したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

FRAME・GHOST

101竜野翔太 ◆sz6.BeWto2:2012/08/26(日) 01:33:23 HOST:p8152-ipbfp4204osakakita.osaka.ocn.ne.jp

ちょうどキリがいい数字なので、100ごとに作者の呟き、みたいな感じで書き込んでいくか。
というわけで一回目の『作者の呟き』です。
今回は主要キャラについて話していこうかな、と思います。

・藤村幽鬼
 言うまでも無く本作の主人公。霧野のルームメイトで、一年D組の生徒。
 炎の降霊、『焔華(えんか)』を操る降霊術者で、彼女の宿主。神山翔一とは中学からの腐れ縁であり、親友でもある。
 工藤政宗に敗北して以来、彼を自分の目標とし、那月流生を師匠としている。
※まあ彼は言うまでもなく、普通の王道主人公ですね。ヒロインと一緒にいる感じの。今では彼女との関係も曖昧ですが、徐々に明かしていこうかと思っています。
 彼からしたら霧野も友達で止まってしまうかもですが、彼女が好意を持つきっかけはちゃんと書こうと思います。機会があれば、焔華との出会いも書きましょうか。
 ちなみに、彼は作者としてちょっとだけ動かし辛いです。

・霧野七瀬
 本作のメインヒロイン。藤村のルームメイトで一年D組の生徒。
 刀を扱う黒髪ポニーテールの美少女ではあるが、転入当時は突拍子もない行動を起こしていた(後に藤村達により抑えられてきている)。
 他人の役に立ちたいと考えており、藤村とは違う『自ら厄介ごとに首を突っ込む』性格。藤村に恋心のようなものを抱いているのか、彼との関係を仄めかされると顔を赤くしたり、彼の傍に寄ったりなど、藤村を異性として意識している行動を取る。
※今のところ作者の好きなキャラ二位です。一位はもちろん古賀塚さn((
 彼女も典型的なヒロイン、と言えばいいのでしょうか? 戦う王道ヒロインみたいな感じで出来上がったキャラです。
 彼女と藤村の恋路にも注目ですね。

・神山翔一
 藤村、霧野のクラスメートの一年D組の生徒。
 戦う姿は未だに描かれていない。霧野が転校した日に、藤村とともに『七瀬チャン親衛隊』を作った。
 女子を呼ぶときは名前に『チャン』付けで呼ぶ。
※主人公とヒロインに色々ちょっかいかける王道キャラです。
 そしていじられキャラでもあるので、彼が可哀想な少年である事は間違いないです。きっと友達の事が大好きなんでしょうね。
 勿論、彼もちゃんと戦わせますよ。……かなり先になるような気がしますが。

・篠崎唯
 藤村達と同級生の生徒で、一年C組所属。
 誰もが振り返るほど可憐な容姿をしているが、本当は男子である。女子として育てられた同然なので、身体つきが男子よりも華奢で小柄な体型であり、中性的な身体つきをしている。
 一人称も『私』で、同級生に対しても敬語で話す。
※こういうキャラ作りたいなー、と思って出来たキャラです。
 濃くなるだろう、という理由でつけた性別問題が今ではただの障害物になっている。キャラが薄いです。
 この子は出そうと思った時から、いやキャラを考えていた時から活躍させようとしているキャラですから、活躍はばっちりです!

以上がメインですかね。
生徒会や折宮、古賀塚などはメインとは違うサブキャラですね。
バ会長や副会長は……まあメインでも良いんですけど、生徒会メンバーで固めたかったんです。
そえでは、次回の『作者の呟き』は200レスの時に。
まあ会いましょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板