したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

マーチングの条件は国際関係・工・生産工・危機管理学部の廃止

1名無しさん:2024/03/09(土) 23:08:36

国際関係・危機管理・工・生産工学部 を廃止すれば

名実ともにマーチング入りできるので該当する学部はさっさと廃止してね^^

2【芸能】さくらまや 日大大学院に合格 歌手と学問の二刀流!:2024/03/10(日) 07:28:05
さくらまやさん(25) 日本大学の大学院に合格 「教育について学びます」 
「勉学を諦めてしまった方々への一つの例となれば」 「仕事と学問の両立で」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c264fed9da01521d48566f71450234a6ba1789f4

歌手のさくらまやさんが、日本大学の大学院に合格したことを、TBSの取材に明かしました。

さくらさんは、TBSの取材に、進学先について「正式名称は、
日本大学大学院総合社会情報研究科 博士課程前期 
人間科学専攻 教育学コース」と、説明。

続けて「大学卒業と同時に大学院に進むつもりでしたが、
コロナの影響や独立したこと、資金的な理由などにより
一度諦めていました。しかしずっと大学院に行きたいという願いは
変わらずにありました。独立してから4年たち、仕事や生活の
サイクルが見えてきたこともあり、満を持して母校日本大学の
大学院受験を今年決めました。」と、明かしました。

3【芸能】さくらまや 日大大学院に合格 歌手と学問の二刀流!:2024/03/10(日) 09:33:05
理系難関国家資格取得人数
アカデミズム指標

日大 医師101 歯科242 獣医131 薬剤245  一建239 
慶応 医師90  歯科0  獣医0  薬剤159  一建16
早稲 医師0  歯科0  獣医0   薬剤0  一建77
東大 医師88  歯科0  獣医24  薬剤10  一建39
 
東洋 医師0  歯科0  獣医0   薬剤0  一建29
専修 医師0  歯科0  獣医0   薬剤0    一建0
駒沢 医師0  歯科0  獣医0   薬剤0    一建0

日大958人★← 理系難関資格日本トップ
慶應265人
東大161人
早大77人

東洋29人★
専修0人★
駒沢0人★

4【芸能】さくらまや 日大大学院に合格 歌手と学問の二刀流!:2024/03/10(日) 09:36:12
(^^♪ 日大良いとこ 一度はおいで どっこいしょ (^^♪
https://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/joke/1647983677/

戦前の日大は、司法の日大と言われた、輝く伝統がありました。
高等文官司法科合格者数 昭和9年から15年
1位東大683人 2位中大324人 3位日大162人 4位京都158人 
5位関西74人、 6位東北72人  7位明治63人  8位早稲田59人
日本の歴史を変えた、鳥羽伏見の戦いの時、市ィこと山田顕義は長州軍の総隊長として、砲煙弾雨の中、陣頭指揮、吶喊。
一方、大隈重信と福沢諭吉のお二人は、家の中で、お茶を飲んだ後、お昼寝をしました!!

5【芸能】さくらまや 日大大学院に合格 歌手と学問の二刀流!:2024/03/10(日) 09:47:42
教員の自校出身者の比率
 工、理工学部

1位 東京大【工】   74,0㌫
2位 京都大【工】   71,7㌫
3位 日大【理工】   57,7㌫ ◎駿河台のマサチューセッツ工科大学

4位 東北大【工】   55,3㌫
5位 早稲田【基幹理工】53,0㌫ 
6位 東京工業大学   52,8㌫
7位 北海道【工】   48,7㌫
8位 日大【生産工】  48,1㌫ ◎千葉のマサチューセッツ工科大学
9位 早稲田【創造理工】45,9㌫
10位 大阪大【工】   45,3㌫

11位 早稲田【先進理工】38,5㌫
12位 大阪大【基礎工】 38,2㌫
13位 慶応大【理工】  36,0㌫

※20位 日大工学部 29,6㌫   ◎東北のマサチューセッツ工科大学

6【芸能】さくらまや 日大大学院に合格 歌手と学問の二刀流!:2024/03/10(日) 10:13:43
ポンの志願者数が激減
市場(受験生+受験生の親+担任+世間の目)が決定するからしょうがないべ



私でさえ大学受験サロンに出かけるのは遠慮しました。
懲りないねw 何度やっても改善できません。

又、ヤラカスかもな

和田秀樹氏に日本大学総長をやって戴くぐらいで無いと
日本大学の改革は無理ズラwwwwww

三島短大、A試験一期もⅡ期も志願者 0なんだもんなぁ。
いかに酒井学長や16学部長が無能かを、受験生が言わずもがな物語っていますwwwwww

 ♪バカは死ななきゃぁ 直らない〜い ♪  ふじえだめぐり/さすらいの唄談話

7【芸能】さくらまや 日大大学院に合格 歌手と学問の二刀流!:2024/03/10(日) 10:19:54
トンネルから抜け出せない日大


リニアカーと日本大学はトンネルから抜け出せませんwwwwww

8【芸能】さくらまや 日大大学院に合格 歌手と学問の二刀流!:2024/03/10(日) 10:43:27
わざと没落の道を進んでいるとしか思えない
経営陣はおバカなのかのんびりしすぎ
しっかりしてほしいわ


私にはおバカとしか見えないわ。抵抗勢力派。
沢田検事副学長をみれば分かります。
本人はブライドもあり正常なんだろうと思っていますが
世間のモラルとかけ離れています。

女性にコケにされて沽券に触ると裁判に訴えたんだろうが
酒井学長、16人の学部長らと同様、
モラルの無さが天下一品と市場(受験生+受験生の親+担任+世間の目)から
思われていますぜw 日大の一卒業生の私も
守旧派の頭は鰯の頭程度と再認識しました。

9名無しさん:2024/03/11(月) 23:40:46
国際関係・危機管理・工・生産工学部 を廃止すれば

名実ともにマーチング入りできるので該当する学部はさっさと廃止してね^^

10日本大学の今年のキーワードは^断捨離^:2024/03/12(火) 11:19:32
不良債権と云うか要らないものがうず高く積まれているのが
今の日本大学gomiyasiki。

要らないものが山の様にどっしゃり。腐敗して匂っています。
世間もあまりの悪臭に眉をひそめています。

それでも捨てられないんだなぁ。
この大学では黴菌アメフト部が宝物に見えるんだなぁw

三島市にある短期大学も捨てられないんだろうなぁw
一般A試験は一期も2期も志願者ゼロでした。
それでも存続しようとする人たちがいてこれから
大騒ぎになるんだと思います。

w日本大学ゴミ屋敷w

11名無しさん:2024/03/13(水) 00:25:50

国際関係・危機管理・工・生産工学部 というゴミを排除すれば

日大は名実ともにマーチング入りできるので該当する学部はさっさと廃止してね^^

12名無しさん:2024/03/15(金) 00:48:25

KD118158219134.ppp-bb.dion.ne.jp
om126194194118.10.openmobile.ne.jp
456スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f26-xMnQ [180.16.104.136])
om126179248255.19.openmobile.ne.jp

13日本大学の今年のキーワードは^断捨離^:2024/03/15(金) 08:44:55
でも日大ってあと3年もすれば元通りの日東駒専トップに戻るんだろ [315530811]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1710454219/l50

立教、青学、上智はお洒落なイメージがあるやん
東京でキラキラした生活を送りた〜い☆とかほざいているバカまんこが挙って受けるからある程度の偏差値が維持される

14日本大学の今年のキーワードは^断捨離^:2024/03/15(金) 09:21:56
日大改革はどこから手をつけたらいいか、いっぱいありすぎて、
経営陣は悩んでんだろうな、でも、心を鬼にしてやらねばならないよ。


各学部担当者の責任を取らさず

一番円満でやるという事なら

医学部を除いての一般入試の定員削減だろうね。

一般入試の定員2割5分削減をやれれば100点(法政・中大と偏差値レベルが並びます🌸)。
2割削減なら98点。

日本大学の強みはなんといっても付属高校を26校持っていることです。
首都圏の付属校はレベルもアップしています。短大だけは早急に廃止が必要です。 愛のエメラルド理事長談話

15日本大学の今年のキーワードは^断捨離^:2024/03/15(金) 10:37:09
マジ日大は相当努力しないと工夫しないと凋落はとまらないと思う
経営陣に頭の切れる戦略家が必要



今の経営陣に頭の切れる人物はいないかな。

でもな 要するに学生数がダブついているということだな

少子化の時代には少子化に合わせるという事です。

今はまだもたもたしていますけど日大は大胆さもあるからな

一般入試の定員を2割5分削減することで切り抜けられます。

来年からは法政、中大、日大の学生偏差値が並びます🌸  ふじえだめぐり・さすらいの唄

16日本大学の今年のキーワードは^断捨離^:2024/03/15(金) 22:05:46
医師国家試験2024、自治医科大学100%合格…学校別合格率 4枚目の写真・画像
https://resemom.jp/article/img/2024/03/15/76445/353817.html 

厚生労働省が2024年3月15日に発表した第118回医師国家試験の合格状況によると、自治医科大学の合格率は
新卒・既卒共に100.0%だった。このほか、群馬大学医学部と名古屋大学医学部、東海大学医学部は
新卒者合格率が100.0%だった。

◇日本大学医学部🌸140人合格🌸 日本一の合格者数
 慶應医学部108人 慈恵大100人
 東京大医学部116人、京都大111人、大阪大100人合格

◇獣医と医学部は断トツに強いのが日本大学の誇りです。

17名無しさん:2024/03/16(土) 01:20:49

国際関係・危機管理・工・生産工学部 というゴミを排除すれば

日大は名実ともにマーチング入りできるので該当する学部はさっさと廃止してね^^

KD118158219134.ppp-bb.dion.ne.jp
om126194194118.10.openmobile.ne.jp
456スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f26-xMnQ [180.16.104.136])
om126179248255.19.openmobile.ne.jp

18名無しさん:2024/03/17(日) 00:32:08
廃止

19名無しさん:2024/03/18(月) 18:22:12

国際関係・危機管理・工・生産工学部 を廃止すれば

名実ともにマーチング入りできるので該当する学部はさっさと廃止してね^^

20日本大学の今年のキーワードは^断捨離^:2024/03/18(月) 18:37:37
日大と法政と明治
何でこんなに差がついたんだよ。日大なにがいけなかったんだろう??


高卒にばかにされる法政と明治 また また日大!
何でこんなに差がついたんだよ。日大なにがいけなかったんだろう??
古いものはサッサと捨てて新しいトレンドを取り入れる事かな。
真理子さんに智慧があるかどうかを試す試金石になります。
父親「(たけしの真似しながら)なぜ少年は二浪した後に東洋大学に進学したのでしょうか」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1645452346/l50
助けられないものはスパーッと切る^断捨離^が出来るかどうか

21名無しさん:2024/03/19(火) 00:04:03

国際関係・危機管理・工・生産工学部 を廃止すれば

名実ともにマーチング入りできるので該当する学部はさっさと廃止してね^^

22名無しさん:2024/03/20(水) 23:49:40


国際関係・危機管理・工・生産工学部 を廃止すれば

名実ともにマーチング入りできるので該当する学部はさっさと廃止してね^^

23名無しさん:2024/03/21(木) 23:47:05
マーチングへの道は通い

24名無しさん:2024/03/23(土) 02:18:00
さっさと廃止で

25新入幕Vなら1914年5月場所の 両国以来110年ぶりの快挙:2024/03/23(土) 07:32:02
【春場所】尊富士が110年ぶり新入幕Vに王手 角界切望「日本人ニューヒーロー」の出現 東スポ
https://news.yahoo.co.jp/articles/4a23a7a376b40e565fafcca80e427709246d864b😍😍😍😍😍😍

角界内の期待値も急騰中だ。大相撲春場所13日目(22日、大阪府立体育会館)、新入幕の尊富士(24=伊勢ヶ浜)が
関脇若元春(30=荒汐)を力強く寄り切って12勝目(1敗)。後続と2差を維持し、1914年5月場所の両国以来
110年ぶりの新入幕Vに王手をかけた。取組後は「勝っても負けても自分の相撲を取る」と残り2日間へ向けて気合を入れた。

 審判部長の佐渡ヶ嶽親方(元関脇琴ノ若)は快進撃を続ける尊富士について「(土俵上で)全然、緊張していない。
元気があっていい。出足に自信を持っている。優勝が近づいた? 本人が自分でたぐり寄せている」と賛辞を惜しまない。
角界内では、今場所限りの〝一発屋〟ではなく、ニューヒーローとして本格的に大ブレークすることへの期待も高まっている。

26新入幕Vなら1914年5月場所の 両国以来110年ぶりの快挙:2024/03/23(土) 07:41:55
コロナ禍が明けて完全な通常開催となった昨年春場所以降、本場所の客入りもV字回復。
6場所連続で15日間の大入りを達成し、今場所も初日から千秋楽まで満員札止めと
なることが確定している。それでも、日本相撲協会の関係者は「若貴時代のような
ブームが起きているわけではないし、朝青龍や白鵬といった大横綱がいるわけでもない。
今の客足がいつまで続くか分からない」と現状を手放しで喜んでいるわけではない。

 その上で「お客さんが来てくれている今だからこそ、この先につなぎとめておかないと。
そのためには新しいスターが必要。できれば、日本人の若い力士であることが好ましい」と
力説した。そうした中、今場所は尊富士と幕内大の里(23=二所ノ関)の2人の
若手力士が活躍。尊富士が歴史的快挙を達成すれば、待望の新ヒーロー誕生となりそうだ。

27新入幕Vなら1914年5月場所の 両国以来110年ぶりの快挙:2024/03/23(土) 07:56:30
【尾車親方の目】尊富士優勝確率は99% この地力が一過性でなければ年内に大関昇進もある スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/c02cc0f7c12aa7a9a3c60dbbbf3dce509f1d9691

東前頭17枚目・尊富士(たけるふじ)が、1914年5月場所の両国以来、110年ぶりの新入幕優勝に王手をかけた。
関脇・若元春に寄り切りで快勝し、12勝目をマーク。14日目の元大関で西前頭筆頭の朝乃山との一番に勝つか、
仮に黒星でも、3敗で追う大関・豊昇龍と西前頭5枚目・大の里がともに敗れれば、初優勝が決まる。

 大相撲の長い歴史で残り2日の2差逆転はない。データも後押し。勢いもある。尊富士の新入幕優勝は
99%の確率で堅い。残り1%は大相撲の持つドラマ性と番付の重みを最後まで信じたい、という私の願いだ。

 若元春を圧倒した。どっちが番付上位かわからない。立ち合いの両脇を固めた低い当たり。押し込んで
左を差して右は強烈なおっつけ。すくい投げで体を入れ替えると再び前に。尊富士の寄りは、
がぶり寄りのように体を揺すって前に出るから、若元春の体が浮いてしまった。本当に強い。

 連勝で後半戦に入ったら勢いは止まると予想していた。10勝か11勝ぐらいの着地点かな、
とも思っていた。それが関取2場所目のまだ大銀杏(おおいちょう)の結えない尊富士が
優勝に王手を掛けるとは。驚き以外の言葉が見つからない。この地力が一過性でなければ
年内には確実に大関に昇進する。(尾車親方=元大関・琴風、スポーツ報知評論家)

28名無しさん:2024/03/28(木) 02:17:37


国際関係・危機管理・工・生産工学部 を廃止すれば

名実ともにマーチング入りできるので該当する学部はさっさと廃止してね^^

29名無しさん:2024/05/13(月) 00:22:31
廃止で

30名無しさん:2024/05/14(火) 01:55:22
廃止で

31名無しさん:2024/05/15(水) 01:07:04
やっぱ廃止で

32名無しさん:2024/05/18(土) 01:18:25
廃止で

33名無しさん:2024/05/23(木) 01:30:11
廃止で

34名無しさん:2024/05/23(木) 09:53:37
日本大学工学部    2024/05/18

フードロス削減へ!東北初SDGsの推進と防災啓発に向けた取組の推進に関する協定を結びました。
「災害対策用の備蓄物資を有効活用し、防災意識の向上をめざす。」

https://www.nihon-u.ac.jp/
https://www.ce.nihon-u.ac.jp/newinfo/info20240518/

35名無しさん:2024/05/23(木) 23:33:00
高卒以下の日大

36名無しさん:2024/05/23(木) 23:47:44

>>35 ←その日大に合格できなかった高卒以下w

KD118158219134.ppp-bb.dion.ne.jp
om126194194118.10.openmobile.ne.jp
456スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f26-xMnQ [180.16.104.136])
om126179248255.19.openmobile.ne.jp

運転免許も持ってなさそうw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板