したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

+苦くて甘い、ラブストーリー…+

68紅桜 ◆H2afPHIwUk:2009/07/20(月) 21:34:01 HOST:i114-181-174-143.s04.a013.ap.plala.or.jp
前のと共通する短編を何個か書いていって、最後に番外編をずらっとやっていきたいと思います。
今回の共通は、君の隣の通っている、学校の一生徒のこと――…。

+*+水の音+*+上

チャポンッ

静かに、鳴り響くその水の音。

その音が大好きな私。

寺本七海、17歳。とある学校の、ひそかに人気な女子生徒のお話だ――

「七海ぃーっ!! ビックニュースなのでーす!!」

元気よく私の机へとやってきた、親友の舞。神無月舞。
私と同じ、高校二年生の女ん子。

「ビックニュースって?つまらないのは、聞かないからね。」
「もー、聞いてよぉおー!!実はねっ、この学校でキャバクラで働いている人がいるんだって!!それでー……」

舞は何やら長々と話していたようだけれど、私は舞のビックニュースとやらには、興味がなかった。
キャバクラ? 何か事情があるかもしれないじゃん。本当、噂って嫌い。

ガタッ

わざと大きな音を立てて、席を立つ。
舞は驚いたような、きょとんとしたような、微妙な顔をしている。

「七海、どうし――」
「お手洗い。」

舞の言葉をさえぎると、スタスタと扉まで向かう。
「ちょっ、舞もぉ」という舞に、ついてこないで。という視線を送ると、舞は黙り込んだ。
怯えたような、吃驚したような。また、微妙な顔で。

「ふぅ」

舞は、よくわかっている。私のことを。

チャポンッ

どこかで、水の音がした。首をかしげながら、もう一度、耳をすませる。

チャポンッ

また、聞こえた。どこから?
音のするほうを、見てみる。

すると、そこには――。

ほんの少し長くなりそうなので、下へと続く。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板