したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

(。・x・)つ うされりお【にゅー!2021】

1うっさん:2021/01/03(日) 17:22:50
2021年用のスレッドでーっす!
°˖☆◝(⁰▿⁰)◜☆˖°

2ぱるんぱ:2021/01/04(月) 17:49:08
うささん、オニキス先生、こんばウマ!!🐎🐎🐎
新年明けましておめでとうございます!!
去年に引き続いてのウマ年を満喫するつもりの、ぱるんぱですwww(*゚▽゚*)🐴
金杯が楽しみですw
話は変わりますが昨年は世間を今も騒がせる憎いアイツのせいでライブ以外のイベントに参加出来なかったので今年は何とか参加したいです!!

先週もれりお、お疲れ様でした
先週のれりおでは質問の内容が、あいさんと被ってしまいました……
今週は被らない様に気を付けていきたいと思います

さて、今週の今日は何の日ですが
今日は御用始め・仕事始めの日(官公庁では「御用始め」とも呼ばれ、年末年始の休日が明けて、その年の最初の事務を執ることを意味する。また、多くの民間企業でもこの日が「仕事始め」となる。古くは1873年(明治6年)から、官公庁は12月29日から1月3日までを休暇とすることが法律で定められており、1月4日が「仕事始め」となる。現在では1988年(昭和63年)に施行された「行政機関の休日に関する法律」により定められている。また、裁判所については「裁判所の休日に関する法律」、地方公共団体については「条例」において定められている。)らしいですが、うささんの今年の仕事始めは、れりお、ですか??
それとももう仕事始めは終わった感じですか??

3しんし/シンディー:2021/01/04(月) 17:50:14
皆様、三箇日が過ぎましたが、明けましておめでとうございます。新年早々、時間の都合により、生れりおに来れず、申し訳ありません…また皆様とリアルタイムではなさんのお話を聞いたり、ダル魔王様に出会したりできる週が訪れるよう願っております…

〈本題・冒頭〉
うささん、こんばんはな&明けましておめでとうございます!私と同い年の方にとっては20代初の新年ですね…!これがこの事態にならなかったら、どれほど良かったことか…

私は今日(読まれてる時には残り10分ほど…?)でほんの短い冬休みが終わってしまいますが、皆様は去年末はどうお過ごしでしたでしょうか?特にこの時期がお忙しかったという方は、大変…誠にお疲れ様です…!!

いやぁー、去年は本当に色んな意味で大変な一年でございましたね…!あの忌わしく小さな脅威が蔓延する様になってから、一層手洗いやマスク着用等が欠かせなくなったり、人との距離を取ったりなどと、とにかく気を遣わなければならない時代になられたので…そこは今年も気を抜く訳にはいきませんけどね…

今はすっかりと慣れてしまいましたが、前とは変わり果ててしまった狭き世界を見て歩く度に、気軽に外に出られる時代がとても恋しくなって参ります…いつか戻れる日が来るのかすら怪しいところですが…それでも諦めず、ごくありふれた生活に戻るという希望を信じて待ち続けた方が良さそうですね。

そんなわけで、迂闊に遠くへ行けない今だからこそ、今年もはなさんの動画や新譜を楽しみにしつつ、通常とは異なれど、平穏な日々を楽しく過ごせたらな、と思っております〜

20代でこんな感じの私でございますが、この一年に限らず、約1年と半年後以降には永遠年齢に設定されようとも、引き続き宜しくして頂けると幸いでございますm(_ _)m

それでは…皆様も、どうか2021年も平和にお過ごしできますように…!!

〈感想〉
自分…なんだかんだ言っても、やはりはなさんのようにゲームという名の人生を楽しんでらしてる方には、今の息苦しい時代でも楽しめるものを発見してこそ全部含めて楽しかったようで何よりですw

仕事面では、素敵な場所が閉店される前に素敵なライブを披露して下さったことも本当に有り難いですし、特定のゲームの配信が比較的少なかった代わりに、様々な方と謎解きやら騙し合いゲームやら沢山のダル魔王のと腹黒うささんっぷりを沢山聞けたことですし、プライベート面でもほぼ閉鎖的な日々の中でお好きなゲームを全面的に楽しんでらしてるご様子でしたようで…個人的にもかなり楽しくて、安心できましたねw

結果的にどのような環境になろうと、はなさんははなさんであることがよく分かりましたw

あいさん…www なるほど、あれは演出がかなり凝ってたり、出演者(プレイヤー)さん方のそれぞれの個性がよく分かったり、一言コメントも笑えるものばかりでしたもんねw というか、FF14やられてる方でも何のこっちゃと思われるって相当ですわww

ぱるんぱさん…えっと、すみません…ここはどうお答えしたら良いのか…苦笑
でも、去年末も変わらずはなさんの悩まれながらも楽しげ様子の声が聞けて安心した…と言えばよろしいでしょうか。これからも是非、お外でできるイベントが減ってしまった分、色んな方と関わって、楽しくゲームされたり、勿論、歌でも変わらず素敵なお声を聞かせて頂ければな…と思いますw

〈質問〉
というわけで、改めて…といった感じになるかもですが、今年はこんな年になってほしいなー、といった自分や世界に向けての目標や願望を教えて頂きたいです。

4しんし/シンディー:2021/01/04(月) 17:51:34
皆様、三箇日が過ぎましたが、明けましておめでとうございます。新年早々、時間の都合により、生れりおに来れず、申し訳ありません…また皆様とリアルタイムではなさんのお話を聞いたり、ダル魔王様に出会したりできる週が訪れるよう願っております…

〈本題・冒頭〉
うささん、こんばんはな&明けましておめでとうございます!私と同い年の方にとっては20代初の新年ですね…!これがこの事態にならなかったら、どれほど良かったことか…

私は今日(読まれてる時には残り10分ほど…?)でほんの短い冬休みが終わってしまいますが、皆様は去年末はどうお過ごしでしたでしょうか?特にこの時期がお忙しかったという方は、大変…誠にお疲れ様です…!!

いやぁー、去年は本当に色んな意味で大変な一年でございましたね…!あの忌わしく小さな脅威が蔓延する様になってから、一層手洗いやマスク着用等が欠かせなくなったり、人との距離を取ったりなどと、とにかく気を遣わなければならない時代になられたので…そこは今年も気を抜く訳にはいきませんけどね…

今はすっかりと慣れてしまいましたが、前とは変わり果ててしまった狭き世界を見て歩く度に、気軽に外に出られる時代がとても恋しくなって参ります…いつか戻れる日が来るのかすら怪しいところですが…それでも諦めず、ごくありふれた生活に戻るという希望を信じて待ち続けた方が良さそうですね。

そんなわけで、迂闊に遠くへ行けない今だからこそ、今年もはなさんの動画や新譜を楽しみにしつつ、通常とは異なれど、平穏な日々を楽しく過ごせたらな、と思っております〜

20代でこんな感じの私でございますが、この一年に限らず、約1年と半年後以降には永遠年齢に設定されようとも、引き続き宜しくして頂けると幸いでございますm(_ _)m

それでは…皆様も、どうか2021年も平和にお過ごしできますように…!!

〈感想〉
自分…なんだかんだ言っても、やはりはなさんのようにゲームという名の人生を楽しんでらしてる方には、今の息苦しい時代でも楽しめるものを発見してこそ全部含めて楽しかったようで何よりですw

仕事面では、素敵な場所が閉店される前に素敵なライブを披露して下さったことも本当に有り難いですし、特定のゲームの配信が比較的少なかった代わりに、様々な方と謎解きやら騙し合いゲームやら沢山のダル魔王のと腹黒うささんっぷりを沢山聞けたことですし、プライベート面でもほぼ閉鎖的な日々の中でお好きなゲームを全面的に楽しんでらしてるご様子でしたようで…個人的にもかなり楽しくて、安心できましたねw

結果的にどのような環境になろうと、はなさんははなさんであることがよく分かりましたw

あいさん…www なるほど、あれは演出がかなり凝ってたり、出演者(プレイヤー)さん方のそれぞれの個性がよく分かったり、一言コメントも笑えるものばかりでしたもんねw というか、FF14やられてる方でも何のこっちゃと思われるって相当ですわww

ぱるんぱさん…えっと、すみません…ここはどうお答えしたら良いのか…苦笑
でも、去年末も変わらずはなさんの悩まれながらも楽しげ様子の声が聞けて安心した…と言えばよろしいでしょうか。これからも是非、お外でできるイベントが減ってしまった分、色んな方と関わって、楽しくゲームされたり、勿論、歌でも変わらず素敵なお声を聞かせて頂ければな…と思いますw

〈質問〉
というわけで、改めて…といった感じになるかもですが、今年はこんな年になってほしいなー、といった自分や世界に向けての目標や願望を教えて頂きたいです。

5あい:2021/01/04(月) 22:23:00
うささんこんばんは。あけましておめでとうございます。スレッドが新しいものになると、少し気分も変わりますね。
年末年始は厳しい冷え込みでしたが、体調は問題ないでしょうか。

休みの間に、エオルゼア教育委員会を視聴しました。
テレビ番組さながらの謎の技術が素晴らしかったですね。オープニングムービーの完成度の高さにも笑いました。
クイズの内容も凝っていて、FF14に対する愛を感じる内容でしたね。

私はなんとか零式3層をクリアしたところですが、うささんの固定活動はいつまでの予定でしょうか?
そのほか、うささんのエオルゼア内での新年の迎え方、おすすめスポットなどあれば教えて頂きたいです。
FFの質問ばかりですみませんw

今年もよろしくお願いします。また1週間頑張りましょう!

6新磯:2021/01/05(火) 05:30:12
初めての書き込みです うささんこんばんは〜聴きに行けませんでした今年は出来ればれりおを出来るだけど聴きたいのが目的何ですがうささんの今年の目的は 人並みですよね〜

7しんし/シンディー:2021/01/11(月) 18:19:48
うささん、こんばんはなです!久々に生れりおに来られて誠に嬉しい限りの私でございます、しんしでございます〜!

既に成人済みの皆様はどのように式を迎えられたことでしょうか?そして、そもそも私と同じ方は、成人式にご参加できたことでしょうか?

私は…本来であれば、今日で成人式を迎えている筈が、例のアレの影響で中止になってしまい、会場に向かえなかったことが激しく心残りになっております…これは生まれるタイミングが一足遅かった、といえばよろしいでしょうか…

とはいえ、生まれる時代は自分の意思で選択できないので、それを否めないことが悔やまれてしまいますね…こればかりはどうしようも…汗

でも、近いうちにせめてもの記念や思い出として着物を着る写真だけは撮っておこうかな、とは思っている所存でございますw

何にせよ、私と同じく20歳を向かえられた皆様には、誠におめでとう、と言わせて頂きます!そして同じ方は勿論、それ以上・以下の方問わず、どうかこれからも引き続き体調管理や人との距離にお気を付け、配って頂きたいです!

〈感想〉
今回は全体を引っくるめての感想になりますが…やはりそれほど大きなことは考えず、かといって小さなことも気にせずといった感じで気ままなところがはなさんらしいな、と思いましたw

やはり新年ということもあってか、やたらとFF14やらアイナナやらゲームの話で人生楽しんでる感が満載でございましたねw まぁ、どのゲームもそういった全体的におめでたい日のイベントってなんかテンション上がっちゃいますよねw でもその日に限って爆死して反比例するかのように凹んでしまうのも分かりみ深いです…

そして、ダルマさんでは…まさかのダル魔王様2連続敗北…!!この頃、ダル魔王様の勝敗の波がお激しくなったのでは…!?これは面白くなりそうな感じですね…!

今回はかなり久しぶりに参戦するので、動きの見抜き方とか、指の操作面など色々不安はありますが…できる限り全力でいきますww

そして、つりっくまも…まあ、気軽に楽しむ分にはダル魔王様戦という名の、自分との戦いに敗れた時の癒しということで、それもそれで楽しませて頂きますね(^^)

〈質問〉
さて、質問に参りますが、はなさんには、動画を通して自分で「この頃から声が大人びてきた、落ち着いてきたな〜」と思う部分はございますでしょうか?

8ぱるんぱ:2021/01/11(月) 20:22:56
うささん、こんばウマ!!🐴
正月気分が抜けなくて先週一週間、ぽわーってしてた、ぱるんぱですw
いい加減気分を一新しなきゃいけないですね(^◇^;)

先週もれりお、お疲れ様でした
しんしさんも書いてますが先週のだるまさんではまさかの黒星スタート……ダル魔王様がんばえー٩( ᐛ )و

さて、今週の今日はなんの日にいきます
今日は鏡開きの日(正月に神や仏に供えた鏡餅を下げて食べる日とされる。神仏に感謝し、また無病息災などを祈って、汁粉や雑煮などで食す。武家では鏡餅を刃物で切ることは切腹を連想させるため、手や木槌で割る風習があった。また、「切る」「割る」という言葉は避けて「開く」という言葉が使われた)らしいのですが、うささんは鏡餅に限らず、最近お餅食べましたか??
また、好きなお餅の食べ方とかありますか??

9あい:2021/01/11(月) 20:59:06
うささんこんばんは。ついこの間新年を迎えたと思ったら、もう10日も経っているんですね。
最近時間の流れに取り残されている感がやばいです。

先日はヒカセン達でのamong us配信お疲れさまでした。配信画面の技術力も上がってましたねw
どんなメンバーでも、議論をリードする役割の人っていますよね。それにどう合わせていくか、どうやって議論の流れをコントロールするかが難しいなぁといつも思っています。
そのあたりは、いつもどうやって作戦を立てておられますか?

緊急事態宣言も出され、なかなか厳しい状況ですが、負けないようにまた1週間頑張りましょう!

10mj:2021/01/11(月) 22:38:29
うささん初めまして うささんの憧れの人は誰ですか自分はマイケル・ジャクソンです ジャクソンファミリーの支援活動になんとかなれました

11新磯:2021/01/14(木) 04:58:11
うささんこんばんは(時間的朝方)うささんのTVは壁掛ですか?据え置きですか? 因みに良くお風呂で寝ると言われますがあれは気絶してる事で寝ると雪山の遭難と同じ現象です こたつでも似てます 寒波には気おつけて下さい

12新磯:2021/01/14(木) 04:58:43
うささんこんばんは(時間的朝方)うささんのTVは壁掛ですか?据え置きですか? 因みに良くお風呂で寝ると言われますがあれは気絶してる事で寝ると雪山の遭難と同じ現象です こたつでも似てます 寒波には気おつけて下さい

13みー:2021/01/18(月) 05:16:52
  おすすめに出現したので投げました 試験が控えてて(国家試験)こんな状況でもやるのかとだらってしまうけど 質問です緊張感が無くなった時のメリハリはどうしますか 肌荒れが気になるのでサラダバー

14ぱるんぱ:2021/01/18(月) 20:21:10
ちょっと仕事が終わりそうにない、ぱるんぱです…(´・∀・`)
たぶん、今日はれりお聞かないと思うのでタイムシフトで聞きます

早速で申し訳ありませんが、今日は何の日にいきます
今日はいい部屋の日(東京都港区に本社を置き、アパートやマンションなどの建設事業、不動産の仲介事業などを手がける大東建託株式会社が制定。日付は「いい(1)へ(1)や(8)」(いい部屋)と読む語呂合わせから。「へ」は縦にすると「1」に似ていることに由来する。)らしいです。人によって、いい部屋の条件は大きく異なると思いますが、うささんにとっての部屋選びのポイントはありますか??

15あい:2021/01/18(月) 20:21:44
うささんこんばんは。テレビでは毎日感染症の話ばかりで、うんざりしてしまいますね。

先週、まさかのダル魔王様3連敗スタートとなり、皆さんお上手だなぁと思うばかりです。
しかし私は一向に上達する気配がありません。どうすればよいのでしょうか。

この1週間、例の感染症の影響で自宅待機を余儀なくされている状況です。
自分が感染したわけでなくても、周囲に発生してしまうことで行動が制限されるのというのはなかなか難儀な世の中ですね。
その間、イシュガルド復興に力を入れており、甲冑師でのランクインを目指しています。うささんも応援してくださると頑張れます!w
質問ですが、うささんは最長どれくらいの期間家に引きこもったことがありますか?私は自宅大好きなので外出制限が苦ではありませんが、無理な人は本当に無理なんだろうなぁと想像しています。

まだまだ寒い日が続きますので、改めてご自愛ください。また1週間頑張りましょう!

16しんし/シンディー:2021/01/25(月) 17:30:13
うささん、こんばんはなです!!

本日はお時間の都合で生れりおに来れなくて大変申し訳ありません…。

今年もまた新年の幕が明けたかと思いきや、いつの間にか今年一月も最後のれりおに突入していたり、今年に入って早々、掲示板で新入りさんが続々と入ってきたりなどと、とにかく驚きの連続で言葉が追いついていない現状でございます、しんしでございます。

それはそうと、前回やその前といい、以前のような賑やかさが再来されたようでww やはり新入りさんやお見かけしない方が来ると、コメント自体がとても健気に見え、ついついにやけてしまいますね〜ww 始まった当時は私もこんな感じだったなぁー、と新鮮且つ懐かしく思いながら掲示板を眺めておりましたw

やはり掲示板を書かれる人数が増えると、お話の進むテンポが早まると同時にテンションも高まって良いこと尽くしですねw

そんなわけで(?)、まだまだ外では大変なお騒ぎとなっているようなので、引き続き手洗いやうがい、消毒等を徹底した自己管理を行いつつ、今週…というより、残りの一月も張り切って乗り切っていきましょ〜!

〈感想〉
mjさん…肝心な私の一番の憧れであるはなさん憧れの人は、FF14経由の方と来ましたかww 何故に焚き火…?ww まぁ、きっとFF14どハマりの方には分かることだろうとは思いますけどw 尊敬する方はいらっしゃっても、「あの人のように、ああなりたい」といった、具体的な目標は今のところ不明…なのでしょうか?

新磯さん…初見さんで少々失礼に至るかもしれませんが…質問の内容があまりにシンプル過ぎて逆に…ww でも、長く聴いている私でも地味に知りたいと思ってたことなので良しですけどww というか、はなさんはお風呂場にスマホを持ち込む方だったのですねw 11だから防水機能が付いておられるかもしれないけど、私はいくら防災機能が着いたものでも、お風呂場にだけは持ち込みたくない派なので…

みーさん…ほぉー、なるほどw どちらかというと緊張感…というより、集中が切れた時はスパッと切って、決めた時間までゆっくり休むタイプなのですねw やっぱ一気にぶっ続けるよりも、この時間までここまで終わらせる〜と言った目標や、時間が来たら一旦ストップして、終わったらその分ペースを早める方が効率が良さそうですねw 早速試してみたんかな?

ぱるんぱさん…はなさんにとっては水回りは最も重要なのですね…というよりも、まさか今住まれている家が差し出された冊子の内容ではなくてポスターの写真で選んだ家だったのですかww 自分が気になるものになると、どこに書いてあろうと厭わないタイプなのですかね?w

あいさん…さ、最多10日は凄い…!今の世であれば、基本自宅から出なくても良くなってる時代になってますし…それ以上引きこもっている方がおられても可笑しくは無さそう…?先行きが少し不安ではありますが…苦笑

そして、何気に旦那さんの影響か、「ファミマ」の発音が若干関西っぽくなってたの笑いましたねww やっぱ県や地方の異なる方が一緒に住まれると、喋り方が無意識に映ってしまう傾向があるんですかね?w そう考えると、実に嫁旦那愛があって微笑ましいですww

前々回からというもの今年のダル魔王様対決は、特に何者かによるゲストさんの襲来による敗北続きで、流石にこのままではダル魔王様不調なのかな?と、心配になって参りますね…たまには別のゲームも挟んでくださっても良いんですよ、どなたかリスナーさん…!><

〈質問〉
さて、本日の質問に参ります。

もしも、はなさんが雪山で24時間生活を強いられることになりましたら、何を使って凌ぎますか?

挙げられるアイテムとしては…テントに置けるものと手に持てるものを併せ、最大3つまでとなります。

17ぱるんぱ:2021/01/25(月) 20:09:27
年度末が近づいてきて残業が増えて来た、ぱるんぱです…(´・∀・`)
突発は仕方ないにしても、もっと計画をしっかり立てれば防げたはずなので自業自得だけどしんどいですね…(>人<;)

先週もれりお、お疲れ様でした!!
今週もタイムシフトでゆっくり視聴したいと思います〜

さて、今週の今日は何の日ですが
今日はホットケーキの日(ホットケーキミックスの売り上げNo.1メーカーである森永製菓株式会社が制定。日付は1902年1月25日に北海道の旭川気象台において日本の観測史上最低気温であるマイナス41.0℃を記録したことから。特に寒くなるこの時期に美味しいホットケーキを食べて心も体も暖めてほしいとの願いが込められている。記念日は一般社団法人・日本記念日協会により認定・登録された)らしいのですが、うささんはホットケーキ及びパンケーキを自宅で作ったりしますか??
私は最近、パンケーキを食べに行けてないので先日、自分で作ってみました
自分で作ると好みの味に味に仕上がるのは良いことなんですけど、フルーツや生クリームを買ったりしたので材料費が高くなってしまいますね…
気兼ねなくパンケーキを食べに行けるようになりたいですね!!

※ちなみにパンケーキはフライパンなどの「底の平たい鍋」で焼いて作ったケーキの総称でホットケーキもパンケーキの一種らしいです

18あい:2021/01/25(月) 21:46:18
うささんこんばんは。もう1月最後ですね、なんて早い・・・

先週も魔王の敗北がありましたが、ついに引退してしまうのでしょうか・・・?
新しいゲームもそれはそれで気になりますけどね。

先週金曜日でイシュガルド復興ランキングが終了しましたが、比較的激戦区となった甲冑師で無事に12位以内に入ることができました!
なかなか厳しい戦いでした・・・
うささんは復興していくイシュガルドのSSを撮っておられるとのことで、全部並べたものが見てみたいです!

職種によっては年度末が忙しいお仕事も多々あろうかと思いますが、うささんのお仕事や周りの関係者の方はどうなのでしょうか?
いわゆる繁忙期はあるのでしょうか。イベントの前後はもちろん忙しいのでしょうが。

早く暖かくなってくれることを願うばかりです。また1週間頑張りましょう!

19しんし/シンディー:2021/02/01(月) 17:23:20
時間の都合で来れなくて申し訳ないので、本日も掲示板のみの登場とさせて頂きます…!

【本題】
こんばんはなの呼吸・壱の型、しんしでございます!(節分なので、一回この挨拶にしたかっただけです、すみません…(^^;))

今ご覧になられている皆様、今日の節分はどう過ごされるご予定でしょうか?予定通りの方と普段通りの方は、それぞれどちら側に回られていることでしょうか?笑

そして、今が受験シーズンのお方や、それ以外でもお忙しい方々は、順調に物事に全集中されている事でしょうか?該当されている方は、お互いにファイトなのです!!はなさんも宜しければ、頑張られている方々を一番に応援してあげてください…!

それでは皆様、特に人と接する関係のお仕事をされている方々は、どうか引き続きご自身の体調と、人との距離感に十分な注意を払いながら、今月もお過ごしくださいませ!

〈感想〉
自分…おぉー、なるほどw ご自身で予め食料系を用意される形になると、なるべく外から出ないように過ごすタイプなのですね〜!やはり、とてもはなさんらしいというか、なんといいますか…ww やはりどんな環境になろうと、自分らしく楽しく過ごされたいという気持ちが大変よく理解できましたww

ぱるんぱさん…うーん、やはりこういった食べ物関連…主にお菓子関連になると、聴くだけでも食べたくなって参りますね〜w 既に耳の中と口の中が甘くなった気がしますw 確かにホットケーキミックスって有能な感じしますし、後ろに書いてあるのを作ってみたいと思えるのも共感できます…!!

そして、ホットケーキ→ぐりぐら→餅!?といった具合に、話の方向がおかしく転換されていくところも笑ってしまいましたねww それと同時に、夫婦仲が良いだけでなく、ご家族の方にも愛されているんだなぁ〜、とよく分かり、ほっこりさせて頂きました〜…!!そして、それ以外にも共感出来ることが多くあり…(カリカリした衣部分が好き、とか)

それにしても、ぐりぐらの絵本、ホンマに懐かしいですね…!私もあんなふっくらした大きなホットケーキを食べてみたいと夢を見てたものでありましたw 今は見るだけで満足になりましたけど…苦笑

あいさん…なんか終始FF14のキャラ話になっててあまり追いつけなかったですが、どれほど繁忙期になろうと楽しむ気持ちを忘れていなさそうなことはよく分かりましたね…

〈質問〉
前回のホットケーキ回を聞き返していたら、何故か無性に苺を付けて食べたい欲が湧いて参りましたので、今回はシンプルながら、はなさんが苺が使われたもので好きなお菓子を教えて頂きたいです!粒そのままや溶かされた状態、和洋など問いません…!!

節分関係なくて申し訳ないです…

20ぱるんぱ:2021/02/01(月) 19:49:29
疲れが溜まってきた性か、無性に温泉に行って癒されたいと感じてる、ぱるんぱです
俺、この年度末の仕事が終わったら温泉に行くんだ……

さて、先週もれりお、お疲れ様でした
タイムシフトでの視聴が続いてますがれりおを聴くと心が落ち着きますね

さて、今週の今日は何の日にいきます
今日はニオイの日(「ファブリーズ」などを手がけるP&Gが2000年(平成12年)に制定。日付は「に(2)お(0)い(1)」と読む語呂合わせ)らしいのですが、うささんは癒される匂いや好きな匂いはありますか??
私はホワイトムスクとバニラ、あとジャスミンの匂いが好きです!!

21しんし/シンディー:2021/02/08(月) 18:03:00

私のところは、特に今日はそれほど風が冷たくなく、少しは過ごしやすくなった気温になった気がしていますが、皆様のところはいかがお過ごしでしょうか?

現在はなかなか新しいことが見つからずじまいであり、結局天気や気温の話しか思いつかなくなっている現状になっております、しんしでございます…

それらは兎も角として、はなさん・オニキス先生を含め皆様、今年も変わらず騒がせている例のアレに踊らされず、頑張って乗り切って参りましょ〜!

〈感想〉
自分…おぉー、なるほど。苺のお菓子になると、タルトがお好きと…今のご時世はなかなか厳しいものがありますが、収まった時には必ず苺でもペッパークッキーでもチョコでも何でも差し入れして差し上げたいです…!!

キルフェボンのケーキは値段もお高めなんですよね…一ピース1000円以上でも「ひいっ!?」と悲鳴を上げそうになるほどでしたもん…

ぱるんぱさん…なるほど、全体的に甘さよりも落ち着きの良さを重視されたものを好んでいる、ということでしょうか。

あと、ジャスミンが賛否両論分かれるのも分かりみが深いです…確かに花の香りではあるけど、香りも味も主張が強いのはどうかと思えてしまいますね…

ゲーム面…なるほど…説明王というと、向こうがお題を選び、それに沿った問題のヒントを元に私達が答えていく…といった感じになるのですね?

ただ、実際の答え方は生じゃないと分からないというもどかしさ…できたら、またやって頂きたいものです…

〈質問〉
さて、質問に参ります。…かなり単純なものになりますが、今日は日付の語呂に合わせ、はなさんには思い出すと何故かニヤリと笑みが溢れてしまう出来事は、何かございますでしょうか?

22ぱるんぱ:2021/02/08(月) 20:36:18
車検の見積もりをした結果、普段より倍近く高くて愕然としてる、ぱるんぱです…
そろそろ乗り換えかな…(´・∀・`)

先週もれりお、お疲れ様でした!!!
先週はM 3でアルバム出したいなぁの呟きから、黄うささんが登場して、秒でアルバムの曲依頼したのは笑いました
新作のアルバムが出来る事を祈ってます(*≧∀≦*)
あと、四層クリアおめでとうございます!!
私はFFをやった事がないので詳しくは分かりませんが、うささんが目標を達成する事が出来て良かったです!!

さて、今週の今日は何の日に行きます
今日はニワトリの日(福岡市博多区に本社を置き、銘柄鶏「華味鳥(はなみどり)」を育てているトリゼンフーズ株式会社が2017年に制定。日付は「に(2)わ(8)とり」(鶏)と読む語呂合わせから。)らしいのですが、うささんは鶏肉で好きな部位はありますか??また、その部位を使った料理でおすすめのものはありますか??

ちなみに私は砂肝と軟骨が好きで特に砂肝の黒胡椒炒めと軟骨の唐揚げが好きです^_^

23あい:2021/02/08(月) 21:31:21
うささんこんばんは。ぎりぎりの書き込みになってしまいました。
このところだいぶ陽が落ちるのが遅くなり、冬が過ぎ去っていくのを感じています。

先日はFF14の新情報発表会配信お疲れさまでした。
リアルタイムで大きな拡張が来るのは初めてなので、今からとても楽しみです。
力士という単語が出てくるたびに笑ってしまいました。
リアルではなかなか自由に動き回れないので、エオルゼア内でできることがどんどん増えていくのは本当にありがたいですね。

先日の節分では、なんと自分史上初ですが恵方巻を食べました。さすがに一息では食べられませんでしたが…
うささんは恵方巻を毎年食べられますか?また、各お店がいろんな恵方巻を出していますが、これがおいしかった!というようなものはありますか?

2月中旬(早い…)に向けて、また1週間頑張りましょう!

24しんし/シンディー:2021/02/15(月) 18:42:22
うささん、こんばんはな・昨日はハッピーバレンタインでございました!!

はなさんは、昨日はオニキス先生にチョコと限らずとも大好物の甘いものをお渡しされたことでしょうか?w 良ければ、どんなものかお聞かせ願いたいです〜ww それとも、読まれる前に既に仰られてましたでしょうか?w

そして皆さんも、昨日は甘かったのか苦かったのか、どのような味の一日をお過ごしされたことでしょうか?

しかし、その前日はそれどころでは無かったと思われます…何せ、大きく揺れたという方がかなりいらっしゃっていて…配信など作業の最中に起こると、尚更でございます…

それも、震度6ほどですよ!?只事でない訳がないです…!!主に震源地お近くの方はご無事でいらっしゃいますでしょうか!?

近くでなかった私のところも、停電までには至らずとも、僅かながら振動を感じる程でしたので…滅多に揺れることのない場所でも小さく伝わると、どれほど震源地が危険な揺れであるかが嫌でも分かってしまいますね…

ともかくバレンタイン前日の夜は様々な所で大変な災難でございましたね…予め防災グッズ等を確保し、自分も周りも身の安全を最優先に行動をするに越したことはないと思えました、この頃でございます…

何せ、こういったことはいつ起こるか分からないことが一番厄介なので…皆様、この先もくれぐれもご注意くださいませ…(震)

〈感想〉
自分…もう、とにかくオニキス先生に「かわいいかよ…!!」と叫びたくなるような、濃くも甘々なお話がたっぷりと詰まっておりましたね〜ww

放送前に包装されているチョコレートを開ける…よほどチョコがお好きなのですねw 一瞬、狙ってるのかと思ってしまいましたが、心理戦で素人を装ってるはなさんと違い、自然に天然なオニキス先生に限ってそれは無さそうですかねww

そして、改めてどれほどオニキス先生が甘い物好きなのかが分からされましたね…ww 流石は甘々な嫁旦那コンビです〜ww

あとオニキス先生、甘いもの好きも良いですが、深夜は程々に…♪

ぱるんぱさん…ほう…鳥の部位だと、せせり…要するに鶏の喉部分がお好きと…確かに鶏肉の中でもヘルシーで、脂身も少なそうで良いですよね〜!確か、棒棒鶏でもそうだったのかな?

そして、「何でそっち行った!?」と思えていくような風船パターン、再来でございましたねw 奇跡的に飛ぶもの同士という共通点は存在していましたが、それでも徐々にふわ〜っと、斜め上にぶっ飛んでいく様で腹筋がwww これだからふわ〜っと話題がどこまで飛んでいくのかなーってそわそわ期待するのが止められないのですよ…!w

あいさん…恵方巻ではないですが、ロールちゃんの話は、流石オニキス先生といったところですね〜w 私の話の時もそうでしたけど、完全なる甘いもの好き確定ww しかも絵がうささん似だからという、選んだ理由も可愛らしいww 私もそれを差し入れする際はその理由で選んでたかもしれないですが、何より嫁さん想いであることで更なる好感が…!
 恵方巻は棒のまま食べるより切った方が良いですよね…要に食べやすきゃいいんじゃね、とか思うのですが、そもそも決められた方向を向いて恵方巻を食べること自体、謎なんですよね…

説明王は、実際にやるとこんな感じなんですね〜w スマホ操作に慣れているせいか、辞書のキーボードを打つ感覚をすっかり忘れてしまってました…

そして、お題も私が知らないようなものばかりで、あまり答えられなかったのですが、後に意味を知れるのも、いいところですね〜w 「また一つ賢くなった」とはっきり言えるのでw

ただ、いかに私の知識不足かが目に見えてしまうのがね…あっ、決してはなさんの説明が悪いわけではないですよ!?寧ろ短くて分かりやすい方でした!

答える時のキーボード操作はPCがやり辛いと聞いたので、PCを買い換える時が来たらちょっと試してみたい感も…ww

〈質問〉
そんな訳で(?)、本日も単純ながら質問に参ります…もしも、はなさんのお好きな男性キャラクターで、一日と一人だけお兄さんとしてお世話して頂くなら誰を選びますでしょうか?

25ぱるんぱ:2021/02/15(月) 19:54:51
そして、昨日はハッピーバレンタインでした〜!!(*゚▽゚*)
バレンタインはチョコをバリバリ貪っていた、ぱるんぱです!!
普段見かけないチョコレートがいっぱい食べれて、嬉しい限りです
あと、記念日の後だと少しだけお安く買えるので助かる反面、チョコの様に保存がある程度効く食品じゃない場合は鬼の様に余ってあるのを見ると悲しい気持ちになります……
※すぐ下の括弧内は読まなくてもいいです
(予約制にして販売額は減ったけど廃棄費が減ったお陰で利益は上昇したって話を聞くと予約制に全て切り替わればいいなとは思うけど、その反面で第一次産業に従事している方の売り上げが減ったって話を聞くといいバランスって難しいなと思います…)

先週もれりお、お疲れ様でした!!
いやー、鶏肉の部位の話から空港の話に飛んでいくとは思いませんでしたw

さて、今週の今日は何の日にいきます
今日はイチゴの日(1月15日の「いちごの日」は「全国いちご消費拡大協議会」が制定。日付は「いい(1)いち(1)ご(5)」(いい苺)と読む語呂合わせから。ハウス栽培や品種改良で一年中手に入るようになったが、1月中旬はいちごの収穫・出荷が本格化する時期にあたる。【あの語呂合わせなら11月15日じゃ無いのか!?と思いましたが出荷時期の関係で外したんでしょうね】因みに毎月の15日についても、いちごの日)らしいです。うささんはイチゴを加工した物で好きなモノはありますか??(例:いちごジャム、アイス、ムース、クッキー、シェーク等)

26あい:2021/02/15(月) 21:08:21
うささんこんばんは。春のように暖かい週末でしたが、地震のため東日本の方々は落ち着かない時間を過ごされたことと思います。
とても大きな被害はなかったようで一安心ですが、10年以上経っても余震ってあるものなんですね。。

そんな中、縛りAmong us配信お疲れさまでした。
収拾がつかないカオスっぷりがとても面白かったです。
全員あじ子さんという謎の縛りで、結局みんな片言外国人みたいになっていたのが個人的に一番ツボでした。

ととちゃんのグッズも製作予定とのことですが、アクキーであれば大きさはどれくらいになるでしょうか?
グッズ製作はなかなか大変だと思いますが、これまでのものを含めて発案はうささん自身がされているのでしょうか?

2月のれりおはあと1回しかないという事実に震えております。また1週間頑張りましょう!

27しんし/シンディー:2021/02/22(月) 18:19:43

ようやく通常運転に戻られたようで、一安心のしんしでございます!

やはり月曜日のこの時間だからこそ、安定の「れりお」である…と思えますね!四、五年ほど前から初めてスマホを購入したと同時に、うささんの新れりおが始動したことを知ってから、ほぼ毎週聴いている身であるからこそ、平日は月曜特有の憂鬱から解放される時間なので、「明日も頑張れる!」って思えてしまいますw

勿論、時間の変更等で起きれない時はタイムシフトも楽しく視聴させて頂いていますが、やはり、何だかんだいつも開かれている曜日と時間に生で聞く方がずっと楽しくて、心地良くて、一番安眠ができそうでございますw

…ということで(?)、前回からうされりおが通常営業に戻られた模様なので、皆様も通常通り…というよりいつも通り、M3に出される予定の新譜を楽しみに待ちつつ、引き続き手洗いなど気を抜かぬ程度に今週も乗り切っていきましょ〜

〈感想〉
自分…あぁー、なるほど。はなさんのお好きな男性キャラは、大体性格がどこかしら欠けている方がお好みなのですね〜…裏と表の差が大きい方だと、そのようなタイプを好む傾向があるのですかね〜w 特に環君は基本的に素直な我儘キャラ…性格は、プロセカでいう、東雲彰人君と似たようなタイプでしょうか…?お兄ちゃんになると、過保護な感じか…私はそんな方がお兄ちゃんになったら、私は喜んで歓迎したいですけどね〜w 結論は「あんまり考えられないから、とりあえずこの人で!」って感じでしたが、これはこれで答えが出たので良しw

ぱるんぱさん…私が質問した時は苺の載ったタルト、ぱるんぱさんの加工された状態限定になると、苺味の果肉が入った乳飲料がお好きなのですね〜!

急遽苺の話から林檎飴の話になるという、風船パターン、再びきましたねw 林檎飴は一回食べた経験はありますが、結構噛み応えが…苺飴は見かけたことはあるのですが、食べたことはないので、機会があったら食べてみたいですね〜

あいさん…おぉー、兎都ちゃんのグッズも出されることは聞いていたのですが、未だにグッズの種類がよく判明していないので…そこも今回のれりおで分かるといいなぁ〜。

そしてまたしても、説明王がこれまたダルマさんと違った難しさが…!!答えが分かっても操作に時間を取られるのが…!!コメントでヒントを求めようとしても、謎のプライド…分かった時は慣れしかないのは分かってはいるのですが、果たして私はどれほどの時間がかかることやら…

釣りもクラーケンとかダイオウイカといえばいいのか、とにかく大きなイカが来たはいいものの、クラゲにサンドイッチされたらどんな大物もたまったもんじゃないですよね…今回はクラゲさん、少ないといいなぁ…もしくは邪魔しないような動きをして頂けるとありがたい…

〈質問〉
さて、本日は猫の日、ということなので、はなさんの一番お好きな「猫」がテーマの曲を教えて頂きたいです!

ちなみに、私は…dorikoさんの「キャットフード」と、まらしぃさんの「cat's dance」ですかね〜。

「キャットフード」はワガママな可愛らしさ、「cat's dance」はセクシーさと切なさが兼ね備わっているという、それぞれの作曲者さんやイラストレーターさんが手掛けた猫ミクさんの違った魅力があって良いんですよね〜♪

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板