したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鏡の国、偽りの唄。

93月峰 夜凪 ◆XkPVI3useA:2012/04/07(土) 12:36:58 HOST:p24060-ipngn100102matsue.shimane.ocn.ne.jp

墜落。転落。落下。急降下……そう、なるはずだった。

「良いわけ、ないだろ」

晴間 輝が、潤の手を握っていなければ。
 なんで、あんたが。そう驚いた表情の潤が言おうとしたのを遮って、輝はこう言った。

「君がいない街(セカイ)なんて、僕にとって何の意味も無い」
 ――君がいない学校なんて、行く意味が無い。
 以前輝が口にした言葉と似たものだった。冗談としか聞こえなかったあの時の言葉だが、彼からすれば真面目な、そして素直なだったのだろう。
 「なんでそこまで……あたしはッ! あんたの人生まで狂わせてたってのに!! それなのに、なんでッ……、」
 「なんで、って?……決まってるじゃないか」
 輝は握っていた潤の手を引き、彼女の震える身体を引き寄せ、抱きしめる。強く、壊れないように。

「君を――誰よりも愛しているからさ」

そして、輝は何百回、何千回と紡いできた愛の言葉を唄った。
 潤は何も言わない。ただ、彼女の息を吸う音だけが彼の耳に入った。

「僕が憎ければ、今すぐここから突き落としてくれて構わないよ――それで君が幸せになれるなら、僕は本望だからさ」
 同時に、
 僕の役目も終わる、と。そう言って輝は、潤から離れ、手を広げる。笑顔のまま――金色の瞳から、一筋の涙を流しながら。

「……なれない、」
 潤の口から、微かな声が漏れる。

「あたしはあんたから何もかもを奪った。それをあんたに全部返さないと、あたしは幸せになんかなれない。なっちゃいけないんだよ。――あんたを殺すなんて、もっての外(ほか)だ」
 だからあたしは、と続けようとした潤に、輝は「いらないよ」と言った。

「僕の今までの人生なんていらない。奪ったとか、返そうとか君はそんなこと考えなくていい。……僕は充分幸せだよ。君が生きていれば、それで」

冷えきった潤の頬に輝は自身の手を当てると、優しく微笑んだ。
 「ただ、一つ欲しいものがあるんだ」
 そして、輝は。
 最愛の人に、最初にして最大の『願い』を言った。

「明日、僕の隣にいてほしい。明後日も、明明後日も、その次の日も――そんな、君の隣で過ごす『日常(これから)』が、僕は欲しい」

――潤は驚き、目を見開く。さらにこみ上げてきた涙に耐えるように、目元を手の甲で擦ると、右手を差し出した。

「……カラコン、」
 こっちに渡せ、という意味なのだろう。予想外の言葉に輝は目を丸くしつつも、カラーコンタクトを彼女に渡す。
 「――――!?」
 びゅん、と。
 彼女は振りかぶり――それを、街の方へと投げ捨てた。

「――それなら、輝。あたしに嘘は絶対つくな。明日も、明後日も、明明後日も、その次の日も。ありのままの『晴間 輝(あんた)』でいろ」

屋上から落ちていく彼の『嘘』。そして、それが見えなくなった所で、潤は輝に向き直った。

「それが――あたしの答えだ」

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

結論で言うと、潤さんは不器用なんでs((
 ちなみに次は『潤&輝編 後日談(エピローグ)』です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板