したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

夢ノ花園

18出雲 葵 ◆gGTOhi3OZY:2011/04/06(水) 10:03:15 HOST:zaq7d044017.zaq.ne.jp
 <<サトウ ハルキ>>
  real・MINAMIside

いつも通りの時間に学校に着く。かと言ってやることが無い。私の一日はいつも同じ日を繰り返しているようにしか見えない。……見えなかった、のに。あの男が話しかけてきてからなんか変な感じ。ずっとモヤモヤしてる。最悪。仕方ないのか。一応アキラにあの男の事を任せたものの、何にも知らないのに大丈夫かと思っている。せめて学校くらい教えておいた方がよかった気がする。今、リーデンにアキラいるかな?居たら伝えよう。居なくてもアキラの家に行って手紙でも置いてこようか。

私は携帯を手に取りそこからリーデンにアクセスする。PCと同じように何でも出来る訳じゃないけど、ある程度の事は出来る。ただ、戦争はやっぱりPCの方がやりやすい。って、それはどうでもよかった。早くアキラに伝えよう。少しでも早くサトウハルキとかいう男の事を知りたい。……何故ここまで私はあの男の事が気になるのか。分からないけど気になるなら調べるまで。そう思っているうちにアキラの家の前まで来た。まずはインターホンを押す。すると、すぐに扉が開いて中からアキラが出てきた。動きがいつもとは少し違うところからして彼も携帯からやっているのだろうか。

「何?珍しいね、こんな時間に」

「アキラ、せめて私の学校くらい伝えようと思って」

「大丈夫、それくらい知ってる」

状況理解に約30秒。アキラって何者?何故わかったか聞こうとしたらアキラがこんな事を言ってきた。

「その為にわざわざ来たの?ご苦労さん。
あ、彼の漢字はすぐわかったよ。
サトウは『佐藤』。
ハルキは『悠輝』。」

『佐藤 悠輝』……。この漢字、ユウキとも読めそうな……。ま、ハルと読むくらいなら私でもわかる。とにかく、漢字がわかったんだ。それだけでも結構うれしい。しかし、どうやって調べたのだろうか。私、学校名だけじゃなく学校の特徴も言ったことが無いはず。制服なども一切どんなものかとかも言ってないのになぜわかるのだろうか。……ま、でも、アキラが謎だらけなのはもうずっとの事だし、いいか。

「アキラ、ありがとう」

そう言ってすぐにログアウトし携帯を閉じた。アキラの返事など待たずに。そろそろ誰かが来る時間だ。他人には興味が無いけど、ずっとシンとした部屋に居れば音くらい聞こえる。これだけ静かだと遠くで階段を上ってくる音も聞こえるのだ。ごくたまにだが、靴箱を開ける音も聞こえてくることがある。私がリーデンにずっと居るものだとは知られたくない。もしこの学校にリーデンをやっている者がいて、私がやっているとばれたらいつ「PCオタク」と噂されるかわからない。ずっとリーデンでレジェンドナイトとして存在し続けていたんだ。毎日PCを触っていることくらい分かるはず。そんなことばれる訳にはいかない。どう思われようと別にいいといえばいいのだが、どうせなら知られたくないことはそのままにしてほしいから。

ずっとそんな感じで考え事をしていると、いつの間にか時刻は8時15分。周りがざわざわし始めてきた。考え事をしていると時間が経つのは早い。

「みっなみー!!!!!
おはよぉ!!!!!!!!」

来た。いつも朝っぱらからテンションMAXで大声を張り上げながら私の所に真っ先に来る人。私の親友(と思われる人)、花音。ったく、花音にはいつも不意打ちで驚かされる。何故こう来る時間がバラバラなのか。もう少しそろえてほしいものだ。8時ちょうどに来たと思えば次の日は9時5分前頃に来て遅刻だったりする。今日は遅すぎず早すぎずってところか。

「風邪はもう大丈夫なの?
そんなに元気ならぶり返すよ」

分かっていながらそんな事を言う。そうすると見る見るうちに花音の眼がうるんでいくように見えた。しまった。気に障る事を言ってしまったのだろうか。大方ナンパ相手に告って振られたとかだろう。向こうは遊び目的だったって訳か。てか出会ってすぐに告白する花音って……?

「真守君がねー、告白してくれたのー!!!!」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板