したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

東京の三流大学 見栄を張る風船魂(・・?上智と法政そして東洋大

1目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/14(木) 08:12:22
上智や法政そして東洋大はどこか

意地汚いんだよなぁ

実力もないのに大きく見せようとする

風船魂と言うか膨らまし子魂と

言ったものを感じます。 要するにウザイ

自分たちを説明するなwww

2目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/14(木) 08:15:47
関東の人が選んだ「良い人脈が築けそうだと思う大学」ランキングTOP21! 1位は「東京大学」【2022年最新調査結果】
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/807936/4

10位  上智大学
9位  立教大学
8位  法政大学
7位  青山学院
6位  京都大学
5位  明治大学
4位  日本大学 別名マリコ大学😃
3位  慶應義塾
2位  早稲田大
1位  東京大学

3目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/14(木) 08:26:05
「出世しやすい大学ランキング」2021 (東洋経済7月)
1位 慶應義塾大学
2位 早稲田大学
3位 東京大学
4位 京都大学
5位 明治大学
6位 大阪大学
7位 同志社大学
8位 九州大学
9位 東京工業大学
10位 青山学院大学
11位 名古屋大学
12位 日本大学   マリコ大学
12位 関西大学
14位 北海道大学  15位 東北大学
16位 関西学院大学 16位 神戸大学
16位 中央大学   19位 立命館大学  19位 近畿大学

調査対象は、企業の幹部やベテラン社員4118人。

4目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/14(木) 08:30:46
社長数東京都ランキング  大学ランキング2023年版 アエラムック

1位 日本大学  6872人  マーチング ◎東京の顔・ブランド日大、医療系・理系強し
2位 慶応大学  5104人  早慶  ◎経済界の雄。医療系も強い
3位 早稲田大  4857人  早慶  薬学部も医学部もない 医療系のないない大学
4位 明治大学  3085人  マーチング △中央の上
5位 中央大学  2913人  マーチング  ▼明治の下
6位 東京大学  2474人  旧帝国大学  ● 医者【医・歯・獣医】の数で日大に負ける。 日本の顔は東大法から日大建築に移動
7位 法政大学  2125人  マーチング 日大の子分(・・? ツッパリと話を膨らませるのが得意な大学。ちゃぶ台返しはあまりにも有名。
8位 立教大学  1642人  マーチング ▼女子大(・・? 女子が多すぎ迫力が無くなる・・・。理工学部が無く地盤沈下
9位 青山学院  1543人  マーチング 〇男女半々でバランスがいい 立教、上智との違いは青学理工学部の力。
10位 東海大学  1448人  首都リーグ △授業料が高いのがネック。文系の都心移転で注目されたいところ。
11位 専修大学   899人  トーコマ  〇地味目の頑張り屋。国税専門官採用者数で全国1位。
12位 東洋大学   757人  トーコマ  ニート率は29㌫で年収は亜細亜大学以下のイメージを一新できるか。
13位 東京理科   744人  研究所の門番さん 学歴ロンダで注目される大学。
14位 明治学院   737人  成成明学  東京校舎はとても綺麗で人気。軍部と対決した骨のある大学↑
15位 駒澤大学   716人  トーコマ
16位 上智大学   677人   英語など語学に定評のある女子専門学校(・・? 鼻柱が天より高く推薦塗れの意地汚いキャバクラ大学(・・?
17位 京都大学   668人  旧帝国大学 京都から上京
18位 学習院大   664人

5目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/14(木) 11:38:21
大栄翔の日大大学院修士論文は「相撲文化継承への提言」 大関とりの足固めへ指導教授もエール
https://news.yahoo.co.jp/articles/4fb7779420fbd6527da00ae5be6ca22a86767ca3

関脇大栄翔(28=追手風)は今春まで日大大学院の総合社会情報研究科に通い、相撲部屋制度に通じる
同族経営、ファミリービジネスについて修士論文を書き上げた。

 以前その内容を問うと、次世代に相撲文化を継承するための提言を40ページにわたって論じたことを教えてくれた。

 指導に当たった加藤孝治教授によると、論文では国内スポーツ界における大相撲を位置づけた上で、
相撲部屋の経営手法や協会の制度的な課題を分析。大相撲の文化が活性化するために必要なことを提言した。
「特徴的なのは、自分が相撲と出合った時の経験を交えて論じたこと。若い人たちが相撲と触れ合う
機会をどうやって作っていくかという問題意識が高かった。たしか量的に5万字くらい書いていた」と懐かしむ。

 「20代後半という現役バリバリで活躍している時に大学院へ通った経験は大きな意義」と話す加藤教授は、
今も大栄翔と連絡を取り合うなど交流が続く。殊勲賞を獲得した先場所後に連絡を入れると、
お礼の言葉が返ってきた。前半戦で出遅れたが、巻き返しを図る今場所。大関とりの足固めを目指す
教え子へ「文武両道の『文』が修了したので、今度は『武』で頑張ってほしい」とエールを送った。 日刊スポーツ【平山連

6目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/14(木) 11:42:20
市長数

日本大学  49人  あっぱれだわ

ほうせい大学 12人

東洋大学   3人

上智大学   0人

7目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/14(木) 11:46:09
にっこまーちの就職先が
分かります。
特に高校の進路指導の先生方は
このスレを徹夜してでも目を通して欲しいですね。
スヌーピーや白山校舎に目を奪われていると
東洋大の戦術にはぐらかされます。
私の見立てでは東洋大学はFランクのブラック大学(・・?です。

東洋大学の就職ってかなり悪いんだね
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1558008663/
東洋大学の就職ってかなり悪いんだね 2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1590578552/
東洋大学の就職ってかなり悪いんだね 3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1597219711/

8目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/14(木) 11:51:36
東洋大学さんには東洋大学さんの言い分が
あると思うんだが
データは事実だからなぁ

東洋大学の就職ってかなり悪いんだね 4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1600744951/
東洋大学の就職ってかなり悪いんだね 5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1607766443/
東洋大学の就職ってかなり悪いんだね 6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1609501376/

9目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/14(木) 11:55:29
日本大学で学んだ新社長さん誕生 おめでとうございます (Res:129)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1644826089/
日大ちゃんねるを荒らし続けている東洋大学の精神病患者総合スレ(Res:60)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1645410788/

実は大昔からマーチング>トーコマで企業は採用しています

大日本印刷  29年間就職者数
ニッコマーチ 採用者数

日本大学  361 マーチング筆頭
明治大学  344  MARCH
法政大学  217 
中央大学  293 
青山学院  166 
立教大学  205   

専修大学   48   
駒沢大学   20    
東洋大学   17 ←ちょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

※どうしてこんなに差がつくんだろうね。
 日大361人>東洋17人様 
 日大361÷東洋17=約21倍

10目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/14(木) 11:59:41
日本のトップブランド 日本大学
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1496909114/

東京のトップブランド 日本大学
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1536970325/

宇宙のトップブランド 日本大学
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1530571919/

都心回帰に成功 【水の覇者日大】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1540593126/

日大の都心学部。人気上昇中!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1508375960/

11目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/14(木) 12:03:42
愛エメ・イチ押しの日本のトップブランド 日本大学
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1631398810/

我が国最強! 日本大学の医療系
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1628806505/

日本大学の医療系は宇宙最強
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1586176293/

背水の陣 9月から対面授業再開!
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1597039403/

力を結束しコロナ渦に 立ち向かおう
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1593263354/l50

12目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/14(木) 12:07:31
愛エメ唱えるマーチングは皇室御用達の名門
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1637544292/

日本のハイソサイエティ マーチング日本大学に入学しよう(^▽^)/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1638147021/

ICUだけどなんかマーチとか日大()と一緒にされてて不快なんだが
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1638016465/

ふわふわと人気上昇中。高校生の憧れマーチング(^▽^)/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1637881312/

□日本大学がジュサロ民の話題の中心になっています
 災い転じて福となす 
  平和が戻ってきました(^▽^)/(⌒∇⌒)(^▽^)/
 これでいいのだ(・・?!! 愛のエメラルド総長

13目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/14(木) 12:10:33
赤ん坊に馬鹿にされる ポンクラのチンカス東洋大学
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1631358372/

幼稚園児に馬鹿にされる ポンクラのチンカス東洋大学
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1623928108/

小学生に馬鹿にされる ポンクラのチンカス東洋大学
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1623813980/

引きこもりニートの名門 トーコマの恥さらし東洋大学w
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1613868531/

嘘をつかない!
マスクをする。
手を洗う。
歯を磨く!

14目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/14(木) 12:15:39
中卒に馬鹿にされる ポンクラのチンカス東洋大学
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1623745206/

高卒に馬鹿にされる ポンクラのチンカス東洋大学
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1623847809/

爺(ジジ)婆(ババ)に馬鹿にされる ポンクラのチンカス東洋大学
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1623913787/

●東洋大学付属京北高校偏差値56
●東洋大学付属牛久高校偏差値56
●麴町学園女子高等学校偏差値52
●東洋大学付属姫路高校偏差値40半ば

首都圏の日本大学付属高校の平均偏差値65とは比べようもありません。
東洋大学の大学偏差値は河合塾が創作した
出鱈目ホイホイの偏差値で巣。
前期日程しか公表しない河合塾は美味しいモノを大学から
戴いています。
チンカス東洋大学の中後期の偏差値は50を切っています。

15目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/14(木) 12:19:06
日本で一番優秀な大学は日本大学
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1621819509/

日本の学校教育の吹き溜まりが
東洋大学だと思います。
低能学生の最後の吹き溜まりが東洋大学で巣。

学校当局は低能の吹き溜まりから脱却する方法を考えたんだね。
校舎をピカピカにすること、予備校を丸め込むこと。
国際化を打ち出す事。

国際という言葉に弱い高校生はかなりいるからね。
外国人教師、女性教授、留学生を集めれば国際化の雰囲気は創れる。
新築校舎に弱い高校生はいるからね。
都心にハイカラな校舎を作れば新しいモノ付きの高校生は釣れます。
予備校対策も万全です。予備校は公平な教育機関ではないからね。
河合塾も民間企業に過ぎません。大学側が足しげく予備校に通えば
靡きます。女性を口説くのと同じで落とせる。

でもね 教育機関である東洋大学が難関試験の難しさに
怯えていたんじゃぁお話にもなりません。
民間企業への就職でも同じです。ある程度の学力が無ければ
面接にもたどり着けません。
難関試験にチャレンジすら出来ない東洋大学の未来は暗いな。
珍子カス・糞転がしがデータではなくて罵詈雑言を吐いて
日本大学を貶めようとする戦略しか無いです。

日本大学は基本、努力する大学、
東洋大学は努力を放棄した怠け者大学で巣。

16目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/14(木) 12:27:12
女性誌モデルランキング
「jj」「CanCan」「Ray」「ViVi」誌に登場した読者モデル
女子学生2,021年

1位慶応大学  46人
2位青山学院  37人
3位日本大学  26人😃 マリコ大学
4位中央大学  21人
5位立教大学  19人
6位東京大学  17人
7位学習院大  15人
8位千葉大学  12人
9位明治学院  11人
十位専修大学  10人

22位法政大学  2人

28位上智大学  1人 屁
39位東洋大学  0人

17目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/14(木) 12:30:29
私ゃぁね

日本を動かしている

最大学閥は

東大文1の東大法学部ではなくて

日本大学理工学部の建築学科だと思っています。

日本の中心は本郷ではなくて

御茶ノ水駅から徒歩2分の日大建築学科という事だ!!

18目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/14(木) 12:35:18
大学の総資産ランキング 2022年3月現在
別格 日本大学 7300億円👍😃👍 マリコ大学

1位 慶應義塾大学 4675億円
2位 早稲田大学 3932億円
3位 立命館大学 3815億円
4位 同志社大学 2635億円
5位 法政大学 2344億円
6位 明治大学 2330億円
7位 関西大学 2285億円
8位 中央大学 2055億円
9位 関西学院大学 1904億円
10位 東京理科大学 1805億円
11位 青山学院大学 1777億円
12位 立教大学 1203億円
13位 上智大 1100億円← ●アルバイト講師虐めw ケチwwwww

19目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/14(木) 12:39:17
もともとは立正や東洋や駒沢クラスが上智大学なんだが、大学史、人脈からすればそう判断するしかない、
戦前はまったくの無名、戦後も1970年後半以降に名が売れてきた、正確にいうと紙業界のマスコミが
そういう風に売り込みをかけた、今に到ってスマホの情報化時代になって、上智がたいしたことがない
語学学校だと、みんなに分かった、はじめから語学が得意な女の子、これも正確に言うならば語学、
得意科目の英語しか出来ない女の子を戦略的にキリスト教高校推薦枠で埋めといて、受験日を早めに設定し
難関大学の肩慣らしを狙って受けた受験生からの上智の英語が難しいとの評判を立てて、難関大学の地位を得ただけ、
当たり前で落とす試験に徹しているからだ、リスニングがどの大学もやっていない時にリスニングテスト、
受験参考書にものっていない難関単語での英文読解、これらはキリスト教高校、インターナショナルスクール、
帰国子女特別入学枠等々とのズブズブの関係があるから出来たこと、それが、今はその入学制度を、
上智より有名で歴史のある他の大学でやり始めて下降線の一途を辿り、あいつら上智て英語しか出来なくね、
英語以外何も無く無くね、てなっている、事実、上智は英語、語学以外何も無い

20目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/14(木) 12:53:06
上智は推薦、AO、補欠合格でドーピングした毒が全身に回っている状態
ただでさえキリスト教系列の底辺高からの推薦で悪評高かったのに加え、
一般入試以外を増やしすぎて質が維持できなくなり「あんなバカでも上智」
の事例が広く知れ渡ってしまい、一般受験生から見向きもされなくなった
一度こうなってしまうと、もう挽回は不可能

21目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/14(木) 19:15:02
令和2年度 日本大学 地方公務員就職先

令和2年度 卒業生の主な就職先
http://www.nihon-u.ac.jp/uploads/files/20210610143409.pdf

千葉県庁 就職者32名 女子内数 3名

埼玉市役所 就職者23名 女子内数11名

横浜市役所 就職者23名 女子内数14名

川崎市役所 就職者23名 女子内数 8名

神奈川県庁 就職者19名 女子内数 6名

東京都庁 就職者19名 女子内数 1名

千葉市役所 就職者16名 女子内数 5名

22目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/14(木) 19:19:05
愛エメお薦めの学部は日大理工学部です。

日大理工学部は関東大震災の2年前に創立された
早稲田大学と並ぶ名門です。

私のお薦めの理由は伝統があり就職がいいわりに偏差値が
低いからです。7月1日に林真理子理事長が誕生しましたから狙い目です。

日本大学理工学部は、就職偏差値が高い(^▽^)/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1642894091/
駿河台のマサチューセッツ工科大学と言えば 日本大学理工学部 (Res:526)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/joke/1640643136/
日本のマサチューセッツ工科大学 日大理工学部 (Res:176)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1647074542/
日大理工学部建築学科は若いエンジニアの金看板 レス数508
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1608719939/

私大工学系の伝統、格式は
早稲田理工、日大理工(旧制大学工学部) > 四工大(旧制専門学校) > 明治中央法政理工(戦時中に工学専門を急造) > 青山、理科大その他諸々(戦後工学部を設置)
だよね。

23目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/15(金) 05:01:14
志願したい大学
https://otonanswer.jp/photo/120795/


日本大学は6位。1位は早稲田。2位明治、3位青学。
上位3校にはかなりの差を付けられています。
マリコ理事長の誕生でどう巻き返すか。

東洋氏は11位にランクイン、随分と下がった
また新設学部か入試方式乱発するしかないw

24目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/15(金) 08:19:59
高3生に人気の大学ランキング2022 関東1位は早稲田大、関西は関西大、東海は名城大
https://www.koukouseishinbun.jp/articles/-/8968?page=2

【関東地方の高校生が「志願したい大学」】
1位 早稲田大学 11.7
2位 明治大学 11.4
3位 青山学院大学 10.1
4位 立教大学 7.8
5位 慶應義塾大学 7.3
6位 中央大学 6.9
7位 日本大学 6.5  新しい理事長氏が誕生しました 期待は大きい😃
8位 法政大学 6.4
9位 ※千葉大学 5.1
10位 上智大学 4.5
11位 東洋大学 4.1
12位 東京理科大 4.0  13位 ※筑波大学 3.4
14位 神奈川大学 3.3  14位 ※横浜国立大学 3.3 
16位 ◎東京都立大学 3.2
17位 北里大学 3.0   17位 ※埼玉大学 3.0
19位 帝京大学 2.9   20位 ※東京大学 2.9

25目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/15(金) 10:06:15
女性社長   2023大学ランキング アエラ
1位 日本大学  452人 女子医師、女子歯科医師も多い医療の日大😃
2位 慶応大学  372人
3位 東京女子医大314人
4位 早稲田大  300人
5位 青山学院  235人
6位 日本女子大 191人
7位 同志社大  175人
8位 東京大学  172人
9位 明治大学  162人
10位 上智大学  151人 日本大学の約三分の一の女子社長
11位 立教大学  145人
12位 中央大学  144人
13位 日本歯科  141人
14位 共立女子  136人
15位 東邦大学131人  16位 広島大学125人
17位 法政大学 昭和大学 123人
19位 大阪大学 九州大学 113人
21位 東海大学110人 22位 学習院大108人
・・53位 東洋大学 65人

26目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/15(金) 11:29:15
女性社長   2023大学ランキング アエラ
1位 日本大学  452人 女子医師、女子歯科医師も多い医療の日大😃



10位 上智大学  151人 日本大学の約三分の一の女子社長wwwwwwwwwwww

27目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/16(土) 10:01:53
日大顧問にオリックス宮内義彦氏…林真理子理事長が推薦
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b3d15dffc0a9566516a7c072b1067820c2692e4

日本大学は15日、オリックスの宮内義彦シニア・チェアマン(86)に顧問を委嘱したと発表した。
林真理子理事長(68)が推薦した。顧問は、重要な業務について林理事長や理事会の諮問に答える。

日大の理事に、新たに副学長となった大貫進一郎・日大理工学部教授、卒業生から木村順平・ソウル大教授が選出された。
理事は計24人、評議員は3人が新たに加わり計49人となり、日大の新体制が固まった。 読売新聞

28目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/16(土) 10:29:56
「知名度が高い大学」ランキングTOP20!
 関東の高校生が選ぶ1位は「青山学院大学」【2021年調査】

第5位が明治大学
第4位がうちらマリコ大学😃

3位東大2位早稲田

29目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/16(土) 10:38:33
「10年前の高校生(関東)」が進学したかった大学ランキングTOP20! 1位は「明治大学」
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/342642/

第3位は「日本大学」でした。2010年から2012年の調査まで、3年連続で3位となっています。
2021年の調査では、法政大学と同率となる6位でした。

 法学部や医学部、危機管理学部など16学部を擁する国内最大規模の総合大学で、

2019年には創立130周年を迎えました。2007年には“自分で考え・学び、主体的に
判断して課題を克服していく”ことを表現した「自主創造」という教育理念を定め、
「日本一教育力のある大学」を目指して教育環境の整備に取り組んでいます。

◇10年前より大きく順位が下がっています。マリコ理事長は
 3年後には日本一の志願者を集めると言っていますから楽しみです😃

30目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/16(土) 10:50:08
【関東版】「公務員就職に強いと思う大学」ランキングTOP13!
 1位は「東京大学」【2021年最新調査結果】
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/526263/

第3位は「日本大学」でした。日本大学は在学生や卒業生の数が国内最大規模を誇るマンモス校。
「自主創造」を教育理念とし、日本一教育力のある総合大学を目指しています。
「就職支援センター」では、公務員専門の相談コーナーを用意。公務員試験に詳しい
相談員がサポートしてくれます。公務員を目指す学生向けに、公務員試験対策講座を
開いているのも魅力です。学部1年生のときから少しずつ力をつけられます。

31目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/16(土) 11:12:20
「知名度が高いと思う大学」ランキングTOP24! 
関東在住者が選んだ1位は「東京大学」【2022年最新調査結果】
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/692490/3

日本大学は4位でした。
11位嬢痴 7位青山 7位立教 6位明治 5位京都大 4位マリコ大学😃
3位慶應 2位早稲田 1位東大

32目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/16(土) 18:37:17
日大ちゃんねるで暴れまくった結果、日大生に毛嫌いされている大学があります。
四谷の法学士の通うイエズス会カトリック系の大学です。 

四谷方面から来た法学士爪楊枝Jくん?がお尋ね者になるかも (Res:110)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1655740171/

^小者界の小者 ^四谷の幽霊^上智大学を語ろ (Res:319)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1652405475/

新しい括り トーコマ(専修・駒澤・東洋)上智 (Res:287)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1651376328/l50

上智大学に転覆の可能性あり(・・? (Res:687)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1627183004/

路傍の石ころ大学 三流上智大学wwwwww (Res:499)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1630831883/

33名無しさん:2022/07/16(土) 19:06:41
>>1
東洋大学入試情報サイト
http://www.toyo.ac.jp/nyushi/about/campus/hakusan/townmap.html
                          . . .  . .
>「三田(慶應)の理財、早稲田の政治、駿河台 (中央)の法学、白山(東洋)の哲学」と称されたように、
>東洋大学といえば白山というイメージが周辺の人々にも定着しています。
              __
            /   \
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●)
          |     (__人__)  ・・・・・・東洋大学としましては、「駿河台=中央」は真実と考えてまして・・・
             |     ` ⌒´ノ  ・・・・・・つまりゴキブリ明治による削除要求はお断りしています。
              |         }
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!   ← 東洋大学入試課長
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::|

34目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/16(土) 21:18:43
スーパーゼネコン5社!解説するよ!
421,366 回視聴2021/08/15
https://www.youtube.com/watch?v=16CYN_sw8Bc

35目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/16(土) 23:32:48
HOME中学校別対策 大学附属・系属校

日大附属人気に!?林真理子氏の理事長就任
https://jukennomadoguchi.com/2022/06/06/hensachinichidaihayashimariko2206/

「新しい日大」なら志願者増確実
 一連の不祥事の最中でも、中学受験の世界で「日大人気」が衰えることはありませんでした。
一部で「隔年現象」が見られるものの、全体的には志願者数は右肩上がり傾向。22年度入試は
全体で微減程度にとどまり、23年度入試は再度「志願者増」になる可能性が高いでしょう。

 これに林さんの登場で、次々と「新しい日大」を印象付ける改革を次々打ち出せれば、林さんが
言うように「面白いそうな大学」に注目が集まり、附属・準附属中学も人気に拍車がかかることは必至。
特に女子の受験生から熱い視線を送られること間違いなしです。

 22年度も日大系の中学は、日大二中や三中のような「ナンバースクール」で女子が2年連続して
志願者増で、23年度も続く勢いです。唯一の日大系女子校の豊山女子は難易度が上がって、
22年度は志願者減となりましたが、隔年現象もあって減少分を取り返しておつりがくるくらいの人気になる可能性は高いです。

36目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/16(土) 23:39:16
【箱根への道】優勝12回・名門に復活へ「なにが・なんでも!」新しい日大
https://news.yahoo.co.jp/articles/18be03d064b797f3ddc6ff4ead6ddb4b36245911


日大の新理事長に就任した作家の林真理子さん(68)は「新しい日大 N・N」を前面に打ち出した。
日大の駅伝チームも「新しい箱根への道」を走り出している。昨年10月の箱根駅伝予選会では
チーム史上ワーストの21位で大敗したが、今年6月の全日本大学駅伝関東選考会では7位で突破した。
箱根駅伝優勝12回を誇る名門に復活の気配が漂い始めている。

 日大が16校を“ごぼう抜き”して伊勢路切符を勝ち取った。6月19日に相模原ギオンスタジアムで
行われた全日本大学駅伝関東選考会。1万メートル8人の合計タイムで7枠の本戦出場権を争い、
ぎりぎりの7位で突破。2年ぶりの本戦出場を決めた。

37目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/17(日) 10:00:11
超名門 日大理工学部
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1599090553/l50

2020年3月卒 建築業界採用者 サンデー毎日8.30号


建設大手五社
大成建設採用者  29名 日本大学全国一位
清水建設採用者  19名 日本大学全国一位
竹中工務店採用  17名 日本大学全国一位
大林組採用者数  12名 日本大学全国一位タイ
鹿島建設採用者  12名 日本大学全国二位(1名差)

38目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/17(日) 10:26:18
著名建築家・建築学者
1位日大 143 ☆ マーチング筆頭
2位東大 121   旧帝大
3位早稲田 65   早慶
4位芸大  32
5位東工大 31
6位理科大 10   研究所の門番さん
7位京都大  7   旧帝大

構造の日大は
デザインの早稲田建築より上の評価。
日大建築の評価は半端ない!
日大も早稲田も戦前に自力で作られた
名門理系です。

39目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/18(月) 10:03:09
丹下健三(Wikipedia)

1933年(昭和8年)〜1934年(昭和9年) 東京帝国大学建築科の受験に2度失敗。
東北帝国大学金属学科に毎年1〜2名の欠員が出ると聞き受験するが、丹下が
受けた年に限りたまたま1人だけ定員を超えており、丹下のみが落第する。
徴兵逃れのため日本大学芸術学部映画学科に在籍したがほとんど登校せず、
ヴァレリー、ジード、プルースト、ドストエフスキー、ヘーゲル、ハイデッガーなどを
読み耽り、名曲喫茶で友人と語り合い、バーに出没した。「なぜ二年間にも
なったかといえば、多感な青春時代、情熱をもって取り組む対象がどうしても
文学だとか芸術だとかに偏してしまったから、ということにしておきたい」(丹下健三『一本の鉛筆から』p.25)。

丹下はまた「日大の映画科には籍を置いたままで終わった。しかし、私は映画には
大変興味を持っていて、そのころからしきりに言われた「総合芸術」に取り組んでみようと
思ったことがあったのも事実である」(丹下健三『一本の鉛筆から』p.27)とも述べている。
同時期の日大芸術学部には黒澤明がいたとする資料もある。
1935年(昭和10年) 東京帝国大学(現・東京大学)工学部建築科に入学。内田祥三、岸田日出刀、武藤清に師事。1学年上に立原道造が在籍していた。

40目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/18(月) 17:48:18
日本大学は饒舌な女性上位になった事で
面白さ満載の大学に成りそうです。

女性主導の大学に成ることは間違いなし😃

看護学部が誕生する可能性が高いな。

低迷している国際関係も3年4年生だけでも東京市ヶ谷に持ってくれば
生き返るな。日大の国際は日本で一番早くできた開明的な学部。

オーストラリアの日大新築校舎、市ヶ谷校舎、三島校舎を有機的に
運用できれば四谷の上智大学より上だな😃

41目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/20(水) 09:23:44
薬学部新設認めず
https://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/kyoiku/news/20220719-OYT1T50166/

薬学部急増、2025年度以降は新設認めず…将来的な「薬剤師余り」に対応

文部科学省は2025年度以降、原則として大学の6年制薬学部の新設や定員増を認めない方針を固めた。
将来的な薬剤師余りや、近年の薬学部の急増による定員割れなどに対応する。
 22日の有識者会議で、薬学部の新設・定員増の抑制案を示し、今年度中の設置認可基準の改正を目指す。
早ければ25年度から、6年制薬学部の新設や定員増加は原則、できなくなる。

 厚生労働省によると、薬剤師の総数は45年には、病院や薬局で必要な人数(33万〜40万人)を
10万人程度、上回るとみられる。薬剤師が過剰になると、就職難や待遇の悪化などを招きかねない。
 「薬剤師余り」の背景には、近年の薬学部の急増がある。医療の高度化などに伴い、薬剤師を養成する
薬学部は06年度、4年制から6年制になった。この前後から6年制薬学部の新設が相次ぎ、
06年度の66大学67学部から、21年度は77大学79学部となった。このうち26大学には、
薬学の基礎を学ぶ4年制も併設しているが、薬剤師国家試験受験には原則、6年制課程の履修が必要となる。

 医師や歯科医師、獣医師を養成する大学は原則、新設や定員増は認められていない。薬学部は大学が
自由に申請でき、法令に適合すれば認可されてきた。 読売新聞

42目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/20(水) 18:08:28
私ゃぁね

日本を動かしている

最大学閥は

東大文1の東大法学部ではなくて

日本大学理工学部の建築学科だと思っています。

日本の中心は本郷ではなくて

御茶ノ水駅から徒歩2分の日大建築学科という事だ!!

43目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/20(水) 19:07:02
日本を動かしているのは東京大、京都大、
日本大学、早稲田大、慶応大の5校です。

天皇陛下の日大ロースクール
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/study/11831/1439366112/-100

NMARCH筆頭 目指せ司法の名門日大法学部
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1261017372/

日本大学VS京都大学
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/joke/1283229089/

日本のトップブランド 日本大学
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1496909114/

44目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/21(木) 09:34:37
日大のトップブランド 日大獣医学科

産経
日大総長「加計にろくな教育できっこない」
http://www.sankei.com/premium/news/170719/prm1707190003-n1.html

獣医師会の権威で日大総長の酒井健夫の発言として伝えられている内容。
「奨学金をつけて東京まで学生を送ってくれたら
日大で立派に育てて愛媛にお返ししますよ」

45名無しさん:2022/07/21(木) 13:18:58
>>42 世界一の滑り止め大学w

46目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/21(木) 18:05:08
>>42

その面でこれを言っても日大の逆宣伝にしかならんからやめろ!
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0101/users/26eaa2db6bdec8b8b8d91c8a0d03179b85ad7c47/i-img640x480-1580442366ifp9gi107222.jpg

47目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/21(木) 18:35:36
日大総長「加計にろくな教育できっこない」

愛媛県と今治市はそれでもあきらめず、毎年のように特区申請を続けた。
これに業を煮やしたのか、北村は22年春、獣医師会の権威で日大総長の酒井健夫と

連れだって愛媛県庁の知事室に乗り込んだ。
「獣医学部を作るのなんかやめた方がいい。公務員獣医師の待遇をよくしたり、
愛媛県出身の学生に奨学金を出したりした方が安上がりですよ」
北村がこう言うと、酒井は「奨学金をつけて東京まで学生を送ってくれたら
日大で立派に育てて愛媛にお返ししますよ」と合いの手を入れた。
加戸は「こっちは手当たり次第、獣医師を採用しても足りないんだ」と説明したが、
2人は納得しない。
酒井は「加計学園が獣医学部を作っても、どうせろくな教育はできっこないですよ」と
言い放った。これにカチンときた加戸は怒りを隠さずこう迫った。
 「こっちは別に加計学園でなくてもいいんだ。じゃあ、あなたのところで
愛媛に第2獣医学部を作ってくれるか?」 酒井と北村は押し黙ったままだった。

http://www.sankei.com/smp/life/news/170719/lif1707190005-s2.html
日大総長「加計にろくな教育できっこない」 愛媛知事「じゃあ、あなた作ってくれるか?」

48目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/21(木) 18:41:44
公務員希望なら法学部公共政策学科が最適
日本大学の公務員率

https://www.law.nihon-u.ac.jp/employment/date.html
法学部の公務員率15.6%

公共政策学科ならなんと驚きの33.3%

政治経済なら14,2%
法律学科なら19.%

結論 日大法の圧勝

49目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/21(木) 18:46:00
日大法と5Sってどっちがいい?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1646831214/

教えて!愛エメ兄さん

日大法は政治家がめっちゃ多いよ
主要官庁の大臣や衆議院議長や参議院議長を何人も出しているし、日弁連会長も何人も出している
私大で唯一の警視総監も輩出
北大大学院の院長も出ている
さらに駐ソ連大使も
内閣情報調査室内閣衛星情報センター所長も出しているし、最高裁判事も出しているマジの名門

50目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/21(木) 18:49:21
我が国最強! 日本大学の医療系
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1628806505/

草野球にうつつの早稲田MARCH 対 医歯薬獣医看護充実の日本大学
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1521890154/

なんだ! 早稲田か?

いくら立派な事を言ったって
医学部がないとなぁ(笑)

東大健康総合科学科と日大医はどちらが上か?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1596686100/

何で日大とか帝京が医学部持てて私学の雄早稲田大学が医学部持てないのか。早稲田の医学部なんて偏差値トップクラス間違いなしやのに [382134853]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1593426772/l50

51目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/21(木) 18:55:10
日本大学【医学部・関連病院】

川口市立医療センター 独立行政法人地域医療機能推進機構 横浜中央病院
春日部市立医療センター 公立阿伎留医療センター 板橋区医師会病院
独立行政法人国立病院機構 甲府病院 静岡県立こども病院 あしかがの森足利病院
さいたま市民医療センター 東松山市立市民病院 相模原協同病院
東京都立広尾病院 小川赤十字病院 大森赤十字病院 埼玉県立小児医療センター
独立行政法人国立病院機構 災害医療センター 医療法人社団 青鶯会 鶯谷健診センター
東京都立大塚病院 公立福生病院 本庄総合病院 小張総合病院
公益財団法人河野臨牀医学研究所附属病院 埼玉県立精神医療センター
医療法人社団永生会永生病院 長岡西病院 取手北相馬保健医療センター医師会病院
社会福祉法人信愛報恩会信愛病院 日立おおみか病院 みつわ台総合病院
新座志木中央総合病院 医療法人伯鳳会 東京曳舟病院
がん研有明病院 医療法人社団一条会一条会病院 佐々木研究所附属杏雲堂病院
公益財団法人東京都保健医療公社 豊島病院 総合病院厚生中央病院
上尾中央総合病院 東京臨海病院 社会福祉法人白十字会 白十字総合病院
医療法人豊仁会 三井病院 医療法人社団苑田会 苑田第一病院 赤羽中央総合病院
医療法人 武蔵野総合病院 医療法人社団 藤﨑病院 医療法人社団仁済会 豊島中央病院
独立行政法人地域医療機能推進機構 相模野病院 医療法人社団苑田会 苑田第三病院
医療法人財団 健貢会 総合東京病院 東京都立墨東病院 国際医療福祉大学市川病院
医療法人社団 青燈会 小豆畑病院 医療法人社団 博鳳会 敬愛病院 医療法人財団明理会 
明理会中央総合病院 医療法人社団尚篤会 赤心堂病院 医療法人財団謙仁会 亀有病院
独立行政法人国立病院機構 埼玉病院 医療法人 豊岡整形外科病院 千曲中央病院 菅野病院
医療法人社団山崎会 サンピエール病院 医療法人社団東京愛成会 高月病院 医療法人社団愛仁会
太田総合病院 埼玉県立循環器・呼吸器病センター 埼玉県総合リハビリテーションセンター
イムス富士見総合病院 川越予防医療センター・クリニック 医療法人社団 同愛会病院
由利組合総合病院 医療法人幸仁会堀中病院 医療法人薫風会 山田病院 田中脳神経外科病院
慈雲堂病院 木村病院 医療法人土屋小児病院 医療法人社団武蔵野会 TMGあさか医療センター
沼津市立病院 千葉県こども病院 恩田第二病院 北辰病院
(その他、全国各地の病院 病院機構など)

52目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/21(木) 18:59:14
現役九大物理落ち一浪日大法法曹課程ワイ、いかにすべし
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1615548417/

加藤直人日本大学前学長インタビュー

問  資格試験を含め就職率のさらなる向上のために、
   今後の対策としてなにを重点に置かれていきますか。

加藤 「国家公務員総合職の合格者は2ケタを維持していますが、
   理工系の学生も受験すれば今の3倍くらいになるのではと
   思っています。
   日本で最大級の公務員を輩出し、高校教員、一級建築士から
   気象予報士にいたるまで他大学を凌駕する実績があります。
   これは社会にアピールしていきたい。
   就職に関しては約120万人の交友ネットワークを通じ、
   後輩を支援する体制づくりをより
   強固にしていきたい」

53目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/21(木) 19:02:17
日本大学はマーチングの一員になりました。
( `・∀・´)ノヨロシク

MARCHING(明治・青山学院・立教・中央・法政・ICU・日本・学習院)が定着
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1608025879/l50

名門日大はMARCHING入り。東洋は格下のトーコマの括りですw
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1613258838/

MARCHING(明治・青山学院・立教・中央・法政・ICU・日本・学習院)に入学したいです。
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1607931802/l50

MARCHINGってマジで使われてんの?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1615283961/l50

54目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/21(木) 19:11:42
名古屋大学と日本大学なら日本大学の方が格上だよな?
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1585452950/


市長数

日本大学56名
名古屋大 3名

55目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/21(木) 19:29:47
にっこまん 日大女子大行進

桜井日奈子、 長嶋三奈、蒼井優。
大塚寧々、よしもとばなな、喜多ゆかり。
林真理子、大石芳野、富永ミーナ。
潘めぐみ、忽那汐里、鈴木亜美。
丸田佳奈、 浅利香津代、宮本裕子。
郡ようこ、川上未瑛子、中井美穂。
松坂慶子、中田有紀、小原正子。
宮田佳代子、岡本玲、田島令子。
木仮谷ユイカ、近藤サト、家田荘子。
東尾理子、出光ケイ 、岩崎恭子。
田辺陽子、 中園ミホ、大城和恵。
白鳥久美子。相良直美、黒島結菜。
内田理央、大原櫻子、さくらまや。
岡崎友紀、木の葉の子、小暮実千代。
吉田真由美、小谷彩子、五条雅美。
溝口明日香、大澤亜季子、吉谷彩子
川田礼子、有安杏果、小谷実可子。
飯田りほ、刈川くるみ、小高茉緒、
本田小百合、山口めろん

56目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/21(木) 19:57:42
それが、日法クオリティ
https://school5.5ch.net/test/read.cgi/student/1122129033/


軍部に負けなかった 日大法学部出身者。

 昭和20年8月15日、終戦の日。この日、日大法学部は、一つの金字塔をうち立てます。
この日、日法はなんと、大学機関紙「日本法学」を印刷したのです。

 軍部の要請を受けたであろう、日本出版会の休刊慫慂を、拒絶。
8月15日、真広社のご好意で、日法の機関紙「日本法学」十一巻十二、三合併号を
印刷しています。

       日法の司法における情熱は、買いです!!

57目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/21(木) 20:00:47
【資料3-2】各法科大学院の平成29年度〜令和3年度入学者選抜実施状況等
https://www.mext.go.jp/content/20210629-mxt_senmon02-000016368_23.pdf

日大 受験者数143人 合格者55人 入学者37人 競争率2,60
法政 受験者数113人 合格者56人 入学者29人 競争率2,02
明治 受験者数230人 合格者114人 入学者42人 競争率2,02
中央 受験者数817人 合格者388人 入学者99人 競争率2,11


※日本大学は社会人が多い。ことしは19人入学。しかも法学部以外も多い。
 競争率も高い。レベルは相当高い。

58目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/21(木) 20:08:13
天下の東京大学も
もう日本大学と慶応大学に
圧され始めているんだよな。

東京大学理Ⅲの学生さんは
研究者としての智慧はあるんだと思うが
臨床手術では度胸の面で負けるな。

又、日大の医学、歯学、獣医の数の多さに
天下の東大理Ⅲも太刀打ちできません。
慶応大学も近く東京歯大を手に入れるからな。

幾ら天下の東京大学でも医療系の学生数を
増加させなければ数で勝負できる慶応、日大には太刀打ちできません。

※医学部も薬学部もない早稲田大なんて浪人するだけの
価値は無いです。屁

59目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/21(木) 20:12:01
1920年 『大学令』
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1627777637/l50

日本大だけとんでもないほど凋落したな・・

日大は戦前は凄かった
昭和30年〜40年代の国会議員輩出私大トップ3が
早稲田・日大・中央

小沢一郎と小泉純一郎の父は日大
小沢一郎に慶應卒日大大学院
当時の感覚で慶應法と日大はあまり差が無い認識だったのだろう

いや、法学では日大と慶應では雲泥の差

いまの感覚で言うなら、法曹の世界で日大は偏差値70慶應は偏差値45くらい

日大法なんて今は学歴フィルターで真っ先にはじかれるバカ大学なのにな
一方で慶應法は私大最高峰の内の一つ

60目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/21(木) 22:17:36
>>1
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0101/users/26eaa2db6bdec8b8b8d91c8a0d03179b85ad7c47/i-img640x480-1580442366ifp9gi107222.jpg

日大の関係者でもないのに日大ちゃんねるで他大煽りするのやめてくれません?

日本大学に迷惑かけていることすら自覚ないのかこの老害>>1は(・・?

61目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/21(木) 22:48:54
>>53
予備校のどこにも確認できず

精神科の受診をお勧めします

https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0101/users/26eaa2db6bdec8b8b8d91c8a0d03179b85ad7c47/i-img640x480-1580442366ifp9gi107222.jpg

62名無しさん:2022/07/21(木) 23:06:48
上智推薦便所
https://youtu.be/QnHWpB9Yivw
https://youtu.be/f5kZ6N65BOY

63目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/22(金) 06:57:51
人気240社 過去29年累積就職者数

1位 早稲田大  79,839
2位 慶應義塾  67,586
3位 明治大学  36,573  ◎ 大善戦 ライバルの中央大に大差
4位 同志社大  34,214  民間にはやたら強く公務員はやたら弱い
5位  東京大学  33,545 〇日本大学の一つ上
6位  日本大学  31,003 〇中央大学の一つ上

ーーーー3万人の壁
7位  中央大学  28,505 ●日本大学の一つ下
8位  立命館大  26,563
9位  京都大学  26,141
10位  大阪大学  24,756

11位 法政大学  23,961
12位 関西学院  23,743
13位 関西大学  22,933
14位 青山学院  21,816
15位 東京理科  21,059
16位 立教大学  20,872
17位 東京工業 18,445
18位 神戸大学 18,086
19位 上智大学  17,503 ●犯罪のメッカ● 日本人を奴隷として世界に売り払ったイエズス会カトリック系大学
20位 九州大学 15,793

21位 名古屋大 13,480
22位 一橋大学 13,141
23位 東北大学 12,884
24位 学習院大  12,454
25位 東海大学  11,671
26位 成蹊大学   9,692
27位 近畿大学   9,109
28位 日本女子  7,830
29位 北海道大 7,825
30位 専修大学   7,012

31位 筑波大学 7,002
32位 広島大学 6,873
33位 横浜国立 6,830
34位 南山大学  6,719
35位 芝浦工大  6,679
36位 東洋大学  6,139 ●学生数は明治と同じ3万人。国会議員0 ニート率は29㌫で年収は亜細亜大学以下
37位  東京電機  6,062
38位  東京女子  5,893
39位  東京都市  5,891
40位  甲南大学  5,811

41位  福岡大学  5,619
42位  京都産業  5,073
43位  成城大学  4,883
44位  西南学院  4,819
45位  駒澤大学  4,808

64目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/22(金) 07:03:50
日本大学の評価が上昇してきて、
上智大学と東洋大学の評価が
ペッちゃんこになって来たのは
ある意味当然なんだよな。

国際化と言うだけで飛びつく高校生は多いんだが
通訳などの仕事が少ないのよ。
コロナウイルスの影響で航空・観光の分野は
ぺっちゃんこだしね。

波に乗っていたつもりでも元々、国際とか観光は水商売の
様に不安定だからね。

日本大学は社会実績が有り余るほどあるからね。

活躍する先輩が乏しい上智や東洋大学じゃぁ
高校生も夢から覚めて敬遠されるかもです。  愛エメ総長

65目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/22(金) 07:11:17
東京都心で、キリリとした頭のいい人を見つけたらそれは
日本大学の学生さんです。

法学部   司法の日大 戦前は京都大学を上回る官僚と、早稲田大学の三倍の司法試験合格者を輩出
文理学部  高等師範以来の伝統。高校教師採用者数は3年連続トップ
スポーツ科学部 78㌔級女子の素根輝、本多灯【日大2年】が男子200Mバタで銀!平野歩夢、の活躍に続いて
     、走り幅跳び橋岡優輝もオリンピックで8メートル越えの快挙。女性スイマー池江璃花子の復帰でスポーツ日大復活か
通信教育部 芥川賞作家の川上未瑛子は働きながら哲学専攻科で学んだ。校舎は市ヶ谷靖国通り。 クレージーくんが今年入学。
藝術学部  爆笑問題を生んだ江古田の怪物学部 言わずと知れた芸能の東大。マリコ理事長の誕生で一躍注目😃
医学部   旧設八医科大学 5っ子を育てたことで有名 天皇の治療で有名なのが天野篤
歯学部   子供を泣かせない治療で有名
松戸歯学部 東京大学医科学研究所所長清野 宏さんはここの出身
獣医学科  日本獣医生命科学大と麻布大を源流を共にする旧制専門学校を前身とする私大獣医のトップ校
理工学部  早稲田に次いで私大二番目の設置 建築学科は東大早稲田と共に三巨頭
生産工学部 文科省の幹部の息子さんの第一志望校。ゼロ戦の堀越二郎教授が務めた学部
経済学部  幕内力士57人を育てた相撲界のジャイアン田中英壽氏の出身学部 
商学部  オードリー春日の出身校。オードリーは付属の推薦はぺけでも自力で商学部合格。
危機管理学部  時代の最先端、注目の学部。学部は三軒茶屋にあり渋谷駅から2駅の近さ。法学部の範疇に入ります。

66目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/22(金) 07:14:45
やっぱり浪人しなきゃよかった泣
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1587034423/l50

 現役日大商(試験慣れで受けさせられた)→宅浪→上智経済

 慶應経済a方式目指してたけど落ちた
 まず慶應堕ちた時点で浪人失敗だから現役で日大行けばよかったって思う。さらに浪人なんて人生のうちのたった一年て言われるけど、
 俺からしてみれば若くて体力があって性欲モリモリで元気がある19歳の一年間が亡くなったって考えるとめっちゃ後悔してる。

ぶっちゃけ日大の方が関関同立よりブランド力あるよね
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1589892123/l50

 関関同立ってあくまで関西では通るってだけで
 関西出たら誰も知らんだろ
 それに比べ日大は全国誰でも知ってるからな
 どう考えても日大の方がブランド力高い

日大法VS高知人文
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1587078422/

 底辺軽量ザコクとニッコマンの仁義なき戦い

 日大法は現職の経済産業大臣と
 現職の内閣衛星情報センター所長(日本政府最高の情報機関のナンバー2)の出身校だがw

67目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/22(金) 07:23:25
マーチング筆頭 日本大学入学(^▽^)/
761コメント
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1614982490/

日本大学は正式にマーチングの一員として
認可されました。

煩わしかった東洋大学さんは
トー駒の括りになりました。


21世紀、
ジュサロに平和が戻って来るかもです(^▽^)/

68目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/22(金) 07:47:59
3年次のTOEIC平均スコアは725 経済学部国際コース
平均スコアは725

日本大学経済学部国際コースでは約2分の1が英語関連科目で、
経済の専門科目も英語で学習します。
英会話クラスは10〜15人の少人数クラスで、自然と会話の
機会が増え、英会話能力の向上につながり、
英語科目の多くは外国人教員が担当するなど、
講師陣も充実。

昨年の3年次のTOEIC平均スコアは725を記録し、海外業務で
活躍する卒業生も多数いるなど、学部の取り組みは
着実に実を結んでいます。

69目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/22(金) 21:29:51
♪愛のエメラルドがひとりで語る日本大学♪
https://tmp4.5ch.net/test/read.cgi/joke/1109518184/

〇愛のエメラルドがひとりで語る日本大学〇
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1641429985/

〇愛のエメラルドがひとりで語る日本大学
http://mimizun.com/log/2ch/joke/1147716814/

戦前の日大は、司法の日大と言われた、輝く伝統がありました。
高等文官司法科合格者数 昭和9年から15年
1位東大683人 2位中大324人 3位日大162人 4位京都158人 
5位関西74人、 6位東北72人  7位明治63人  8位早稲田59人
日本の歴史を変えた、鳥羽伏見の戦いの時、市ィこと山田顕義は長州軍の総隊長として、砲煙弾雨の中、陣頭指揮、吶喊。
一方、大隈重信と福沢諭吉のお二人は、家の中で、お茶を飲んだ後、お昼寝をしました!!

70目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/23(土) 06:47:46
小さなナポレオン山田顕義
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/history/1284970361/

日本大学と早稲田大学の違いは 長州藩出身者と佐賀藩出身 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1506120669/l50

日大創立者の山田顕義だが
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1074683735/l50

[天国にいる]山田顕義先生と語るスレッド
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/533/1058216469/l50

71目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/23(土) 07:16:30
ニッコマでも十分高学歴
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1613729402/

心の病から学校に通えなくなった君に
最適なのが日本大学。

頭の痛い時も怪我したときも
直ぐに駆け込めるのが、掛かり付けの
日大病院。日大生なら医療代金は
ただ同然!

「なんでこんな大学にしか受からなかったの?」と
ノイローゼの大学1年生も直ぐ退院。
お医者さんに「東大理3の脳みそは
日大生の半分程度!」との治療を受けて
頭すっきり、心にこにこ、にっこまん。

72目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/23(土) 07:20:28
日大医学部受験

遠藤周作 灘高浪人 受験結果またどうぞ。3浪失敗
「違いの解る男」

天野篤 浦和高浪人  受験結果合格。 3浪合格
「天皇陛下の手術」

宮本政於 麻布高浪人 受験結果合格。 1浪合格
ぶっとび「霞ヶ浦」事情「お役所の掟」

梅宮辰夫 早稲田実業現役 日大医学部受験結果不合格。親父は医者。
日大法学部入学→ 夜の帝王→ お笑いお騒がせ芸人

◎芸能人ではケーシー高峰が日大医学部中退日芸卒。(ケーシー高峰のご両親はお医者さん)

73目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/23(土) 07:25:01
https://www.med.nihon-u.ac.jp/gaiyou/dean.html

医学部長からご挨拶
常に「前向きに」物事をとらえ「自主創造」を実践する。

日本大学医学部は、1925年(大正14年)3月に日本大学専門部医学科として駿河台の地に開設されました。
昭和10年5月に板橋病院が開設され、2025年に創立100周年を迎えます。これまで日本大学医学部を
支えて下さった卒業生の皆様をはじめ、在校生・保護者、教職員の皆様、すべての関係の方々に感謝申し上げます。

 日本大学医学部の教育理念は、「醫明博愛(いみょうはくあい)」です。これは、医学・医療に光をあて、
病める患者に真摯に向き合うことの重要性を示しています。医学部には附属板橋病院と日本大学病院の
二つの大学病院と多数の関連施設があり、板橋キャンパスでは再開発に向けた推進プロジェクトが進行中です。
 こうした環境のなか、私は医学部長として、患者さんに安全で高度な医療を提供する体制を継続すると共に
、将来の日本大学医学部の担い手を育成するために学生や若手医師・研究者の教育に重点をおいた卒前・卒後教育に力を注いで参ります。
 医学・医療は常に進歩しており、現状維持は、すなわち後退を意味します。日本大学全体での教育理念である
「自主創造」は、「自ら学ぶ」、「自ら考える」、そして「自ら道をひらく」から構成されます。
これらの能力を身につけた「前向きな考え方」がないと、医学・医療を進歩させることはできません。医学部では、
本学の教育理念を常に念頭に置き、新しい医学知識や医療技術の創造に果敢に挑戦してまいります。

 私たち医学部には、医師や看護師などのプロフェッショナルを育む機関として、高い倫理観と道徳心を備えた人材育成が求められています。
そのために私たちは、患者とその近親者を大切にし、また、チーム医療の考えを尊重した責任ある医療を実践するよう努めます。
2025年に医学部は100周年を迎えますが、さらに、次の100年の日本大学医学部の発展に繋げるために教職員が一丸となって尽力して参ります。

日本大学医学部長
木下 浩作
救急医学系 救急集中治療医学分野 教授

74目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/23(土) 07:40:52
日大医は史的には格式が高い。
https://i.imgur.com/Wwv0rav.png


数年前、春の受勲で旭日重光章を
戴いた原中勝征さんは
日大医学部出身。

原中勝征は(前)日本医師会会長
東京大学医学部のバカ学生?を教えた
東大の先生でもあります。

東京大学医科学研究所所長清野 宏さんも
日本大学出身

東大の医学部の頭脳は日大が
握っているということだ。

75目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/23(土) 07:59:03
日本大学の
人気上げるには効果的な公告を出すことだね
大相撲の懸賞なんて古風でいいよね。爺ちゃん婆ちゃん見てるし。

愛エメさんをオダテルこともありだね。
お金は全然かからないし。
ジュサロでがんばってもらえる(⌒∇⌒)

シツコイ
四谷から飛来の金蠅、銀蠅、糞蠅を
退治して戴けます(^▽^)/

76目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/23(土) 08:03:46
神奈川県民 ご愛顧の日本大学2021

日本大学理工学部
令和3年度 出身校別合格者数 神奈川県の巻
https://www.cst.nihon-u.ac.jp/examination/pdf/16.pdf?202105

1位 桐蔭学園 45人
2位 山手学院 22人
3位 市立金沢 20人
4位 平塚江南 19人
5位 大和高校 18人
5位 鎌倉学園 18人
5位 桐蔭中教 18人
8位 市立桜丘 17人
9位横浜サイエンス15人
9位 逗子開成 15人
11位 市ヶ尾高 14人
11位 小田原高 14人
11位神奈川大付属14人
14位 追浜高校 12人
15位 希望ヶ丘、柏陽、新城、鎌倉、厚木、平塚学園各11人
21位 横浜平沼、川和、桐光学園、公文国際学園高等部各10人

77目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/23(土) 18:59:42
【関東版】「公務員就職に強いと思う大学」ランキングTOP13! 1位は「東京大学」
【2021年最新調査結果】

第3位は「日本大学」でした。日本大学は在学生や卒業生の数が国内最大規模を誇るマンモス校。
「自主創造」を教育理念とし、日本一教育力のある総合大学を目指しています。
「就職支援センター」では、公務員専門の相談コーナーを用意。公務員試験に詳しい相談員が
サポートしてくれます。公務員を目指す学生向けに、公務員試験対策講座を開いているのも魅力です。
学部1年生のときから少しずつ力をつけられます。

◇日本大学は理系は勿論、文理学部も公務員、教員試験に強い。
 法学部は勿論、経済学部も地方公務員に強い!

78目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/23(土) 19:08:46
私立大学博士号授与者数(1949〜2009)
日本11448 ☆彡
================
慶応7718
早稲田6387
中央2190 ★
理科大1967
明治1885 ★
立命館1104(〜2008)
関西学院1001
====================
法政871★ ●
立教821★
関西787
同志社719
===================
★★★上智656★★★ 東洋635 ● 青山学院507 ★
==================
専修373(〜2008) 成蹊372 駒澤308 明治学院249 成城36

79目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/23(土) 19:36:26
【実話】日東駒専をなめた受験生の末路に涙が止まらない
3,518 回視聴2022/07/20
https://www.youtube.com/watch?v=5Uj-fZAUueI

あああ
1 日前
千葉大・埼玉大あたりの中堅国立大でも日大には結構落ちてる

80目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/24(日) 00:05:32
世間のイメージとはちょっと違う大学!3校をご紹介!
11,317 回視聴2022/07/16
https://www.youtube.com/watch?v=XOP2RM-I0dg

大日本人
6 日前
日大法でしたけど、地方内進生でしたから、友人を訪ねていろんな学部に行きました、やはりデカイです

81目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/24(日) 00:34:27
東京23区の区長さんたちの出身高校と出身大学
2,685 回視聴2022/05/07
https://www.youtube.com/watch?v=1VHfut4IaQ4

早稲田7  日大3人  慶應2人
後は1人のみ

82女子文化の中心はルンルン日大市ヶ谷靖国通り😃:2022/07/24(日) 13:13:33
日本の女子文化の中心は


日大市ヶ谷ルンルン靖国通り😃

83名無しさん:2022/07/24(日) 13:43:37
上智のキャンパスに行くと二流臭が漂っている。
あそこから学生文化は生まれない。上智に校風はない。
あってもそれは大学が用意した校風だ。学生が生んだものではない。
だって上智に入りたくて入ってる奴なんていないからな
いても馬鹿だけ。

84女子文化の中心は日大市ヶ谷ルンルン靖国通り😃:2022/07/25(月) 08:35:40
上智大「偏差値70以上」の合格者比率が増加も、“実”志願者の減少が止まらないのはなぜ?〈dot.〉
https://news.yahoo.co.jp/articles/6af1fbf1b889dad7701d82f5940d973fa9f4580b

各大学が実施している入試改革。難関私大である上智大学では、英語の外部試験の
「TEAP」などを活用する入試改革を行った結果、入学者の英語力が急上昇。一方で、
実志願者数の減少に歯止めがかかっていないという。なぜなのか。

◇四谷の上智大学の建物の外観って角っぽくて刑務所のような
 気が私はするんだけど皆さんはどう思います?

85名無しさん:2022/07/25(月) 09:26:47
上智の大学建物は、刑務所感より古い一昔前の精神病院のソレて感じ

今の精神病院はオサレで多様性があるらしい

つまり、頭おかしな病院の大学建物より劣るのが上智の大学建物。

86女子文化の中心は日大市ヶ谷ルンルン靖国通り😃:2022/07/25(月) 09:42:35
入試改革は失敗だったのでは

上智大の実志願者数は、18年度は約1万8千人だったのが、19年度は約1万6千人、20年度は約1万5千人と減少。
さらに入試改革が行われた21年度は約1万3千人、今年度は約1万1千人と、減少が加速している。
ある上智大関係者は「大きな声では言えないが志願者数が減ると検定料収入が億単位で減る。
その点をとらえて、幹部の中には『入試改革は失敗だったのでは』と言う人もいる」という。

>>
そりゃ大失敗だろ
独自路線が行き過ぎたあんなめんどくさい入試
しかもその入試に受かるようなやつはほとんど蹴って早慶に抜けるし補欠も回りまくりで実際に入るのは格下高校の宗教推薦ばかり

87女子文化の中心は日大市ヶ谷ルンルン靖国通り😃:2022/07/25(月) 10:05:07
【進学】上智大「偏差値70以上」の合格者比率が増加も、実志願者の減少が止まらないのはなぜ? [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658703060/

上智も宗教臭いな

88女子文化の中心は日大市ヶ谷ルンルン靖国通り😃:2022/07/25(月) 10:42:10
上智カトリックイエズス会に白、

韓国統一教会に白、

宗教臭い組織は狂人に近い粘着質のタイプの学生が

多いから近づかないほうが良さそうね。

四谷の法学士の様にシツコイのが宗教学校の業デショウか!

89名無しさん:2022/07/25(月) 10:56:08
ニュースhttps://news.nifty.com › topics › jcast
2022/06/14 — 上智大新校舎"十字架"が話題 ... 2022年4月上旬、東京のJR四ツ谷駅付近にユニークな外観の建物が姿を現した。建物は駅から新宿通りを東に少し歩いた一角に ..

. 全面十字架のように見える上智大の新校舎「そのように見える ...https://news.livedoor.com › 国内 › 社会
2022/04/15 — 「上智の新校舎あれ全部十字架なん?」建物は記者が訪れた2022年4月14日時点で建設中。貼り出されている掲示を見ると、そこには「上智大学15号館.

J-CASTニュース al Twitter: "全面十字架だらけ?上智大の新 ...https://twitter.com › jcast_news › status
全面十字架だらけ?上智大の新校舎に注目 「圧がすごい」話題デザインの真相を聞いた#イエズス会 #キリスト教 #上智大学 #十字架 #木片.

上智大学の新校舎の圧が凄すぎると話題に!→外装がこちら ...http://jin115.com › archives
2022/04/14 — 上智大学 校舎 十字架に関連した画像-02 学校法人上智学院は、6号館(ソフィアタワー)東側の敷地に、木造3階建となる「上智大学15号館」の建設工事


頭おかしいレベルの大学建物。

生贄(犧、いけにえ、生け贄とも)は、神への供物として生きた動物を供えること、またその動物のことである。

90名無しさん:2022/07/25(月) 11:10:10
ジェネレイテʌド・ヰ・セカイ・2022・オキドキ - 上智大学の ...https://ncode.syosetu.com › ...
でもね、十字架がいっぱいのゲームと言えば悪魔城ドラキュラかデビルワールドなんです。 ... 地方のホールほど頑張った作りになるので、見たこともない建物がどーんと ...

黒木 (@kurokito) - Nitterhttps://nitter.net › status
2022/04/13 — 以前の上智はことさらに宗教的形象=十字架などを掲げなくてもカトリックの信仰の空気を醸し出していた ... 古い建物に十字架を無理やりつけたダケ

91名無しさん:2022/07/25(月) 11:26:00
清潔で信頼感を意味する白・・・。
しかし、反面、冷たい印象もあります。寒々と殺風景な空間を作ります。
さらに最近の研究で、白は緊張感を高め、自然治癒力を低下させるということがわかってきたそうです。



メインの大学群が精神病院風で

ちゃちい三階建ての十字架だらけのゲテモノ建物が頭おかしなて評判の上智大学

92女子文化の中心は日大市ヶ谷ルンルン靖国通り😃:2022/07/25(月) 18:35:04
旧統一教会元信者が解明「夫と長男が自殺し、次男が元首相を殺害…
それでも信者を続ける母親の"頭の中"」
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc3f5ac394d1486df7ee99c7e9fac8984eeb04ef?page=1

 安倍晋三元首相を綿密な計画で銃撃した山上徹也容疑者(41)。すでに報じられているように、その動機については
旧統一教会(現世界平和統一家庭連合)に入信した母親が約1億円を献金したことで家庭が破綻したこと、また、
元首相のことを教団のシンパであると考えたことがあるとされています。

 容疑者ファミリーが歩んだ歴史は壮絶なものです。容疑者の父と兄は自殺、本人も自殺未遂。そんななか、
母親は宗教にのめりこみ続け、自宅などを売り払ってまで献金。現在も旧統一教会に在籍し、年金から
献金しているといった報道もあります。

◇統一教会もオーム教団もカトリックイエズス会上智大学も
 同じじゃぁないですか。若い女性を語学力がつくと宣伝して
 イエズス会に誘い込む。判断力の無い女性が^早慶上智^等と言う虚名に釣られて
 四谷の谷底に誘い込まれる。
 でもね 上智大学さんの実態は拓殖大学や帝京大学にも社長数で負けている
 お粗末な三流大学でしたwwwwwwwwwwww

93女子文化の中心は日大市ヶ谷ルンルン靖国通り😃:2022/07/26(火) 17:17:12
【関東の高校生が選んだ】「理系で志願したい大学」ランキングTOP20! 
1位は「明治大学」【2022年最新調査結果】
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/840186/3

まさか理系1位が明治大学さんだなんてねぇ 驚き

まさか理系19位が法政さんだなんてねぇ 驚き

まさか理系14位があの東京大学さんだなんてねぇ 驚き

まさかまさか理系3位が千葉大学さんだなんてねぇ 本当に驚き

日本大学は早稲田氏と慶応大学氏に囲まれた5位でした。

94女子文化の中心は日大市ヶ谷ルンルン靖国通り😃:2022/07/26(火) 17:39:38
「専門的な知識が身につく大学」ランキングTOP30!
 関東在住者が選ぶ1位は「東京大学」【2022年最新調査結果】
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/714848/5

上智大学18位、専修大学15位でした。

専修氏の方が上智氏より専門的な知識が身につくんですね。

慶應氏が7位、明治氏が12位。

我らが日本大学は京都大学、東京理科大と並ぶ4位鯛でした。愛でたい😃

95女子文化の中心は日大市ヶ谷ルンルン靖国通り😃:2022/07/26(火) 19:42:51
【関東版】「公務員就職に強いと思う大学」ランキングTOP13! 1位は「東京大学」
【2021年最新調査結果】

第3位は「日本大学」でした。日本大学は在学生や卒業生の数が国内最大規模を誇るマンモス校。
「自主創造」を教育理念とし、日本一教育力のある総合大学を目指しています。
「就職支援センター」では、公務員専門の相談コーナーを用意。公務員試験に詳しい相談員が
サポートしてくれます。公務員を目指す学生向けに、公務員試験対策講座を開いているのも魅力です。
学部1年生のときから少しずつ力をつけられます。

◇日本大学は理系は勿論、文理学部も公務員、教員試験に強い。
 法学部は勿論、経済学部も地方公務員に強い!

96目指せ! 志願者日本一 日本大学😃:2022/07/27(水) 09:22:35
東海大学はもとより帝京大学にも負ける上智大学wwwwwwwwwwww
東海大学氏と帝京大学氏には大変立派な医学部もあります😃
谷底四谷の上智大学氏に有るのは虚栄心だけですwwww

社長数
東海大学5,818人>>拓殖大学1,499人>>帝京大学1,480人>>>>●上智大学1,432人● 屁

97虚栄心の固まり 自称^早慶上智^:2022/07/27(水) 09:46:34
社長数 2023大学ランキング

1位 日本大学 20,890人

8位 東海大学 5,818人

40位 帝京大学 1,480人


43位 上智大学 1,432人 虚栄心だけが心の支え 自称^早慶上智^

98虚栄心の固まり 自称^早慶上智^:2022/07/27(水) 17:17:18
選ばれる大学 ダブル合格者はどっちへ? 2,007年度 週刊読売ウイークリー

 日本のマサチューセッツ工科日本大学と川越市にある東洋大学との対比で巣


河合塾      日大理工72(98,6%) >> 東洋大工 1(1,4%)
駿台・ベネッセ  日大理工50(98%) >> 東洋大工 1(2㌫)

99虚栄心の固まり 自称^早慶上智^:2022/07/27(水) 20:37:56
女子学生数 2,023年大学ランキング

1位 日本大学 20,606人
2位 早稲田大 14,188人

3位立命館 4位関西学院 5位関西大学 6位東洋大学 7位同志社大

15位 帝京大学  8,032人 医学部あり
16位 東海大学  7,575人 医学部あり
17位 上智大学  7,512人 医学部梨 虚言癖あり

100虚栄心の固まり 自称^早慶上智^:2022/07/27(水) 21:15:44
外国人留学生  2,023年大学ランキング

9位 日本大学 1,199人 医学部あり

10位 東海大学 1,110人 医学部あり

11位 帝京大学 1,104人 医学部あり


27位 上智大学  511人 医学部梨 虚言癖あり


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板