[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
新歓合宿
1
:
とあるジョイナサー
:2019/07/03(水) 19:03:47
新歓合宿
こんばんは〜新歓合宿も終わって数日経ってアルバムとか見て楽しかったなーとか思っている私、今、ジョイログ書きます。
私たちの班はメンバー最初見た時どんな班になるんだ?!と言う感じでしたが結論、とても楽しかっです!謎の鼻筋の美しき本間さんとふぃるふぃると一年生はゆいかちゃん♡とタケアキ(松田)☆でした。
まず、私がお手洗いから帰ってくるともう班発表がされていて私が一番遅いのかと思いきや松田くんが後から来て、「津田です!」って言って私たちのところに来ました。「え、こいつ津田なん?」とかすこし笑っちゃいました。でも本当は松田ですって言ってるだけでした。
なんともないのに面白くできる松田くん、すごいですね。
で、私たちの班は特に行くところも思いつかなかったので、班のみんなで美味しいものを食べればそれも1つのアクティビティーだねって結論に至り、美味しいものを千葉付近に電車で向かいながら決めようということになりました。電車で向かってる時もなんか何にもないのに楽しくて行先を決めずに電車に乗っていました。途中で行先が決まってないことを思い出してみんなで調べ始めました。フィルはいつも通りみんなの意見をまとめてくれたりしてくれて、本間さんは酒造場に行きたいとずっと言っていました。私も行ってみたかったのですがお昼からやってるところもなくて諦めました。
お昼は千葉みなと駅で降りてオーシャンテーブルっていうお店に行きましたんよ。バイキング食べました!もう幸せすぎて幸せすぎて幸せ〜!今でも鮮明に味を思い出せるほど美味しかったです!お肉。いつもは平日でもすごい行列って書いてあって時間持て余すのもなんだし並んで丁度良いくらいかもねってなって行ったのに雨だったからか全然並んでなくてすぐに入れました。ラッキー!ゆいかちゃんが朝ごはん食べないでバイキングに臨みたかったと言っていてこの子、いいね〜と思いました!私はちなみに朝ごはん食べないで臨めました笑らっきー!いろんな野菜やお肉、パスタやピザ、リゾットなどがあってどれも美味しかったです。イタリアンって味も美味しいし雰囲気も良いから好きです。ちなみにタケアキはどれが一番美味しいの?と聞いたら焼きそばと言ってきました。理由は他の食べ物の名前がわからないからだそうです。意味わからないですね笑笑(愛情より)
でもみんなで話しながら食べられて仲良くなれたし、すごい楽しかったです!
それで宿に向かう時の電車でもみんなでバナナゲームしたり終始楽しかったです
あとは展望台に登ろうとしたのですが天気が悪くて、△△✖️のマークばっかりで、△だから登れるんじゃん?いけるんじゃん?と思ったのですがなんと△は↪︎ほぼ見えない。でした。
△ですら期待してしまいました。
個人的に私はフィルの成長ぶりを間近に感じることができ大変嬉しく思いました。私がフィルにどんな無茶ぶりをしても全部やってくれて彼のおかげで本当に楽しい班にする事ができました。一番面白かったのは階段の一番下についたらリアクションをオーバーにしなきゃいけないゲームしよと言ったらフィルが改札を出た時に「なんだこの改札は~」とか言って目も口も手も広げてて、理解してないメンバーに本当に変な人みたいに見られていた事です。言葉じゃ伝わらないので今度やってもらいましょうね、笑
こんな感じで本当に楽しかったです。ユイカちゃんはツッコミ担当かと思いきやボケたりするし、なんだか可愛いし、タケアキは意外な一面観れて美声も披露してましたね。ひゅー。フィルは大好き。本間さんはいー感じ。まあこんな書き方しましたけど本当にみんな大好きです、こんな愉快なメンバーで新歓合宿を過ごせて良かったです!
雨プランで漕ぐことはできなかったですけどだからこそこんな楽しい経験もできたからとっても良かったと思ってます!新歓合宿プランナー本当にお疲れ様でした!すっごい楽しかったです!!!いろいろお疲れ様でした〜!
2
:
とあるジョイナサー
:2019/07/04(木) 22:34:37
39期爽やかかわいいイケメン枠っぽい人(イケメン)です(出典:じょいちゃん2018新歓合宿)
ジョイログ初投稿なので手を震わせながら書き込んでいます。(アル中じゃないヨ!)
さてさて、今年も新歓合宿は雨プランでしたね!輪行めんどくさかったので前日の夜、プランナーの〇垣くんに、雨プランだよね!?そうだよね!?ってlineしてたのは僕とこれを読んでいるあなただけの秘密です。
時期変えればいいんじゃねえの??(名案)
僕の班は、何が出るかな?ドキドキ!内房線等サイコロ旅を行いました。班員は、頼れるお姉さまたないさん、去年の新歓期個人的にめっちゃお世話になった気がするたかみーさん、班長じゃなかったことに不服そうな西川君、スポコンバレー系美少女まこちゃん、チャリ最強&写真映え美男子こっしーくんと、ぼくの六人でした!
ルール…サイコロは二個、快速か普通かは気分次第
東京駅スタート!記念すべき第一投!出目は6!船橋!!!ふなっしーに会えるかな??
たないあやのお姉さまが海鮮系とのご要望で、船橋の市場食堂を目指すことに。途中間違えて普通の市場内部に入ったときはおじさん達がとても怖い顔をして見てきたのでこわかったです。昔来たことのあるらしい菓子問屋で、昔お世話になったらしいおじさんに話しかけていたこっしーくん、カオスでした。
なんだかんだで到着。味と値段は、、、最高でした!!!個人的に北海道>船橋>沖縄>築地ですね、まあ北海道には勝てません(笑)(笑)。
第二投目!出目は8!五井駅!!!どこそれ??
駅を降りると西川君は力強い足取りで観光案内所へ。観光案内所のおばさん、「五井はなんもないよ」
第三投目!出目は5!君津!!!コンビナート!
駅前で30分くらいぐだついたあと、たかみーさんの判断で大使館という喫茶店へ。クリームソーダを頼んだまこちゃんをかわいいかわいい言ってる三女と四女がいました。かわいかったです。
あと9マス!2/9の確率で次でゴール!
第四投目!出目は3!佐貫町!!!おい西川サイコロなにしとんねん。
降りたけど本当に何もなかったです。北海道や青森を思い出す。思い出は、トイレにカエルがたくさんいたことです。
あと6マス!
第五投目!出目は、、なんと、、、6!!!ぴったり岩井。すごいぞ西川!みんなのソムちゃん!!!
ふぅやっとゴール
宴会前半、一年生みんながんばってて面白かったです。今年の一年生みんなキラキラしとる。。。(老害並感)
一方で、去年の新歓合宿の時期はJOINUSに所属していなかった(とされる)YouTuberもるげんくんの即興宿レビューとても面白かったです。僕も少しレビューしていけるようなYouTuberになりたいです。
ぼく個人的には、事前のホウレンソウなく急に振られた一発芸が好評だったことが嬉しかったです。事前のコンセンサスは大事ですよ!おとみさん!司会めっちゃよかったです、来年の司会は任せてください!!!
宴会後半もたのしかったです。廊下でぶっ倒れてるもるげんくん、暴れまくる〇山さん、毒霧してきた原〇さんなどなど、すごかったです。一年生もめっちゃ打ち解けてるようで、すごかったです。40期は自明にウェイ
さてさて、新歓合宿雨プランでも楽しかったです。
新歓合宿プランナーのポンコツ石垣君と来ないせいやくん、お疲れさまでした!!!
というか新歓お疲れさまでした!僕は全然貢献できなくてスミマセン、、、39期と先輩方みなさん頑張っててかっこよかったです。。。
来週は100キロプランですね〜雨っぽいけど大丈夫か〜??プランナーなので頑張りますわ、では!
3
:
とあるジョイナサー
:2019/07/05(金) 22:05:44
2人も書いてくれてて驚き桃の木サンショウウオです 僕も書きます
合宿前夜、雨プランと発表があり原山と「レンタカーしちゃうかwww」みたいなやりとりをしてました。
当日。いざ班発表。班員は山村さん、鈴木るる、真殿、菅原くん(スガハラ)、ひふみん(安藤)という構成に。
山村さんと真殿が免許持ってるのを知ってたのでマジでレンタカーできる!と思ってたら菅原くん以外みんな免許持ってて楽勝でした。
雨の日、当日、都心、日跨ぎという役満条件の中でレンタカーを探すことになったが、そこは流石の山村さん。バッチリ配車してくれました。
まさか本当にプランでドライブするとは思ってなかったので(中変は忘れた)、ちょっと緊張したけど行きはほとんど山村さんが運転してくれました。安定感ある運転でステキでした(ハート)
車中は男子で唯一共学出身だった真殿をからかったり老害極めてました😇助手席からは遠くて三列目の会話あんまり聞こえなかったけどガールズも楽しくしてたんじゃないですかね(希望)
そんな我々はマザー牧場へ。いやあ霧がすごかった。入場口で謎のおばさんが入場無料券くれて早くもマザーみを感じました。
ちょうどアヒルの行進イベが始まる直前だったので列に並ぼうとしたら、列の先頭の方に阿部ちゃん班がいて笑いました。
アヒルと戯れた後は遅めの昼食。カレー頼んだら牛丼屋を超える速さで出てきて驚きました。味はカレー。
その後、牛の搾乳イベがあって並んだら後ろに阿部班がいて笑いました。順番的にたまたま阿部班と同じ牛で搾乳することになり、じょいなさーに囲まれる牛さんがなんか面白かったです牛牛
その後はヤギとふれあい(撫でるの上手すぎて嬉ションさせてしまった)、牧場らしくソフトを賭けて男気をしました。菅原くんとひふみんが勝ってて2人はじょいなさーの素質あるなあと思いました。あざした。
そんなこんなで宿に着き、みんなでご飯食べて(遅刻してすみませんでした)宴会。書くの疲れたので私的ハイライトをスポーツ新聞の見出しみたいにしますね 気になったやつあったら本人に聞いてみてください笑
・無茶ぶり応えた!瀧澤3連発!!!
・松田、完唱!
・一同仰天!中津吠えた!
・タネも仕掛けもない!伝説の消える酒マジック!
・雨天開催!夏の花火と濡れ鼠
・なな様早いぞ!南魚沼爆誕
今回、ナンジャモンジャってゲームを持っていったんですけどこれがめちゃくちゃ面白かった!なな様に圧倒的なネーミングセンスと瞬発力を見せつけられたので必ずリベンジしたいと思いました。
こんな感じで新歓合宿は雨プランでも楽しかったです。新歓期が終わり〜てのはじょいろぐで書いたので省略(読んでね!)
プランナーのがっきーとせいやはお疲れ様でした!40期のみなさんよろしくお願いします!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板