[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
薄く光、星の下。
2
:
神音 迅
◆ptZpvaYoVY
:2011/10/14(金) 22:59:56 HOST:i60-42-227-175.s41.a021.ap.plala.or.jp
*プロローグ†あの日、あの時、あの場所で*
椿 雪乃(ツバキ ユキノ)が亡くなったのは、いつの頃だろう。
桜の花びらが舞う、春の季節……。高校2年生という、中途半端のような大人になったような年齢で時々、彼女の事を思い出す、そんな存在がここにいた。
「桜……か」
ザァッと風が揺れ、艶やかな黒髪がサァーッと揺れる。
この国、アヴィーナは人間やエルフ、魔法使いなど様々な人が暮らしていて、たまに差別なども見かける。黒髪を肩までサラリと揺らし、右に白いリボンを付け、赤の宝石のような瞳を持った一人の少女は、普通の人間に値する種族だ。
この国の価値感は人によって違う。
人間が偉いという者、エルフが偉いという者、魔法使いが偉いという者……はたまた、全員が平等であるとうもの。その中で黒髪の少女……神音 零桜(カミネ レオ)はどれにも属さぬ、誰も偉くないという意見を口にするだろう。
「れーおっ!ねね、来たよ?来たよ? れおの幼馴染みイケメン君!! 天音 月葉(アマネ ツキハ)がぁっ!!」
「あー……はいはい。告ってこれば?私はきょーみないから」
零桜は友人である、茶髪で短く三つ編みにし、紫色の瞳をした暁 愛花(アカツキ マナカ)と喋りながら、月葉と呼ばれた少年をチラリと見る。
透き通った金色の瞳と、整った顔立ち。銀色の髪を腰までのばす、少年のような少女のような、学校でもてるといわれている零桜の幼馴染。
「よ、零桜。あ、愛花ちゃんも?」
月葉が零桜の視線を感じ声を掛けると、愛花はキャーッと嬉しそうな声を上げ「はいっ、勿論愛花はれおの心の友ですからね!!心友ですもんね」と語尾に音符が付きそうな程ルンルン気分で答えている。月葉は若干苦笑すると「そーやさ、雪がアレなのも、今日で七年目だな」とそっと零桜の耳元で口にする。
ドクンドクンと零桜の心臓の鼓動は打つ速さを増して行く。引きつった笑顔だろうか。零桜はぎゅっと唇をかみ「あ……ええ。そう、だね?」と言った。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板