[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
ぼく ≠ きみ。
2
:
宮本 楓
◆cxM0Uwle4A
:2012/05/30(水) 20:57:06 HOST:EM114-48-68-85.pool.e-mobile.ne.jp
( きみ ≠ ぼく 。)
きみとぼくは見た目はぜんぶいっしょ。
顔だって、動きだって、生まれた日も、考えかただってぜんぶいっしょ。
あんまりにも似てるからドッペルゲンガーかもなんて思ったりしたよ。
あんまりにも似てるからクローンなのかなってかんがえたりしたね。
それによく間違えられるから、入れ替わったりしてみたり。楽しかったなー。
「このときは、きみとぼくはいこーる。“きみ = ぼく”だったんだ。」
でもね、成長していくにつれきみはどんどんかわっていったんだ。
それは、周りからしたらわからないようなもの。
ちょっと身長がちがったり、ちょっと考え方がずれたりしてきた。
きみは嬉しそうにぼくに成長したんだね。ってわらってきたけど、
僕は笑えなかった。なぜか心に穴があいたように寂しかったんだ。
「このときから、“きみ = ぼく”はだんだんと崩れていったんだ」
そして、ぼくときみはとうとういこーるじゃなくなったんだ。
きみはだんだん女の子とくゆうの感情、行動、見た目になってった。
ぼくは、おいてけぼり。もちろん体はかわってくけど、心はあの時のまま。
「ねえ、おいてかないで。もうひとりのぼく。」
こころでずっと、幼いぼくが泣いていた。
成長なんかしなくていいよ、ずっと一緒に子供でいようよ。
でも、きみはその声には気づかずぼくをおいてあるきだす。
「そうか、最初からきみとぼくは違ったんだ。きみ=きみ。ぼく=ぼく。つまりはきみ ≠ ぼく。」
はい、意味不明なものができました^p^
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板