[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
coin―裏と表の世界―
11
:
辰魅
:2012/12/25(火) 19:52:51 HOST:softbank220024115211.bbtec.net
〝coin―裏と表の世界― 第一話 九〟
深澤、木下、渋谷両3名は署で会議を終え(渋谷はサボったが…)、今回の「男性絞殺事件」の被害者、北見 幸樹の身辺調査をしていた。
「――っで、その餓鬼がスゲェウザい奴で…何か、こう…死んだ魚の目をしてたっていうか、虚ろっていうか、眠たそうっていうか……兎にも角にもウザい輩が現場にいてよぉ〜」
北見に怨みや殺す理由である動機を持っている者を調べていたさなか、渋谷はその話ばかりしていた。聞いていた木下と深澤はそれなりに聞き流していたのだが、こう何度も言われると、ハッキリ言って……ウザい…
この話は殺害現場から北見の同居中の彼女、安井 美咲(ヤスイ ミサ)の元に行くところから始まった。「死んだ魚のような目…?……虚ろぉ…?…眠たそう……?」その間ずっと、深澤はその言葉に引っかかっていた。どこかで見たことがあるのだろうが思い出せない。
そして、今。北見から金を借りて一度モメた事のある、津川 圭史(ツガワ ヨシフミ)が一人暮らししているマンションに着くまでその長話は続いた。
『ピンポーンッ』5階建てのマンションの2階。そこのインターフォンを木下が押すと、中から「ハイ、ハーイ……。ちょっと待って下さぁ〜い…」男の低い声が聞こえてきた。そして「ガチャ」っという有り来りな音を立ててドアが外側に開かれた。
「はい?」
ドアと壁の隙間からひょこっと色黒の男が首を出す。
男――津川 圭史は、外にいる大の男3人を疑視する。
「津川 圭史さんですね?少々お聞きしたいお話がありまして…。お時間大丈夫ですか?―――…」
そこからは、北見と口論をしたのは本当なのか、死亡推定時刻と考えられている午後8時から9時までの間どこで何をしていたのか。その他諸々グダグダと……
津川の話では、8時から9時の間は喫茶店で彼女と話していたらしい。確かめたいなら彼女に聞くとイイと最後につ加えられた。最初からそういうつもりだ。だからこそ一つの疑問が湧いた。そんな早くから仕事もしないで、どうして喫茶店に行っていたのか…。
20分近く話したあと、深澤と木下が愛想笑いを浮かべて「ありがとうございました」と言って津川との話し合いは終了。
マンションから外に出て、近くの歩道を歩く大の男3人。行き先は只一つ、津川が今日の朝、彼女と共にいたという喫茶店「MITUBA」である。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板