[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
FRAME・GHOST
82
:
竜野翔太
◆sz6.BeWto2
:2012/08/12(日) 14:19:03 HOST:p4147-ipbfp1503osakakita.osaka.ocn.ne.jp
放課後、藤村と神山は霧野と別れてゲーセンへと向かった。
生憎とゲームセンスが壊滅的な霧野は、行ってもお金を浪費するだけで、買いたい物があるから今は無理、と霧野からも断られた。
霧野が学校に来て以来、二人で遊ぶ時間が極端に減っていた藤村と神山。神山は久々に藤村と遊べるとのことで、テンションが結構上がっていた。
「いやー、ひっさし振りだな! お前とゲーセン行くなんざ」
「霧野が来てからほとんど来なかったからな。お前としては、女友達が出来て嬉しいんだろうけど」
その言葉に神山が反応する。
一番嬉しいのはお前だろうに、といった感じで。
「お前だって嬉しいだろ。憧れの黒髪美少女と一つ屋根の下で生活……どこまでいったの?」
神山の言葉に藤村は黙り込む。
彼は静かに無表情のまま、自分の右手の包帯を解き始める。
炎の化身、焔華が姿を現した。
「よし、焔華。焼こうぜ」
『おいおい、幽鬼。人肉ほど不味い肉は無いぞ?』
「わー、タンマタンマ! 冗談ですっ! 今のは軽いジョークじゃないですか!」
神山がそう誤魔化すと、藤村は右手に包帯を巻き始める。
分かればよい、と行って藤村はゲーセンへと足を運んでいった。
二人は行きつけのゲーセンへと入って行く。久しぶりに来ただけあって、僅かに内装に変化が見られたり、新しいゲームや新しい景品が置いてあったりしている。
「ほー。さすがにしばらく来ないと変わってるなー」
「いつまでも同じのばっかじゃ客も飽きるだろ。こういうのって、しょっちゅう来るより久々に来た方が新鮮味あるかもな」
二人はしばらく店内を歩き回る事にした。
すると、前方で見覚えのある黒髪ロングと銀髪少年がUFOキャッチャーに夢中になっているのを目撃した。いや、目撃してしまった。
先輩風の黒髪ロングの女子は『そこよ! ああ、ちょっと行き過ぎた!』などと言い、後輩風の銀髪少年は、先輩の欲しい物を取ろうと必死にプレイしている。
そんな二人を後ろから眺めている藤村は、隣にいる神山に問いかける。
「なあ、翔一。あの二人ってさ、俺らの知り合いじゃね?」
「気のせい気のせい」
「……多分、この前食堂で会ったよな?」
「気のせい気のせい」
そんな事を言っている二人の前で、景品をゲットできたのか、黒髪先輩と銀髪後輩は歓喜の声を上げた。
黒髪先輩が、手に入れた景品(大きめのぬいぐるみ)を抱きしめ、幸せそうな顔で藤村と神山の方へと振り向く。
藤村の予感は的中していた。
食堂で会った時には見たこともないような、可愛らしい笑みを浮かべた真田紫が前方にいた。
「「あ」」
藤村と真田はほぼ同時に声を上げ、真田は恥ずかしさのあまり顔を真っ赤にする。
珍しく呂律が回らない口調で彼女は、必死に言葉を紡ぐ。
「……あ、ああ……あな、貴方達、なな、何で……」
「やあ、藤村くんと神山くんだっけ?」
銀髪後輩、改め明智創一は何食わぬ顔で二人の存在に気付くと、ニッコリと笑みを浮かべた。
藤村と神山は二人に近づいていくと、呆れた表情で口を開いた。
「生徒会の副会長と会計が何やってるんですか? 生徒会業務はサボったんですか?」
「いいや、サボりじゃないよ。これは―――」
「調査だよ」
ふと、背後から声が聞こえた。
聞き覚えのある男性の声。声の持ち主はゆっくりとこちらに近づいてきていた。
生徒会会長工藤政宗。彼の両脇には書記の那月忠勝と庶務の神乃院市までもいる。
「ゲーセンを見回る、という役目なんだけど……紫ちゃん。遊んでいいって言った覚えはなけど? 欲しいなら事件が終わってからにしようよ」
言われた真田は顔を赤くして、反論を開始する。
「し、仕方ないでしょ! 事件が解決した頃には終わってるかもしれないじゃない!」
事件? と藤村と神山の二人は首を傾げる。
ここらで起きた事件だろうか、藤村にも情報通の神山にも覚えはない。この場に居合わせたことで、工藤も二人に説明せざるを得ない状況になってしまった。
彼は溜息をつきながら、
「まあ、被害者が君らじゃなくて良かったよ。今から言う事は、せめて話すなら霧野さんと篠崎さんだけにしておいてくれ」
なにやら深刻な話らしい。
工藤の真剣な表情からそれが見て取れるし、一緒にいる那月の表情もいつにもまして怖い。というか殺気立っている。
じゃあ説明して、と工藤は神乃院に説明を促す。
神乃院は咳払いをして、
「一回しか言わないからよく聞いて。この近辺で、最近戦場原学園の生徒が立て続けに襲われてるの」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板