したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ぼく ≠ きみ。

1宮本 楓 ◆cxM0Uwle4A:2012/05/30(水) 20:19:23 HOST:EM114-48-68-85.pool.e-mobile.ne.jp

はじめまして。
宮本楓(みやもと かえで)です。
此処は掲示板初心者のド素人の短編集です←

≠ 注意とお願い ≠
更新は不定期、かつゆっくりかもしれませんがご了承を。
誤字、脱字たたある可能性があります。見つけたら教えて下さい。
アドバイス、感想など頂けると幸いです。

2宮本 楓 ◆cxM0Uwle4A:2012/05/30(水) 20:57:06 HOST:EM114-48-68-85.pool.e-mobile.ne.jp

( きみ ≠ ぼく 。)

きみとぼくは見た目はぜんぶいっしょ。
顔だって、動きだって、生まれた日も、考えかただってぜんぶいっしょ。
あんまりにも似てるからドッペルゲンガーかもなんて思ったりしたよ。
あんまりにも似てるからクローンなのかなってかんがえたりしたね。
それによく間違えられるから、入れ替わったりしてみたり。楽しかったなー。

「このときは、きみとぼくはいこーる。“きみ = ぼく”だったんだ。」

でもね、成長していくにつれきみはどんどんかわっていったんだ。
それは、周りからしたらわからないようなもの。
ちょっと身長がちがったり、ちょっと考え方がずれたりしてきた。
きみは嬉しそうにぼくに成長したんだね。ってわらってきたけど、
僕は笑えなかった。なぜか心に穴があいたように寂しかったんだ。

「このときから、“きみ = ぼく”はだんだんと崩れていったんだ」

そして、ぼくときみはとうとういこーるじゃなくなったんだ。
きみはだんだん女の子とくゆうの感情、行動、見た目になってった。
ぼくは、おいてけぼり。もちろん体はかわってくけど、心はあの時のまま。

「ねえ、おいてかないで。もうひとりのぼく。」

こころでずっと、幼いぼくが泣いていた。
成長なんかしなくていいよ、ずっと一緒に子供でいようよ。
でも、きみはその声には気づかずぼくをおいてあるきだす。

「そうか、最初からきみとぼくは違ったんだ。きみ=きみ。ぼく=ぼく。つまりはきみ ≠ ぼく。」

はい、意味不明なものができました^p^

3宮本 楓 ◆cxM0Uwle4A:2012/07/05(木) 18:59:28 HOST:EM114-48-53-226.pool.e-mobile.ne.jp

(  おわったのは、色もない恋  )

君の笑顔が一番好きでした。
だからこそ、君の笑顔が一番嫌いになりました。

最初から諦めていたから、
わたしが入る隙もないし勝ち目なんてなかったから。

いくら言葉を並びたてても、虚無に包まれていくこの心はどうしようか。

笑顔で笑う君の隣にいるのは、わたしじゃなくても。
君の笑顔がみれるならいーや、なんてもう思えるほどわたしは強くなくて。

君の笑顔をみるたびに、わたしの心が醜く汚れていくような気がして。
いつからか、一番好きだった君の笑顔がみれなくなりました。

どうして、こんなに貪欲なんだろう。
傷つくのが怖いから諦めたくせに、どうしても君が忘れられない。

ーーわたしの初恋、
それは怖がって、逃げて、諦めて始まる前に終わりを告げた。

(  初恋はみのらない。  )(  その言葉を聞いたら泣けてきた。  )

4宮本 楓 ◆cxM0Uwle4A:2012/07/06(金) 19:05:52 HOST:EM114-49-2-7.pool.e-mobile.ne.jp
(  君が隣じゃなかったら。  )

もし。貴方な隣にいたのが君じゃなかったら、
わたしは本気で貴方を奪いにいけたかもしれないのに。

「俺、さ。付き合うことになったんだ。」

そう言って照れくさそうな笑みを浮かべながら、
わたしに向かって放たれた言葉はわたしの心に棘のようにささった。

その一言で真っ白になった頭の中からなんとか探し出した言葉は

「あっ、そ。よかったじゃん」

本当はそんなこと言いたくはないのに、わたしの心の棘が言葉にもささる。

彼が、わたしの親友のことを好きなのは知っていた。
でも、彼女は他の男の子を好きだったらしいから付き合うなんて考えてもいなかった。

なんで、

どうして、

考えれば考えるほど彼女のことが憎かった、
わたしは彼を思い続けていたのに、わたしの方が愛してるのに。

いっそ、手に入らないなら壊してしまおうか?

でも、

彼と同じくらい彼女のことも好きだったから。

(  壊したい、壊せない  )(  この感情を殺してよ  )

5毒舌姫:2012/07/17(火) 23:18:57 HOST:wb85proxy11.ezweb.ne.jp
※注意※
辛口です。

最初は、プロローグとか書いた方がいいです。
それと、読者置いてけぼり。
何がどうなってどういう話なのか全くわからない。
もうちょっとわかりやすく、丁寧に書いてみましょう。

By 毒舌姫

6ねここ ◆WuiwlRRul.:2012/07/18(水) 19:50:26 HOST:w0109-49-135-27-123.uqwimax.jp

はじめましてなのですが首突っ込んですみません(´・ω・`)!

毒舌姫さん、これは短編集なので詩とか短い小説を載せてるんだと思います。
だからプロローグもなにもないような……
今までの話がストーリーになっているわけではないと思います。

そしてねここは宮本さんの短編好きです!
なんか、恋してる気持ちとかがすごく伝わってきます。
これからもがんばってください(`・ω・´)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板