したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

不死鳥

1日陰:2013/03/09(土) 08:12:34 HOST:softbank220024115211.bbtec.net
 どうも。知らない方の方が極端に多い日陰(ヒカゲ)です。
 一度このタイトル、この名前でスレ立てしていたのですが、パソコンがある日応答不能の緊急事態に見舞われ、早数ヶ月……。
 直した後も、長時間の使用禁止命令が親に出され「不死鳥」どうしようかなぁー……。とも思って、早数ヶ月……。
 今回は腹をくくり←(?)第2シーズンとしてやろうと決めて新スレ立てました。
 内容とか登場人物も変えて、本当に「‘新’不死鳥」として頑張っていこうと思ってます!

感想やアドバイスのコメントは貰ったら泣いて喜びます。しかし、荒らしの場合はスルー、もしくはそれなりの言葉で対処させてもらいます。
 では、本編の方スタートしまぁーす!

2日陰:2013/03/09(土) 08:43:00 HOST:softbank220024115211.bbtec.net
 登場キャスト(前回の物とダイブ変わっています)

柊木 柊一郎 
   ヒイラギ シュウイチロウ 
 瞬間自己治癒力と精神持続力の力を持った‘不死者’
 前提キャラ:一見 一夜
 銀髪と黒い瞳が特徴。 無口で暗い性格。

日野−雅
   ヒノ−ミヤビ
 人を殺すことに何の思考も抱かない冷酷な少年。
 前提キャラ:高角 雅
 赤い髪と茶色の瞳が特徴。 殺人鬼‘死神’の二つ名を持った無口で全く愛想の無い少年。

……と、まぁ、メインキャラはコレぐらいです(今の所)
 本当に前のヤツ改良したんですよ。名前とか性格とか……本当イロイロ……。

3ピーチ:2013/03/09(土) 10:33:13 HOST:nptka205.pcsitebrowser.ne.jp
日陰〉〉

久々の更新来たぁー!

と思ったら新になってた!

4日陰:2013/03/09(土) 10:52:10 HOST:softbank220024115211.bbtec.net
 >>ピーチ

ちょっと、これには本気で事情があってねぇ……

PCがある日、コントロール不可になって「ウッソォォォ!」状態になっちゃって……

家にあるPCは私が無理言って買ってもらった一台しかないから「もうどうすんだよ!!?」って半泣き状態……(イヤ、泣いてた

っで、修理に時間は物凄い掛かるし(金も)、直った後も長時間の使用禁止命令が出されてまともに出来なかったし……

PSP買ってもらおう、3DS買ってもらうと思ったんだけど流石に時すでに遅しで……

何ヶ月も経ったし、もう大丈夫だろうと思って新スレ立てたわけなんだよ……

まぁ、こんな黒歴史を引きずって尚、やろうって言う負けず嫌いな私だけど! 
 改めまして、宜しくお願いします!!

5日陰:2013/03/09(土) 12:59:00 HOST:softbank220024115211.bbtec.net
 第一話 全ての元凶

桃色の桜が空を舞う季節―春……。
 数百人の新入生を迎えた緑ノ葉高校も、校庭に咲き誇る桜の葉が綺麗に空を舞っている。

「――ねぇねぇ、日野(ヒノ)くぅん!」

緑ノ葉高校のとある昼下がり。
 女子生徒の声が、一人の少年の名を呼んだ。

「……どうしたの、浅野」
 「今から皆でお昼食べるんだけど、日野くんもどう? 良かったら一緒に食べない?」

紫色の風呂敷で包まれた弁当箱と思われる物を両手に持って、浅野と言われた少女は言った。これは所謂お昼のお誘いというものだろう。
 日野、と呼ばれた少年は「別に良いけど、オレ昼飯売店だから……」と学校配布の制服のポケットに手を入れながら呟いた。傍から見れば無愛想な少年なのだが、今時の子はこういう性格が女子から好まれるらしく……。

「っじゃ、ワタシも一緒に行くね! 日野くん売店で何買うの?」

と、心からの笑みを浮かべた。
 日野雅(ヒノ ミヤビ)。今年で高校二年生に進級した、赤髪を持った少年だ。性格はそれこそ無愛想で、無口な少年だが、それがイイという女子生徒が数多(あまた)の数で、こうやって昼のお誘いはほとんど毎日だ。
 女子生徒と日野の二人が学校の売店に来ると、売店が何やら人で混雑していた。いつもは然程人が居ないのだが、今日に限ってはコレデモカと言うほど人で溢れ返っていた。
 「どうしたんだろ?」女子生徒が弁当を片手で持って日野に「ちょっと待っててね」と言って人ごみに近づいていく。
 人ごみの後ろにいた一人の女子生徒に話しかけるのが日野には見えた。
 そして、少しの間日野が待っていると女子生徒が嬉しそうに笑いながら戻ってきた。

「どうしたの?」
 「それが! すっごく格好良い人が売店でバイトしてるんだって! ちょっと私見てくるから待ってて?」

別に良いよ。と短い返事をすると、女子生徒は人ごみの方に走っていった。女子というものは「格好良い」やら「イケメン」やらの響きに弱いのだと、改めて思った日野だった。
 しかし、それほどのイケメンなら見てみたいものだ。という考えもあった。別に深い訳はない。女子生徒を、それもつい先ほどまで自分と仲良さ気に話していたものを一瞬にして目の向きを変えさせるその「イケメン」を見てみたくなった。

「――はいはい、ちゃんと一列に並んでくださぁーい」

妙に気力のない声が日野の耳に入った。その言葉に、人で混雑していた売店の前が、人の少し歪な列になる。
 そして日野は見た。
 人ごみが晴れ、売店の中が視界に入ると同時に銀に光る何かが見えた。

――銀色に輝く髪。漆黒を思わせる瞳――

見るからに美形というヤツだろう。決して日野に引けを取らない顔立ち。ドラマに一度出演したことがあるといっても通じるような顔の少年。
 間違えても日野は男好きではない。だが、日野は銀髪の少年を見て思った。

――やっべ……。殺してぇ……。

少年に向けられた日野の感情は殺意という狂人なものだった――。

6日陰:2013/03/09(土) 15:50:35 HOST:softbank220024115211.bbtec.net
 第二話 昼後の雑談

昼休みが終わると、午後の教科が開始される。昼食後なので体育の授業はどの学年どのクラスでもないのだが、午後の授業は眠気を誘うものこの上ない。
 そして、眠気を感じるのは生徒だけではなく……。

「眠たい……」

今は誰もないない売店のカウンターで、頬杖をしながらウトウトしている銀髪の少年。
 先ほどは数え切れない人が売店に押し寄せてきて、それに対応するのに物凄く力を使ったせいで睡魔がその少年を襲っていた。

「さっきは、お疲れ様、柊木(ヒイラギ)くん」

三角巾とエプロンをした、所謂配膳のおばぁちゃんコシュチュームの女性が少年に売店前から話しかけた。
 「どうも……」と軽く解釈する柊木と呼ばれた少年。

「どう? 最初のお仕事は」
 「どうもこうも、最近の学生はなんで昼飯に売店食(ばいてんしょく)食べるんですか? 簡単だと思ってこの仕事に入ったのに……」

最後の部分がだいぶ小さな声になった。女性は「そうねぇ」と笑った。
 柊木柊一郎(ヒイラギ シュウイチロウ)。今日本日より、この学校で売店のバイトとして雇われた高校生くらいの少年だ。銀髪で整った顔立ちが悪い引き金になり、昼の売店来客が歴代最高記録を出したわけで……。

「…………っま、今日のところはコレぐらいで帰りますね。また明日宜しくです」

体を起こして頭を下げると、着ていたエプロンを脱ぎ売店のカウンターに置いた。元々、売店の仕事は昼が終われば終了だ。
 「それじゃぁ、気を付けてね」笑って言われると柊木は「ヘーイ……」と手を振って、学校を後にした――。

7たっくん:2013/03/19(火) 14:33:50 HOST:zaq31fa59a5.zaq.ne.jp
イギリス人女性、アメリカ人女性、フランス人女性
などについて語るスレッドです。
外部よりも内部について研究しましょう。

身体の構造について
ではスタート!

そうそう、くどいようですが
カードダスの金くれよ

金出せ金 あるんだろ?
白人女性のヌード写真も買うんだからな

ドラゴンボールのカードは買わなきゃいけないし
白人女性の身体の内部について研究しなきゃいけないし
大変だよホント

お前らも協力しろよ
小娘ども
女性だったら小娘だが・・男か?

8たっくん:2013/03/19(火) 14:36:28 HOST:zaq31fa59a5.zaq.ne.jp
>>1
クソガキが白人女性に興味を示すなんて100年早い
ドラゴンボールのカードダスも含めて

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板