したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

光という名の暗い世界。

6ニコ ◆H81ulOUr/g:2011/11/07(月) 19:19:15 HOST:i180-63-6-226.s41.a021.ap.plala.or.jp

はぁっ、と微かに古乃がため息を付くと苦い笑みを浮かべ「親……殺されてたんだってな」と微かに呟く。ビクッと俺の肩が微かに揺れて「別に……。親なんてそんな好きじゃないですし」と低い声で言えばキュッと目を瞑る。微かに怒りの籠もった声で「……それで、用があるんでしょう?」と古乃に背中を向けて話す。

「や、これと言った事は無いが担当授業も無いから様子を見に来ただけだ」
「そうすか……。や、もう良いんで……」

はっきり言って早く帰って欲しかった。ギュッと唇を結びうつろな瞳が古乃に向かい「俺は…何が出来たんでしょうかね……?」と弱気な口調で言った。ぐっと拳を握りしめた瞬間「ゆーいー!!」と叫ぶ声と共にドアが勢い良く開けば俺と古乃を見てピッと止まると「………腐?」と青ざめた表情で言った。俺には全く意味が分からんが、古乃はアホかと言う顔をすると「ったく、お前は相変わらずだな。あ、次授業だわ、あと宜しく」とそそくさと去って行った。

まあ、俺はまず小鳥の言った“腐”の意味が分からんが。
特には気にせず「結君、大丈夫?」と上目遣いで尋ねてくる小鳥は心配そうな言葉とは裏腹に、どこか笑みを浮かべているようにも見えだが、……俺の気のせいであるだろう。

「俺も、もう教室帰るから小鳥も行くぞ」
「えー? まだ遊びたーい」
「馬鹿言うな。行くぞ」

スタスタとすねる小鳥を置いて保健室を出ると小鳥も慌てて保健室を出て来て俺の腕を掴む。小鳥がニコニコしていて、俺は「お前、音楽科だろ? そっち」と音楽科の方を指差す。ムーッと小鳥が頬を膨らませるがバイバーイと言いながら走って行った。

ああ、次、国語か。古乃か。面倒臭いな。
窓が開いているせいで冷たい風がブワッと入ってきて、廊下に葉っぱが落ちていたりする。小さくため息を付き「めんどくせー」と言うと「国語が、か」と言われ驚き振り返ると国語の教科書を持った古乃がいた。
 今日は良く遭う、とか思いつつ「あー、ども。先生行かねぇの?」とポツリと言うと「アホ。お前も行け」と逆に怒られてしまった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板