したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

+苦くて甘い、ラブストーリー…+

102紅桜 ◆H2afPHIwUk:2009/12/03(木) 21:34:08 HOST:i121-114-126-244.s04.a013.ap.plala.or.jp
「憧れから始まる恋ー後編ー」

私がそういうと、一瞬きょとんとした表情を浮かべた由香ちゃんだったけど、直ぐにパァッと笑顔になった。
そして私のもとへ寄ってきて、私を力いっぱい抱きしめた。

私が怪我したときはいつもこうして抱きしめてくれた。

私…本当に由香ちゃんに曖されてるんだなぁって…思った。でもきっとこれは、自惚れじゃないはず。
それにしても、由香ちゃん良い匂い…シャンプーの匂いだ。何使ってるのかな?
由香ちゃんの匂いが、薬の匂いしかしない病室にいたせいで余計いい匂いな気がする。

暫くそうした後、私の後ろから…正確に言えば私の後ろのドアから人が入ってきた。
由香ちゃんはパッと手を離すと、急いで静かに椅子に座りなおした。

由香ちゃんの顔を盗み見ると、思わず苦笑した。だって表情に出てる。
「私と亜衣の大事な時間を」…って。むっと口が突き出てるのが可愛い。

「あの、澤岸…大丈夫だったか? 骨折って…マジごめん…っ!」

「あらぁ、貴方が島田君? わざわざごめんなさいねぇ。でも気にしないでね?
 島田君が庇ってくれたおかげで軽ーい骨折ですんだんだし。お騒がせして申し訳ないわ。」

「あ、いえ! 僕がぶつかったせいで娘さんに怪我を負わせてしまって…でも軽くて良かったです。」

「まあそんな改まらないでよ。本人はケロッとしてるし。謝るなら由香ちゃんによねぇ? 亜衣。」

「うんうん、由香ちゃんってば泣いちゃって。」

敬くんって…凄く真面目な人だな…。学校のときとまったく口調違うし。
緊張でもしてたのかな? それにわざわざ…明日ぐらいに学校で言ってくれればいいのに。
あれ、でも由香ちゃんが明日学校に行かせてくれないかな…?

なんて悶々と考えていると、視線を感じたので顔を上げると、島田君と目が合った。

…とても真っ直ぐで、澄んだ瞳。

ドクンと心臓が鳴り、少し肩を揺らした。

そして何故か、好きだと思った。

この瞳に、愛されたいと、願った。

何の揺らぎもない、綺麗な瞳。この人は強い人だと、直感的にそう思った。

だから。

「俺、何したらいい? やっぱ何か色々と責任を…」

「じゃあ、付き合って」

そう口にしてしまった。

由香ちゃんの気持ちを知りながら。

空気が一瞬、凍りついた。

由香ちゃんが動揺したのが、空気で感じ取れた。

「…わか、った……」

そして私たちの関係が、スタートした。

――…

そして昨日、ついに言われてしまった。

「俺、さ…ずっと前から…松本が、好きだった。」

知ってた。

知ってたよ、敬くんの気持ち。

ずっと、我慢してくれていたんでしょ?

「あのときは、怪我を負わせたってテンパってて、自分の気持ちに素直になれなかった。」

うん。
責任感が強いのも、ずっと、ずっと。見てきてたから、知ってたよ。

「でも、やっと気づけたんだ。」

本当はずっと前から気付いてたんでしょ?
でも私の怪我のことを負い目に感じて…骨折なんて、もう治ってるのに。
ごめん、ごめんね…。

「俺は。…松本が好きなんだ…っ」

「うん。………別れよう」

「―――ごめんっ」

そう言って走り去った彼の後姿は

誰よりもカッコよかった。

END

あとがき

ふぅ…はい、ENDです!

結構あっけなかったし、内容薄いし…
でも由香ちゃんと亜衣、敬くんの性格が結構出せたと思ってますb
そして次は由香ちゃんと敬くんのその後かなー…
後、亜衣ちゃんのその後、を連載します。ちょくちょく由香と敬を出すつもりです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板