[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
しあんいろ
394
:
ねここ
◆WuiwlRRul.
:2012/05/04(金) 17:36:13 HOST:w0109-49-135-6-72.uqwimax.jp
あいらぶゆう!
「その、遊の好きな人ってだれ?」
「うわあ、積極的だね」
思わず好きな人を聞いてみたけれど、遊は素直には答えてくれず呆れたような表情でわたしをからかった。
違う!、とあわてて否定してみたりもしたけどやっぱり遊は好きな人の名前は教えてくれなかった。
「ヒント! すっげえ鈍感な子だよ」
「ゆ、遊……鈍感な子が好きなの?」
わたしもさっきの恨みを晴らすように呆れたような目線で見つめてみたけどやっぱり遊には効かないようで、しかも笑ってるように思えた。
「も、もっとヒントないの?」
話しを逸らすようにわたしが聞くと、遊は案外あっさりと教えてくれた。
「お人好しで自分のことより相手のこと優先しちゃう奴で――多分俺のこと好きじゃないと思う」
だんだんと曇る遊の表情にわたしもどう反応していいか戸惑った。
だって自分の好きな子が自分のこと嫌いかもしれないんだよ?
でも、遊に限ってそれはないと思った。
「……多分それは遊の思い込みだよ! 遊嫌われるような人じゃないし、女たらしではあるけど」
「ほらあ、俺女たらしだと思われてんだよー!」
ますます自信を無くす遊を何とか元気づけられないかとわたしは思わず大きな声で言った。
「ほ、ほら! その子が遊のこと好きじゃなくてもわたしは遊のこと好きだからさ!」
「……そ、れって……恋愛で?」
遊の顔が真っ赤なのがわかった。
ああどうしよ、わたしの顔も真っ赤だ。
「……え、と……もうなんなの! よくわかんないよっ、遊のこと好きなのかもしれないっ」
こんな自分ヘンだよ、と思いながら遊に言った。
そして遊がわたしに告げる。
「俺の好きな子の名前、教えてあげる」
「え?」
「桜っていう子だよ! 可愛くて優しくてお人好しで鈍感で、俺がずっと大好きな子」
わたし、だったの?
ずっと羨ましいなあなんて思ってた遊の好きな子って、わたしのことなの?
「わたし、も……遊だいすき」
ねえ、遊
女たらしってね、本心じゃないんだよ。
きっと大勢の中の一人でもいいから遊の傍にいたくて言っちゃったんだと思う。
「あいらぶ遊!」
これからはずっとわたしの傍にいてね!
‐
タイトルもあいらぶゆう!っていうか、漢字にするとあいらぶ遊です!
遊って名前にしたのはあいらぶ遊って言わせるためだったんだけどあんまり強くでなかったねorz
本当はもっと長くするつもりだったんだー!
長くして長くして桜を嫉妬させるつもりだったんだー!
でもしあんいろの更新率下がるからさ、早めに終わらせたかったんだよーorz
ではではぐっばい!←
あれ?終わりがおかしいか、まあいいやぐっばい。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板