したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【憎きこの世界を】 ∵ 鬼兵隊 ∵ 【ぶっ潰す!!!】弐拾八

216日向睦月 ◆yQX2w8ZYlM:2012/09/13(木) 23:33:20
>>214 似蔵
―――…あ…(思わず目と耳を疑う。もう二度と現れないと思っていた。ふらっと旅に出て、そのまま旅先に落ち着いたか、もしくは真撰組に捕えられたか―いや、後者はありえたとしても脱獄していただろう。だが前者にせよ後者にせよ、此の寂れた船には現れないと思っていたのに。数秒ほど言葉を失って黙りこくり、覚束ない足取りで近づいて肩に手を置いてみると確かな実感。漸く相手が今この現実にいる実体だと認識すると、かけられた言葉もやっと脳に染みてきた。懐かしさ、驚嘆、嬉しさ、様々な感情が入り混じり、中々言葉を発することができない。小さな掠れた声で僅かに感動詞を発することができる程度だ。それでも何とか必死に頭を動かして、喉を震わせて相手の声に応えようと、一度吐息を飲み込み心を落ち着かせてから、心のうちの動揺を悟られないようにできるだけ平坦な声で言葉を紡ぎ出した。最も、長い付き合いである″物好き″に動揺を悟られないというのは不可能なことだったであろうが)
――…私はこの船を守り続けるわよ、誰一人帰ってこなくっても、たまーに意地の悪いセクハラ鼠がこの船に乗ってくるからね、鼠は捕まえないといけないでしょ?それに、旅立つって言ってもどこにも行くあてがないのに旅に出るなんて馬鹿なことしないわ。……それにしても……本当に久しぶりね似蔵、本当にアンタ?まさか老衰で死んで幽霊になった、なーんてことないわよね?

(p:わぁぁあお久しぶりです…!私ももう会えないかと思っておりました、久しぶりに似蔵に会えて感無量です、嬉しい…!4年…ですか、もうなりキャラの方に来てから長いですね。初めてお話したのは5年前でしたっけ…。此方こそ、細々とですが続けて行きたいので今後もよろしくお願いします…!)

>>215 白幸
(p:特に問題点はないと思いますが、容姿は記載しておいていただけると助かりますー!また、一応なりチャの方が本スレなのでなりチャの方にも入隊届を提出しておくといいと思いますよ!)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板