタン食べてきました♪
てか、いつもワンタン(笑)
チャーシューが端っこだったせいか
2枚入ってた!らっきぃ〜
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僕は今日、お昼に復活ワンタンを食べてきました。
炭火焼きチャーシューの桜色、ほうれん草の緑、半熟卵の黄色
ワンタン、きざみネギの白色、スープの褐色、そして器の青色
ホントに色彩が鮮やかですね、
あ、もちろん味の方も良かったですよ♪
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久々に行ってきました。
炭火焼きチャーシュー麺実食完食age
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本日(10日)訪問したところ、「9日夜、10日は東京研修のためお休みします」
みたいな張り紙がありました。 なんで今日なの〜と心で叫びながら、お店を後にしました。
久しぶりだったので、超残念。次の機会はいつのことやら・・・
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東京研修!?店主は何処へ行ったのかな??
今度行った時に聞かなくては・・・<(-_-)>
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>>167
どんなとこへ行くのか知りたい♪聞けたら教えて欲しい!!(ここじゃ言えないかな?)
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今月初めて行って参りました。<<神楽
中華そば、チャーシュー3枚入りを頂きました。
常にラーメン研究のため、「思い立ったら吉日」のようです。
たくさんお店の名前が出てきて覚えられません(^_^)
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>>169
>常にラーメン研究のため、「思い立ったら吉日」のようです。
こういうのいいですね。うらやましい!!
会社休んで
「東京にラーメン食べに自転車で行ってくるわ!10日ぐらい休むんでヨロシク♪」
と、言ってみたい!(爆)
「はいはい、もう帰ってくんな!!」と言われるんだね(悲)
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中華そばが750円で味玉は入っていませんでした。
味玉は1個100円、半分50円となりお得度的には以前と変わりません。
相変わらず美味しく頂きました。
なんとなく麺が変わった気がします。こう小麦の香りが強く感じましたがどうなんでしょうかね。
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煮卵半分でも入っていると、かなり丼の中での色合いが鮮やかになり
抜けると視覚的にはちょっとダウンになってしまいますね。。。
僕はこのことを店主殿に申し上げるとその件に関しては店主殿も
同じだとお答えになりました。お客さんのニーズに応じて
煮卵を残してしまうお客さんのために選択肢を増やしたようですよ。
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確かに緑、黄、赤と色鮮やかでしたよね。
卵を食べれない方もいますし…
でも値段的には変わらないので自分はこれからも味玉入りを注文します。
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あ!ドリームさんトラックバックを送っていただいたんですね。
アリガトさんです。
他のスレでも是非お願いします。みなさんの参考になりますので(^^
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他のスレもトラックバック貼っておきました。
参考になるかは分かりませんが・・・(^_^)
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久しぶりに行ってきました。
胡椒の味がほとんど気にならないくらいになっていました。
私はこの方が好きです。スープの繊細な味が楽しめました。
それから、ついに切り落としチャーシューをゲットしましたよ。
いまさらと笑われそうですが、本当に初めてなんですヨ。
美味しい。あっという間に無くなりました。
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チャーシューゲットおめでとうございます♪
あれは早めに頂かないと(^_^)
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ドリームさんのブログに背中を押されるように、気がついたら神楽に向かってました。
次にチャーシューをゲットできるのはいつかな?
あれは本当に運なんですね。
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takaさん初切り落としですか??
あまり行かない私がもう3、4回いただいているのは申し訳ないような...(汗)
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新メニュー:味玉飯を食べてきました。
詳しくはトラバで・・・。
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>>180
昼メニューに御飯物登場ですね!!
チャーシュー飯と味玉飯。食ってみたいネエ!!
レギュラーメニューと言う事で、いずれ行ってみます(^^
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炭火焼チャーシュー麺(味噌)&味玉飯実食age♪
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切り落としgetならず(残念)
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神楽に100回以上通う僕ですが・・・・
味噌を頼んだことがない僕です♪嫁は何度か頼んでいるのですが。
店主殿&奥様はこのことを実は知っています(^_^)
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>>184
味噌は未食ですか!何故に??
もしかして味噌嫌い??もしくは大の醤油ラー好き??
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やはりあそこへ行った時には、何となく醤油に・・・
味噌は決して嫌いではありません。でも・・・
醤油好きかも(^_^)
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そういう場合は、醤油に引き続き味噌、の2杯を一人で頂きます。
そうすると少な目の麺のお店の3玉分となりますネ。
ちゃんとスープも完飲致しました。
ということで、現在の私が存在致します(^^)
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あそこの麺はただでさえ多いのに。。。2杯!?
尊敬の人文字のみ(^_^)
店主殿もきっと喜ばれているかも・・!?
そう言う方はあまりいらっしゃらないでしょうから
それとなしに一度店主殿に聞いてみようかな?
存在感大!でしょうから
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残念ながら・・・
店主殿から先ほど連絡がありまして
不慮の事故のため7〜10日間ほどお店を休まれるそうです。
怪我が治るのに約1週間、仕込みを考えると10日ほど
かかるそうです。
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>>189
どないしたの??
10日で復活ならそんなに重くはなさそうですが、心配ですね。
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ドリームさん、神楽で私以外にお替りする人に遭遇したことが
ありますので、マネをしてみました(^^)
さすがに並んでいる時は待っている方に迷惑なのでお替りは控えます。
店主が早く復活することを願っています。
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その後の経過について店主殿から連絡がありました。
もう暫く時間が必要らしいとのこと。15日まで休業予定の
看板の日程は昨日2月末までと変更されたそうです。
僕がネットで「せっかく遠くから来たのに休みだった」と
苦情があったことをお知らせすると、「そう言うお客さんが
いらっしゃることが嬉しい」を笑いながらお話しされていました。
当初と違って長引くことをこちらにこっそり残しておきますので
宜しくお願い致します。
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>>192
わざわざありがとうございます。
そうですか、長引くようですか。早くよくなることを願っております。
PS:ご存知かと思いますが、もしご存知なければ参考までに!
レスをこっそり残すにはE-mail欄に”sage”(半角)か”↓”を入力するとスレッドが上がらずに書き込めますよ!
あっ、普通のレスはsageを入れずにバンバン上げていただいていいですよ!!その方がわかりやすいので。
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>>PS:ご存知かと思いますが、もしご存知なければ参考までに!
知らなかったです!!
早速使わせていただきます♪<<goboさん
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>>194
(^^
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もうすぐ3月です、しかしながら・・・看板が3月中頃までに
訂正になっておりました。・・・残念!!
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長引いてますね。ちと心配だが...
ここまできたらゆっくり休んでいただきたい!!こちらもゆっくり待ちましょう!
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そろそろでしょうか??
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14日の時点では,変化は見られませんでした。
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15日11:30の時点でも、変化なし ハヤクタベタイヨ>orz
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こっそり書き込みします。
まだ今週末は無理なようです・・・。
来週ぐらいにはリハビリ代わりに
リニューアルかも・・・!?
しかし店主殿の体調次第ですので・・・<m(__)m>
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そうですか!
ここまで長引くと...
ドリームさんはとっくに禁断症状がでているのでは??(^^;
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僕はとっくに禁断症状が出ています・・・(^_^)
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2ちゃんねる地方掲示板にも出ていましたが、
お店の前にあるお知らせの看板が変わっていました。
23日から再開の予定だとか・・・。但しあくまでも予定です♪
無理をしないで・・・
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やはり・・・明日は残念ながら再開できないようです。
しかし近日中には再開されるとのこと♪
<m(__)m>
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情報ありがとうございます!!
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神楽再開されてました!
相変わらず美味しかったのですが、私にとっては残念な事になってました。。。
仕方のないことなんですけどね^^;
それでもやっぱりここが一番好きです。
なんにせよ、復活おめでとうございます!!
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>>207さん
残念な事とは、なんですか?
気になって仕事になりません。
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シナチクと炭火焼チャーシューが変わっていた事です。。。
特に炭火焼チャーシューは肩ロースの煮豚になっていました。
あのチャーシューは私にとって至高の一品でしたので。
でも嬉しい事もあって、営業時間が30分長くなりました!
ただ、ドリームさんの言う通り無理をしないでほしいですね。。。
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ようやく復活しましたか?嬉しいことです。
しばらくリハビリしないと・・・。
煮豚の件については、以前店主殿からお聞きしていました。
僕も名無しさんと同じように「え!?炭火焼き辞めてしまうの??」と
確認したものです(^_^;
しかし炭火焼きチャーシューの手間にかなり時間がかかりこれまで営業時間が
短かったわけですが、これでもう少し長くできるとのことです。
それからまだ店主殿はまだいろいろと・・・考えておられるようです。
楽しみにしていましょう♪
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復活おめでとうございます。
あのチャーシューがなくなったのはちと残念ですね(悲)
新しいチャーシューの味を確認するためにもまた行かなくては!!
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本日(昨日?)昼にやっと行けました。
店内は常に待ち客がいる状態で,最近の平日昼では記憶にないような繁盛ぶりです。
平日昼に行く私は,最近いつも「どうしてこんなにすいてるの?」と思っていただけに,
客ながら嬉しかったです。いっつも行列だと,さすがに困りますけど。
それでどこが変わったのかな〜,と五感の感度最大にして食べてきました。
・麺は変化なし
・スープはあっさり方向にシフト?(日々の誤差範囲かも)
・ネギの切り方が変わった(ドリームさんの写真で確認済み)
・半熟味玉を暖めてからトッピングしている
・チャーシューにショウガの風味(クサミ消し?)
というわけで,たうぜん完食♪してきました(意味不明)。
ところで,あの炭火焼きチャーシューは石川ラーメン界の伝説になってしまうのでしょうか。
それならレシピを教えてください! 素人には無理?
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>>212
くーさんどうも♪
>ところで,あの炭火焼きチャーシューは石川ラーメン界の伝説になってしまうのでしょうか。
>それならレシピを教えてください! 素人には無理?
たしかに教えて欲しい!
それよりも復活していただければナニヨリなのだが...手間がかかってたいへんしょうし...
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今のスープには意外と今のロース煮豚が・・・?
(さすが、相性を・・・?なのかな?)
もっと煮干しを・・・なら・・・やっぱりモモの焼豚?
(単なる私個人の・・・?)
炭火焼にこだわらず、焼豚なら・・・・・
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先日行った時に、釜焼きチャーシュー?なるものがありました。
以前のチャーシューに近い味で大変美味しゅうございましたよ。
ただ、別皿なら尚の事良かったのですが。(チャーシューがスープの熱で固くなるので
しっかし神楽の中華そばだけは飽きが来ないです!
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新チャーシューは残念ながら未だ未食継続中
>>214
>今のスープには意外と今のロース煮豚が・・・?
で、合うのか合わないのか...(^^;
>>215
中華そばのチャーシューとはちゃうもんなんでしょうか??
かなり気になる!
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釜焼きってなんだろ?
(私は土鍋で焼豚を・・・最後にチョイと燻すとgood♪)
私も以前のチャーシューに近いもの(焼豚)も食べましたが、
(焼き豚は別皿論に大賛成♪)
オーブンか何かで焼いたものと感じました・・・
炭火焼も燻製同様良い香りがしますよね♪
味・食感は以前とそう変わらないけど、香りが・・・
いずれ快復されたら炭火焼復活???
>>216
>で、合うのか合わないのか・・・
私的には合うと思います。
特に別皿でなく、スープの中に入っているならネ!
ただ、一時のような動物系少し控え目&煮干しは前面にグッと!
というようなスープに今の煮豚はどうなんだろ?
そのように思った次第です。。。
>中華そばのチャーシューとは・・・
はい、私の場合は違いました。煮豚と焼豚の違い&ロースとモモの違い他。
両方ミックスで入れてもらいました♪
麺もスープも美味しかった♪ 満足〜♪♪
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僕も「釜焼きチャーシューの噂を聞き行ってみたのですが
売り切れでした♪ざんねん!
で、結局いつものチャーシュー3枚入り中華そばで!
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頂いてまいりました。
美味しかったですよ。
以前のチャーシューを思い出しました。
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takaさんのレポ観ました!
釜焼きチャーシューよさげですね!!
ううっ!食いたくなってきた!!!
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つうことで食べてきました♪<釜焼きチャーシュー麺
日記は後ほどUPします。
ある方もいらっしゃってました!!(^^
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まだ食べられていない僕です(^^ゞ
連休中は避けた方が良いのか・・・
それともさっさと食べた方が良いのか・・・(>.<)
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>>222
期間限定ってこともありえる??
ならばさっさと食べたほうがよろしいのでは??
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goboさん、ご無沙汰でした。カウンターの向こうで手を振ってる方がいたので
よく見ると知った顔が!
あ! 撮影中に声をかけて申し訳ありませんでした(汗) 失敗してませんよね?
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どうもっす♪
駐車場に入ったのは私が一番だったのですが...先越されちゃいましたね!!
>失敗してませんよね?
大丈夫っす!!(^^
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4日に開店直後から行って頂きました♪
醤油の味とお肉そのもののジューシーさが程良くマッチして
僕は大変美味しかったと思います。
肉の硬さは以前の炭火焼きと煮豚の間という感じでした。
以前の炭火焼きは時々肉のスジが入って硬い部分が混じっていましたが
今回のものはその欠点を無くしたものと言えないでしょうか?
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釜焼きとは? の答えがでてきませんね・・・
自己推測・・・ オーブン=電気釜(ちと苦しいが)との解釈かな?
もしそうなら、ネーミングが絶妙だね!
普通の焼き豚を、釜焼きチャーシューっていうと、、、そそる?
でも、つけ込むタレの味が絶妙なせいか?
肉の部位?質?がいいのか?? やっぱり美味い♪
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