[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
頑張って東大に入ろうね会 2
28
:
焼津中央と藤枝東関係
:2025/03/21(金) 06:41:29
焼津中央と藤枝東との関係については、少なくともここ10年で変化してきた。
おりしも、焼津中央と藤枝東は静岡県の公立高等学校であるから、これが私学間の関係
であったらよりいそう関係は別だったであろう。
まずは、焼津中央を時代の流れに合わせて実質進学校に維持・昇進させてきた現場
教職員の御努力に謝意を表する。勿論、学生生徒の努力も相当なものであったと
推察される。入学後に伸ばしてくれる高校という指標があれば、焼津中央はランクに
入るだろう。
それを度外視して、「地頭という視点」で考察してみたい。
高校受験の段階で「地頭が強い受験生」を、S1・S2・A1・A2・B1・B2に分けてみる。
①もともと地頭が強く、静岡高校にも楽々入ってしまう中学生はS1
②元来藤枝東東志向で合格も上位であろうS2
③藤枝東志向でも中位合格レベル・焼津中央上位のA1
④藤枝東志向でも下位合格レベル・焼津中央中位のA2
⑤藤枝東志向でも、まぐれ合格レベル・焼津中央下位のB1
⑥焼津中央まぐれ合格レベルのB2
にわけてみると、焼津中央には③のみならず②レベルが入ってきている。
これが私学なら悔しい思いもするが、藤枝東は公立で寛容なので温かい目でみる。
☆学習塾や予備校の偏差値ランキングは30年変わらないので、この関係に気づけない
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板