したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

Loveletter

374ねここ ◆WuiwlRRul.:2012/06/27(水) 20:44:07 HOST:w0109-49-135-30-21.uqwimax.jp

Loveletter きみにおくる愛の手紙 / side梨花

「一年生、最近反応悪くない?」

――唯花先輩から、ふわふわした優しい感じでそんなことを言われてしまった。
 唯花先輩が言ったからまだぐさっとはきてないものの、それはあたしもかなり気になってた。

「ですよねですよね、なんか……三年生が抜けたからかなぁ」
「それにしても、県大会控えてるのにこの状態はヤバイよ」

そうですよねー、と共感してみたけれどこれを何とかして直すのはあたしの役目なんだ。
 あたしは唯花先輩に「がんばりますっ!」と言ってから一年生が集まっているはずの1−Fの教室へ向かった。

――なにこれ。
 ちょっと、いや、かなり驚いた。

1−Fに詰め込まれた一年生メンバーはそれぞれが思い思いに喋っていて、全然まとまりがない。
 誰かが指示して丸くなるとか、机動かしたりして話し合いの場をつくってくれてるかなと思っていたのだがこれじゃ全然だめだ。

「みんな! 机前に寄せて話し合いするよー!」

そう指示しても、手伝ってくれるのは翔とめぐと花くらいだ。
 その三人でさえさっきまで喋ってたし。
 お腹の中から胸に溜まったイライラ感ともやもやが、一気に飛び出るようだった。
 わたしはみんなに怒鳴る。

「一年生! 考えて動いてよ!! なんでこんなになっちゃったの?!」
「何でと言われても」
「悪くなったかなあ?」

きょとんとする一年生部員にもう一度怒鳴った。

「前だったら話し合いするって指示はいった瞬間に机前に寄せて丸くなってたじゃん!!」
「そういえば……」
「そうだった気もする……」

なんでこんな風になっちゃったんだろう。
 自分でもわからなくて、ただ感情のままに怒鳴り続けた。

「県大会があるのに、こんなんじゃだめだって唯花先輩にも言われたんだよ! 今まで通りでももうだめな時期なのに、今まで以下だったらもっとだめじゃん!!!」

みんなの表情が引きつってるのがわかる。
 それくらいのことを言ってるんだ、そろそろセーブしなきゃ。
 そう思ったのに、一度暴走してしまった感情はなかなかおさまらず、勢いに任せて言ってしまった。

「やる気ないなら部活やめればいいじゃん!!!」

なんでうまくいかないんだろう。

-

吹部をまとめられた未花の話と同時進行系の話です。
 未花が悩んでるあいだ、梨花も一年生に手こずっていました的な!

やる気ないならやめろっていうのはリアで違う部活の子が言った言葉です←
 その子はかなり嫌われちゃっているので(可哀想なんだけどね)
 梨花もそんな風にできたらなって思ってます!

梨花が嫌いなわけじゃなくて、部員を団結させるためにだからね^p^←

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板