したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

紫の歌×鈴扇霊

221心愛:2012/09/16(日) 13:13:28 HOST:proxy10070.docomo.ne.jp

鈴が歌う奇跡の旋律
『――開幕――』

全てを呑み込む宵闇よりも深い、濡れ羽色の髪が静かに波打つ。

銀に透き通る月光を浴びて一際艶めく見事なその黒髪は、極上の絹糸の如き滑らかさ。

―――さああああっ

突如吹き抜けた微風が、深い藍色の着物の袖を、この上なく優雅に膨らみはためかせる。

―――揺らめく蝋燭の灯りに照らされ、その人物の姿が浮かび上がった。

女性と呼ぶべき年齢ながら少女のあどけなさをも残した、怜悧で整った顔立ち。

長く繊細な睫(まつげ)が陰を落とす、黒曜石のように澄み渡った瞳。

清らかな白菊の花弁にも似た、しっとりとして瑞々しい肌。

その少女は美しく、しかし無心に舞い続ける。

指先で鮮やかな紅の扇を広げ、弧を描く所作は流れる水のよう。
凛と背筋を伸ばし、足を運ぶその様は月下に咲く一輪の花のようでもあった。

―――りん―――……

―――そのとき、玲瓏たる鈴の音が、静寂を破って涼やかに響いた。

「…………!」

少女が舞を止め、星のない夜空に唯一、煌々と輝く満月を真っ直ぐ振り仰ぐ。

「……これ、は……」

ふ、

珊瑚の色をした唇から漏れる吐息。

小さな呟きが、静まり返った深闇に儚く溶け込み、僅かな余韻を残した。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板