[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
Purincess*
25
:
ねここ
◆WuiwlRRul.
:2011/05/06(金) 19:28:17 HOST:221x248x191x126.ap221.ftth.ucom.ne.jp
* ゆり *
「…………っく……………!」
いきなり後ろから聞こえた痛々しい声と共に、倒れるような音。羽音ちゃんがまさかという表情でくるりと振り向いたので、他のみんなも一斉に振り向いた。すると、そこには苦しそうななつの姿があった。
「な、つ……? なつ、なつっ! や………きゃああああああああぁぁあぁぁああぁあっ!」
* * *
ぽつんと真夜中、薄暗い病院に一人。わたしはなつのお見舞いに来ている。正直なつが倒れたということはよく理解できてないんだけど、病室のプレートに佐藤那月様って書いてあることで、段々理解出来るような気がしてた。付き合うまで知らなかったなつの苗字も、今では知らなきゃ良かったって後悔してる。ぼーっとしていると、病室から先生が出てきて、その瞬間に見える病室の中に苦しそうななつの姿を見つけてしまった。それも知らずに、先生はなつの症状を話し出す。
「那月くんは幼い頃から喘息の症状を持っていたようで、別の病院に通っていたようですが、その病院では治療はまだいらないだろうと思われていたようですなあ……前の病院から来た看護師さんに聞いてみたところ、この短期間でかなり悪化しているらしいですよ。倒れた原因は呼吸困難だと思われます。これから呼吸困難が何回も続きますが、あまりにも酷いと死に至る場合もあるのでその覚悟はしておいてください。」
突然告げられた事実にまたぼーっとする。なつが死んじゃうなんて今まで有り得なかったから。喘息のことだって、羽月ちゃんの方が知ってた。何か、今まで自分が何を分かっていたんだろうって不安になってくる。
「……死ぬ覚悟は、なつは出来ているんですか………。」
力無く聞くわたしの微かな声に、先生は深く頷いて、なつの言葉を代わりに告げた。
「那月くんはゆりちゃんのことをとっても大事に思っていたねえ……。「俺は死ぬ覚悟、出来てるけど、ゆりは俺が死ぬことを理解出来てないと思うんで、しばらくそっとしておいてください。」と言っていたよ。………先生も、あんな若い人を簡単に死なせたりしないから安心しなさいな。」
そう言われ、わたしは何を理解したのかも知らずにこくりと頷き病院を去った。
* * *
家に着き、眠りにつこうとすると、ざわざわと胸騒ぎがして、ダメだ。
「病院に電話しよ……。」
少しでもなつの様子が知りたくて、そっと受話器を手に取ってみる。すると、病院から早く出て! とでもいうように電話がきた。不思議そうに電話に出ると、ある事実を伝えられた。
「もしもし、○×病院ですけれども、ゆり様でしょうか? 那月様の様子が急変したのですぐ病院に来てください!]
「え……………!」
もう、無我夢中に走っていた。早くなつに会いたくて、死んでほしくなくて。だからなつ、生きてて……!
* つづく *
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板