[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
Il record dell’incubo〜悪夢の記憶〜
41
:
霧月 蓮_〆
◆REN/KP3zUk
:2011/07/09(土) 21:23:17 HOST:i121-114-188-23.s04.a001.ap.plala.or.jp
フッと闇の中から蓮が現れた。優雅、とは決していえないものの、ゆったりとした余裕のある動きで。コートのフードから除く表情はどこか穏やかなものだった。しかしそん
な穏やかな表情をぶち壊すように、頬にこびりついた血はその鮮やかな赤を際立たせていた。蓮の肌が白いことも一つの原因なのだろうが、妙に赤が映えている。漂うのは妙に
鉄臭い臭い。……血だ、そう考えて楓は警戒したかのように表情を凍らせた。自然と刹を抱きしめる手に力が入った。蓮はそれを見て思わず苦笑いを浮かべた。やはり風呂に入
ってから来るべきだったなそう考えてため息をつく。
「安心しろ召還可能回数も残ってないから戦うつもりはねぇよ。頼んでいたものとそれを受け取りに着ただけだ」
スッと蓮が刹を指差して言った。いつも通り平坦な口調で。召還可能回数が残っていないと言われたところで楓は警戒を解こうとはしなかった。仕方が無いかなんていう風に
考えて蓮は両手を挙げた。仕方が無いし今回は刹を置いて立ち去るかそんな考えも頭に浮かんだ。実際、刹の方は紅零が騒いだら面倒だしついでに連れて行こう程度の考えしか
持っていないのである。それに刹の機嫌が悪ければまた八つ当たりされてしまう。それも面倒だしな、そんな風に考えて深くため息をついた。ここはさっさと“本命”を受け取
って立ち去ろうと思考を終わらせる。
黙っていた楓が僅かに震えた声で「頼まれていたのは不死鳥フェニックスについての資料、でしたね? 何をするつもりですか? その力で誰かを生き返らせるつもりで?」
なんていう風に言った。楓の言葉を聞いて、しばらく首をかしげた後に蓮は僅かに表情を曇らせた。触れられたくないところに触れられたとでも言うような表情で、俯く。冗談
のつもりだったのだが蓮が反論する様子が無いので、きょとんとして首をかしげる楓。
「安心しろよ。俺の力じゃまず無理だからさ」
壊れそうな声だった。表情も酷く悲しそうな儚いもので……。深くため息をついた後に楓は車椅子を動かして蓮のぎりぎりまで近づいて腹の辺りに殴りを一発。本当はでこピ
ンの方が良かったのだが、車椅子に座ったままだと明らかに届かないので、立つこともせず、蓮の腹を殴ることにした。あまりにも突然のことだったためか、目を見開いて咳き
込む刹。深く息を吐いて楓は満足そうに髪をかきあげる。不満そうにそんな楓を睨みつけ、低く舌打ちをしながらも蓮は攻撃的な態度は見せなかった。……少々顔をしかめてい
たが。どうやら大分我慢強いらしい、そう考えて楓は表情をより満足そうなものへと変えた。
落ち込むより少々しかめっ面でいる方が蓮には似合う。小さな声でそう呟いた跡に、ポケットの中からホチキスで止められた数枚の紙を取り出した。何かの本からの情報や、
インターネットからの情報とさまざまなところからフェニックスの情報を集めていたようで、紙にはぎっしりと文字が書かれている。それを見て蓮は僅かに驚いたようなそんな
表情をして楓の顔を見つめた。本当に調べてくれたのか、とでも言いたげに首をかしげながら楓の手から紙を抜き取った。夢中でその紙に書いてある情報に目を通していく。同
時に僅かに刹が声を漏らす。思っていたよりも回復が早くて焦りながらも楓は言う。
「一応そこに書いていない情報が載っていた本も書いておきました。それと……あなたに頼まれごとをするのはこれで最後ですから」
平坦な声だった。それでも蓮は小さく頷いて笑った。了解だと言うよりは手元の書類に夢中なだけである。深く息を吐いた後、蓮に刹を押し付ければ、なんでもないことのよ
うに蓮は紙に目を通すのをやめて、刹を抱きかかえた。そして静かな声で「じゃ弟さんは預かる。……この後少々面倒なことが起こりそうだが……死ぬなよ?」なんていう風に
言い残して再び闇の中へと戻っていく。
それをしばらく見つめた後小さな声でそっちこそなんていう風に楓が呟いたが蓮には届かないようだった。いつかまた、“あの時”のメンバーと共に笑い合える日が来るよう
に、この“聖鈴学園”が元の居心地が良くて明るい学園に戻るようにと強く願う。それが学園での対立を知りながらもこの学園に戻ってきた楓の願い。そして彼が戦う数少ない、理由。
NEXT Story〜番外 悪夢の日 紺の欠片〜
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板