したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

光という名の暗い世界。

5ニコ ◆H81ulOUr/g:2011/11/05(土) 21:51:26 HOST:i180-63-6-226.s41.a021.ap.plala.or.jp

ルチは苦笑して「まあ……殺されたってのが本当かは……なぁ?」と誰に問うわけでもなく問い掛ける。しかし鈴音はここからが本番だと言うように「それで……本題だけどさ……?」と目を細める。キョトン、と俺がそんな表情をすると「他人がこんな事言う理由ないんだけど……お前の両親も一緒に……」とポツポツと言う。

「……は? 俺ん家、の親?」
「殺されてた……て。あの、瑠璃音の親と一緒に、さ」

一瞬、時が止まったように感じた。頭をハンマーで叩かれたように強い衝撃が走り、目のまえがぐらぐら、と揺れる。俺は……何も聞いてない……!!それは小鳥も同じなのか?
目の前がぐるぐると回る。まだ一時間目も始まっていないのに眩暈?可笑しい!!

グラッと体が大きく揺れ、周りで悲鳴が起きる。悲鳴を聞き付けた生徒か教員がざわざわと集まってきて、生徒達に対応を言い聞かせている。ルチと鈴音は「おい!?」とか結葉やら月音とやら読んでいる。しかし目覚めたくても目覚められない。いっそこのまま死ねるのか? そう思ったくらいだ。

「結……君? ねぇ……ルチ君、鈴君!!あれ、結君だよね!? ねぇ、何?何があったの!?」
「瑠璃音!? 取りあえず落ち着け!!」
「落ち着いてるから!! なんなの!」

小鳥は騒ぎを聞きつけ、ヒョコと見てみると酷く青ざめた表情の俺の様子を見て叫んでいる。……っても、意識が、無……理。 プツッと言うノイズと共に意識は途切れた。

● ● ● ●

結君。私やっぱり、結君のこと大嫌い。
嫌いだよ。うん、大嫌い。 
理由? フツーに嫌いなだけ。フツーはフツーだけど?

お父さんとお母さんは私を「ことちゃん」って呼んで頼っているようにも見えるけど、そんなお父さんとお母さんなんて大嫌いだよ。……でも、大好きだったんだよ?

私は、お父さんとお母さんを励ませれる訳でもないし、頼りにされて助けられる力もない。
なのに「ことちゃん、ことちゃん」って言われ続ける私の気持ちが分かる?

きっと、分からないよね。

でも本当につらいのは、そんな私に、気づいてくれなかったてことだよ。

何より、私自身の気持ちに気付いてくれないことが人生の中で一番……つらかったよ。

● ● ● ●

ふと目を覚ますと、薬の香りがふわりと漂ってきた。保健室、か。
パッと横をみると、俺のクラスの男担任である、20代後半若干イケメンの、古乃 有紀(フルノ ユウキ)がいた。ああ、コイツか。俺苦手なんだよなー。と言うことを思いながら「ども」と軽く挨拶をした。

「珍しいな、結葉が倒れるなんてよ?」
「や、ただの寝不足なんで」

多分、コイツは知ってるのだろう。俺の親が死んでいること。寝不足なんてバレバレの嘘だと思うけど……うん、きっと大丈夫だ。

窓の外をチラリと眺めると、青い空に転々と雲があり、緑の鮮やかな葉っぱが落ちて行く。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

あの、>>4で○ ○ ○ ○ で区切られたところがあるとおもうんですけど、そこは無しにしてください。お願いします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板