[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
+苦くて甘い、ラブストーリー…+
116
:
紅桜
◆H2afPHIwUk
:2009/12/26(土) 23:53:43 HOST:i121-114-126-244.s04.a013.ap.plala.or.jp
「特別企画クリスマス編ー前編ー」
「何だか、今日はやけに寒いね。」
「そうね、風邪引かないでよ?」
セーラー服に身を包み、学校指定の黒い鞄を手に取る。
季節は冬。今日は、クリスマスイブ。世界はクリスマス一色だ。
「分かってるよ。母さんこそ、風邪ひかないでよ。じゃ、行ってきまーす」
やばい、このままじゃ遅刻。朝ごはんなんて食べていられず、家を飛び出す。
後ろで母さんの声が聞こえたけど、無視。今は構っていられないから、帰ってから聞く。
――…
「おはよう」
「あ、愛。おはよう。今日は寒いねー」
「寒いね。凛、プレゼント何もらうの?」
窓側の一番後ろ。あんまり嬉しくない席に腰かけると、斜め前の席に座る親友に挨拶する。
手元を見ながらそう問いかけると、凛は「家族で外食」と少し照れた様にそういった。
「え、外食?」
「そ。なんか最近、あんまゆっくり話す時間ないな、って思って…さ?」
驚いて顔を上げると、俯いて恥ずかしそうに頬を赤らめる凛の姿があった。
…そうか。外食…。凛は、親孝行してるのね、しっかり。
「私も、そうしよっかな」
「そうしなよ。たまには良いかもしれないし」
そんな風に話していると、予鈴が鳴った。急いで鞄を机の脇にかける。
すぐに担任が入ってきて、HPが始まった。
外食ね…。散歩しながら、どこかのレストランに…とかで良いか。
――…
学校が終わると、真っ直ぐ寄り道せずに帰る。部活は冬休み間近で無い。
ドアを開けると、直ぐに母さんの足音。
「おかえり、寒かったでしょ。ねぇ、愛美。今日はもうお父さん帰ってきてるのよ。」
「へぇ、いつも遅いのに。珍しいー」
「だから、今日クリスマスパーティーにしましょ。明日遅いって言うし。ね? プレゼントは明日でも良い?」
とても嬉しそうに話す母さんを見てると嬉しくなった。プレゼントという単語を聞いて、益々嬉しくなった。
母さんや父さんの喜ぶ顔が、目に浮かぶ。ふふっと笑うと、首をかしげるお母さん。
「なあに? どうしたの?」
「ねえ、母さん。私、プレゼント…家族で外食とか、ドライブがいいな。」
「ええ? そ、そんなんで良いの? ていうか、どうしたのよ?」
「ふふ。たまには、いいじゃない」
母さんに話すと驚いた顔をした。何だか嬉しかった。
その後、父さんにも話すと、母さんと同じように驚いてた。思わず、笑ってしまった。
「じゃあ、直ぐに準備しよう」
という父さんの声で各自準備に取り掛かった。
何だか、今年は最高のクリスマスになりそうだなぁ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板