したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ドイツ語

1名無しさん:2004/04/28(水) 14:39 HOST:p293da4.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
金井は毎週宿題が出る。
やってきたとこを授業中に当てられて訳したりする。
先生自体はとてもいい人。
ちゃんとやれば優もらえる

2名無しさん:2004/04/28(水) 15:04 HOST:p293da4.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
ドイツ語は青木に決まり。
予習・復習・テスト勉強なにもやる必要なし。

3名無しさん:2004/04/28(水) 15:05 HOST:p293da4.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
河田師の試験、びっくりするほど簡単だった。
要はそれだけ出席重視ってことなんだよな。
6回くらい休んでるからちと不安。

4名無しさん:2004/04/28(水) 15:06 HOST:p293da4.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
須崎のドイツ語1は去年は楽
前期試験の結果を紛失したので後期試験のみ
ちなみに教科書、辞書参照可。
出席点がある程度あれば20点ぐらい取れれば単位はもらえた

5名無しさん:2004/05/09(日) 15:12 HOST:AH1cc-08p168.ppp.odn.ad.jp
二部のドイⅡ横山ってイイキャラしてると思うのに受講者が
少ないのはなぜだ?単位厳しいのかな・・・

6名無しさん:2004/05/13(木) 12:00 HOST:p6e0121.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
ドイツ語Ⅲ(北村師)
出席は毎回取る。テストは簡単だった。

7名無しさん:2004/07/25(日) 14:51 HOST:EATcf-181p185.ppp15.odn.ne.jp
独検Ⅰ(石井)は単位を楽に取れるのでしょうか?

8名無しさん:2004/08/02(月) 09:48 HOST:p8185-ipad27funabasi.chiba.ocn.ne.jp
シルヒトマンとペトリックは何回休んだら不可になりますか?

9名無しさん:2004/08/16(月) 15:57 HOST:gw000057.ueda.ne.jp
>>6
情報パクるな。

10名無しさん:2004/11/22(月) 21:44 HOST:FLA1Aat012.tky.mesh.ad.jp
廣田師の原書研究(新カリではなんていうか知らん)は、憲法条文6条程度を丸暗記して
臨めば単位確定。
出席も取らないし。
神です。

11名無しさん:2004/11/23(火) 00:17 HOST:SKNfa-05p2-183.ppp11.odn.ad.jp
長谷川isGOD!!

12名無しさん:2004/12/11(土) 10:18 HOST:proxy104.docomo.ne.jp
シルヒトマンって学年末試験ってあるかな?

13名無しさん:2004/12/11(土) 21:25 HOST:HDOfa-02p1-170.ppp11.odn.ad.jp
廣田は最高だね。2年のとき取ってた。
たまに、出席カードかなんか出した気がするけどホント楽。
教科書は、売り切れになる前に買っといたほうがいいよ。
売り切れてたら、学校の近くの本屋で取り寄せてもらえるけど。

14名無しさん:2004/12/11(土) 23:47 HOST:proxy101.docomo.ne.jp
長谷川は人間としてカス

15名無しさん:2004/12/20(月) 09:28 HOST:144.218.hinocatv.ne.jp
長谷川は人間としては終わってるの?
でも単位は取りやすいと?

16名無しさん:2004/12/20(月) 14:47 HOST:133.43.240.121
山崎のドイツ語Ⅱを履修してるのですが、奴はどーなんでしょう?

17名無しさん:2005/01/08(土) 22:37 HOST:YahooBB219200191101.bbtec.net
土曜3限のカレンベルクの宿題やった?

18名無しさん:2005/01/12(水) 20:28 HOST:147.117.hinocatv.ne.jp
カレンベルクってどういう人なの?

19名無しさん:2005/01/12(水) 21:22 HOST:YahooBB219200191101.bbtec.net
ハウルのばーさんみたいな人だよ。

20名無しさん:2005/01/13(木) 10:01 HOST:157.133.hinocatv.ne.jp
ばーさんなんだ(笑)宿題でる?あとトロルのこともわかる?

21名無しさん:2005/01/13(木) 23:21 HOST:i220-99-140-12.s02.a013.ap.plala.or.jp
石井のドイツ語ってきびしいんですか?

22名無しさん:2005/01/14(金) 22:31 HOST:YahooBB219200191101.bbtec.net
>>20
カレンベルクは12月に試験があって、点数が低いとテストの問題をもう一度渡される。
冬休み明けに提出・・・のはずなんだけど、明日雪らしいね。休講の場合どうなるんだろ?

23名無しさん:2005/01/20(木) 21:57 HOST:145.047.hinocatv.ne.jp
トロルをやった人どんな授業でどんな人なのか教えて下さい。

24名無しさん:2005/01/22(土) 14:12 HOST:133.43.240.121
hito

25名無しさん:2005/01/22(土) 17:04 HOST:proxy126.docomo.ne.jp
24
何言ってんだ?

26名無しさん:2005/01/22(土) 23:47 HOST:p1236-ipad202souka.saitama.ocn.ne.jp
>>24>>25
個人的に24のボケと25のツッコミ、マジ面白いって感じる。

27O:2005/01/27(木) 01:46:28 HOST:FLH1Aba244.stm.mesh.ad.jp
ウケルな

28名無しさん:2005/02/07(月) 23:17:01 HOST:ntsitm141007.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
石井先生のドイツ語はオススメ。
毎回指されて 宿題もけっこうマンドクセーけど
わかりやすい。

29名無しさん:2005/04/07(木) 17:17:50 HOST:YahooBB218135064030.bbtec.net
石井先生は良かったよ。。わかりやすいし優もらえたし。。

30名無しさん:2005/04/08(金) 18:29:52 HOST:PPPax296.tokyo-ip.dti.ne.jp
語学って指名する授業多いと思いますが
ドイツ語で指名とかしない講義はありますか?

31名無しさん:2005/04/08(金) 20:39:01 HOST:eAc1Adz080.tky.mesh.ad.jp
山崎さんは毎回出席とって名前順に当ててくる。

32名無しさん:2005/04/14(木) 14:43:30 HOST:p4167-ipbf212souka.saitama.ocn.ne.jp
二週目に初めて行っても授業取れるところってありますか?
なるべく大変ではないところがいいのですが・・・

33名無しさん:2005/04/14(木) 18:04:18 HOST:p628f1a.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
ドイツ語は大抵取れるだろ
安藤は抽選するとかかいてあったけどそんな人気あるのかと

34名無しさん:2005/04/14(木) 21:31:14 HOST:PPPax296.tokyo-ip.dti.ne.jp
廣田って今年も神なのかなぁ。
去年までは教室いっぱいまで人いたらしいけど、
今年は20人いるかいないかだった。
師自身はかなりハイレベルな内容をやると言ってましたが・・・。

35名無しさん:2005/04/18(月) 14:50:08 HOST:proxy113.docomo.ne.jp
廣田の教科書売ってないじゃん!書店で買えってか?

36名無しさん:2005/07/06(水) 17:16:56 HOST:133.43.240.121
ドイツ語検定の渡辺の試験教えてください!

37名無しさん:2005/11/17(木) 17:58:29 HOST:p8238-adsao02yokonib2-acca.kanagawa.ocn.ne.jp
ドイツ語、金曜3限の石井先生って卒試のことなんかいってましたか?

38名無しさん:2005/11/18(金) 16:04:22 HOST:proxy360.docomo.ne.jp
金曜4限の石井さんテスト範囲いいましたか?

39名無しさん:2005/11/29(火) 22:09:09 HOST:p11099-adsao02yokonib2-acca.kanagawa.ocn.ne.jp
石井先生のドイツ語検定、卒試についてどんな話していたんでしょうか?
あのプリントの問題できるようにしておけばOKですかね…。
ご存知の方いらっしゃれば詳細お願いします。先週出れなかったので。
去年どんなのが出たとか、なんでもいいので

40名無しさん:2005/12/16(金) 13:01:26 HOST:p4057-ipbffx01chibmi.tokyo.ocn.ne.jp
大谷(美)の試験範囲ってどこだか分からんかね?

41名無しさん:2005/12/16(金) 13:17:56 HOST:p80278c.tokyte00.ap.so-net.ne.jp
あの人出てないとくれないよ?

42名無しさん:2006/01/14(土) 15:17:55 HOST:p5780b1.tokyte00.ap.so-net.ne.jp
金曜の1限の小林師はどうよ?

43名無しさん:2006/01/14(土) 22:24:47 HOST:p12067-dnb12simoki.gunma.ocn.ne.jp
あんまり好ましくない。

44名無しさん:2006/01/14(土) 22:33:23 HOST:eAc1Afn131.tky.mesh.ad.jp
夏休み終わってから1回も出てないんだけど試験受けたら単位来るかな。
ちなみに青木さんの授業。

45名無しさん:2006/01/14(土) 22:40:45 HOST:61-24-57-199.rev.home.ne.jp
絶対無理

46名無しさん:2006/01/15(日) 01:55:45 HOST:h219-110-093-245.catv01.itscom.jp
水曜2限の廣田のドイツ語演習Ⅴに関して知ってる方いたら教えてください。
お願いします。

47名無しさん:2006/01/15(日) 16:56:40 HOST:dv171.ade2.point.ne.jp
安藤(勉)のドイツ語Ⅰってむずくない?あれで単位取れる人いるの?

48名無しさん:2006/01/15(日) 17:32:24 HOST:s199169.ppp.asahi-net.or.jp
>>47 仲間ハケーソ。
俺は半ば諦めた。他のドイツ語の授業の倍のペースで進まれて殆ど消化できなかった。
彼の授業を取ったことを非常に後悔してる。

49名無しさん:2006/01/15(日) 18:11:40 HOST:i219-164-208-65.s02.a013.ap.plala.or.jp
1年の時とってたけど
テストはまったくできなかったが全部出席優きたよ

50名無しさん:2006/01/15(日) 19:20:55 HOST:proxy112.docomo.ne.jp
Ich bin bin.

51名無しさん:2006/01/15(日) 20:09:28 HOST:i60-46-236-147.s04.a011.ap.plala.or.jp
>>50
ばぁか(笑)

52名無しさん:2006/01/15(日) 21:18:01 HOST:proxy108.docomo.ne.jp
50のおかげで自分に自信が持てました☆

53名無しさん:2006/01/15(日) 21:58:32 HOST:ntsitm153052.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
笑 イッヒビンビン

54名無しさん:2006/01/15(日) 22:39:25 HOST:p5116-dnb05simoki.gunma.ocn.ne.jp
安藤のドイツ語は安心していいと思う。

55名無しさん:2006/01/24(火) 10:29:16 HOST:h219-110-093-037.catv01.itscom.jp
明日の廣田のドイツ語Ⅴに関して知ってる方いたら教えてください
お願いします。

56名無しさん:2006/01/24(火) 14:26:08 HOST:133.43.240.121
>>55
明日のドイツ語はドイツ基本法の
条文を覚えていけばOK!
あと、授業で使った教科書と辞書の
参照が可能。

57名無しさん:2006/01/24(火) 14:38:23 HOST:proxy161.docomo.ne.jp
条文が載ってる黄色い教科書は無理だったっけか?

58名無しさん:2006/01/24(火) 15:51:36 HOST:133.43.240.121
無理
つーか掲示見ろよ

59名無しさん:2006/01/24(火) 19:06:40 HOST:h219-110-093-023.catv01.itscom.jp
>>56
ありがとうござます。
何度も質問して申し訳ないんですが
条文って覚える場所とか量とかって決まってます?

60名無しさん:2006/01/25(水) 01:18:03 HOST:h219-110-093-023.catv01.itscom.jp
誰かぁお願いします。

61栗原:2006/01/25(水) 01:20:59 HOST:proxy103.docomo.ne.jp
試験範囲おしえてー!

62名無しさん:2006/01/28(土) 23:15:37 HOST:nttkyo370231.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
金1の青木さんの範囲厳しくないすか?
本当に全く自信ないんですけど、出席してれば単位もらえますか?

63名無しさん:2006/01/30(月) 02:38:57 HOST:nttkyo143087.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
青木今から頑張るんですが…
余裕で間に合うつもり無し。単位くれ!

64名無しさん:2006/01/30(月) 15:18:06 HOST:proxy133.docomo.ne.jp
今日の富山さんのテスト、物凄い勢いで人が減りましたが、楽だったんですか?あきらめたんですか? 自分はあきらめますた。

65名無しさん:2006/01/30(月) 20:52:05 HOST:proxy165.docomo.ne.jp
コミュニケーションを来年やりたいんだけど、誰かオススメを教えて!できたら理由つきでね。

66名無しさん:2006/01/30(月) 23:14:00 HOST:softbank219011160091.bbtec.net
富山さんのテスト楽でした

67名無しさん:2006/01/31(火) 00:04:53 HOST:proxy128.docomo.ne.jp
>>66
ヽ(`Д´)ノウワァァン

68名無しさん:2006/01/31(火) 00:31:33 HOST:nttkyo356246.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
僕は馬鹿だから青木のテスト一問もわからなかったよ。
がんばってやった場所が全くでないんだもん。

69名無しさん:2006/01/31(火) 01:17:42 HOST:i58-93-117-179.s04.a011.ap.plala.or.jp
>>68
きっと君には、これからいい事があるよ!
テストが出来なくても、努力を忘れなかった君に必ず幸運が訪れます。

70名無しさん:2006/04/06(木) 22:47:55 HOST:proxy157.docomo.ne.jp
天沼と丹羽の講義や試験について、難易度など教えて下さい
あと上で何度か出てるけど、廣田はラクなんですか?
単位修得した方、情報よろしくです

71名無しさん:2006/04/06(木) 23:20:23 HOST:p3120-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
丹羽は絶対にやめときなさい。人間的、いや生理的に無理でと思います。(とてもいい先生なのですが、言い方がきつい。マジメにドイツ語やりたい人なら、お勧め。)

72名無しさん:2006/04/06(木) 23:53:54 HOST:i60-34-103-100.s02.a013.ap.plala.or.jp
1年のときとってたけど丹羽はきつかった
単位は取れたけどね

73名無しさん:2006/04/07(金) 00:08:38 HOST:ntsitm185088.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
ドイツ語検定1の須崎ってどうですか?
アバウトに載ってないので。

74名無しさん:2006/04/07(金) 00:18:04 HOST:proxy163.docomo.ne.jp
>>71-72
丹羽はできれば取らないほうが無難そうですね…
情報ありがとうございました。

75名無しさん:2006/04/07(金) 00:49:58 HOST:h219-110-093-168.catv01.itscom.jp
ドイツ語Ⅰ去年とったけど山崎さんは結構よかった。
テストは教科書の問題レベルで簡単。範囲も広くないです。

>>70
ただ単位欲しいだけなら廣田絶対おすすめです。
去年1回も出てないけど単位貰えました(B票すら出してない)
テストの出来も良くなかったと思います、多分。(最後だけ出たら授業なくて範囲分からなかった)
最後の方だけ出てテスト範囲聞いとけば間違いなく単位は貰えると思いますよ。
範囲さえ聞いてればテストは楽だと思うから。

76名無しさん:2006/04/07(金) 01:21:24 HOST:proxy112.docomo.ne.jp
>>75
情報ありがとうございます。
自分は二部で授業があるのが土曜なんですが、履修候補に入れてみようかな。

三崎の川嶋、先生は温和なかんじで、単位は取りやすい。
毎回出席を取るが、たまに取り忘れることもアリ。演習問題を順番に当てられる。
欠席6回、テストの出来もそこまで良くなかったけど、良もらえました。

77名無しさん:2006/04/07(金) 01:32:17 HOST:softbank219200148064.bbtec.net
松田先生は授業のレベルは高い。というかしっかり教えてくれる。
だから難しいけど授業にきちんと出てプリントの復習をすれば点数は取れるし
優はもらえるよ
しっかり勉強したい人にはいいと思う

78名無しさん:2006/04/07(金) 01:56:33 HOST:softbank219181108147.bbtec.net
俺の友達が二部で廣田の授業、最後の1回だけいって単位もらってたぞ
だから俺は今年とる。

79名無しさん:2006/04/07(金) 20:41:03 HOST:softbank219200148064.bbtec.net
二部の天沼も楽勝と聞いた
試験に辞書持込可だし

80名無しさん:2006/04/08(土) 05:51:16 HOST:eAc1Afz236.tky.mesh.ad.jp
授業中に問題を当ててこない先生っていませんか?

81名無しさん:2006/04/08(土) 06:18:38 HOST:p6ef9ca.tokyte00.ap.so-net.ne.jp
そればっかりはいない

82名無しさん:2006/04/08(土) 10:59:31 HOST:h219-110-093-104.catv01.itscom.jp
>>80
Ⅰ、Ⅱは諦めた方がいい

83名無しさん:2006/04/10(月) 02:34:51 HOST:112.48.150.220.ap.yournet.ne.jp
渡辺徳は学生がやりたがらなければ自分で問題を解く。
出席さえしてればいいので全部寝ててもおk

84名無しさん:2006/04/10(月) 23:41:21 HOST:61-23-44-224.rev.home.ne.jp
大谷(美)は小テストとかあります?試験はどんなもんでした?

85名無しさん:2006/04/11(火) 00:24:04 HOST:pae16e9.tokyte00.ap.so-net.ne.jp
大谷さんは多少知識がある状態で望まないときつい

86名無しさん:2006/04/11(火) 00:25:01 HOST:pae16e9.tokyte00.ap.so-net.ne.jp
小テストはないが
時間終わりに問題解かされて終わったら提出→退室

87名無しさん:2006/04/11(火) 17:14:06 HOST:eAc1Afm141.tky.mesh.ad.jp
渡辺さん、1年しかとってくんねがった。

88名無しさん:2006/04/11(火) 22:19:38 HOST:p1182-ipbf13funabasi.chiba.ocn.ne.jp
勅使河原のドイツ語ⅠⅡってどんな感じですか?

89名無しさん:2006/04/16(日) 02:24:17 HOST:203-165-186-248.rev.home.ne.jp
>>88
ちゃんと勉強してる生徒には優しいらしい。

90名無しさん:2006/04/21(金) 14:30:07 HOST:133.43.240.121
青木・金③まだはいれますか?

91名無しさん:2006/07/11(火) 17:07:32 HOST:61-23-190-6.rev.home.ne.jp
木曜3限の藤原先生のドイツ語演習Ⅱの試験範囲知ってる人いませんか?
いたら教えてください、おねがいします!

92名無しさん:2006/07/12(水) 00:24:50 HOST:p3098-ipbf506souka.saitama.ocn.ne.jp
ここで聞くなww友達に聞け

93名無しさん:2006/10/07(土) 02:37:54 HOST:p4054-ipad27funabasi.chiba.ocn.ne.jp
木村って単位簡単なのかな?
今日、試験範囲を指示され、来週試験なんだけど、どうなのかな?

94名無しさん:2006/12/20(水) 11:16:48 HOST:proxy368.docomo.ne.jp
廣田のドイツ語演習Ⅴのテスト範囲教えてください!あとどこの教室で授業してるんですか?行っても誰もいない…

95名無しさん:2006/12/20(水) 13:07:26 HOST:s199212.ppp.asahi-net.or.jp
>>94俺と同じorz
ご存知の方教えてください。

96名無しさん:2006/12/20(水) 13:46:53 HOST:proxy159.docomo.ne.jp
安藤はテスト悪くても可はくれるのかな?

97名無しさん:2006/12/20(水) 16:48:39 HOST:kng7-p45.flets.hi-ho.ne.jp
廣田 ノート以外使用可 事典ok 1〜7、20、38条の中から
和訳が何題か出る。何題かは忘れました。
あともう一つ論述っぽいのがあった気がする。
「西ドイツ憲法の基礎理念」のほうほ教科書からかな?
ただよく聞き取れなかったので、俺も知りたい。

今日は休講なんじゃない?
あんま出てないから分からんけど。
ありえない話では無いと思う。

98名無しさん:2006/12/20(水) 16:51:15 HOST:kng7-p45.flets.hi-ho.ne.jp
失礼。ほうの教科書、ね。
範囲は確か11月の終わりか12月の初めに言った気がする。
そろそろかと思って出たらドンピシャでした。
それ以来出てないので、何か変わってたらごめんなさい。
例年と同じような感じっぽいし大丈夫だとは思うけど。
お互い頑張りましょう。

99名無しさん:2006/12/20(水) 17:29:25 HOST:s199212.ppp.asahi-net.or.jp
>>97-98
詳しい説明有難うございます。
2週連続で休みなので焦ってました。

それではいいお年を。

100名無しさん:2006/12/31(日) 22:05:52 HOST:i60-36-71-200.s02.a011.ap.plala.or.jp
木曜1限の渡辺先生のテスト範囲を誰か教えてくれませんか?
あの授業、誰も友達いなくて・・・

101名無しさん:2007/01/19(金) 14:54:55 HOST:kng12-p74.flets.hi-ho.ne.jp
ドイツ語Ⅴの廣田の試験、ノート以外使用可になってますが、
教科書などへの書き込みはしてもいいんでしょうか。

102名無しさん:2007/01/29(月) 05:38:49 HOST:softbank219200251150.bbtec.net
富山さんのⅠのテスト教科書の訳なんだが
どっかの大学の教授のサイトで訳全部載っててうはうは

103名無しさん:2007/04/13(金) 12:57:30 HOST:p6053-ipad202funabasi.chiba.ocn.ne.jp
2部の金井の一回目授業(火)でた香具師いる?
俺いけなかったんだけど人数的に出れそうか状況説明頼む。

104名無しさん:2007/04/13(金) 23:21:17 HOST:gk010.leo-net.jp
>>103
金井先生の授業を受けたけど、先生曰く、去年よりも多いらしいから、
人数的にはいっぱいなんじゃない?

105名無しさん:2007/04/14(土) 00:14:49 HOST:p6053-ipad202funabasi.chiba.ocn.ne.jp
>>104
ありがと。じゃあ保険かけて駄目もとでのぞいてみるわ。

106名無しさん:2007/04/14(土) 08:17:34 HOST:p2030-ipad209funabasi.chiba.ocn.ne.jp
>>104
ありがと。じゃあ保険かけて駄目もとでのぞいてみるわ。

107名無しさん:2007/04/14(土) 11:15:46 HOST:proxy165.docomo.ne.jp
石井師のドイツ語Ⅱなんだが
出席のとり方はA票とB票どっちかわかる香具師いる?

108名無しさん:2007/04/14(土) 15:44:15 HOST:FLH1Adb171.kng.mesh.ad.jp
>>107

A票だったとおもふ

109名無しさん:2007/04/14(土) 16:02:21 HOST:proxy189.docomo.ne.jp
去年石井の独検を取ってたけど、そんときは名簿が回ってきて自分で○を書き込む方式だった。

110名無しさん:2007/04/14(土) 17:36:22 HOST:30.net059086156.t-com.ne.jp
ドイツ語のⅠとⅡって1年以外の比率はどれぐらいのもんなんでしょうか?

111名無しさん:2007/04/14(土) 17:42:29 HOST:h219-110-088-245.catv01.itscom.jp
結構いますよ、数人って事は無いと思います。
学年は気にしなくてもいいかと。
誰だか忘れたけど1年しかとらない人もいるみたいですけど。

112名無しさん:2007/04/17(火) 18:40:15 HOST:122x212x11x124.ap122.ftth.ucom.ne.jp
明日、水曜日2限の、ドイツ語演習Ⅴについて。
初回のオリエンテーション出てないんですけど
明日いきなり授業出ても大丈夫ですかね?

113名無しさん:2007/04/27(金) 17:19:51 HOST:133.43.240.121[172.16.141.9]
渡辺徳先生と川尻先生と鈴木満先生だったら誰がいいですか?

希望としては楽なほうがいいです。

114名無しさん:2007/05/07(月) 21:58:06 HOST:124x34x131x220.ap124.ftth.ucom.ne.jp
当てないし、鈴木さんでしょ。
人柄もいい方でした。

115へー:2007/05/11(金) 11:01:11 HOST:s48.GkanagawaFL1.vectant.ne.jp
鈴木先生って何となく近づきにくい感じがするけど、気さくに話しかけてイジればイジるほどおもしろい。
夏休みに一緒にハイキングに行った人たちもいるらしい。
無理矢理勉強させるようなことはしないし、独検を受けろとは言うけど強制ではない。
英語が苦手になってしまったが外国語をやり直してみたい人は鈴木先生のいう通りにやってみるといいと思う。

116名無しさん:2007/05/23(水) 22:49:56 HOST:wbcc8s01.ezweb.ne.jp
あげておきます

117名無しさん:2007/05/30(水) 13:05:44 HOST:p2175-ipad514marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
age

118名無しさん:2007/06/09(土) 21:47:25 HOST:i220-220-219-33.s04.a013.ap.plala.or.jp
age

119名無しさん:2007/06/13(水) 16:24:10 HOST:KD125054156188.ppp-bb.dion.ne.jp
age

120名無しさん:2007/06/14(木) 10:04:42 HOST:FLA1Abu191.stm.mesh.ad.jp
ドイツ語大谷師のテスト情報教えてください。

121名無しさん:2007/06/14(木) 10:07:25 HOST:proxy189.docomo.ne.jp
>>120
横田様に忠誠を誓えば教えてやるよ!

122名無しさん:2007/06/14(木) 10:10:04 HOST:FLA1Abu191.stm.mesh.ad.jp
教えてください。

123名無しさん:2007/06/18(月) 12:50:58 HOST:dae6288f.tcat.ne.jp
age

124名無しさん:2007/07/02(月) 19:49:50 HOST:s48.GkanagawaFL1.vectant.ne.jp
鈴木さんはaboutでめちゃけなされているから心配だったけど、いい人だ。
でも今年から独検のために授業方針が変わったらしい。
中間試験もむずいらしい。それが心配。

125名無しさん:2007/07/04(水) 02:07:13 HOST:KD125054156188.ppp-bb.dion.ne.jp
廣田のドイツ語演習Ⅴのテスト範囲どなたかご存知の方、教えてください!

126名無しさん:2007/07/07(土) 19:45:39 HOST:pd3e4e8.chibnt01.ap.so-net.ne.jp
山崎さんのテストってどんな感じなのか受けてた方どなたか教えてくれないでしょうか…

127名無しさん:2007/07/08(日) 02:55:13 HOST:h116-000-149-159.catv01.catv-yokohama.ne.jp
山崎さんってⅠⅡの授業ですよね?
とってたの2年前ですけど簡単でしたよ。
教科書とプリントの問題がほとんどそのまま出てた感じでした。(ほとんど教科書の問題)
答えをちゃんと書いてあれば一夜漬けで余裕だと思いますよ。

128127:2007/07/08(日) 02:56:38 HOST:h116-000-149-159.catv01.catv-yokohama.ne.jp
ⅠⅡってみんなあるか。
ドイツ語Ⅰ、Ⅱですね。

129126:2007/07/12(木) 17:10:47 HOST:p6e4f97.chibnt01.ap.so-net.ne.jp
ありがとうございます!

130名無しさん:2007/12/03(月) 21:51:01 HOST:KD125054156136.ppp-bb.dion.ne.jp
廣田のドイツ語演習Ⅴは後期試験のみです

131名無しさん:2007/12/04(火) 03:20:00 HOST:p1173-ipbf3010marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
廣田のドイツ語演習Ⅴの後期テスト範囲ご存じの方がいたら教えて下さい!
お願いします。

132名無しさん:2007/12/04(火) 10:34:15 HOST:wb45proxy06.ezweb.ne.jp
金曜石井師のドイツ語検定のテスト日程と範囲知ってる方いたら教えてください。お願いします

133名無しさん:2007/12/04(火) 12:53:27 HOST:proxy3149.docomo.ne.jp
テストは1月
試験範囲はプリント

134名無しさん:2007/12/04(火) 16:28:03 HOST:wb45proxy09.ezweb.ne.jp
石井師ですよね?1月ですね
ほんとありがとうございます。

135名無しさん:2007/12/09(日) 15:10:33 HOST:KD125054156136.ppp-bb.dion.ne.jp
廣田のドイツ語演習Ⅴのテスト範囲教えてください!

136名無しさん:2007/12/12(水) 06:47:41 HOST:61-23-196-131.rev.home.ne.jp
北村さんの授業
前期試験がさっぱりわからなくてそれ以来一回も出てないんだけど
後期受けたら単位くれるかな?

137名無しさん:2007/12/12(水) 13:09:01 HOST:wbcc1s12.ezweb.ne.jp
北村のおばちゃんならテストできりゃ単位くれると思うよ

138名無しさん:2007/12/21(金) 19:21:22 HOST:KD125054156136.ppp-bb.dion.ne.jp
廣田のドイツ語演習Ⅴのテスト範囲どなたかご存知の方、教えてください!

139名無しさん:2008/01/08(火) 23:28:06 HOST:KD125054156136.ppp-bb.dion.ne.jp
廣田のドイツ語演習Ⅴのテスト範囲教えてください!

140名無しさん:2008/01/10(木) 10:22:53 HOST:proxy3116.docomo.ne.jp
>>139
あきらめろ

141名無しさん:2008/01/16(水) 20:09:26 HOST:i121-113-163-107.s05.a014.ap.plala.or.jp
>>139
今までやったとこの和訳が数問+出席
出席して宿題だしてればBはくれるとのこと

142名無しさん:2008/01/26(土) 15:03:46 HOST:pd3e4a1.chibnt01.ap.so-net.ne.jp
木村教科書全部終わらんかったのに範囲全部って…辛いな

143名無しさん:2008/04/02(水) 23:18:05 HOST:122x212x11x124.ap122.ftth.ucom.ne.jp
廣田さんのドイツ語演習Ⅴについて

講義概要の履修条件を見たら、既にドイツ語Ⅰ、Ⅱを習得修得した学生を望む
と、書いてありました。
私は現在2年で、ドイツ語Ⅰしか修得していないのですが、
廣田さんの授業は履修できないのでしょうか?

144名無しさん:2008/04/03(木) 00:29:07 HOST:p6e4eb6.chibnt01.ap.so-net.ne.jp
>>143
「望む」だろ。希望なんだから必須条件ではない。
心配ならドイツ語2を取りなさい。

145名無しさん:2008/04/03(木) 02:22:52 HOST:122x212x11x124.ap122.ftth.ucom.ne.jp
>>144
そうですね。
ドイツ語Ⅱを履修し、廣田さんの授業も一応取ってみようと思います。
ありがとうございました。

146名無しさん:2008/04/15(火) 07:31:53 HOST:wbcc2s01.ezweb.ne.jp
河田ってどうなんですか?
40点以下は破門て…

147ミスター:2008/04/18(金) 23:46:52 HOST:KD125029228153.ppp-bb.dion.ne.jp
独和辞書安く譲ります。
欲しい方は上の名前のとこをクリックしてメール下さい。

148名無しさん:2008/10/28(火) 13:13:28 HOST:wb53proxy15.ezweb.ne.jp
三浦さんは神だぞ

149名無しさん:2009/04/02(木) 17:44:42 HOST:wb14proxy08.ezweb.ne.jp
ドイツ語演習で人数多いと、広い講堂とか関係なく
選抜テストや抽選になりますか?

150名無しさん:2009/04/02(木) 20:01:42 HOST:w21.jp-t.ne.jp
>>149

ドイツ語1、2やコミュニケーションはたいていなりますね。

151名無しさん:2009/04/04(土) 18:53:14 HOST:wb14proxy07.ezweb.ne.jp
>>150
演習の場合も同じでしょうか?

152名無しさん:2009/04/07(火) 20:43:22 HOST:proxy1115.docomo.ne.jp
石井先生のビジネスドイツ語、須崎先生の時事ドイツ語はレベルが高いですか?

153名無しさん:2009/04/08(水) 02:00:18 HOST:proxy1106.docomo.ne.jp
ドイツ語1、2とコミュニケーションドイツ語を同時に取ることって可能ですか?
取れた場合はそれで第二外国語の単位は完了になりますよね…??

154名無しさん:2009/04/11(土) 12:21:06 HOST:w21.jp-t.ne.jp

ビジネスドイツ語Ⅰの石井師は、出席や試験は厳しいですか?
授業は難しいですか?

155名無しさん:2009/04/11(土) 14:54:08 HOST:wb38proxy08.ezweb.ne.jp
>>153
可能です。友人が1年の時にそのように履修してドイツ語を終わらせてましたよ

156名無しさん:2009/04/15(水) 14:23:28 HOST:wb38proxy02.ezweb.ne.jp
廣田さんのドイツ語演習は抽選とかはありましたか?

157名無しさん:2009/04/15(水) 21:30:22 HOST:ntsitm232183.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
ドイツ語演習でまだ空いてる授業はあるでしょうか?

158名無しさん:2009/04/22(水) 01:48:14 HOST:116-64-165-38.rev.home.ne.jp
丹羽先生の情報求む

159名無しさん:2009/04/22(水) 08:44:52 HOST:204.183.net3.hinocatv.ne.jp
>>158
嫌味な奴

160名無しさん:2009/05/25(月) 00:57:41 HOST:proxya137.docomo.ne.jp
ペトリックはやめたほうがいい。

161名無しさん:2009/09/02(水) 08:53:51 HOST:softbank219036025132.bbtec.net
渡辺先生は前期同様、後期の試験も楽なのかな。。

162名無しさん:2010/01/19(火) 23:08:32 HOST:proxy1170.docomo.ne.jp
廣田さんの教科書って書き込みしてあっていいのかな…

163名無しさん:2010/01/19(火) 23:46:40 HOST:proxy1162.docomo.ne.jp
廣田の去年受けてたけど書き込みだめだったよ

164名無しさん:2010/01/19(火) 23:49:58 HOST:proxyag042.docomo.ne.jp
うわーどうしよう…!消さないと…ありがとうございます><

165名無しさん:2010/01/20(水) 00:03:36 HOST:proxyag014.docomo.ne.jp
消しといた方がいいよ
それに廣田は優しいからテストできなくてもBはくれるよ

166名無しさん:2010/01/20(水) 00:05:38 HOST:KD113146041216.ppp-bb.dion.ne.jp
ん?俺去年日本語の教科書の方に書き込みしてて
確認してもらったがおkだったぞ。

167名無しさん:2010/01/20(水) 00:09:47 HOST:ktc046181.tmtv.ne.jp
出席ヤバいんだよなぁ
提出物は頑張ったんだけどあれ点数に入るんだろうか

168名無しさん:2010/01/20(水) 00:37:21 HOST:proxyag008.docomo.ne.jp
明日教務課で確認してみます!
全然出席してなかったからいくら優しくてもテスト出来なかったらくれないだろうな…;ω;`

169名無しさん:2010/01/20(水) 15:59:20 HOST:FLH1Alt079.tky.mesh.ad.jp
木曜4限の鈴木さんのテストってどんな所がでるんでしょうか?
後期就職活動であまり行けませんでした。

170名無しさん:2010/04/02(金) 04:41:46 HOST:proxyag045.docomo.ne.jp
半分も出席せず
出席しても返事したら途中退出で
毎回の小テストも出さず
夏休み課題も提出せず
テストも選択肢があるやつ以外(記述)は空白
だったのに単位くれた神先生(女)本当にありがとう!!
ちなみにⅠ、Ⅱ両方履修してたからなおさらラッキーでした。

171名無しさん:2010/04/04(日) 15:55:11 HOST:FL1-125-197-198-218.tky.mesh.ad.jp
>170
 どの人の授業か教えてもらえないですか?
 四年なんですが、外国語とらないといけないので困っています。

172名無しさん:2010/04/04(日) 18:38:40 HOST:PPPbf9185.tokyo-ip.dti.ne.jp
北村です

173170:2010/04/04(日) 20:46:53 HOST:proxyag043.docomo.ne.jp
>>171
北村じゃないです。
むしろ北村は1年時に落とされたww
青木、川上のどちらかだよ(・∀・)ノ

174名無しさん:2010/04/05(月) 19:45:13 HOST:FL1-125-197-198-218.tky.mesh.ad.jp
どなたが本当の事言ってるんでしょうか?
四年なんでマジで困っています。

175名無しさん:2010/04/05(月) 19:53:16 HOST:245.221132135.m-net.ne.jp
友達に聞いたほうがいいと思いますよ^^;

176名無しさん:2010/04/05(月) 20:16:22 HOST:p439538.chibnt01.ap.so-net.ne.jp
カレンベルクは神

177名無しさん:2010/04/05(月) 22:35:30 HOST:FL1-122-135-148-233.tky.mesh.ad.jp
三浦先生Sくれたお

178名無し:2010/04/05(月) 23:21:37 HOST:s89.HkanagawaFL6.vectant.ne.jp
青木和子先生か川上博子先生で悩んでいます。
どちらの先生の方がいいでしょうか?
あと上記の先生のⅠ・ⅡにコミュニケーションⅠ(カレンベルク先生)の組み合わせは止めておいた方がいいでしょうか?

179名無しさん:2010/04/07(水) 19:22:21 HOST:proxy188.docomo.ne.jp
>>174
4年で二外残してるなんて今まで何やってたの?


本当に困ってるならカレンベルクに行っとけ。内容優しいから。

(変わってなければ)土曜日のかつ1限に継続して出席できる根気があればなww

180藤井 靖ジェンヌ:2010/04/07(水) 22:03:58 HOST:CF211005157105.cims.jp
ボリエモンさんがTVで呟いた事から
巷で裏2chがブーム☆です。

今スグ 
★☆★ 裏2ch ★☆★

に行きたい人は

Find 裏2ch

で検索してね ★☆★
※ボリエモンもROMってま〜〜す。

181名無しさん:2010/04/08(木) 15:01:33 HOST:FL1-125-197-198-218.tky.mesh.ad.jp
北村さんって評判悪いんですかね?
単位取るの難しいんでしょうか?出席はもちろんするつもりです。

182名無しさん:2010/04/08(木) 15:09:38 HOST:proxy188.docomo.ne.jp
ドイツ語は青木川上渡辺が神

183名無しさん:2010/04/08(木) 21:56:35 HOST:s89.HkanagawaFL6.vectant.ne.jp
≫182
ありがとうございます!参考にさせていただきます!

184名無しさん:2010/04/09(金) 00:31:43 HOST:proxy1107.docomo.ne.jp
>>182
渡辺って2人いない?
どっちがいいんだろ…

鈴木と中村受けたことあるけど、どっちも楽だった

185名無しさん:2010/04/10(土) 01:17:03 HOST:PPPbf5877.tokyo-ip.dti.ne.jp
北村の神っぷりには感謝したなぁ。

絶対落としたと思ってたのにAくれたし。

186藤井 靖ジェンヌ:2010/04/10(土) 06:18:19 HOST:CF211005157105.cims.jp
ボリエモンさんがTVで呟いた事から
巷で裏2chがブーム☆です。

今スグ 
★☆★ 裏2ch ★☆★

に行きたい人は

Find 裏2ch

で検索してね ★☆★
※ボリエモンもROMってま〜〜す。

187名無しさん:2010/04/13(火) 20:31:46 HOST:59-171-213-98.rev.home.ne.jp
月曜4限の中村って来週行っても大丈夫でしょうか?
とゆうかドイツ語で2回目から参加してもよい講義はありますか?

188藤井 靖ジェンヌ:2010/04/14(水) 01:11:02 HOST:CF211005157105.cims.jp
ボリエモンさんがTVで呟いた事から
巷で裏2chがブーム☆です。

今スグ 
★☆★ 裏2ch ★☆★

に行きたい人は

Find 裏2ch

で検索してね ★☆★
※ボリエモンもROMってま〜〜す。

189藤井 靖ジェンヌ:2010/04/14(水) 02:59:05 HOST:CF211005157105.cims.jp
ボリエモンさんがTVで呟いた事から
巷で裏2chがブーム☆です。

今スグ 
★☆★ 裏2ch ★☆★

に行きたい人は

Find 裏2ch

で検索してね ★☆★
※ボリエモンもROMってま〜〜す。

190名無しさん:2010/04/15(木) 16:17:07 HOST:proxya129.docomo.ne.jp
木曜4限の川上って来週からでも大丈夫でしょうか?

191名無しさん:2010/04/17(土) 16:46:52 HOST:wb71proxy14.ezweb.ne.jp
月曜2限の川嶋先生のドイツ語Ⅱって来週までに用意するものってある?

192名無しさん:2010/04/17(土) 17:14:16 HOST:FL1-125-197-198-218.tky.mesh.ad.jp
第二外国語は1と2は絶対とらないといけないんですよね?

193藤井 靖ジェンヌ:2010/04/17(土) 20:26:39 HOST:CF211005157105.cims.jp
ボリエモンさんがTVで呟いた事から
巷で裏2chがブーム☆です。

今スグ 
★☆★ 裏2ch ★☆★

に行きたい人は

Find 裏2ch

で検索してね ★☆★
※ボリエモンもROMってま〜〜す。

194名無しさん:2010/04/20(火) 21:44:20 HOST:wb10proxy02.ezweb.ne.jp
北村先生のドイツ語Ⅱとドイツ語演習Ⅰを同時に取る事は可能でしょうか?

ドイツ語演習のシラバスに「ドイツ語Ⅱを修得していること」と書かれていました。


けど、ガイダンスでは先生は何も言ってませんでした、、、。

195名無しさん:2010/04/20(火) 22:10:06 HOST:proxyag022.docomo.ne.jp
そのまんま。日本語読めないのか。
ドイツ語Ⅱ履修してないと無理だろそれを応用するんだから。
そんなのみんなわかってるうえで来てるから言わないだけだろ。

196名無しさん:2010/04/20(火) 23:02:22 HOST:wb10proxy14.ezweb.ne.jp
>>195
やっぱりそうですよね、、、。
あと同じ先生のドイツ語Ⅱを取ろうとしてるのですが、教科書購入の際に使うファイルに「ドイツ語Ⅱ 1年生」と書かれてました。

これって、一年しかとれないって意味ですか?

ちなみに、こちらはシラバスに履修制限は特に書かれてませんでした。

197名無しさん:2010/07/13(火) 23:09:32 HOST:210-225-215-119.nasicnet.com
松田と森田の前期テスト撃沈した・・・ 語学って出席してれば単位くれるかな?
一応今欠席一回だけど

198名無しさん:2011/01/13(木) 20:10:53 HOST:p4174-ipbf3109marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
どなたか水曜2限の廣田先生の試験範囲教えて下さいm(_ _)m

199名無しさん:2011/01/18(火) 00:24:57 HOST:p7088-ipngn2501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
勅使河原先生 超いいよ!!オススメ!

200名無しさん:2011/01/18(火) 00:48:05 HOST:proxyag074.docomo.ne.jp
水曜3限北村のテストわかる人いたら教えて下さい!

201名無しさん:2011/01/26(水) 20:00:21 HOST:proxybg050.docomo.ne.jp
水曜日四限の北村先生のテストは明日二限、121で合ってますか?

202名無しさん:2011/04/12(火) 01:00:57 HOST:wb75proxy07.ezweb.ne.jp
川尻さんのドイツ語Ⅰ・Ⅱはどうなんでしょうか?
履修した方いましたら情報お願いします

203名無しさん:2011/04/12(火) 02:04:35 HOST:wb41proxy04.ezweb.ne.jp
青木先生はいい先生でしたよ
Ⅰ・Ⅱとも青木先生の講義を受けましたが取って良かったと思えました
たまにテスト(事前に範囲指定されるので予習してれば大丈夫)もします
出席してキチンと受講していれば単位はもらえます
ただSは…テストで良い点を取らないと難しいです
出席には厳しい先生ですが授業態度が良ければちゃんと見てもらえます
優しい先生だから質問にも丁寧な答えをもらえるので、初めてのドイツ語で不安という方はおすすめ

204名無しさん:2011/04/12(火) 21:24:08 HOST:wb71proxy15.ezweb.ne.jp
天沼と森田って授業どんな感じですか?

205名無しさん:2011/04/13(水) 02:28:20 HOST:proxycg015.docomo.ne.jp
コミュニケーションドイツ語のA・サトーさんの講義内容や評定について教えて下さい。

また抽選はあったかどうかもお願いします。

何でもいいのでよろしくです。

206名無しさん:2011/04/13(水) 18:48:59 HOST:FL1-122-132-202-26.stm.mesh.ad.jp
>>178
青木先生はおすすめ。
語学の先生にありがちな嫌味さがないし、融通も利く先生。
授業もわかりやすいし、たまに映像教材を使ってドイツへの興味も促してくれる。

207名無しさん:2011/04/19(火) 08:02:37 HOST:proxycg100.docomo.ne.jp
>>205
抽選なしで、先生もドイツ人には珍しく、良い意味で適当な感じでした。また、二週目からでも履修できるほど人数に余裕ありです。

ちなみにトロルさんは厳しめ。

208名無しさん:2011/04/19(火) 10:04:15 HOST:proxyag062.docomo.ne.jp
>>207
昨日サトー師出たんですが抽選ありでしたよ…

209名無しさん:2011/04/19(火) 19:04:41 HOST:proxy30007.docomo.ne.jp
>>208
すみません、二部の話です。

210名無しさん:2011/04/19(火) 22:09:00 HOST:210-225-214-217.nasicnet.com
三浦って本当に神なんですか?

211名無しさん:2011/04/21(木) 12:21:43 HOST:proxy30045.docomo.ne.jp
>>209
二部は人数余裕ありってことです。

212名無しさん:2011/04/21(木) 15:20:13 HOST:25SU-IMSS-01.law.nihon-u.ac.jp
今日の5限、勅使河原師のドイツ語検定Ⅰは1033講堂でいいんでしょうか。
学生ホールに入れなくて困っています。

213名無しさん:2011/04/21(木) 15:32:20 HOST:25SU-IMSS-01.law.nihon-u.ac.jp
講堂がわからないのはドイツだ!?

214名無しさん:2011/04/21(木) 19:05:27 HOST:25SU-IMSS-01.law.nihon-u.ac.jp
ドイツ語Ⅱ履修してないけど夏季の独検演習取ってもいいかな?

215名無しさん:2011/04/21(木) 20:07:46 HOST:proxyag120.docomo.ne.jp
木曜4限、小川師のドイツ語Ⅵに出席した方いましたら内容教えて頂けますか?
また空きはあるでしょうか?

216名無しさん:2011/04/22(金) 00:39:04 HOST:softbank219200202043.bbtec.net
>>210
去年取ったけど、前期後期テストの合算+出席点かな?
前期でいい点が取れなかった人は、後期満点取っても単位落とすの確定する(救済無し)

授業でも結構あてるから、答えられない奴は詰られてた。
真面目にやればいい成績がもらえるとはいえるけど、
英語とかにいるほとんど出席しなくても単位がもらえるような
そういった意味での神ではないな

217名無しさん:2011/04/22(金) 14:23:52 HOST:121-119-200-242.nasicnet.com
ドイツ語Ⅱの黒瀬ってどうですか?

218名無しさん:2011/04/22(金) 14:55:29 HOST:58x13x210x187.ap58.ftth.ucom.ne.jp
>>217
キレイな人ですよー

219名無しさん:2011/04/22(金) 15:07:26 HOST:121-119-200-242.nasicnet.com
>>216
ありがとうございます テストは教科書そのままと聞きましたが具体的には
どういう問題ですか? 難しいですか?

220名無しさん:2011/04/22(金) 15:28:46 HOST:wb44proxy09.ezweb.ne.jp
月曜2限渡辺師のドイツ語1はもう締め切りましたかね??

221名無しさん:2011/04/22(金) 21:53:33 HOST:w51.jp-t.ne.jp
川上氏のドイツ語ⅠⅡはどうゆう感じですか?

222名無しさん:2011/04/22(金) 23:24:14 HOST:wb87proxy01.ezweb.ne.jp
>>219
僕は黒瀬師の授業を二つとりました。
ドイツ語Iとドイツ語検定演習Ⅱです。
どちらも出席や授業態度、試験(検定演習は検定の結果も加味)で成績がつきます。

授業はかなりわかりやすく、大体授業1〜2回毎にあてられたりします。

223名無しさん:2011/04/23(土) 20:13:47 HOST:122x219x210x182.ap122.ftth.ucom.ne.jp
木曜4限の川上師のドイツ語Ⅰって抽選やりそうでしたか?

224名無しさん:2011/04/25(月) 20:29:44 HOST:k229.nasicnet.com
渡辺のドイツ語検定演習ってどうですか? 出席してれば単位くれますか?

225名無しさん:2011/04/25(月) 20:48:39 HOST:proxyag073.docomo.ne.jp
コミュドイツ語のサトーさんってどうですか?
授業内容や評価等…

226名無しさん:2011/04/25(月) 22:27:22 HOST:proxycg043.docomo.ne.jp
>>225
授業は教科書のCDの後に復唱して、隣の人と反復練習の繰り返しです。

評定に関しては、下手にドイツ語演習や独検の授業をとるよりいいと思います。
一部ならカレンベルク師。二部ならサトー師。

詳しい評定はよく分からないので、去年履修していた方教えて下さい。

227名無しさん:2011/04/25(月) 23:51:22 HOST:proxy10077.docomo.ne.jp
>>226
ありがとうございます。
試験?テスト?はどんな感じですか?
筆記ですか?

228名無しさん:2011/04/27(水) 14:18:51 HOST:proxycg113.docomo.ne.jp
水曜4限の北村師って抽選やりましたか?

229名無しさん:2011/05/10(火) 04:45:52 HOST:FLH1Aeg007.tky.mesh.ad.jp
ドイツ語の勅使河原聖子先生って今まで受けてきた授業で一番よかったんですけど
皆さんはあの先生のどこらへんに魅力感じますか?歳はいくつくらいなんでしょうね。

230名無しさん:2011/05/10(火) 20:54:57 HOST:FL1-122-132-202-26.stm.mesh.ad.jp
>>229
愛に年齢は関係ないぞ

231名無しさん:2011/05/25(水) 05:13:08 HOST:proxycg113.docomo.ne.jp
>>225
サトーだけはやめておけ。登録後から態度が豹変。いつも何かイライラしてるかんじ。

教科書(4千円近くする)が難しい上に殆ど日本語が出来ないので、ろくに説明もしないで教科書を進める。再度説明をしてもらおうと質問してもまともに答えられない、答える気すらない始末。

コミュなので一人一人順番にあてていくが、内容を理解していない生徒が大半(まともに説明・解説がない為)で、毎度嫌な空気になる。その時に間違えたり、質問すると何故かキレだす。この繰り返し。

かと思えば、隣同士で練習させてる間に自分は飯くったりしてる。携帯もよくなる。

あの人はドイツ語教師ではなくて、ただの不機嫌なドイツ人。あの講義内容だったらドイツ語を全く知らない人でもできる。

特に1年生・初学者は絶対にやめた方がいい。内容が難しいのにほぼ説明や解説なしな上、ペースも早いから頭の整理ができず、混乱すると思う。

試しに講義に出てみると分かるが、あれほど困惑した空気でいっぱいな教室は見たことがない。

後、教科書にある問題を解かしたりもするが、解答・解説はまともにやらない。

余談ではあるが、履修取消したいけど、今年は出来ないと教務課に言われたし最悪。登録前まで教室いっぱいだった生徒は、3週目から激減してるし…。

まぁ私はGAP下がるの覚悟でボイコットする事にしました。取消できないなら、せめて評価Eを単位数に含む制度変えてほしい。日大の就職率が、悪くなっている要因のひとつなのに…。

232名無しさん:2011/05/30(月) 00:47:20 HOST:proxy10003.docomo.ne.jp
>>231

サトー師の教科書譲ってくれませんか?><

233名無しさん:2011/05/30(月) 21:55:09 HOST:softbank219205150184.bbtec.net
シルヒトマンはどうなの?

234名無しさん:2011/05/31(火) 12:26:47 HOST:25SU-IMSS-01.law.nihon-u.ac.jp
知る人ぞ知る男

235名無し:2011/06/20(月) 23:13:02 HOST:pw126168159192.72.tss.panda-world.ne.jp
大森について
出席はとりますか?

236名無しさん:2011/07/16(土) 16:28:23 HOST:w31.jp-t.ne.jp
富山先生は前期試験あるのでしょうか? 去年や一昨年などの情報でも良いのでお願いします

237名無しさん:2011/07/17(日) 03:21:50 HOST:121.223.221.202.bf.2iij.net
>>236
ないと思うよ!多分…

238saorin:2011/08/31(水) 06:23:39 HOST:d219.Osa8N1FM1.vectant.ne.jp
不景気だと騒がれていますが・・・(;・ω・)!! ttp://tinyurl.k2i.me/Afjh

239名無しさん:2011/11/17(木) 16:15:19 HOST:i114-185-109-17.s42.a013.ap.plala.or.jp
ドイツ語Ⅰ、Ⅱの鈴木満先生って独検にうかれば貰えるって聞いたんだけど本当かな?

240名無しさん:2011/12/10(土) 18:53:45 HOST:proxy30056.docomo.ne.jp
>>239
考慮するとは言ってるけど、単位くれるとは言ってない
厳しい先生ではないから、出席状況とか、学年末次第じゃない?

241名無しさん:2011/12/14(水) 20:40:48 HOST:113x36x201x115.ap113.ftth.ucom.ne.jp
水曜3限のドイツ語演習Ⅰ(北村侑子 師)の学年末試験情報についてお分かりの方いらっしゃいましたら、
詳細についてお教え頂けないでしょうか。

242名無しさん:2011/12/14(水) 21:28:39 HOST:pw126189110037.89.tss.panda-world.ne.jp
>>241
まだ言ってない

243名無しさん:2011/12/14(水) 21:39:43 HOST:113x36x201x115.ap113.ftth.ucom.ne.jp
>>242
ありがとうございます。でも今日の授業が年内最後ですよね?
試験範囲いつ言うんでしょうか。。。

244名無しさん:2011/12/14(水) 22:52:24 HOST:eAc1Agg133.tky.mesh.ad.jp
>>243
自宅なんでIP変わるが俺>>242
来週の木曜日に九月休講分の補講をやるとか言ってたが多分言うのは年明け。
例え聞き逃してもあの人は優しいから聞けばちゃんと教えてくれるよ

245名無しさん:2011/12/14(水) 23:37:29 HOST:113x36x201x115.ap113.ftth.ucom.ne.jp
>>243
なるほど!木曜日に補講ですね。
詳細な情報、誠に有難うございました。
それでは失礼します。

246名無しさん:2012/03/30(金) 12:58:23 HOST:FLH1Ait232.tky.mesh.ad.jp
勅使川原聖子先生やその授業について詳しく書いていただける方どなたか
いませんか?

247名無しさん:2012/03/31(土) 02:13:05 HOST:116-64-92-190.rev.home.ne.jp
ほぼ全部出席したのに青木に1、2両方落とされた。

ありえない

248名無しさん:2012/03/31(土) 02:16:16 HOST:w41.jp-t.ne.jp
テストがボロクソだったんだろ
自業自得

249名無しさん:2012/04/01(日) 11:06:21 HOST:proxy30046.docomo.ne.jp
コミュ独、独検演習、独演習で
カレンベルク以外の楽な先生は
誰ですか?

250名無しさん:2012/04/02(月) 02:35:40 HOST:FLH1Ait232.tky.mesh.ad.jp
勅使川原聖子先生って今年からいなくなっちゃたんですか?
日大のサイト見たら他の先生に変わっていたけど。

251名無しさん:2012/04/03(火) 14:01:27 HOST:KD175129098222.ppp-bb.dion.ne.jp
ドイツ語って夏季講座はないんでしょうか?

252名無しさん:2012/04/05(木) 15:08:30 HOST:118-83-62-254.htoj.j-cnet.jp
演習なら河田さんがオススメ。
出席重視だし、内容もかなり楽。独検受かればかなりいい成績くれる。

253名無しさん:2012/04/10(火) 18:51:50 HOST:pw126159071022.97.tss.panda-world.ne.jp
ドイツ語は大森
自分は出席1/2でテストも50点台
授業は指されずねててOK
友達に至っては
一年で出席5回以下
前期テストは受けず夏休み後に提出
それでもとれてた

これぞ神

カレンベルクも独検受けなくて
呆れられたけど
取れた(笑)

どうぞ参考に

254名無しさん:2012/04/11(水) 01:08:40 HOST:KD175129098222.ppp-bb.dion.ne.jp
下調べあまりせずに丹羽さんのドイ検Ⅰ行ったけど、あの人って評価厳しいの?
なんか物の言い方きついし、ガイダンス中に耐えられず履修やめる人出たりと幸先悪かったわ…授業内容はいいのだろうか?

抽選もなく、席もいくつか空いてるので、火曜3限空いてるドイ語難民いたらどうぞー^^

255名無しさん:2012/04/11(水) 12:31:14 HOST:w51.jp-t.ne.jp
語学なんて授業内容じゃなく単位のとりやすさ、楽さで選ぶもんだ

256名無しさん:2012/04/11(水) 15:15:42 HOST:KD182249240087.au-net.ne.jp
ドイツ語で
渡辺徳、大森、川上 渡邊善、鈴木満、富山、小林、佐藤、小川
の中で単位取得が楽な先生を2-3人教えてください
あとやめたほうがいいせんせいも教えていただけると有難いです

257名無しさん:2012/04/11(水) 15:33:01 HOST:25SU-IMSS-01.law.nihon-u.ac.jp
川尻先生ってどうなの?

258名無しさん:2012/04/12(木) 00:50:29 HOST:w31.jp-t.ne.jp
ドイツ語といえばてっしー先生

259名無しさん:2012/04/12(木) 15:38:56 HOST:softbank219205150184.bbtec.net
>>259
あまり良い噂は聞かないから秀でて良いという訳じゃないんだろう。
別が取れるのなら別を勧めておく。

260名無しさん:2012/04/12(木) 17:54:53 HOST:softbank219205150184.bbtec.net
>>259のアンカーは>>257です。
間違えてすみません。

何にしろ気になるのであれば一度見てみるのがいいと思う。

261名無しさん:2012/04/12(木) 23:50:15 HOST:118-83-62-254.htoj.j-cnet.jp
川尻さんめっちゃいいけど?
試験も授業でやったとこからほぼまんま出るし、土曜日って事に目を瞑れば神

262名無しさん:2012/04/13(金) 11:56:54 HOST:proxyag067.docomo.ne.jp
木曜3限の鈴木さんのドイツ語Ⅱの定員はもう一杯になっちゃったかな?

263名無しさん:2012/04/13(金) 21:03:02 HOST:61-24-113-214.rev.home.ne.jp
>>262
3限の方なら僅かに空きがありましたよ
ただ次の授業で定員以上になると、二回目からきた人達で抽選みたいです

264名無しさん:2012/04/16(月) 14:41:22 HOST:proxycg111.docomo.ne.jp
木曜4限の川上さんもしくは鈴木さんのドイツⅠはまだ空きがありますか?

265名無しさん:2012/04/16(月) 15:09:55 HOST:116-64-92-190.rev.home.ne.jp
鈴木は満員

266名無しさん:2012/04/16(月) 15:11:47 HOST:proxy10024.docomo.ne.jp
水曜4限か土曜2限の安藤先生のドイツ語
初回出られなかったのですが
まだ空きありますか?
2回目からでも大丈夫でしょうか…

267名無しさん:2012/04/16(月) 15:13:42 HOST:proxy10024.docomo.ne.jp
266です
土曜2限は川尻先生でした。すみません
何か情報あればお願いします。

268名無しさん:2012/04/16(月) 15:58:35 HOST:proxycg025.docomo.ne.jp
>>265
ありがとうございます
木曜日4限の川上さんの情報が分かる方が居られたらお願いします

269名無しさん:2012/04/16(月) 21:33:24 HOST:i60-42-109-68.s04.a011.ap.plala.or.jp
金曜4の小川さんのドイツ語ってまだ空いてますか?
あと評判はどうでしょうか?

270名無しさん:2012/04/17(火) 15:55:30 HOST:KD175129098222.ppp-bb.dion.ne.jp
火曜3限のドイ検Ⅰがらがらだったわ
先生きつい人だと思ったけど、いい授業だし楽しかったよ

271名無しさん:2012/04/17(火) 19:44:29 HOST:proxy10006.docomo.ne.jp
渡辺徳夫先生と森田先生ですと、どちらが評価を得やすいでしょうか?

272名無しさん:2012/04/18(水) 12:44:53 HOST:s1105033.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
渡辺は楽

273名無しさん:2012/04/18(水) 15:26:17 HOST:proxy30074.docomo.ne.jp
土曜1限の黒瀬師のドイツⅠは空きがありますか?

274名無しさん:2012/04/19(木) 21:30:18 HOST:FLH1Agf083.tky.mesh.ad.jp
ドイツ語のてっしー先生は今年はいないんですか?

ドイツ語といえば、てっしーさんですよね

275名無しさん:2012/04/25(水) 12:20:45 HOST:KD175129098222.ppp-bb.dion.ne.jp
月曜4限、中村さんのドイツ語2では、何か課題の指示ありましたか?
先週休んでしまったので、ご存知の方教えて下さると助かります。

276名無しさん:2012/05/31(木) 08:38:21 HOST:FLH1Agf083.tky.mesh.ad.jp
法学部のドイツ語の陣営を教えてください

277名無しさん:2012/05/31(木) 09:06:34 HOST:w31.jp-t.ne.jp
元帥シルヒトマンを筆頭に
大将、中将と続きます

278名無しさん:2012/06/04(月) 15:40:08 HOST:FLH1Aex210.tky.mesh.ad.jp
勅使川原先生は辞めたの?それとも産休とか?

279名無しさん:2012/06/04(月) 16:16:18 HOST:pw126159068177.97.tss.panda-world.ne.jp
カレンベルクさんは前期テストある?

280名無しさん:2012/07/11(水) 08:48:08 HOST:pw126228157217.24.tik.panda-world.ne.jp
小川の爺さんの夏の課題が知りたい…
入院してたなんてあの爺さん信じてくれんだろうし

281名無しさん:2012/07/14(土) 02:06:50 HOST:KD175128110058.ppp-bb.dion.ne.jp
>>280
14〜17ページを原文付きで日本語訳
手書きは不可で、A4版固定
最初に学科、学年、学生番号、氏名を記入
字の大きさは10.5pt以上
提出は夏休み明け最初の授業

あんなのに当たるなんてお互い大変だな

282名無しさん:2012/07/14(土) 10:48:30 HOST:pw126210055172.5.kyb.panda-world.ne.jp
木曜3限鈴木さんの授業はテストある??就活対策で全く行けてないので…

283名無しさん:2012/07/14(土) 11:39:46 HOST:pw126214154051.1.panda-world.ne.jp
殆どの語学は前期後期共に授業内テストがあるじゃないか

284名無しさん:2012/07/14(土) 13:02:41 HOST:pw126159020253.97.tss.panda-world.ne.jp
>>282
来週にテスト
独和作文は無し

285名無しさん:2012/07/14(土) 14:12:04 HOST:116-64-92-190.rev.home.ne.jp
>>284
ホスト違いですが本人です

ありがとうございます。
辞書って持ち込み出来ないですよね…?

286名無しさん:2012/07/14(土) 14:26:18 HOST:pw126159020253.97.tss.panda-world.ne.jp
>>285
辞書については何も
ただテスト範囲は冠詞と発音、不規則変化が主な範囲みたいなので辞書を持ち込むまででは無いと思いますよ

287名無しさん:2012/07/14(土) 14:28:19 HOST:116-64-92-190.rev.home.ne.jp
>>286
ありがとうございます。

何度も申し訳ないですが教科書が範囲でしたらページ数を教えて頂きたいです…すいません

288名無しさん:2012/07/14(土) 15:51:25 HOST:pw126159020253.97.tss.panda-world.ne.jp
>>287
27ページまでです

289名無しさん:2012/07/15(日) 21:54:55 HOST:116-64-92-190.rev.home.ne.jp
>>288
助かります
ありがとうございます

290名無しさん:2012/07/19(木) 18:37:23 HOST:h119-224-221-192.gd.netyou.jp
>>281
ありがとう…
おれ、この日以外皆勤だったのにひどいよ爺さん状態だったんだ
お互いがんばろう。

291名無しさん:2012/07/29(日) 09:43:37 HOST:s837007.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
木3鈴木満の最後の授業出られなかったのですが、課題とか出してませんよね?

292名無しさん:2012/10/12(金) 14:06:26 HOST:KD182249035161.au-net.ne.jp
小川のドイツ語がクソすぎて限界近い

293名無しさん:2012/11/07(水) 05:22:38 HOST:h119-224-222-102.gd.netyou.jp
小川ドイツ語が学園祭出るやつのこと全然考えてなくてクソすぎる

294名無しさん:2012/12/27(木) 21:24:41 HOST:wb87proxy12.ezweb.ne.jp
中村のテスト範囲教えてください。前期も諸事情で受けてないです。

295名無しさん:2013/01/06(日) 23:58:48 HOST:KD182249157212.au-net.ne.jp
前期受けてなかったら単位来ないよ、欠席者のための追試もあったのに受けてないんでしょう?

296名無しさん:2013/04/10(水) 08:38:32 HOST:27-142-88-122.rev.home.ne.jp
鈴木満さんと大森さんは4年に優しい方ですかね?

297名無しさん:2013/04/10(水) 16:29:51 HOST:wb81proxy05.ezweb.ne.jp
丹羽さんの独検Ⅰって厳しいですか?

298名無しさん:2013/04/10(水) 20:33:55 HOST:KD175129098222.ppp-bb.dion.ne.jp
>>297
以前とってたけど、単位認定は易しいし講義内容も良いけど雰囲気がちょっと・・・。人気が無いのか15人も学生いなくて、2.3回は指名される。
ある程度できるひとには優しいし甘い。あの教授はえこひいきひどいよ。
自分に対しては(私が予習しっかりやっていたのもあるけど)優しかった。でも、出来ない人に対してはねちねち嫌味(時折人格否定)言うし声をすぐ荒げる。毎回毎回見てて可哀想だったよ。あと耳が遠いからたまに話通じない。
ただ試験は簡単だから、ちゃんと出席してやることやれば普通に単位来るよ。

299名無しさん:2013/04/10(水) 23:50:20 HOST:wb81proxy01.ezweb.ne.jp
>>298 ありがとうございます。助かりましたっ

300名無しさん:2013/04/11(木) 06:18:01 HOST:KD182249245032.au-net.ne.jp
水曜1限の渡辺先生の授業に来週から参加できますかね?
抽選とか行いましたか?

301名無しさん:2013/04/11(木) 09:31:45 HOST:pw126214056203.1.panda-world.ne.jp
>>300
無理だよ

302名無しさん:2013/04/11(木) 09:43:14 HOST:KD182249245039.au-net.ne.jp
ありがとうございます。
うわーショックだなー…
無理って先生がおっしゃったのですか?

303名無しさん:2013/04/11(木) 10:49:15 HOST:KD182250078223.au-net.ne.jp
跡守氏のドイツ語Ⅰ、Ⅱはどのような感じでしょうか?

304名無しさん:2013/04/13(土) 01:25:20 HOST:w0109-49-135-102-235.uqwimax.jp
>>302 
あきらめずに来週直接先生に相談したほうがいい。結構なんとかなる

305名無しさん:2013/04/14(日) 03:53:59 HOST:KD182249240018.au-net.ne.jp
抽選してたらさすがに無理だろ

306名無しさん:2013/04/14(日) 11:21:18 HOST:KD111100163133.ppp-bb.dion.ne.jp
ありがとうございます。
抽選しちゃっんですかね…?

いつどこで先生に聞けば良いか…
9号館行ったら迷惑ですよね(>_<")

初回授業出席した方いらっしゃいませんかー

307名無しさん:2013/04/15(月) 12:20:34 HOST:wb81proxy07.ezweb.ne.jp
>>306 実際にその授業行くって選択肢はないのか?

308名無しさん:2013/04/15(月) 13:22:25 HOST:113x43x102x26.ap113.ftth.ucom.ne.jp
ttp://www.youtube.com/watch?v=RXtzKyQmfxQ
ttp://www.youtube.com/watch?v=Wt6Xkp-8mNY

309名無しさん:2013/04/15(月) 13:52:48 HOST:KD182249035125.au-net.ne.jp
水曜3限のコミュ独のリディア・タナベ先生の授業の授業ってどんな感じですか?また、2週目からでも大丈夫でしょうか?

310名無しさん:2013/04/15(月) 14:36:39 HOST:KD175129098222.ppp-bb.dion.ne.jp
大抵の語学は初回で締め切りだけど、今週いっぱいはまだ履修登録期間なんだし、駄目元で次回の授業に参加して聞いてみたほうがいいよ

311名無しさん:2013/04/15(月) 14:53:16 HOST:KD182249035125.au-net.ne.jp
ありがとうございます*
今週行ってみます*

312名無しさん:2013/04/15(月) 15:57:54 HOST:s2007243.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
水3、ドイツ語Ⅱの山崎先生の授業と、木1ドイツ語Ⅰ渡邉善和先生の授業は初回で抽選してしまいましたか?
出てた方いたら教えて下さい!

313名無しさん:2013/04/15(月) 18:13:14 HOST:KD182249245010.au-net.ne.jp
>>307
行ってきました(^-^ゞ

314名無しさん:2013/04/23(火) 14:57:49 HOST:s2910119.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
跡守さんのドイツ語まだ入れますかね?

315名無しさん:2013/04/26(金) 02:11:02 HOST:KD175129098222.ppp-bb.dion.ne.jp
去年北村さんのドイツ語演習履修して単位取れた方いますか?
今年授業を取っているんですが、授業はぱーっと訳してちょろっと文法の解説をする感じで、ドイツ語が苦手な自分にとっては結構しんどいです(ほとんど訳分からない状態)…。
出席はちゃんとしますし頑張りますが、あの先生って単位認定厳しいのでしょうか?

316名無しさん:2013/04/26(金) 10:51:58 HOST:KD111100156022.ppp-bb.dion.ne.jp
テスト前に範囲教えてくれるからそこだけ暗記すれば楽勝
広くないし

317名無しさん:2013/04/26(金) 21:24:21 HOST:KD175129098222.ppp-bb.dion.ne.jp
>>316
そうなんですね、ありがとうございます。
それなら辞書持込可能ですし頑張ってみます。

318名無しさん:2013/07/10(水) 12:34:43 HOST:pw126162188209.62.tik.panda-world.ne.jp
水曜2限の大森先生のテスト中にiPhoneとLINEを使ってカンニングしてた3人www
チクっといたからwww
2枚目のテスト用紙の答え教えあうとかwww
普通にバレるだろwww
後ろからお前らの名前も丸見えだからwww

319名無しさん:2013/07/14(日) 02:49:03 HOST:KD182249240014.au-net.ne.jp
大森一限の試験終わった?

320名無しさん:2013/07/14(日) 04:20:47 HOST:27-142-88-122.rev.home.ne.jp
木曜3限の鈴木先生の授業はテスト終わっちゃったかな?就活続けてて全然出れてないんだけど…

321名無しさん:2013/07/14(日) 17:09:39 HOST:42-144-13-187.rev.home.ne.jp
>>319
終わった

322名無しさん:2013/07/16(火) 23:41:48 HOST:pw126253160064.6.panda-world.ne.jp
木曜の鈴木満のドイツ語ってどうなったの?

323名無しさん:2013/07/17(水) 00:51:39 HOST:219x113x168x10.ap219.ftth.ucom.ne.jp
>>322
明後日テストだからひたすら勉強すべし。
規則変化とか不規則変化とか基本的なこと全部。
単語の意味はちょっとしか出無いから

324名無しさん:2013/07/17(水) 09:02:21 HOST:KD182250185141.au-net.ne.jp
>>318
よくやった
真面目にやったやつがばかみるのは嫌だからな

325名無し:2014/04/13(日) 06:39:23 HOST:KD182249242036.au-net.ne.jp
ドイツ語検定演習Ⅲの石井寿子さんは、すっごいお勧め。
授業はためになるし、わかりやすいし、感じが良い。
少人数だから受けやすい。
迷ってる人は、石井先生がいいよ!
人柄もいいよ。

326名無しさん:2014/05/04(日) 21:27:02 HOST:KD182249245162.au-net.ne.jp
m(_ _)m

327名無しさん:2014/06/30(月) 10:05:47 HOST:pw126205101036.3.panda-world.ne.jp
月2の渡辺のテストってなにか説明ありました?

どなたか教えてもらえないでしょうか。

328名無しさん:2014/07/03(木) 13:43:05 HOST:KD182249240035.au-net.ne.jp
大森は来週テストだよね?

329名無しさん:2014/07/08(火) 09:20:03 HOST:pa247fd.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp
>>317

自己解決しました。
来週の月曜に詳しく説明があるそうです。

330名無しさん:2014/08/25(月) 17:42:44 HOST:KD182250245037.au-net.ne.jp
コミュニケーションドイツ語って楽なんですか?普通のドイツ語1、2より楽だからコミュニケーションのほうがいいって聞きました。

331名無しさん:2014/08/25(月) 22:48:55 HOST:s1149018.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
330の方へコミュドイツ語は楽だとは思いますが、先生にもよります。お勧めは、カレンベルク先生、リープハート先生、リディアタナベ先生、ロジベーラー先生のこの四名です。他の方が書いていらっしゃいましたが、月曜四限のサトー先生は取らないようにして下さい。かなりヒステリックな方なので。

332名無しさん:2014/09/02(火) 19:35:39 HOST:fp7cdbd163.stmb209.ap.nuro.jp
リープハートさんですね

333名無しさん:2014/09/08(月) 14:46:01 HOST:s1144142.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
何度もすみません。コミュドイツ語はリープハート先生、カレンベルク先生、リディアタナベ先生、ロジベーラー先生に加え、レンツ先生も含めたこの五名がそれぞれお勧めです。この中のどなたかを選んで、くれぐれもサトー先生は履修しないように気をつけて下さい。

334名無しさん:2014/12/10(水) 11:47:36 HOST:s848009.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
水曜1限の大森先生のドイツ語なんですが、テストの点数が半分くらいでも単位は大丈夫でしょうか?

335名無しさん:2014/12/10(水) 12:22:03 HOST:pw126236013154.12.panda-world.ne.jp
>>334
去年受講したけど出席10回、テスト2割の出来でも単位もらえたよ
余談だけど去年の授業の初めに「去年もいた生徒が今年もいるがなんでだ、制度上あり得ないと思うが」って言ってたから一昨年はほぼ全員に単位出したと思われる

336名無しさん:2014/12/10(水) 12:32:43 HOST:s848009.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>335
ありがとうございます!
出席は取っていなかったので、ほぼ大丈夫だと判断していいでしょうか?

最悪、直接先生に掛け合ってみます。

337名無しさん:2014/12/10(水) 16:32:13 HOST:s668025.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
自分も大森信明先生の授業を取っています。この先生は神と伺ったので、一二限共に取っている学生全員に単位を出してくれることを願いたいです。

338名無しさん:2014/12/10(水) 16:56:17 HOST:s848009.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
恥ずかしながら、自分は4年生なので、ただ単位を貰えることだけを願いたいです。

339名無しさん:2014/12/10(水) 18:41:00 HOST:s668025.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
本当ですね。大森先生が単位を下さいますように。

340名無しさん:2014/12/17(水) 17:06:54 HOST:s643042.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
コミュドイツ語のサトー先生ってそんなに厳しいんですか?来年取りたいと思っているのですが、実際に取っている方いらっしゃいますか?

341名無しさん:2014/12/17(水) 22:02:28 HOST:27-141-88-244.rev.home.ne.jp
北村先生のドイツ語落とした人っていますか?

342名無しさん:2015/04/01(水) 19:29:11 HOST:softbank060071221179.bbtec.net
金曜1限の小林って厳しいですか?

343名無しさん:2015/04/01(水) 23:07:37 HOST:s805122.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
小林正昭はあまりいい噂を聞きません。日本人の先生でしたら、大森信明先生、富山典彦先生、佐藤英先生、ネイティブの先生でしたら、ロジベーラー先生やカレンベルク先生がいいと思います。

344名無しさん:2015/04/13(月) 14:17:09 HOST:s958091.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
木曜2限の渡邉善和先生のドイツ語演習Ⅰは抽選などしましたか?今週行っても難しいでしょうか?
あと、渡邉善和先生の授業はどのような感じですか?

345名無しさん:2015/04/13(月) 17:18:18 HOST:112.152.103.175.ap.yournet.ne.jp
土曜2限ドイツ語検定Ⅰの河田一郎先生の授業は今週行っても大丈夫でしょうか?抽選とかしましたか?

346名無しさん:2015/04/16(木) 00:26:11 HOST:p4099-ipbf4102marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
火曜1限の大谷先生のドイツ語演習って抽選などありましたか?
次回から行っても入れそうでしょうか?

347名無しさん:2015/06/10(水) 13:51:47 HOST:KD182249246163.au-net.ne.jp
大森先生はお優しい方です。しっかり受けても最悪忙しくても、考慮はしてくださるでしょう。
山崎先生は女性には優しいですが、
女性から見ても感じでひきます。
宿題も多いです。

348名無しさん:2015/06/12(金) 15:59:24 HOST:s903095.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
ロジベーラー先生、イムケレンツ先生、
アネッテリープハート先生、ベレーナカレンベルク先生は本当に素晴らしい授業で超おすすめです。
山崎良介は確かに地雷だと思います。
丹羽正信とアストリッドサトーも地雷ですよ。

349名無しさん:2015/07/10(金) 22:31:34 HOST:KD113144013164.ppp-bb.dion.ne.jp
木曜4限の三浦先生のドイツ語とってる方いますか?

就職活動があり、この前の授業に出席できませんでした

試験日は16日で教室と時間は平常の授業とまったく同じですよね?

350名無しさん:2015/07/12(日) 22:41:29 HOST:s1185243.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
金曜二限三限の青木先生の授業とってる人いますか?
テストの日付と範囲ってまだ発表されてませんよね?

351名無しさん:2015/07/14(火) 19:38:41 HOST:KD182250243195.au-net.ne.jp
ドイツ語文法の大森先生のテストの範囲わかる方教えてくれませんか?

352名無しさん:2015/07/14(火) 23:26:33 HOST:softbank126036017172.bbtec.net
>>351
遅いかも知れませんが、一応
2種類試験があって、文法試験の方は教科書の1課〜5課、特に練習問題
語形変化中心だそうで、和訳と独語はないそうです。
もう一つは読解試験で、電子機器以外は何を持ち込んでも構いませんが、ドイツ語の辞書はないと解けないような問題だそうです。
こちらは和訳中心だそうです。
文法試験の方を成績の基礎評価にして、読解の方は全員の出来次第で加点具合を決めるそうです。

353名無しさん:2015/07/14(火) 23:59:20 HOST:s651155.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
大森先生のドイツ語のテストって来週の水曜1、2限ではなく明日の1、2限ですか?

354名無しさん:2015/07/15(水) 01:21:47 HOST:softbank126036017172.bbtec.net
そうです。
場所は1051講堂と1052講堂です

355名無しさん:2015/07/15(水) 08:01:44 HOST:s651155.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
354さん

ありがとうございます。

356名無しさん:2015/11/29(日) 23:37:49 HOST:softbank126036065008.bbtec.net
水曜1、2限の大森先生のドイツ語風邪で休んでしまったのですが、テスト範囲とかってもうおっしゃられましたか?

357名無しさん:2015/12/02(水) 11:47:26 HOST:KD182249245151.au-net.ne.jp
>>356
自己解決いたしました。

358名無しさん:2016/04/22(金) 22:33:21 HOST:softbank060065093249.bbtec.net
ドイツ語で丹羽先生で決定しそうなんですが、今年あたりは丸くなってたりしないですかね。この人の授業受けるのと他のマシな先生の授業2時限連続(履修の都合上)で受けるのならどっちがマシでしょう

359名無しさん:2016/04/22(金) 22:38:21 HOST:s955063.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
他のましな先生をとった方がいいです
水曜日の一限目と二限目のリープハート先生がいいと思います

360名無しさん:2016/04/22(金) 22:58:15 HOST:softbank060065093249.bbtec.net
ちなみに松田先生と徳夫先生なんですがこちらのほうが良いでしょうか。あと丹羽先生は人柄は良いとは聞くんですが何が問題なのでしょうか。お年寄りによくある感じの嫌味ったらしさなら気にする必要はないかなとも思うのですが。

361名無しさん:2016/04/22(金) 23:32:57 HOST:p4300005-ipngn24901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
ドイツ語の森田悟師はどんなかんじでしょうか、、?

362名無しさん:2016/04/25(月) 23:07:55 HOST:KD119104127200.au-net.ne.jp
>>360
松本和夫先生は分かりやすいですよ。
出席とテストを受ければ単位は取れます。
私が受けたのは基礎文法でしたが、前期後期共にSでした。
ちなみに、教科書を買うのでは無くプリントです。

363名無しさん:2016/04/26(火) 14:56:52 HOST:106.171.41.174
外国語って後期から先生を変えることってできるんですか?

364名無しさん:2016/04/26(火) 16:23:43 HOST:KD119104131030.au-net.ne.jp
>>363
通年で無ければ可能です。

365名無しさん:2016/04/26(火) 19:19:05 HOST:softbank060065093249.bbtec.net
364ありがとうございます。

366名無しさん:2016/05/06(金) 12:49:26 HOST:KD182250243016.au-net.ne.jp
資格対策の富山氏って評価甘いですか?出席はいいんですが内容がついていけるか少し不安で…

367名無しさん:2016/07/11(月) 22:35:53 HOST:p2708232-ipngn22301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
今日のテスト受けられなかった…

368名無しさん:2016/08/04(木) 10:16:33 HOST:softbank126077177107.bbtec.net
渡辺徳夫先生ってどんな感じですか?

369名無しさん:2016/09/03(土) 08:47:17 HOST:softbank060071228207.bbtec.net
>>368
ドイツ語演習しか受けていませんが、いい先生だと思いますよ。グチグチ言ってて少し癖がある方ですけど、慣れてくると面白いし、生徒に対してはそんなにキツい感じもしません。授業中は指名をせずに挙手制なので。ただ誰も挙手しないと少しグチグチ言いますが、怒りはしません。試験も毎授業しっかり和訳をして辞書に慣れれば持ち込み可なのでそう難しくはないです。ただ、結構人気高いので抽選だと落ちる可能性も結構あります。

370名無しさん:2016/09/25(日) 10:46:51 HOST:softbank126077177107.bbtec.net
跡守、黒瀬先生だとどちらの方が良いのでしょうか?

371名無しさん:2016/09/25(日) 16:43:54 HOST:KD036012026067.au-net.ne.jp
>>370
跡守先生は基礎表現、黒瀬先生は演習を取ったけど授業の進め方は似てる
宿題を出されて、次の授業で順番に当てられる
なので、出席と予習は必須
テストは辞書のみ持ち込み可そしてほとんど教科書のまま
簡単にS取れるはず

372名無しさん:2016/12/02(金) 13:09:54 HOST: sp1-79-68-194.msb.spmode.ne.jp
金曜3限の石井寿子先生のドイツ語検定演習は二回テスト受ければ大丈夫という情報があるのですが、本当でしょうか、石井寿子さんの授業取ったことある人教えてください

373名無しさん:2016/12/10(土) 00:22:40 HOST: p17163-ipngn8601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
>>372 はい。大丈夫ですよ。テストで優秀な点数をとれるのであれば、ですが。

374名無しさん:2016/12/14(水) 02:41:41 HOST: sp49-98-147-50.msd.spmode.ne.jp
>>373ありがとうございます!
ちなみに何点取れて単位取れましたか?

375名無しさん:2017/04/05(水) 18:43:37 HOST:h163-058-143-219.catv02.itscom.jp
ドイツ語演習ABの1年生での履修は浮きますか?1年でドイツ語は終わらせたいのですが…

376名無し:2017/04/05(水) 23:17:53 HOST:61-24-210-51.rev.home.ne.jp
>>372
受けたことありますが、
そんなに楽ではないですよ。
試験自体も難しめです。

377名無し:2017/04/05(水) 23:20:14 HOST:61-24-210-51.rev.home.ne.jp
>>372
出席も毎回しっかりと取りますし。

378名無し:2017/04/05(水) 23:26:30 HOST:61-24-210-51.rev.home.ne.jp
>>372
難しめの試験で8割以上取るには、
かなり勉強していないと無理だと思うので、
2/3以上は、出席したほうが無難です。
出席して、試験は、6割以上できないと単位はくれません。

379名無し:2017/04/05(水) 23:27:36 HOST:61-24-210-51.rev.home.ne.jp
>>372
二回テストを受ければ、大丈夫なんてことは、
有り得ません。

380名無しさん:2017/04/06(木) 02:20:57 HOST:p15239-ipngn9201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
ペトリックってどうなの?

381名無しさん:2017/04/06(木) 21:47:52 HOST:softbank126216144197.bbtec.net
ドイツ語演習A〜Hあるけど
どう違うんですか?

382名無しさん:2017/04/06(木) 22:27:07 HOST:KD106181089103.au-net.ne.jp
レベルじゃなくて分野の違い
文学とか歴史とか文化みたいな
難しい演習Aがあれば簡単な演習Aもある

383名無しさん:2017/04/07(金) 12:57:18 HOST:KD182250241097.au-net.ne.jp
>>375
履修するだけなら出来るけど、単位を取るのが難しいんだよね。。。そこは高校と最も違うところ。先生次第では楽単かもしれないけど

384名無しさん:2017/04/09(日) 22:38:48 HOST:h163-058-143-219.catv02.itscom.jp
>>375
そうなんですね…。
水曜4限の演習AB(丹羽)のシラバスを見ると並行履修が可能そうだったので考えていたのですが…水曜まで考えます…。
ありがとうございました。

385名無しさん:2017/04/09(日) 22:39:56 HOST:h163-058-143-219.catv02.itscom.jp
すみません
>>384は>>383宛てです

386名無しさん:2017/04/10(月) 00:15:25 HOST:sp49-98-157-250.msd.spmode.ne.jp
思ってる以上に語学の授業ってダルいからやめとけ
クソ日大生からのアドバイス

387名無しさん:2017/04/10(月) 12:14:24 HOST:KD182250241014.au-net.ne.jp
>>386
日大にだるくない授業なんてあるんですかね。。。

388名無しさん:2017/04/10(月) 14:23:39 HOST:KD106181097067.au-net.ne.jp
>>387
芸術論があるだろ!

389名無しさん:2017/04/16(日) 22:05:20 HOST:61-26-218-83.rev.home.ne.jp
丹羽って地雷なのか
去年基礎文法A取れたんだが

390名無しさん:2017/08/14(月) 02:10:28 HOST:sp49-97-98-2.msc.spmode.ne.jp
徳夫って評価どんな感じなの?緩いの

391名無しさん:2017/11/13(月) 23:33:17 HOST:p9057-ipngn8301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
四年生考慮してくれる先生はいませんかね?

392名無しさん:2018/01/12(金) 20:29:52 HOST:219.100.138.147
石井寿子さんについては、単位取得も楽ではないし
良い成績を取るには相当勉強しないと無理。
テストの形式も言わないし、テスト範囲も広い。

393名無しさん:2018/01/12(金) 20:32:16 HOST:219.100.138.147
石井寿子さんについては、単位取得も楽ではないし、良い成績を取るには相当勉強しないと無理。
テスト形式も言わないし、テスト範囲も広い。

394名無しさん:2018/02/09(金) 23:28:06 HOST:p10166-ipngn8201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
4年向けの先生教えて下さい

395名無しさん:2018/02/27(火) 22:23:07 HOST:sp1-66-100-12.msc.spmode.ne.jp
>>394
ネイティブのanette liebhart先生、imke lenz先生、verena calenberg先生がおすすめです。

396名無しさん:2018/02/28(水) 23:15:18 HOST:p6931159-ipngn29801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
>>395
出席が甘いということですか?

397名無しさん:2018/03/01(木) 00:50:23 HOST:KD106158246172.ppp-bb.dion.ne.jp
>>396
語学で出席甘いのは無いぞ。

398名無しさん:2018/03/01(木) 21:36:18 HOST:sp1-66-100-12.msc.spmode.ne.jp
>>396
出席はありますが、厳しくはないような気がします。このネイティブの女性三人の先生は特に授業も緩い上に楽しいですよ。

399名無しさん:2018/03/02(金) 16:52:55 HOST:g178.115-65-200.ppp.wakwak.ne.jp
新堂杉先生もおすすめ

400名無しさん:2018/04/05(木) 18:28:40 HOST:210-20-151-8.rev.home.ne.jp
石井寿子さんでS取れたことある方いますか?

401名無しさん:2018/04/05(木) 19:55:23 HOST:p1838220-ipbf1901souka.saitama.ocn.ne.jp
ドイツ語の楽単ってありますか?

402名無しさん:2018/04/05(木) 23:53:34 HOST:sp1-66-97-184.msc.spmode.ne.jp
>>401
リープハート先生とレンツ先生がおすすめですよ

403名無しさん:2018/04/06(金) 14:03:04 HOST:p1838220-ipbf1901souka.saitama.ocn.ne.jp
>>402単位欲しいだけなんですけど大丈夫ですかね?

404名無しさん:2018/04/06(金) 14:41:12 HOST:210-20-151-8.rev.home.ne.jp
>>397
確かに。
語学は、3分の2以上出席してないと単位取りにくい。

405名無しさん:2018/04/06(金) 17:44:06 HOST:sp1-66-97-184.msc.spmode.ne.jp
>>403
このお二人先生は授業も楽しいですし単位目当てでもいいと思いますよ

406名無しさん:2018/04/08(日) 16:53:04 HOST:210-20-151-8.rev.home.ne.jp
>>403
大丈夫だけど、出席は3分の2以上はしたほうがいいよ。

407名無しさん:2018/04/08(日) 23:54:33 HOST:122x216x75x74.ap122.ftth.ucom.ne.jp
二部の佐藤英先生と天沼先生についてはどうですか?
先輩からは、よいと聞きました。
テストについてや、単位の取りやすい悪いについても教えてほしいです。

408ゆー:2018/04/09(月) 15:35:22 HOST:sp49-97-94-67.msc.spmode.ne.jp
月曜日 4限の A.サトーは地雷ですか??
わかる方いれば教えて下さい。

409名無しさん:2018/04/09(月) 17:18:59 HOST:sp49-98-167-223.msd.spmode.ne.jp
>>408
私は地雷だと思います。

410名無しさん:2018/04/09(月) 23:56:36 HOST:g178.115-65-200.ppp.wakwak.ne.jp
リープハートだ

411ゆー:2018/04/10(火) 10:54:14 HOST:sp49-97-94-67.msc.spmode.ne.jp
>>408 なるほどありがとうございます。授業を受けたことがあればお聞きしたいのですが授業は難しいですか?またはテストが難しいですか??

412名無しさん:2018/04/10(火) 11:06:41 HOST:210-20-151-8.rev.home.ne.jp
>>409
なんで?

413名無しさん:2018/04/10(火) 11:22:04 HOST:210-20-151-8.rev.home.ne.jp
>>410
リープハートいいよねぇ

414名無しさん:2018/04/13(金) 14:55:59 HOST:sp49-98-156-218.msd.spmode.ne.jp
天沼さんてどうですか?
地雷?

415名無しさん:2018/04/13(金) 23:33:07 HOST:sp1-75-229-241.msb.spmode.ne.jp
優しさの極みだよ

416名無しさん:2018/04/14(土) 02:08:58 HOST:sp49-98-156-218.msd.spmode.ne.jp
Aサトーてどうなんだろ

417名無しさん:2018/04/14(土) 16:16:25 HOST:119-172-214-29.rev.home.ne.jp
ドイツ語だと佐藤英って先生のところにいくといいよ。最低でも出席して教科書の翻訳丸暗記すれば単位取れるし
直談判も受け付けてくれた。
師曰く「外国人教諭の人たちは規定人数までしか取らないから、そのしわ寄せで日本人教諭が抽選漏れを拾ってる」状態なんだとか

418名無しさん:2018/04/14(土) 17:30:35 HOST:KD106161103214.au-net.ne.jp
日本人だと跡守先生と佐藤先生はいい先生だと思う
渡辺先生は・・・まぁもうちょっと授業が面白かったらね

419名無しさん:2018/04/15(日) 13:20:02 HOST:sp1-75-4-119.msc.spmode.ne.jp
>>415え?天沼さん?そうなんですね!ありがとうございますm(_ _)m

420名無しさん:2018/05/19(土) 22:57:27 HOST:36.247.151.153.ap.dti.ne.jp
>>392
単位取るの難しいですか?

421名無しさん:2018/07/21(土) 20:08:15 HOST:KD106130057032.au-net.ne.jp
跡守先生のドイツ語演習は優しいでしょうか?
ご存じの方いらっしゃいましたら情報お願いいたします。

422名無しさん:2018/08/08(水) 00:42:09 HOST:i222-151-9-175.s41.a014.ap.plala.or.jp
ぺトリックさんとリープハートさんってどちらの方が良さそうですか?
(単位収得や授業の雰囲気など)

423名無しさん:2018/08/08(水) 21:12:14 HOST:sp49-98-154-250.msd.spmode.ne.jp
>>422
リープハートさんです

424名無しさん:2018/08/09(木) 12:41:23 HOST:i222-151-9-175.s41.a014.ap.plala.or.jp
>>423
ご回答ありがとうございます。
リープハートさんってどんな人ですか?
ドイツ語の後期の抽選で当たったものの、
先生の事を何一つ存じていないので、
教えて頂けると非常に助かります。

425名無しさん:2018/08/12(日) 00:13:57 HOST:sp49-97-102-239.msc.spmode.ne.jp
非常に優しい方です。

426名無しさん:2018/08/12(日) 00:59:57 HOST:i222-151-9-175.s41.a014.ap.plala.or.jp
>>425
ご回答ありがとうございます。
優しい先生だと伺って安心しました。まだ後期の時間割は組み終わっていませんが、貴重なご意見と単位収得の状況を見ながら、
リープハートさんの授業を受講できるように調整しようと思いました。
(時間の都合が合わない時には直談判も検討しております)

貴重なお時間の中で、ご回答して頂いて誠に感謝申し上げます。
本当にありがとうございました。
また、何かありました際には何卒宜しくお願い致します。

427名無しさん:2018/08/23(木) 15:26:31 HOST:p12062-ipngn2901funabasi.chiba.ocn.ne.jp
森田さんのドイツ語どこまでやったかわかる方いますか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板