したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

[これは夢?]LOVE DOLL[それとも現実?]

10キョーコ ◆wYW6SiJDXE:2011/09/21(水) 18:04:59 HOST:nttkyo494190.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp

私がよく分からず首をかしげているとフランポワーズさんが私の耳元で静かに囁く。

「よく耳を澄ましてごらんなさい。」

未だにわけがわからないまま言われた通りによく耳を澄ます。
すると、どこからか何かの声が聞こえてきた。

『わぁー!、あれが新しいマスターかな??』

『…まだ決まったわけではいだろう。』

『でも、あんな可愛い子がマスターになってくれたら嬉しいよね』

確かに聞こえた、だけどよく耳を澄まさないと聞こえるか聞こえないかの本当に小さな小さな声。
恐る恐る私はフランポワーズさんを見るがにっこりと笑ってこちらを眺めているだけだった。

( まさか、そんなはず…ない、よね? )

私はゆっくりと振り返ってショーケースの中を覗く。
そこにはさっきと変わらず3体の人形が仲良く並んで座ってこちらを見ていた。

私の気のせいだろうか、いや…気のせいであってほしい。

あの声は、このショーケースの中から聞こえた気がしたのだ。
フランポワーズさんは相変わらずにっこりと笑ってこちらを見ているだけ。

私はもっと耳を澄ませればじっと3体の人形を見つめた。
そして数秒後、店内に私の声が響き渡るのだった。

『ねぇねぇ、なんかじーっとこっち見てるよ?、おーい!!』

『……。』

『あはは、何か面白いねー。おーい!』

…………。

2体の人形が私のことを話しながら手を振ってきた。

( 人形が…手、振ってる…… )

「―――…きゃーーーー!!!!!?????」

――――数分経過。

「大丈夫かね?、驚かせてすまないね。」

フランボワーズさんが苦笑いして私に謝ると温かい紅茶を出してくれた。
私は人形が喋ったことに驚き腰が抜けてしまった。

( 恥ずかしい…… )

私が恥ずかしくて俯いているとすっと目の前に3体の人形が現れる。
フランボワーズさんがショーケースから出して私の膝の上においてくれた。

フランボワーズさんは人形のことを全部、私に話してくれた。

人形を作ったのはこのフランボワーズさんで、この人形は”LOVE DOLL”、恋愛人形という。
恋人のいない人に幸せと癒しを与えるために作られた人形。
そしてその恋愛人形の願い、目的は……

――主の笑顔と幸せ――

だけど少し変わっていて普段は人形の姿だが与えられた名前の紅茶を飲むと人間の姿になれること。

人形の名前はすべて紅茶からとっているらしくて…

――明るくて好奇心旺盛でどっちかっていうと可愛い系に入りそうな子がリゼ。

――物静かでクールでたまに天然で何事にも熱心になる美形な子がラミン。

――チャラそうに見えるが女心をよく分かっているこちらもまた美形で…、その子がカラメル。

リゼならリゼティー、ラミンならラミンティー、カラメルならカラメルティーを与えると人間になれるという。

容姿は人間そっくりに作ったものの、中身は人形らしく心臓は動かなければ痛みを感じることも無い。
つまり、心がなく気持ちというものを分からないらしい。

恋愛人形だが主を恋人人形として幸せにすることが彼らの役目。
恋という苦しさや愛おしさの気持ちを知らない。

その気持ちを知ってしまいこの人形を返品する人もいれば気味悪がって返品する人も多いらしい。

それを聞いて私は少し悲しく思ってしまった。
人形でも恋人としていてくれるなら同じ気持ちを知ってほしい、と。

そして私は決意した。

「フランボワーズさん!、私この人形買います!!」

私が勢いよく顔を上げてそう告げるとフランボワーズさんは少し驚いた表情を見せるとすぐに優しくくしゃとした笑みを見せてくれた。

「貴方ならそう言ってくれると思いました、よろしければその人形達を貰ってください。」

そして私はその3体の人形、リゼとラミンとカラメルを譲り受けた。
この子たちが人間になれる紅茶、リゼティーとラミンティーとカラメルティーと一緒に。

そしてこのときから私の人生の歯車は動き出した。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板