したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

+苦くて甘い、ラブストーリー…+

91紅桜 ◆H2afPHIwUk:2009/10/24(土) 18:49:55 HOST:i121-115-127-245.s04.a013.ap.plala.or.jp
大切な時&君の隣+特別編+ 「出会い」side美雪&奈々

「もー…恥ずかしかった…。」

「ごめんって! 気を取り直して…飯! 行こうぜ? な?」

必死な西浦が面白くてプッて小さく吹き出した後、半笑いな顔で頷く。
ご飯くらいは西浦の好きなところに行かせてあげよう。

「んじゃー…あそこあそこ! あそこいこーぜ!」

西浦が指差した場所は。お化け風レストラン。看板に、「お化け屋敷とレストランがコラボ★最高の恐怖をお届けします!!」って書いてある。
ふーん…今時ありがちなレストランねー…ま、いいや。

「分かった。行こ」

さっさとそっちに歩いていく。後ろには精神年齢小学生がついてくる。今にもスキップしそうな勢いで。
―――…恥ずかしい。もっと大人しくついてきなさいよ……!!

「いらっしゃいませー」

お化けのメイクに服装をした店員が声をかけてくる。
その瞬間、後ろで口笛を吹いていた精神年齢小学生がいきなりそれをやめる。
驚いて後ろを振り返…

「奈乃香さん?! あれ? 今日確かデートだったとか言ってませんでした?」
「え、やだ、俊〜っ!? ちょっとキャンセルしてもらったんだぁ〜。ソッチこそ可愛い彼女連れてんじゃん〜」

親しげ。何かめっちゃ親しげなんですけど! どんな関係ですか!
でも、彼氏いるんだよね。何かホッ…って何でホッとするわけ?!

「今日はよく知り合いに会う日ね…。じゃ、お席にご案内しますねぇ〜、此方へどうぞぉ♪」

語尾に音符ついてます…。でも、何でだろ。この人語尾に何ついても可愛い気がする。
そして案内してもらった席は窓際の右側の一番端っこ。その隣、左側には…カップル。う、わー…美男美女。オーラが凄…。
勿論私の視線はそこに釘づけ。だって今時いないよ、あんな美男美女。

――…

注文して、料理が来てから早十分。私達のテーブルの隣に、窓際の右側の一番端っこに、美男美女が座っている。
さっきから視線を感じ、顔をあげてみると案の定美女がこっちをガン見。な、何か面白い物でもありましたか!
意味がわからないから取り敢えず軽く頭を下げてみる。彼女も遠慮がちに頭を下げてくれた。

「どうした?」

「何でもなーいっ」

そんな私達を不思議に思ってか雅人がきょとんとした表情で首を傾げている。そんな姿が可愛くて、そう言ってみる。
すると雅人はもっと首を傾げて私の顔を凝視してきた。そ、そんなに見られても困るんですけど…?
だから、曖昧に笑っておいた。いや、もう苦笑になっていたかもしれない。でもそんなことは気にしない。

それから数十分話しながら料理を食べていた。その間もチラチラ隣のテーブルに視線を送っていた。
時々、美女の方とバッチリ目が合い、二人とも慌てて視線を逸らす。そんな私を雅人は不思議そうに見つめていた。

「ふいー…そろそろ行こっかー…?」

「そうだな」

会計は、雅人。当たり前の様にいったけど、違いますからね? 財布を出したら睨まれたんですーっ!
男のプライドって奴かもしれない。雅人はプライドが高いんだろうなぁ、きっと。

「…さっきから何見てるの?」

「気にしないでくれると有難い」

美男美女はここのレストランをさっき出て行ってしまった。だから、外にいないか探してる。何でって…美女の方と運命を感じたから。
まあ、それで突っ込まれてしまった。正直に「美女を探してた」なんて言えないから素っ気なくそう返す。

むっとしてたけどそんなことは気にしない。美女、美女は――…ハッ。

あそこに落ちているのは……生徒手帳?
スッと席を立ち、西浦には「お手洗い行ってくるね」と言ってからそのテーブルに足を進める。

ひょいっと素早く生徒手帳を手に取るとお手洗いへ向かう。個室に入って、そっと開けてみる。
…大倉奈々、百合学園高等部一年四組。…って百合学?!あのお嬢様学校で偏差値高い!?す、住む世界が違う…。
その続きは…た、退学?!理由は…全国トップのチームの副総長だか…らぁああああ!?
え、嘘でしょ!? あのこ超可愛かったじゃん!! え、実は喧嘩強いって何そのギャップ! お、オーラが凄いのはこのせいか…。

第五弾(また中途半端に終わります。今回グダグダですが気にしないでください!)→第六弾も続くよん♪

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板