[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
羊の戸惑い
106
:
槙
◆uXwG1DBdXY
:2011/09/16(金) 15:22:00 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp
▼ぼそり
こんにちは!微妙にスランプっぽい槙です!
今回はシリーズとか連載の続きを書きつつ、「恋愛Colorful party」のキャラについていらん説明っていうか話をぐだぐだ。
見なくても問題はないので盛大にスルーしてくれるとありがたい。
まず最初が主人公の花巻千佳ですが、この子は非常に扱いやすい反面、ギャグ専門として作ったからシリアスだとちょっと微妙になってしまうのが悩みどころ。
元々作品自体ギャグ路線だったんですけどね。キャラの中ではかなり扱いやすくて好きです。
あと、こういうような明るくて真っ直ぐで、でも普通って言うような子は殆ど作ったことがないので新鮮ですね。楽しい。
そして鏡れお君。彼は殆ど自分の趣味です。金髪青い目におどおど人見知り系とかツボです。
正直彼は扱いにくいです。臆病だけど紳士的で、頑張るときは頑張る。って感じなんですがどこら辺で頑張らせたらいいのかさっぱり分かりません。多分俺が馬鹿なんです。
後半で…そうだなあ、飛鳥先輩を押した犯人が出てきた辺りで頑張ってもらおうと試行錯誤中です。
次に広付恭子さん。この子はね、最初千佳の友達で二人の関係を後押し程度で考えていたんですが作品自体がシリアスに進むにつれて、なんやかんやで結構中心的な人物となりました
扱いやすいような扱いにくいような。あのままギャグ路線で言っていたら正直扱いにくかったけどシリアスでその上飛鳥先輩を出したから扱いやすくなったのかもしれない。
サブとか言ってたけどこの子遣りおる←
次は白花宵乃さんですが、正直彼女は現在でも設定というか話の方向性とかが決まってないんで話すことがないというか…ネタバレになるしね。
とりあえずこの人も最初は脇役だったんですが今や重要人物です。この人もギャグだと突っ込みかボケか分かりづらいんですが、多分ボケかな。いやそうではなく、この人もシリアス入れたからこそ扱いやすくなったんだと思います。
最後はこの前大変なことが起きちゃった飛鳥咲夜君です。案外この人は気に入っていて以前書いていた学園モノの主人公のお兄さんということで出ていましたが其処に出ていたときよりもしっかりものの気がする。
元々恭子に彼氏さんが欲しいと思って作った、というよりも使いまわしたキャラなんですが後々弟さんとかも出せたらいいなあ。
なんやかんや酷い目にあっていますが最後はハッピーエンドにしたいです。多分作品中の中で一番包容力のあるキャラだと思っています。扱いやすいんですがなんとなく本気で大声上げて怒ったりするのがあんまり考えられないので、そういう場面は如何したらいいものか悩みます。
あとこの人はファンタジーで戦闘シーンとかに出してみたいと思う。日本刀とかレイピアとかもいいけど接近戦でダガーとか短剣も萌えると思う、銃とかは拳銃よりもライフルとか。斧とか鎌でもいいなあ!
キャラとか思いつかなかったらメル・プラネットとかで出してみたりするかもしれない。今度こそ恭子は脇役で←
以上、今のところちゃんと出てるのはこれぐらいかな。
神楽坂君とかはネタバレになるのでー!
それでは多分此処まで見てくれた方は居ないと思いますが見てくださった方有難う御座いますー!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板