したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

+苦くて甘い、ラブストーリー…+

122紅桜 ◆H2afPHIwUk:2010/01/02(土) 16:43:49 HOST:i121-114-126-244.s04.a013.ap.plala.or.jp
「好きだと言って」

それから暫くして、合コンは盛り上がっている。

男の子がソロで歌ったり、女の子同士で、男女でデュースしたり。
その中で私たちはうたわず、三人でずっとおしゃべりしていた。

「そういえば、亜衣。髪伸びたよなぁ」

敬くんとは、多分半年ぶりくらい。最後にあったのが、初夏だった気がする。
あの時は、真っ黒な髪を胸辺りまでの長さだったからなぁ。今はお腹辺りまで伸びている。

「うん、そうなんだよねぇ…。もう三年生になるし、気分転換に切ろうかな?」

「亜衣は何でも似合うよ。元がいいし。目なんてくりくりしてて睫毛長いし。羨ましい。」

「何言ってるの、由香ちゃん。凄く綺麗じゃん。一重なのに目もパッチリで鼻筋も通ってて…唇は薄いし。小顔だし…。」

にこにこと満面の笑みを向けてそう言ってくる由香ちゃんにクスッと笑うとそういう。
それから一時間くらい話すと、合コンはお開きになった。
由香ちゃんと敬くんは二人肩を並べて帰って行った。由香ちゃんは三人で帰る、と渋っていたが。

「帰ろうっと。次はいつ由香ちゃんに会えるかな。」

由香ちゃんや敬くんと会えて気分は上昇し、上機嫌で家路につこうとした時。

「ねえねえ、亜衣ちゃんだよね! 俺、三井涼太! 送ってくよ!」

「え!? 結構です!」

「そんなこと言わないで、さ、行こ!」

強引に手を取られ引っ張られる。何、この人。怖い……。
そんな私に気づいたのか、男の人は振り返る。にっこりとした笑顔付きで。

「そんな、怯えんなって。送っていくだけだから。」

強張った顔をしている私を、アハハッと豪快に笑うとまた私を引っ張り歩き出す。
人の顔見て笑うなんて、失礼! 何かこの人、苦手だなぁ……。

「で、家どこ?」

「そこの道を、左…。」

渋々、道を案内して家に着いた時、家の明かりが全部ついていることにはっとする。
今日の門限は、六時。今の時間は…学校が終わったのが、四時前。それから三時間ぐらいたったから……ヤバイ。
今の時間は多分、七時くらい。どうしよう。もう一時間近く、経っている!

「あ、あの。有難うございました。それじゃあ私はこれで失礼します!」

失礼だとは思ったけど、言いたいことだけ伝えると家の中に飛び込むようにして入った。

「た、ただいまぁー……」

「亜衣。」

小さくそう言って自分の部屋に駆け込もうとした時。
頭上から声が聞こえ、そっと上を見上げる。

「お、兄ちゃん……」

どうしよう。帰ってきてるとは思ったけど、やっぱり怒られるのかなぁ…。
私の家は、六人家族で、母、父、兄、姉、弟で、四人兄弟。そしてお兄ちゃん達や弟は怪我ばかりをする私に過保護。

「飯は?」

「食べてきまし、た…。」

「そうか。じゃあ、部屋着に着替えてからリビングに来い。」

「はい……」

怒られる。確実に、怒られる! どうしよう、どうしよう……ッ!
私の家族は普段、とっても穏やかで優しいけど…怒ったらすごく怖い。特に、お兄ちゃんは。

すぐに部屋着に着替えてリビングに行くと、家族全員が椅子に座っていた。
六人用の、少し大きめな机に、六つの椅子。そこに座る、怖い顔のお兄ちゃん。心配そうな顔の姉や、弟、両親。

「亜衣。今日は、どうしてこんなに遅くなったの?」

席順は向かいにお母さん、その左隣にお父さん、お姉ちゃん。私の右隣に、お兄ちゃん。その隣には弟。
私が座った途端、お母さんに質問され、言葉が詰まる。「合コン行ってました」なんて言えるわけない。

「えっと…あのね、由香ちゃんと、敬くんと…遊んでた、の。」

ウソじゃない。事実。でもこれだけで通用するのはお母さんとお父さんだけ。

「父さん達は、もう良いよ。亜衣。どこで、何をして遊んでたんだ? 敬って男は誰だ?」

お兄ちゃんがそういうと、お母さんたちは苦笑いしながら席を立つ。
お母さんはチラリ、と此方に視線を向けると、「大丈夫よ」とでも言うように微笑んでくれた。

「あの…カラオケボックスで…ね? 喋ったり、歌ったりしてたの。敬くんは由香ちゃんの彼氏だよ」

お兄ちゃんと弟は敬くんのことを知らない。お姉ちゃんには、前に相談したことがあったから知ってる。

「由香ちゃんと遊ぶのはいいけど、お兄ちゃん達は心配するんだからな?」

「……はい」

またまた中途半端でストップ!
亜衣の家族登場です(笑) 亜衣を溺愛してます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板