[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
+苦くて甘い、ラブストーリー…+
82
:
紅桜
◆H2afPHIwUk
:2009/09/12(土) 16:31:24 HOST:i114-181-184-70.s04.a013.ap.plala.or.jp
大切な時 +第三話+ 「両親の行方は」
…あれから、何やらいろいろと説明を聞かされ。
何だかんだで、一時間も経っていた。嗚呼、何か時間がもったいない。
「で、分かった?」
「何となくは。」
はぁ、と溜息をつきながらそう答える。まあ、大体はこういうこと。
何日か前、突然私の両親が姿を消した。何の前触れもなく、突然。その前日は、とても普通だった。
その次の日、私はお友達と遊ぶ約束をしていた。だから、だから。引き留めなかったんだ。
「奈々、お父さん達、少し出かけてくるな。」
「あ。うん。行ってらっしゃい」
何も気にすることなく、手を振りながら笑顔でそう言った私。急いでいたから、両親を残して家を出た。
だから両親が、悲しそうな笑顔を浮かべていることを、私は知らなかった。
家に帰ってみると、両親はいない。用事が遅くなったんだろう、それくらいにしか思っていなかった。
それから一時間たっても、二時間たっても三時間たっても…今の時間は、21時。
――…何の用事があったんだろう。そんなに遅くなる用事なら、行ってくれればよかったのに。
……もう朝日が昇り始めている、そんな時間。
流石に、何かあったんじゃないかと心配になった私は、親戚中に電話をかけてみた。
「両親が、何処にいるか知ってますか?…はい。そうですか。あ、いえ。有難うございます」
…何処へかけても、返す言葉はこれしかなかった。 お父さん、お母さん…。
ピンポーン…
静かな私の家に、インターホンの音が鳴り響く。まさか、お父さん、お母さん?!
慌てて玄関へ向かい、勢いよく扉を開けた。しかしそこにいたのは、私の探し求めていた両親ではなかった。
「雅人…どうしたの、こんな朝早く。」
隣の家の幼馴染の山崎雅人。実は、私の思い人だったりする。片思いで思いを伝えたことはないけど。
私の質問に驚いたように目を見開く雅人は困ったように、悲しげに笑って見せた。
そんな雅人に私は首を傾げると次の雅人の言葉を待った。途端、耳をふさぎたくなった。
「お前の両親、借金があったって…本当か?」
「…え?」
驚いた。いや、驚きもできなかった。そんなはずない、そんなはずない。頭の中はこの言葉だけだった。
だって。借金なんて。聞いたこともないし、そんな素振りも見せなかった。
「…嘘、でしょ?」
大切な時 +第三話+「両親の行方は」終
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板