したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

負ケ戌共 −マケイヌドモ−

31ムツ:2013/01/04(金) 10:49:14 HOST:softbank220024115211.bbtec.net

負ケ戌共 −マケイヌドモ− 【二十八】

その老人は、池の中から無理矢理東を引っこ抜くと、水で濡れたベタベタの体でその場に立たせる。
 「誰?」と言いたげな顔で東が老人を見下ろしていると、上目遣いで老人はにっと笑い出した。

「また派手にヤったらしいのォ〜、新入ぃ〜…」
 廊下に座って、縁側を眺めながら老人は高笑いする。「ウウ…ゴメンナサイ……」半泣き状態で東が言うと老人は「何故、謝るゥ〜」と返してきた。
 「………大の男たるもの、こんな小童にヤられる様ではこの先見えん!何よりまだ新入りの、童にヤられる時点でそれは童の勝ちじゃ……。誇らんかい!」
 ポンと咄嗟に背中を叩かれ、体を弾ませる東。それを見て、驚いたような顔でまた高笑いする老人。
 「……鋼獅郎に訊いちょるぞ………。童……人間恐怖症らしいな………ん?儂も投げ飛ばしそうか?」
 そう言いながら東の手に重なってくる老人の小さな手。東が驚いてスグに老人を見ると、白い綺麗な歯を見せて老人は笑っていた。
 「儂も飛ばしそうか?ん?」
 笑いながら言う老人の発言に東は首を横に振る。何故だろうか。この人には全く恐怖が沸かない。
 東が老人の暖かい小さな手に触れていると、老人は東の額をコツンと啄いた。
 「なぁに、焦るこたぁない。儂に触れたんじゃ、他んモンにもきっと触れられるようになる……。安心しちょれ、儂が保証する!」
 ドンッ、老人は勢いよく自分の胸を叩いた。
 名前も知らない老人だが、妙に頼りがいのある優しい人だと東は感じた。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板