したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

VaMPiRe

192竜野翔太 ◆sz6.BeWto2:2012/09/16(日) 03:22:44 HOST:p8152-ipbfp4204osakakita.osaka.ocn.ne.jp

病院で朧月の父親から叩き起こされた霧澤、真冬、朧月、白波の四人は駆け足で学校へと向かっていた。走ったため朝のホームルームには間に合ったらしく、校舎に入っていく生徒達を見て四人は安堵の溜息をつく。
 霧澤と朧月はそうでもないが、真冬と白波は二人以上に息を切らしていた、二人とも前日のマモンとの戦いで体力が完全に回復しきっていないため、急な運動で疲労が重なったのだろう。肩で大きく呼吸をするほど疲れていた。
 そんな二人を眺めていた男性陣二人は、相手の背中を擦ってやる。
「……大丈夫か、赤宮。やっぱお前は休んだ方が良かったんじゃねーの?」
「……ううん。私なら平気だから、ね?」
 息を切らしながらも頑張って作った笑顔を霧澤に向ける真冬。
 そんな仕草や行動すべてが健気に思えてきた霧澤は、真冬の頭を軽く撫でる。突然のことに真冬は頬を赤くして俯いていたが、心地よさに目を細めていた。
「……あんま無理すんなよ。必要なら力貸すし、遠慮せずに頼んでいいんだぜ? 頼まれなくても貸すけどさ」
「……うん。ありがと、夏樹くん」
 抱き寄せていてもおかしくない二人の雰囲気を楽しそうに眺める二人の人物がいる。
 こちらも傍から見ればカップルに見える朧月と白波はニヤニヤしながら、

「ひゅーひゅー、朝っぱらから見せ付けてくれやがってー」
「熱いねー、熱いねー。あらま、今年の夏は酷暑になりそうだわー」

二人のからかうような口調に霧澤と真冬は顔を真っ赤にして反論する。
 『今のはそういうんじゃない!』『私達はそういう関係じゃないもん!』と。しかし反論したところでこの二人は止まらない。まだ奏崎と滝本がいないだけマシだった。あの二人が加わればもっと悲惨な結果になっていただろう。心身ともにズタボロにされていた。
 そういえば奏崎はどうしたんだろう?
 朧月の父親の話では、今日は大事をとって休むように、と言ったらしいが、そんな人の話を素直に聞く奴だろうか。奏崎なら無理してでも学校に来ると思う。苦しくても、決して表情に出さないいつもどおりの明るい様子でいるはずだ。
 そう思うと、彼は急ぎ足で教室へと向かっていく。霧澤を追おうと真冬も僅かに駆け足になっていった。
 その様子を朧月と白波はぼんやりと眺めていた。
「どうしたのかね、夏樹くん。いきなり急ぎだして」
「奏崎が気になったんだろ。あんな事があった後に学校に行こうなんて普通は思わないけどな。少なくとも俺は行かない」
 うん私も、と白波は頷いた。
 まあ昴の父親の言うことは聞かないだろうな、と考え白波は大きな欠伸をする。
 それを見た朧月は呆れたような溜息をつき、
「急ぐぞ。遅刻しちまう」
「そだね。私達も教室に行こっか」
 二人も校舎へと入っていった。

霧澤と真冬が教室に入ると、いつもの席に奏崎薫が。昨日のことなんて無かったかのように平然と座っていた。むしろ、様子がおかしいのが変なのだ。昨日のあの出来事は皆に起こったことではなく、一部の人間に起こったことなのだから。
 二人が来たことに気付いた奏崎はいつもの笑顔を浮かべて、二人のもとへと歩み寄っていった。
「夏樹、真冬ちゃん、おはよ。ってか、二人ともなんつー顔してんのよ!」
 二人の表情は心配しているような顔だった。
 わざとらしく言ってみた奏崎も二人の言いたい事が分かっているのか、いつもの笑顔を消し暗い表情へと変わってしまった。
「……なーんて、聞くまでもないよね」
「薫……」
「私は大丈夫だよ、全然! ほら、このとおり元気だし! だから大丈夫よ。全部話さなくても」
 え、と霧澤は思わず声を漏らしていた。
 奏崎は霧澤を真っ直ぐに見つめて、
「アンタのことだもん、ちょっと考えれば分かるよ。どーせ私を巻き込まないためとかでしょ? だったらいいの。アンタが私を思ってくれてたってことだから、話さなくても大丈夫だよ」
「いや、話すよ」
 奏崎の言葉に霧澤はこう返す。
 『話しておく』じゃない『話さなきゃいけない』のだから。

「ずっと隠してた。お前を巻き込みたくなかった。でも巻き込んじまった。今更だってのは、分かってる。だけど! 俺は、お前にはやっぱり知らせておくべきだと思うんだ」
「……私も。私のことを知ってほしい。ううん、薫ちゃんには知る権利があるの!」

二人の言葉に奏崎は思わず笑ってしまった。
 私のためにここまで真剣になってくれる馬鹿で大好きな二人に。
「……分かった、二人が決めたことなら何も言わない。でも私馬鹿だよ? 私がちゃーんと理解するまで説明してくれなきゃ許さないから!」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板