[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
VaMPiRe
171
:
竜野翔太
◆sz6.BeWto2
:2012/08/03(金) 23:20:09 HOST:p4147-ipbfp1503osakakita.osaka.ocn.ne.jp
癒炎(ゆえん)。
真冬が茜空の治療に使っているこの炎は、彼女の傷を焼くためではなく、彼女の傷を治療するためのものだ。
普段の真冬ならこんな炎は使えない。彼女曰く『覚醒してない時間が長すぎたせいで、治癒する炎が身についてしまった』らしい。魔界では覚醒状態でいることが多かったため、戦えない真冬の状態が長くなる人間界で、真冬は回復させる術を手に入れた。とは言っても、まだ不完全らしく傷は八割程度しか治らず、炎の消費が結構激しいらしい。
とりあえず傷の痛みはほとんど消え、真冬は茜空に疑問を投げかける。
彼女が聞きたいことは二つ。
一つはマモンの言っていた『目星』とは一体何の目星なのか。
もう一つは、その『目星』とは一体何処を指しているのか。
「……お前の知っている事、全てを話してもらおう。とは言っても、全て知っているようだがな」
茜空はじっと横目で真冬を見つめてから、
ぷい、と彼女から目線を逸らした。
「ッ!!」
茜空のその行動に冷静な真冬にしては珍しく、こめかみに青筋を立てた。
仮にも傷の治療してやった人物なのに、この扱いはどういうことか。
今にも茜空に襲い掛かりそうな真冬を、霧澤は必死に押さえる。
「……離せ、夏樹! 殴る! 一発だけぶん殴って服従させる! 世間の冷たさと礼の返し方をその身に叩き込んでやる!」
「お、落ち着け赤宮! 殴ってもいいが、そうすれば絶対あの子何も話さないぞ? ここは、ちょっと俺に任せてくれ!」
霧澤は茜空の傍に腰を下ろし、彼女を諭すように声を掛けた。
「なぁ……俺らも割り込むって勝手な形でマモンと関わっちまった。お前の知ったことじゃないと思うけど……俺らにも何か協力できることがあるんじゃないか? だったら手伝わせてくれ。俺は……俺らはお前の力になりたいんだ」
霧澤の言葉に茜空は、
「……僕は小さい頃から奴に狙われてました」
「おい! 話してくれるのはありがたいが、何故私の時は無視した!?」
再び襲い掛かりそうな真冬を霧澤が押さえる。
二人がぎゃあぎゃあと叫んでいると、茜空は呆れたような溜息をついて、
「……黙ってくれないと、話しませんよ?」
その言葉で二人は(真冬は渋々)黙り込む。
すると、茜空の説明が再び始まる。彼女は先に『かいつまんで説明します』と前置きをして、言葉を紡ぎ始めた。
彼女の話を纏めるとこうだ。
彼女は小さい頃から、右目にある『金瞳(こがねのまなこ)』を守るために、マモンから逃げ続けていた。やがて、彼から逃げていては何も変わらないと感じ、こっちから追うようにしてやった。そうしたら、今度は自分が奴を追いかける側になり、立場が逆転してしまった。それが今まで尾を引いて、霧澤達が来る前に右目の眼帯を外され、自分の右目が『金瞳』じゃないと判明してしまった。マモンは『金瞳』のもう一つの在り処へと向かった。ということだ。
「……成る程な。しかし『金瞳』が本当に存在するとは」
「……茜空の話を聞く限り、結構ヤバイ物みてーだし、悪魔側の手に落ちたらまずいんじゃねーの?」
茜空はこくりと頷く。
彼女は右目に再び眼帯を装着しながら、
「奴のもう一つの目星は恐らく確定的でしょう。急がないと……ッ!」
再び立ち上がろうとする茜空だが、傷は癒えても疲労は取れておらず、足がふらつき、倒れそうになる身体を真冬が支えた。
「……無理するな。後は私達に任せて、お前はゆっくり休んでおけ」
「……そういうわけにも、いきませんよ……! 僕が、彼女を巻き込んでしまったんですから……」
茜空の言葉に、真冬は眉をひそめる。
彼女は搾り出すような声で、
必死に必死に、細い糸を手繰り寄せるようなか細さを感じさせるような口調で話す。
「……僕が、もっと早く奴を倒せていれば……!」
「お前のその言葉から察するに『金瞳』は誰かが持っているのか? 何処だ、一体何処にある?」
真冬の言葉に茜空が訂正するように言う。
「……何処、って……誰の中、の間違いでしょう……?」
茜空の言葉に真冬の動きが凍りつく。
誰かの体内に入っているのか、真冬は茜空の次の言葉を待つ。
「……貴方達は存在を知っているから教えますね」
茜空の声色に、冷たさが灯る。
「『金瞳』の在り処は、貴方達の大切な人物の体内に存在しています」
茜空の言う大切な人物とは誰か。
霧澤と真冬は、その人物に驚愕する事になる。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板