[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
+苦くて甘い、ラブストーリー…+
83
:
紅桜
◆H2afPHIwUk
:2009/09/13(日) 17:03:11 HOST:i114-181-184-70.s04.a013.ap.plala.or.jp
大切な時 +第四話+ 「絶望」
「…嘘、でしょ?」
冗談だと、笑って。何真に受けてんだよ、って…笑ってよ。どうしてそんな悲しそうな顔するの。
やめてよ。嘘だって言ってよ…だって、お父さんとお母さんが………そんな筈、ないじゃない。
「…俺も、確りとは知らないんだ。けど、母さんが…泣きながら言ってたから、本当だと思う。」
…目の前が、真っ暗になった気がした。雅人のお母さんは、滅多に泣かないし、強い人。
嘘なんて付かない、とても優しい…人。
「…お父さん……お母さん…」
――…膝の力が抜け、私はその場に崩れた。
「おい、奈々?!」
焦ったような雅人の声は、とても遠く感じた。何故か涙は出て来ない。
私は…どうしたらいいの? 何処へ行ってしまったの? …ねえ、誰か教えてよ。
借金って何? 如何して、教えてくれなかったの? そんなに私って、頼りなかった?
胸が苦しい。息が上手くできない。これは本当に、私の体…?
頭が痛い。吐き気がしてきた。――如何して私置いて行ったの。私じゃ、お荷物だから?
「奈々……」
今じゃそんな雅人の声も、聞こえない。大袈裟? ただ両親がいなくなっただけ? まだ生きている?
違う。そんなことを悲しんでいるんじゃ、ない。私が悲しいのは…悔しいのは。
――家族として、認めてもらえ無かった。
だから、私をおいて行ってしまった。
そうでしょ? お父さん、お母さん。私、認めてもらえなかったんだよね?
それが違ったら、邪魔だったんだよね。何をするにも、お金がかかって……疲れちゃったんだよね。
「雅人」
いきなり顔を上げて自分を見た私を心底驚いたように見る。それは泣いていなかったから? それとも。
私が、笑っていたから自棄起こしたんじゃないか、って思ったから? 自棄なんて起こしてない。
もう、諦めちゃったの。両親のことは。お父さん達が私を認めてくれないのなら、私だって、認めない。
ただ、それだけのこと。…まあ、十分自棄起こしてる、って言えるけどね。
「…おばさん、何か言ってた?」
「…へ?」
「私のこれからのこと。これじゃこの家にも、いられないし。」
「あ、嗚呼…」
きっと雅人が想像していた私とは違ったから、驚いてるんだろうな。
そんな雅人にニコッと微笑んでみると雅人は悲しそうに微笑んだ。
私、確り笑えていなかっただろうか。
大切な時 +第四話+「絶望」終
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板