[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
CONTROL-コントロール-
12
:
竜野 翔太
◆026KW/ll/c
:2013/03/09(土) 23:57:57 HOST:p4092-ipbfp3303osakakita.osaka.ocn.ne.jp
8
霊介はふと目が覚めた。
特に外部からの刺激があったわけでも、騒々しいわけでもなく目が覚めた。彼は床に転がっている自分の携帯電話を開き、時刻を確認する。表示された時刻は午後六時二十分。亜澄はまだ夕飯の支度は始めていないはずだ。ベッドに体重を預けるうちに眠ってしまったようで、彼は辺りを見回す。そこで、寝る前の光景と今の光景との違いを発見する。
――ゴスロリ少女がいない。
目の前のベッドは、布団がめくれているので起きたのは確かだ。だが、そこから彼女が何処へ行ったかは見当もつかない。
自然と体が動き出し、彼は玄関の方へと進む。見慣れた自分の靴と亜澄のローファー、そのほかにもう一つ、黒いパンプスを発見した。それは見慣れてはいないが、家に入れる際に霊介がゴスロリ少女から脱がせたものだ。それは記憶にある。まだ靴があるということは、外には出ていない。まだ室内だろう。
部屋を出たときに、隣の亜澄の部屋から彼女の笑い声がした。彼女の部屋に行っているのだろうか、と考えるがその可能性は低いと思う。亜澄は人見知りはあまりしないタイプだが、見知らぬ少女とこうも早く打ち解けるとは思わない。しかも亜澄の話し声がする割に、もう一人の話し声が聞こえない。亜澄の声の相手は恐らく受話器越しにいるのだろう。
霊介は一旦リビングに行き、お茶を飲みながら思考を安定させる。まだ探していないのは風呂場とトイレだが、正直そこは躊躇が生じる。風呂場に入っていたら、幸いにもシャワーを浴びている最中なら良いが、服を脱いでいる途中、もしくは入浴直後に遭遇したらとても危険だ。悲鳴を上げられ亜澄に感づかれ、その後妹にのしかかられ、連続パンチで最高ヒットと最高ダメージを決められるだろう。そこは何としても回避したい。トイレとしても同じ結果が予想できる。
彼はコップのお茶を飲み干して、それを台所に行くと、トイレの前まで行く。別に扉を開けて確かめる必要はない。電気のスイッチが入っているか確かめればいいのだ。扉の横にあるスイッチに目をやると、点けられてはいない。つまり中には誰も入っていないということだ。
霊介は風呂場の確認は諦めて、ついでに風呂場から誰かが出てくるまで、自分の部屋で待機することにした。
しかし、
部屋の扉を開けると、一糸纏わぬゴスロリ少女がそこに――彼女の特徴であるゴスロリ服を一切纏わぬ姿でそこにいた。
今まさに服を着ようとしている少女は、両手で自身のドレスを掴んでいる。シャワーから上がったばかりなのか、彼女の長い黒髪には水滴が残っており、白い肌の頬には赤みが差している。服の上からでも分かるくらい華奢ではあったが、服が無い状態ではそれがよく見てとれる。腕や足も細く、他の部分も未発達気味だ。幼さを身体中に顕著に現しながら、少女はこちらを見たまま硬直していた。
扉を開けたまま、こちらも硬直する霊介。開けた扉を閉めることも忘れ、そのまま固まってしまった。
霊介が何か言い訳を放つ前に、ゴスロリ少女がみるみる顔を赤くしていく。
何だか彼女の目尻に涙が浮かんでいるような気もする。何か言おうと霊介が言い訳を始めようとした直後、
「いやあああああっ!!」
少女の甲高い悲鳴が部屋のみならず、家の中に響き渡った。
その悲鳴を聞き逃すことなく、隣の部屋にいた亜澄が扉を開け、こちらの部屋に駆け寄ってきた。
「どうした、何事だ!?」
乗り込んできた亜澄は一目で状況を把握した。
目に飛び込んできた光景は、狼狽する我が兄に、服を持ったまま涙目で縮こまる幼い少女。めくれ上がった布団。亜澄は無言のまま頷いている。霊介にはわかる。我が妹がどういう解釈をしたのか、いや。間違った解釈をしているのが。
亜澄は口を開く。
「えーっと、状況を整理しました」
亜澄が敬語になっている。兄として霊介は、これが危険信号だと理解している。
彼女が敬語になった時は、怒っているかシリアスシーンの時だ。これは前者の方で考えるべきだ。
「私のおにーちゃんがすっごくオロオロして、おにーちゃんが連れて来た女の子が泣いている。そして、微妙にめくれている布団。おにーちゃんが眠っているその子に何をしたのか、なんとなく想像が出来ました」
「布団は関係ないだろ」
ツッコミを入れる霊介だが、亜澄は意にも介していない。
「つまりこういうことですね。眠っている少女におにーちゃんが手を出して、布団の中で彼女の貞操を奪った、と。その事実を知った少女は泣き崩れ、おにーちゃんが慌てている、と。なるほどなるほど」
「オイ、違う! お前はものすごい勘違いをしている!」
きらーん、と亜澄の目が光った気がした。
瞬間、亜澄は霊介に襲い掛かった。
「問答無用じゃ! 年下の女の子を苛めてそんなに楽しいかぁぁぁっ!?」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板