[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
新歓合宿
2
:
とあるジョイナサー
:2019/07/04(木) 22:34:37
39期爽やかかわいいイケメン枠っぽい人(イケメン)です(出典:じょいちゃん2018新歓合宿)
ジョイログ初投稿なので手を震わせながら書き込んでいます。(アル中じゃないヨ!)
さてさて、今年も新歓合宿は雨プランでしたね!輪行めんどくさかったので前日の夜、プランナーの〇垣くんに、雨プランだよね!?そうだよね!?ってlineしてたのは僕とこれを読んでいるあなただけの秘密です。
時期変えればいいんじゃねえの??(名案)
僕の班は、何が出るかな?ドキドキ!内房線等サイコロ旅を行いました。班員は、頼れるお姉さまたないさん、去年の新歓期個人的にめっちゃお世話になった気がするたかみーさん、班長じゃなかったことに不服そうな西川君、スポコンバレー系美少女まこちゃん、チャリ最強&写真映え美男子こっしーくんと、ぼくの六人でした!
ルール…サイコロは二個、快速か普通かは気分次第
東京駅スタート!記念すべき第一投!出目は6!船橋!!!ふなっしーに会えるかな??
たないあやのお姉さまが海鮮系とのご要望で、船橋の市場食堂を目指すことに。途中間違えて普通の市場内部に入ったときはおじさん達がとても怖い顔をして見てきたのでこわかったです。昔来たことのあるらしい菓子問屋で、昔お世話になったらしいおじさんに話しかけていたこっしーくん、カオスでした。
なんだかんだで到着。味と値段は、、、最高でした!!!個人的に北海道>船橋>沖縄>築地ですね、まあ北海道には勝てません(笑)(笑)。
第二投目!出目は8!五井駅!!!どこそれ??
駅を降りると西川君は力強い足取りで観光案内所へ。観光案内所のおばさん、「五井はなんもないよ」
第三投目!出目は5!君津!!!コンビナート!
駅前で30分くらいぐだついたあと、たかみーさんの判断で大使館という喫茶店へ。クリームソーダを頼んだまこちゃんをかわいいかわいい言ってる三女と四女がいました。かわいかったです。
あと9マス!2/9の確率で次でゴール!
第四投目!出目は3!佐貫町!!!おい西川サイコロなにしとんねん。
降りたけど本当に何もなかったです。北海道や青森を思い出す。思い出は、トイレにカエルがたくさんいたことです。
あと6マス!
第五投目!出目は、、なんと、、、6!!!ぴったり岩井。すごいぞ西川!みんなのソムちゃん!!!
ふぅやっとゴール
宴会前半、一年生みんながんばってて面白かったです。今年の一年生みんなキラキラしとる。。。(老害並感)
一方で、去年の新歓合宿の時期はJOINUSに所属していなかった(とされる)YouTuberもるげんくんの即興宿レビューとても面白かったです。僕も少しレビューしていけるようなYouTuberになりたいです。
ぼく個人的には、事前のホウレンソウなく急に振られた一発芸が好評だったことが嬉しかったです。事前のコンセンサスは大事ですよ!おとみさん!司会めっちゃよかったです、来年の司会は任せてください!!!
宴会後半もたのしかったです。廊下でぶっ倒れてるもるげんくん、暴れまくる〇山さん、毒霧してきた原〇さんなどなど、すごかったです。一年生もめっちゃ打ち解けてるようで、すごかったです。40期は自明にウェイ
さてさて、新歓合宿雨プランでも楽しかったです。
新歓合宿プランナーのポンコツ石垣君と来ないせいやくん、お疲れさまでした!!!
というか新歓お疲れさまでした!僕は全然貢献できなくてスミマセン、、、39期と先輩方みなさん頑張っててかっこよかったです。。。
来週は100キロプランですね〜雨っぽいけど大丈夫か〜??プランナーなので頑張りますわ、では!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板