したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

みんなでかんがえる聖杯戦争スレ16

1僕はね、名無しさんなんだ:2012/01/24(火) 18:51:05 ID:DYe4ivuw0
ここはみんなでの聖杯戦争を議論し製作するスレです。
他板や他スレに迷惑を掛けずに、隔離スレであるこのスレで、思う存分妄想して下さい。

【スレ内ルール】
1 話し合い最優先、自分勝手に決めないこと。
2 意見がまとまらない場合は投票による多数決。思い通りに行かなくても割り切る。
3 インフレや高CQ、最低は程々に抑える。

【製作手順】
1 まず、皆でマスターにする候補を提案しあう。候
2 その候補の製作方針を決め、話し合いながら製作する。
3 2のマスター&鯖ペアを基本に、第○次皆鯖による聖杯戦争をイメージして他の候補を製作。
4 七人のマスターの完成を目処に、最終調整。以後のwikiでの修正は皆鯖板での議論が必要。
5 キャラクターと背景設定が出来上がったら、各ルートのプロットを話し合いながら作成していく。
6 次スレは>>970。スレが立たない場合、>>971以降が立候補してから立てる。

【書式】
1 一行40字以下。
2 スキルと宝具の説明は、各行ごとに左一字分を余白を入れる。
3 英数字は半角表記で統一。
4 カタカナは全角表記で統一。
5 プラスは『+』、マイナスは『-』、省略は『−』を使用。


皆鯖板
http://yy62.60.kg/minasaba/
皆鯖候補一覧
http://yy62.60.kg/test/read.cgi/minasaba/1207631342/
皆鯖SS・イラスト投下スレ
http://yy62.60.kg/test/read.cgi/minasaba/1221287941/l50
最終調整済み鯖の変更議論はこちらで↓
http://yy62.60.kg/test/read.cgi/minasaba/1221264395/l50
皆鯖板(携帯用)
http://same.ula.cc/test/p.so/yy62.60.kg/minasaba/

みんなで考えるサーヴァントスレ221
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/995/1324819053/l50


【第3回みんなでかんがえる聖杯戦争】
マスター:セシリア・フォースリング
マスター:ハンス・ヘイムダール
マスター:地元魔術師
マスター:発明家
マスター:藤尾渦正
マスター:
マスター:

関係者:エリサ・スタブリック
   :スフェノル・アリゲート

前スレ:みんなでかんがえる聖杯戦争スレ15
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/995/1233671213/

27僕はね、名無しさんなんだ:2012/02/06(月) 23:01:21 ID:nJsWkvJs0
弟子2人は礼装無くてもいいかもね。
あっても半分ぐらいしか力を引き出せてないとか。

28僕はね、名無しさんなんだ:2012/02/08(水) 22:11:55 ID:L677PFxc0
スフェノルは実家から礼装を持たされていてもよさそう。名家だし。
ただし本人の性格とイマイチ相性がよろしくないので使いたがらないor使いこなせないでどうだろうか。

29僕はね、名無しさんなんだ:2012/02/09(木) 02:07:39 ID:ZYmWK.eI0
スフェノルの魔術特性をあらわすなら、礼装ではなくて触媒でも良いような気がしてきた。
壊すにしろ治すにしろ、「楔」を象徴するような、尖ったものを触媒とした方が魔術を行使し易い。みたいな感じ。
スフェノルのレベルを考えると「必ず触媒が要る」わけではなくて、「使った方が効率が上がる」程度だろうか。

30僕はね、名無しさんなんだ:2012/02/18(土) 21:10:17 ID:C47qRKoY0
舞台設定考えるの難しいなぁ

31僕はね、名無しさんなんだ:2012/02/23(木) 20:19:29 ID:dP0UORrU0
弟子の魔術でスレ止まってるから先にマスター陣完成させちゃう?

32僕はね、名無しさんなんだ:2012/02/23(木) 23:32:41 ID:hHCWb2to0
弟子は一週完成してからでいいでしょう。あと余った枠はふたつか。電波系がいたな
地元は名前がまだで、発明家は詳細には至ってないのか

33僕はね、名無しさんなんだ:2012/02/25(土) 17:18:40 ID:NqUuffzQ0
イーヴァルかラーズを提案しとく地元魔術師
姓はセシリアと同じでもいいとお申し込み

34僕はね、名無しさんなんだ:2012/02/25(土) 17:19:55 ID:NqUuffzQ0
お申し込みじゃなく思うで

35僕はね、名無しさんなんだ:2012/02/26(日) 16:03:53 ID:XyuVEAII0
発明家は魔術とか超常現象的なものを一切信じていない科学信者。
魔術はプラズマ現象、サーヴァントは人の姿をした奇妙な生き物と信じて疑わない。
参戦動機は……だめだ思いつかねぇ

なんか某チョコレートおばけアニメに出てきた老兄弟の兄みたいになっちまった。

36僕はね、名無しさんなんだ:2012/02/29(水) 14:27:34 ID:qhIYnf360
・諸島一帯が「魂の保管」に適した霊脈構造をしており、数百年前に自身を死徒化した魔術師(地元魔術師)が
 自身と諸島一帯の霊脈とを融合させる実験を行い、成功。
 現在もその魂と魔術回路は摩耗も四散もすることなく諸島一帯と一体化している。
・諸島一帯は地元魔術師の体内に等しく、その内部は(荒耶の「小川マンション」の様な)固有結界に似た、
 魔術師の心象風景の具現化された異界と化しており、そこに棲む人や動植物も魔術師の傀儡(使い魔)に等しい。
 その為、諸島一帯で魔術師と敵対すれば、勝つどころか生き延びることさえ容易ではなく、
 執行者も代行者も長年手を出しあぐねていた。
・地元魔術師は、諸島一帯と一体化したことで失った「『根源』へ至る手段」がある(と信じる)
 自身の記憶を取り戻すことに執着しており、数百年間に及ぶ試行錯誤の末、セシリア達の提案を受け入れて
 霊脈の一部を提供。聖杯降臨のための「大聖杯」とした。
・霊脈を「大聖杯」に割いたことで、それまで持っていた力が大幅に削がれ、
 使い魔として操れるのはネズミなどの小動物程度がやっとという状態になってしまう。
 諸島一帯の異界化も解け、それまで締め出せていた執行者や代行者の侵入を許すこととなる。

舞台設定も兼ねた地元魔術師と諸島に関する案。
個人的には、死徒化や島との融合で寿命を伸ばして、一代で「根源」に到達しようとする
地元魔術師は、代を重ねて神性を得ようとするフォースリング一族の思想とは相いれないような気がするので、
フォースリング姓ではない方が良いかな。

37僕はね、名無しさんなんだ:2012/03/03(土) 18:31:29 ID:ObCXh6rE0
>>36
人民含めて完全に地元魔術師のテリトリーってことは、ハンスやセシリアの出身は諸島に程近い港町あたりかな?
フォースリング家はその異界目当てで付近に根城を建てたとかでもいいかも。

あとちょっと前スレから発明家の設定らしきものを拾ってまとめてみた。
・ハンスの幼馴染。
・セシリア対魔術師に巻き込まれるがハンスと違って放置プレイを喰らう。
・↑の影響でセシリアに執着気味。
・触手(ニャル様?)を見たせいでSUN値が減ってる。
・魔術が嫌い。魔術師狩り的なことをしていた?
なんとなくキリツグと慎二を足して割ったイメージが沸く。

38僕はね、名無しさんなんだ:2012/04/16(月) 02:42:59 ID:B7U5BbLg0
そういや、プロトでマスターの項目に
マスター階梯、魔術系統、魔術回路/質、魔術回路/量、魔術回路編成
とかあったけど、コレも入れるべきかね?

39僕はね、名無しさんなんだ:2012/04/21(土) 23:48:17 ID:Y0AR3nOA0
魔術系統についてはあったほうがいいとは思う。
魔術回路/質・量は備考で触れとけばいいんじゃないか。

しかしほとんどが全うな魔術師じゃないんだよな。渦正執行者の求める魔術回路はあるのか?
期待してたのにがっくり来て、つい弟子に手を出すとか言う展開でもいいけど。

40僕はね、名無しさんなんだ:2012/04/23(月) 23:13:44 ID:ZShomgfk0
キメラ女と触手男のイロモノコンビ、土地と合体した魔術師に魔術嫌いの発明家。
性悪執行者も全うな魔術師とは言いがたい。普通なのは弟子だけか。

一人位はごく普通の腕利き魔術師マスター(ケイネスとか時臣みたいなの)がいてもいいかもしれない。
存在自体がある種のフラグだがw

41僕はね、名無しさんなんだ:2012/04/25(水) 19:07:48 ID:bRPYE9hE0
残り2つのマスター枠。
1人はガンマン代行者だから、確かに1人はオーソドックスなのがほしいところ。

誰かと絡ませるもかませ犬にするのもよしな感じの奴。

42僕はね、名無しさんなんだ:2012/04/29(日) 19:19:24 ID:Zr1Yjaxo0
魔術師案
暗示や魅了といった精神操作に関わる魔術とその応用(例:死霊の使役)
を研究する家系の魔術師。代を重ねた名門の正式継承者で、
無駄なく系統立った美しい魔術刻印を受け継いでいる。
本人は「欲望」をテーマに研究をしており、聖杯戦争への参加理由も
マスターやサーヴァントが持つ「欲望」を観察する為。
(この場合の「欲望」は夢や希望といったポジティブな望みも含まれる)

性格はドSで底意地が悪く、その研究も「人間が欲望を曝け出す様を眺める」
という趣味を兼ねている。研究対象の欲望を煽っては破滅させ、その過程を
観察することを好み、本聖杯戦争でも手にした「聖杯」はサーヴァントに譲り、
その望みを叶えることを確約しているが、これは英雄が内に秘めていた
渇望を露わにし、破滅の道へと転げ落ちていく様を間近で見物する為である。

魔術師としては直接的な物理攻撃よりも精神に作用する術が得意。
また、魔術に因らない情報操作や詐術の類にも精通している。

・イメージ的にはSッ気の強い女性。
・魔術刻印的にも悪党的にも渦正の好みのど真ん中。
・聖杯そのものには興味がないので一応共闘も可能。(味方としては相当ロクでもないが)

43僕はね、名無しさんなんだ:2012/04/30(月) 21:08:39 ID:VmUw6w4A0
考えてみると、魔術以外の技術があると「オーソドックスな魔術師」にならないな。
というわけで、↑の「魔術に因らない情報操作や詐術の類にも精通」話の方向で・・・

44僕はね、名無しさんなんだ:2012/05/15(火) 22:45:06 ID:2EVTWG560
>>42
物語中盤〜終盤で惨めな死を遂げそうだな。
主に利用していたと思った人物に嵌められて。

45僕はね、名無しさんなんだ:2012/05/17(木) 01:13:14 ID:SokfwI/o0
魔術師的には発明家ってかなり美味しい相手だよな。
セシリア関連の執着とか好物なきがする。
発明家側が承認し際すれば共闘は十分ありそう。もちろん共闘とは名ばかりだろうが。

ふとここまで書いてなんとなく言峰と雁夜の関係に似てる気がしてきた。
問題は雁夜と違って発明家はキリツグ張りの戦法を使ってきそうなことか。

46僕はね、名無しさんなんだ:2012/07/10(火) 17:57:25 ID:2V0q5/r.0
オーソドックスな魔術師って言うと、カマセのイメージしかねーな
そうだ、いっそのことカマセの要素を詰め込んだらどうだろうか

47僕はね、名無しさんなんだ:2012/09/17(月) 18:29:39 ID:g9daaImA0
この場合マスターのかませなのかサーヴァントのかませなのか、逆に双方からボッコボコにされるのも……

48僕はね、名無しさんなんだ:2012/11/30(金) 15:14:31 ID:VPL9oe/.O
とりあえずエイハブ船長は確定で出そうぜ
天敵的な意味で

49僕はね、名無しさんなんだ:2013/01/29(火) 06:45:33 ID:a2lsC2gM0
懐かしいあげ

50僕はね、名無しさんなんだ:2013/01/29(火) 16:58:24 ID:a2lsC2gM0
Apoでマスターのかませであり、鯖のかませでもあるゴルドさんが登場しちゃったから、
作るなら死に様がかっこよくなるかませキャラにしないとな

ここは俺に任せて先に行けみたいなキャラか、ツェペリさんみたいに誰かに未来を託すようなキャラか

51僕はね、名無しさんなんだ:2013/01/29(火) 17:25:43 ID:39i6Ux/YO
ジョジョ第6話のあのEDイントロが似合うかんじのキャラが欲しい

52僕はね、名無しさんなんだ:2013/01/29(火) 17:57:22 ID:a2lsC2gM0
起源:礎 か

53僕はね、名無しさんなんだ:2013/01/29(火) 21:20:03 ID:LjCmtqbY0
俺のマスターは最強なんだ!!
的な奴はまだ投下しても大丈夫?

54僕はね、名無しさんなんだ:2013/01/29(火) 22:18:51 ID:a2lsC2gM0
いいんじゃない?
こっちはちょこちょこ進めてこうぜ

55僕はね、名無しさんなんだ:2013/02/04(月) 19:23:09 ID:q86s33.A0
西洋魔術と陰陽道をハイブリットさせた魔術師とかどうだろう?
六芒星の護符を使う陰陽師とか

56僕はね、名無しさんなんだ:2013/02/05(火) 13:18:16 ID:rO2KY5J20
>>55
執行者マスターの藤尾がそれに近い感じじゃない?
複数系統の魔術のハイブリッド

57僕はね、名無しさんなんだ:2013/02/18(月) 11:59:49 ID:47UwnlTE0
発明家はキャスタークラスか、必要魔力が少なく魔術にも深く関わらない近代系のサーヴァントが似合いそうだな
徹底して現代的な装置で魔術師を打倒する、キリツグとは違い罠専門のトラップメイカーとか
かませならともかく渦正ら一流相手だと逆に噛ませになるのなwセシリアへの執念でどこまで引き伸ばせるものか……

58僕はね、名無しさんなんだ:2013/02/18(月) 22:33:24 ID:JTCzTOjM0
先に地元魔術師から埋めたいかなぁ
今回の聖杯戦争の根本に関わってくる存在だし、その辺も合わせてセシリアとの関係もしっかり決めておきたい

59僕はね、名無しさんなんだ:2013/02/18(月) 23:01:01 ID:47UwnlTE0
二大部門といわれるアトラス院や彷徨海からも出せるといいな。時計塔以上に内輪組織なんだけどw

それは先に地元系か。>>3>>36この場合決めるのは、取り戻した記憶(根源到達)からか
Apocryohaで敷居が広がったのか狭まったのか……

60僕はね、名無しさんなんだ:2013/02/18(月) 23:06:00 ID:JTCzTOjM0
地元魔術師を彷徨海関係にするとか?
けど型月で出たのってネロ教授だけだよね?

61僕はね、名無しさんなんだ:2013/02/18(月) 23:18:56 ID:JTCzTOjM0
とりあえず過去ログから

845 :僕はね、名無しさんなんだ:2011/12/03(土) 00:33:14 ID:649LRAzk0
地元魔術師案

根源に至る研究の過程で長寿が必要と判断、そして死徒へ達することができた優秀な男
彼がどのような方法で根源に至ろうとしたのかは
今では誰もわからない。
というのも実験の末、スバールバル一帯の霊脈と融合を果たしたが
記憶に欠損が生じ、その後の構想を思い出せないからである。

すでに動けない彼は諸島一帯に少年の姿をした端末を飛ばし、かつて自分が導きだした回答を求める。
彼自身にはほとんど意識はなく端末と長定期に方針を伝達する程度である。
端末は旺盛な好奇心と手段を選ばない残虐性とを併せ持つ探求者。
島を訪れたセシリア達の目的に答えの一端を垣間見て協力を提案する

62僕はね、名無しさんなんだ:2013/02/18(月) 23:24:54 ID:zn.vE4MEO
イメージカラーは灰色かなあ

63僕はね、名無しさんなんだ:2013/02/19(火) 00:58:21 ID:WcuSD5YY0
召喚の下地を整えるにはニャルニャルした方を添えた方がいいか?
マスターは島にいる素質ある者から半強制的に令呪与えられて参加させられるっていうのが多そうだ。特に外部勢w

64僕はね、名無しさんなんだ:2013/02/19(火) 11:24:05 ID:H2d4uzuo0
今思ったけど、別段死徒にさせる必要もないかね?
霊脈と融合ってだけで十分長寿の理由にできる気がする

むしろ設定的にコイツが大聖杯レベルのどんでん返し作っていいんじゃない?

65僕はね、名無しさんなんだ:2013/02/19(火) 13:52:55 ID:BVMkK6a.O
霊脈に寄生しているのか同化しているのかでかなり変わりそう

使用魔術はフェイクの褐色娘と同じ無詠唱魔術かね

66僕はね、名無しさんなんだ:2013/02/19(火) 14:13:26 ID:H2d4uzuo0
ああ、たしかそう言うのもあったな
地元に根を下ろす魔術師としてはそれくらいのアドバンテージはあっていいかも
というか霊脈が本人みたいなものだしできなきゃおかしいよな

島の中だとセシリアやヘイムダール押しのけてほとんど無敵に近い性能か

67僕はね、名無しさんなんだ:2013/02/19(火) 14:42:21 ID:H2d4uzuo0
本体はすでに大聖杯に使用されており、端末がその代わりに行動しているとかも

68僕はね、名無しさんなんだ:2013/02/19(火) 14:53:47 ID:BVMkK6a.O
本体はすでに霊脈と一体化し大聖杯となっている
ただしその前に分離させた精神と端末だけがそれらに関する情報を喪失していて自分の真の肉体を探してるとか

なんかそっちのが面白そう

69僕はね、名無しさんなんだ:2013/02/19(火) 15:10:42 ID:H2d4uzuo0
そういえば今回の聖杯の設定どうだっけ
まずそこから思い出さないと

70僕はね、名無しさんなんだ:2013/02/19(火) 17:54:07 ID:WcuSD5YY0
島にあった天然の御神体、とか?
失われし超自然パワーを発見した地元魔術師が利用を目論んで霊脈に一体化……なんて背景を

71僕はね、名無しさんなんだ:2013/02/21(木) 01:38:07 ID:YnpWCUGI0
設定から見直してみる?キャラはそのままでそこに準ずるように

72僕はね、名無しさんなんだ:2013/02/21(木) 13:52:55 ID:CIkQ7OVQ0
では、既出の設定をまとめてみる

プラハの魔術師が拠と見定めた極北の列島は年間を通じてその多くが人間の行く手を阻む万年雪に覆われている。
その地の誕生は古く、時に陸地時に海底と様々な生命の生き死にを見届けてきた。
年月の蓄積とともにいつしか巨大な霊脈が形成されたが、夏の一時期を除いて人間を容易に受け付けない土地柄故に
魔術師さえもこの地に根を下ろそうと考えるものは少なかった。そのような者がいたとすればそれは一門から爪弾きにされた異端者か、滅びにあがなう残り火か。
北の魔術師は永き研究の果てに霊脈との一体化を遂げ根源への到達を図る。
滅び行く者はこの地の膨大な魔力に未来をかける。
両者は手を携える。方や霊脈の力を魔力として顕現させ、根源へ至るため、方や大いなる神秘を帰還させるための願望器を求めて。
そして両者が求めるは残る5つの器

73僕はね、名無しさんなんだ:2013/02/21(木) 14:12:19 ID:CIkQ7OVQ0
舞台について追加設定

一年を通じての人口は3000人ほど夏は観光客等で数倍に増える。
定着する人少なく6年ほどで入れ替わり誰もが新参者
多くの人は炭鉱か研究所に勤める
島の大部分を占める氷河に足を踏み入れる者は皆無に近い
スピッツベンゲン島にある街が諸島でほぼ唯一大きな都市

74僕はね、名無しさんなんだ:2013/02/21(木) 14:43:11 ID:U6yhdt5UO
初期設定だとショタが勧誘したことになってるのか
地脈寄生はマキリの関係とかそういうのはなかったか

75僕はね、名無しさんなんだ:2013/02/21(木) 15:51:08 ID:C8UbdVz20
霊脈に寄生または同化ってのが一番の肝だし、先にそれに見合う起源や属性から考えて内容を発展させた方が良さそう
どうにも全体像がまだ見えてないので、そのためにも先にそこから入りたいなと

76僕はね、名無しさんなんだ:2013/02/21(木) 16:21:46 ID:C8UbdVz20
一応一番最初の案も拾ってみた
中華の合理による天地一体説もあり・・・なのか?

『魔術師』
・忍者を先祖に持つ東洋系魔術師。年齢不詳で爺口調でしゃべるが、外見は少年(ショタ)。
・器たる肉体を鍛えることで、精神及び魂の霊的位階をも高め、根源へと繋がることを目指す家系の魔術師。
 身も蓋もない言い方をすれば、完成された「両儀式」(空の境界)は目標。
・先祖伝来の忍術をベースに密教や仙道の修行、中国武術の「中華の合理」などを取り込んで一つの「魔術」とし、
 島にこもってひたすらに研鑽を重ねてきた家系。
・体術と一体化した魔術を得意とする反面、使い魔の使役や魔術礼装の製作といった「自分以外」を触媒とする
 魔術は苦手。本人の戦闘能力も桁外れに強く、「埋葬機関」が比較対象となるレベル。
・『封印指定』が島を聖杯降臨の地とした為、聖杯戦争に巻き込まれる。聖杯獲得にはそれほど積極的ではないので
 状況次第では他の参加者との協力や共闘もありえる。

77僕はね、名無しさんなんだ:2013/02/22(金) 00:31:11 ID:iAAeIOiw0
融合、同化、一体、合一、侵食、寄生、共生、潜在……
後は名詞形くらいか。海とか空とか大地とか
呑まれる、溶けこむ、一部になるというのは属性的に土や水っぽいだろうな

EXTRAは海のイメージだったし、地下・海底聖杯戦争のも
海底にある手つかずの地脈とかで特殊な仕様の海域、バミューダトライアングルみたいな場所みたいな?
魔術世界にも海域資源の取り決めとかあんのかな……

78僕はね、名無しさんなんだ:2013/02/22(金) 00:33:38 ID:ZgcDR9Mc0
異界に通じるバミューダトライアングルはベオが始末したとかなんとか

79僕はね、名無しさんなんだ:2013/02/22(金) 14:48:46 ID:7IC4thLQO
同化融合とかな起源

80僕はね、名無しさんなんだ:2013/02/23(土) 09:26:00 ID:X.BjfdvU0
魔術師とショタの設定を提案、魔術師は東欧という案で彷徨海とか限定しないかたちで
ショタは好みでちと改変、もちろんショタでもいいかな
精神体で動き回るとか難しそうなんで別人に
2人の名前は北欧または東欧っぽいのからなんとなく

名前:リヒャルド・コヴァルスキ
性別:男 
身長:なし 人間時は180代 体重:なし
年齢:1200程
イメージカラー:赤
特技:昔話
好きな物:アザラシ 蒸留酒
苦手な物:
嫌いな物:一神教
天敵:
武装・能力:念話、魔力供給
戦闘技術:

物語に於ける背景
人格:ノリノリな爺さん
立場:霊脈と同化した精神体・大聖杯
参加動機:根源への到達

【魔術】
 起源:反発
 魔術特性:溶解・分離
 魔術属性:火・水

【人物】
 1000年以上昔の魔術師。瘦身の赤髪東欧の生まれ。シャルルマーニュ以後、急速に力を伸ばす教会に対し妥協的態度をとった協会と袂を分かち、
若いころ出身である東欧で教会相手に抵抗を行ったが結局敗れた。彼自身は運良く命を拾ったがデーンへの逃亡を余儀なくされた。
逃亡先の北欧で、とあるヴァイキング達と意気投合し、未知への航海へと旅立つ。極北の島々にたどり着いた彼は一部の一家と
ともにそこを安住の地と見定め根を下ろした。
 過酷な環境ではあったが、巨大な霊脈の存在を知り、嬉々として研究に勤しむ。自身の特性を活かし、霊脈と同化し、巨大な魔力
を手に入れ根源を目指すという大計を志、苦難の末に同化を成功させた。
 1000年を掛け、霊脈の中で自我を形成。肉体はなく、物理的なことは外に残した弟子兼使い魔に行わせる。
自我は取り戻したものの同化成功後のプランをすっかり忘れてしまったので途方にくれていたところ10年前に出会ったセシリア達が
聖杯戦争のプランを持ち込み、利害が一致するのを確認し協力関係を結ぶ。生前、霊脈に対して施していた大魔術が聖杯戦争を行う
大聖杯の生成に活かされ、10年をかけ準備が行われた。聖杯戦争の元締めとして根源を目指す。
一度目はセシリアに譲ってもいいかなとか考えているので最終局面での対立は今のところありえない。

 陽気でよくしゃべる昔語りが好きな新し物好き。故郷にあっては魔術師でありながら村々の宴や祝い事にことあるごとに繰り出しては
人々と交わり、騒ぎ好きと知られ、好意をもって祭りの魔術師と呼ばれた。
 反発を起源にもち、相反する属性を扱うのに優れる。霊脈と同化しているためパスをつないでいる弟子には魔力供給が可能。

名前:フランシスカ
性別:女
身長:146cm  体重:38kg
年齢:1100程
イメージカラー:黒
特技:家事全般
好きな物:英雄譚 悪戯
苦手な物:
嫌いな物:病気
天敵:
武装・能力:
戦闘技術:

物語に於ける背景
人格:優しく健気だが悪戯好き
立場:小聖杯・マスター
参加動機:師の助手として

【魔術】
 起源:
 魔術特性:
 魔術属性:

【人物】
 大聖杯たる魔術師の弟子。外見は12歳程度。実稼動年数は30年程。魔術師と移り住んだヴァイキングの子孫。
数十人いた一家は過酷な環境と病によりことごとく死に絶え、同じく病を得た彼女もまた高熱と寒さの中で死を待つばかりだった。
そこを里に降りてきた魔術師に救われた。
彼女は魔術的処置を施され再生したが人間として機能が半ば失われ成長しない人とはいえないものとなった。
魔術師が霊脈と同化する際、魔術師の自我が回復するまで冷凍保存された。20年ほど前に魔術師の自我回復とともに起動。
その後しばらく師の研究も進まず手持ち無沙汰だったが霊脈に釣られて島の奥深くに訪れたセシリア達と遭遇し、
ひと悶着の末に聖杯戦争を計画するに至る。魔術師の指示でセシリアにより小聖杯へ改造されている。
師からパスを通じて魔力供給受けることが可能

 ヴァイキング一族に伝わる英雄譚を聞いて育ったため、今でもそれらが大好き。島の外には出たことがないので密かに外の世界に憧れている。
生きた中で孤独なことが多く人恋しい。師はすでに無形なため相手をしてくれるセシリアとハンスが割といやかなり好き。

81僕はね、名無しさんなんだ:2013/02/23(土) 10:28:17 ID:pmBF45eY0
セシリアによる改造ってことは、ハンスと同じ様に触手埋め込まれたんだろうな。

82僕はね、名無しさんなんだ:2013/02/23(土) 12:59:30 ID:iWqQJvu6O
触手使える女の子とか最高じゃないですかあ

83僕はね、名無しさんなんだ:2013/02/23(土) 15:40:32 ID:rijyZFu60
フランはマスター権はハンスと差し替えかな?セシリア勢が多くなるし。どっちも抜くのもありか
大陸か島かはまあ都合がいい方でいいか
キーキャラになるし名前はもう少し捻っていいかも

シャルルに因縁かー教会関係者も出張るといいかな?さりとてカマセ系一流魔術師も捨てがたし
協会に裏切ったのはナンパ野郎ことアルベルティーニさんがいるなあ……

84僕はね、名無しさんなんだ:2013/02/23(土) 16:48:58 ID:91j49YcI0
正直なところわける必要あるかなというところ
常識に考えて大聖杯と小聖杯の二つともジジイの手元にあるならセシリアは用済みじゃないか?
流石に島全土が魔術師そのものならセシリアでも勝てるような相手じゃないだろう

85僕はね、名無しさんなんだ:2013/02/23(土) 20:05:00 ID:rijyZFu60
役割分担が必要ということか。2つから4ぐらいののグループぐらいで事をなすと
土地がジジイで聖杯(召喚器)がセシリア。令呪はどっちかでも出来そうな気もする

86僕はね、名無しさんなんだ:2013/02/23(土) 23:57:41 ID:pmBF45eY0
セシリアは天然気味なところがあるから、ジジイに言われるままにフランを改造しようとして
>>84にあるような危険性に気付いたハンスが慌てて自分が小聖杯になることを志願した・・・とか

87僕はね、名無しさんなんだ:2013/02/24(日) 23:11:53 ID:8nRwEN/Y0
小聖杯になったら十中八九死ぬよね。
それ聞いてハンスがフランの小聖杯化に反対、自分がなると言い出すもセシリアが渋ってそれもご破算。
では、と負担が少なくなるようにとじじいがフラン、ハンスの両方を小聖杯にして生存率をあげようと提案したとかで。
ここの小聖杯は魔力充填がある程度になると本体から分離して適切な場所に着座するというかんじでどうかな
最終的には、フラン、ハンス両方から分離したものが一つになって完成

88僕はね、名無しさんなんだ:2013/02/25(月) 00:09:13 ID:0Nl8X5q20
ではその展開で妄想をひとつ



「小聖杯になるにはこれを受け入れなきゃなんですか?マスター?……えと、その…」

フランシスカはハンスの腕から伸びるピチピチという擬音を立てる異物にナニコレありえないという視線を送る。
彼女の師は割りとまっとうなのだ。

「だよな、わかるよ…その気持ち。じいさん、やっぱり俺だけでいいよフランシスカを巻き込む必用はないさ。」
「ほう?よいのかセシリア?」
「…ダメよ、ハンスそれは。あなた死ぬじゃない。それは困るもの。」

セシリアは静かにしかし、きっぱりと拒絶を口にした。ならばやるしかない。

「…少し、驚きましたけどどうぞ、それを私に移植してください。
元々私一人が小聖杯となる予定だったのだし気にせず、
ハンスさんのたくさんの黒くて臭いそうなものが…その太いのが私の中に入るなんて、
私でよければ…どうぞ、あなたの好きなように私をかき回してください!」
「…おい、誤解をまねくような発言はやめろ…」

悪戯っぽく笑う少女にハンスは少し気を削がれる。あながち外れてもいないところに良心の呵責を覚えるのだろう。

「…私、頑丈な作りしてますけど意識のある時に身体を弄られるのは初めてなんです…ちょっと緊張してるかもですね。あはは。」

その言葉通りよくみれば顔が強ばっているように見えた。

「痛くしないように努力してみるよ。」
「お、お願いします。」
(うわ、優しくとかなにいってんの俺)

ハンスの右腕はいつも以上に元気なようだ。先程から擬音が止まらない。
その様子をセシリアは触手がフランシスカを宿主たると認めているのだと理解できた。
アレは間違いなく興奮している。つられて現宿主まで暴走しては惨事になりかねない。

「暴走してはだめよハンス。」
「わ、わかってるよ!いやらしいことなんか考えない!」
「?うん。」

セシリアが首をかしげつつも頷く。それから移植手術は始まった。


数時間後、

「よく頑張ったなフランシスカ。あとは、当初の予手筈通り参加者を集めるだけだ。」
「…はい…マスター。」
















;

89僕はね、名無しさんなんだ:2013/02/25(月) 00:32:38 ID:Hhe7/P5U0
仲いいなオイw
ハンスフラン、リヒャルフラン、セシリアハンスで関係はあるけど、リヒャルセシリアには凍えた冷戦中とか、
そんな複雑な関係
……電波ちゃんヤンデレクルー?

90僕はね、名無しさんなんだ:2013/02/26(火) 23:17:30 ID:0EJuAQNs0
フランシスカの特性は溶解、属性は火とかかな

91僕はね、名無しさんなんだ:2013/02/27(水) 23:34:20 ID:1/Jz7gXk0
寒冷地というと北欧的な感じ
大聖杯の場所は地底湖とかロマンだなあ

92僕はね、名無しさんなんだ:2013/02/28(木) 14:22:10 ID:rxUUC2BEO
ガチでイエスかブッダやってもいいが

93僕はね、名無しさんなんだ:2013/03/09(土) 04:38:53 ID:3.td4.c60
地底湖に浮かぶ海賊船の中にある大聖杯を巡ったバトル
と書くと、行けそうな感じがするな

94僕はね、名無しさんなんだ:2013/03/09(土) 22:53:13 ID:lQnPOWwI0
地底湖一杯に霊脈が走り回ってるようなのかな

95僕はね、名無しさんなんだ:2013/03/10(日) 02:46:50 ID:a7sLvYCI0
霊脈と一体化した魔術師をマスターにする?
それとも弟子にする?

96僕はね、名無しさんなんだ:2013/03/10(日) 07:09:35 ID:ZQOneT9g0
魔術師は大聖杯で弟子がマスターでいいとおも
個人的には魔術師はラスボス枠でフランシスカとも対立というか利用して
死なすてきな感じがいい

97僕はね、名無しさんなんだ:2013/03/27(水) 12:15:31 ID:OVBJepRc0
設定的に強大で実質黒幕だし、地元魔術師(リヒャル)がラスボスでいいんじゃないかな?
セシリアには対等に接してるけど、フランシスカは使い捨ての道具扱い。
ハンスも「セシリアの道具」としか見てなかったが、それがセシリアの逆鱗に触れて離反されるとかどうだろう?

しっかし大聖杯+霊脈そのもの相手は怖いな。実質黒桜+αだし。
普通の魔術師相手は余裕、鯖相手でも聖杯そのものなら幾らでも手が打てそう。

98僕はね、名無しさんなんだ:2013/03/30(土) 08:04:40 ID:m50cW4dI0
名前:リヒャルド・コヴァルスキ
性別:男 
身長:なし 人間時は180代 体重:なし
年齢:1200程
イメージカラー:赤
特技:昔話
好きな物:アザラシ 蒸留酒
苦手な物:
嫌いな物:一神教
天敵:
武装・能力:念話、魔力供給
戦闘技術:

物語に於ける背景
人格:ノリノリな爺さん
立場:霊脈と同化した精神体・大聖杯
参加動機:根源への到達

【魔術】
 起源:反発
 魔術特性:溶解・分離
 魔術属性:火・水

【人物】
 1000年以上昔の魔術師。瘦身の赤髪東欧の生まれ。シャルルマーニュ以後、急速に力を伸ばす教会に対し妥協的態度をとった協会と袂を分かち、
若いころ出身である東欧で教会相手に抵抗を行ったが結局敗れた。彼自身は運良く命を拾ったがデーンへの逃亡を余儀なくされた。
逃亡先の北欧で、とあるヴァイキング達と意気投合し、未知への航海へと旅立つ。極北の島々にたどり着いた彼は一部の一家と
ともにそこを安住の地と見定め根を下ろした。
 過酷な環境ではあったが、巨大な霊脈の存在を知り、嬉々として研究に勤しむ。自身の特性を活かし、霊脈と同化し、巨大な魔力
を手に入れ根源を目指すという大計を志、苦難の末に同化を成功させた。
 1000年を掛け、霊脈の中で自我を形成。肉体はなく、物理的なことは外に残した弟子兼使い魔に行わせる。
自我は取り戻したものの同化成功後のプランをすっかり忘れてしまったので途方にくれていたところ10年前に出会ったセシリア達が
聖杯戦争のプランを持ち込み、利害が一致するのを確認し協力関係を結ぶ。生前、霊脈に対して施していた大魔術が聖杯戦争を行う
大聖杯の生成に活かされ、10年をかけ準備が行われた。聖杯戦争の元締めとして根源を目指す。


 陽気でよくしゃべる昔語りが好きな新し物好き。故郷にあっては魔術師でありながら村々の宴や祝い事にことあるごとに繰り出しては
人々と交わり、騒ぎ好きと知られ、好意をもって祭りの魔術師と呼ばれた。
 反発を起源にもち、相反する属性を扱うのに優れる。霊脈と同化しているためパスをつないでいる弟子には魔力供給が可能。


セシリア達と対立しないという文だけ削除
まぁ実際2回目とかも狙えるのかもしれないけど対立するかは
ルート次第とかそんな感じかな

99僕はね、名無しさんなんだ:2013/03/30(土) 08:11:02 ID:iQtppScw0
リッヒャルのイメージは若臓硯
フランはセブンな感じがする

100僕はね、名無しさんなんだ:2013/03/30(土) 08:31:41 ID:iQtppScw0
人ならざるものに改造されてるフランは聖獣的なイッカクと融合させられて
角が生えてるとか、イッカクの雌の影響でハーレムに憧れるとか
魔術師が実験的に霊脈とフランを繋げてみたとか、色々思いつくな
イメージカラーは黒ということで黒髪かな瞳は緑がいいな

101僕はね、名無しさんなんだ:2013/04/01(月) 01:12:45 ID:IgzQmM3I0
魔術師が改造したのだからキメラ系じゃなくて別系統の処置の方がいいかなぁ、セシリア陣営と被るし。
成長しない云々の設定からどっちかと言うと無機質なイメージが沸く。
ゴーレム的なのとかどうだろう?壊れた(使えなくなった)部分をどんどん取り替えるとか。

102僕はね、名無しさんなんだ:2013/04/06(土) 23:18:06 ID:SQsQUqhg0
なんかBBみてたらハサン先生の自己改造が妄想心音より便利に見えてきた

103僕はね、名無しさんなんだ:2013/04/07(日) 08:39:30 ID:gPhj.dm60
>>101ゴーレムというより橙子さんの義体人形みたいなイメージかな?
いっそ、本人は>>80の設定を踏襲した「肉体を義体化した人間」だと思っていたけれど
実は「人間フラン」の記憶を移植されただけの完全な人形(ロボ娘)だったとかはどうだろう

104僕はね、名無しさんなんだ:2013/04/07(日) 15:09:39 ID:6tmsq6MA0
それはいいね魂だと難易度が高いから本当に記憶だけ移植したとか
ある意味優しいのか魔術師は

105僕はね、名無しさんなんだ:2013/04/07(日) 22:00:31 ID:iOdt8ezk0
わざわざフランの形にしてることにじじいのこだわりがあるとかあってもいいかな

106僕はね、名無しさんなんだ:2013/04/09(火) 23:34:47 ID:0bp.aQt60
名前:フランシスカ
性別:女
身長:146cm  体重:38kg
年齢:1100程
イメージカラー:黒
特技:家事全般
好きな物:英雄譚 悪戯
苦手な物:
嫌いな物:病気
天敵:
武装・能力:戦闘用アタッチメント
戦闘技術:自動人形故の耐久性と高スペックな身体能力

物語に於ける背景
人格:優しく健気だが悪戯好き
立場:小聖杯・マスター
参加動機:師の助手として

【魔術】
 起源:
 魔術特性:
 魔術属性:

【人物】
 大聖杯たる魔術師の弟子。外見は12歳程度。実稼動年数は30年程。魔術師と移り住んだヴァイキングの子孫。
数十人いた一家は過酷な環境と病によりことごとく死に絶え、同じく病を得た彼女もまた高熱と寒さの中で死を待つばかりだった。
そこを里に降りてきた魔術師に救われた。
肉体の大半を魔術的な義体(人形)に交換することで生き延びたが、義体故に成長もせず、人間として機能は半ば失われている。
と、本人は認識しているが、実は魔術師とやって来た時にはフランシスカは既に死亡しており、現在活動している彼女は、
その死亡した少女(フランシスカ)をモデルに魔術師が製作した自動人形(オートマタ)である。
その記憶と自我は「本物のフランシスカ」からサルベージしたもので、人形が自律行動する為の制御OSとして組み込まれている。
魔術師がなぜ死んだ少女をモデルにフランシスカを製作したかはさだかではないが、
美しかった少女の姿を、機能と無関係な部分まで忠実に再現しているあたりに魔術師のこだわりがうかがえる。

 魔術師が霊脈と同化する際、魔術師の自我が回復するまで休眠状態(スリープモード)に入る。20年ほど前に魔術師の自我回復とともに起動。
その後しばらく師の研究も進まず手持ち無沙汰だったが霊脈に釣られて島の奥深くに訪れたセシリア達と遭遇し、
ひと悶着の末に聖杯戦争を計画するに至る。魔術師の指示で小聖杯としての機能を追加される。
師からパスを通じて魔力供給受けることが可能。

 ヴァイキング一族に伝わる英雄譚を聞いて育ったため、今でもそれらが大好き。島の外には出たことがないので密かに外の世界に憧れている。
生きた中で孤独なことが多く人恋しい。師はすでに無形なため相手をしてくれるセシリアとハンスが割といやかなり好き。
 自動人形故に生身の人間よりもはるかに耐久性が高く、身体能力も高スペック。
また、手足を中心に、全身の義体を様々な戦闘用機能が搭載されたアタッチメントに交換。どんな戦局にも臨機応変に対応できる。


>>80を基に武装や戦闘技術を含めて、自動人形設定にしてみた。
やっぱり戦闘用ギミックだったり、換装機能だったりは基本だよね

107僕はね、名無しさんなんだ:2013/04/12(金) 00:16:41 ID:qFuIPURo0
あとは霊脈と同化するための実験をフランシスカでおこなった結果
今も若干フランシスカは霊脈と繋がってるとかね

108僕はね、名無しさんなんだ:2013/04/12(金) 23:33:45 ID:lNlet1ww0
メイン兵装は斧希望

109僕はね、名無しさんなんだ:2013/04/12(金) 23:46:03 ID:0OFcQLCI0
確かに、名前がフランシスカだし手投げ斧は装備させたい
(ゲッ○ートマホークと言ってはいけない)

110僕はね、名無しさんなんだ:2013/04/13(土) 01:56:48 ID:As7i0HDg0
しかし、スバールバル諸島というとスノーモービルが大活躍しそうだな

111僕はね、名無しさんなんだ:2013/04/14(日) 09:15:11 ID:TGvydTMc0
これで地元組は完成かな

112僕はね、名無しさんなんだ:2013/04/15(月) 03:32:17 ID:f4FajlBo0
欲しいのは教会側、かな。代行者かはまた別だけど。執行者というライバルもいるわけだし

113僕はね、名無しさんなんだ:2013/04/15(月) 22:18:12 ID:LFwrtVEs0
>>111
一応地元出身者はセシリア&リヒャル組以外にも発明家と電波娘?が候補に居たはず。
他に候補だったのは……優秀な(噛ませ)魔術師とガンマン?な代行者が上がってたけど
コレだとちょっとマスター枠足りないな。全員採用する必要も無いけどさ。

114僕はね、名無しさんなんだ:2013/04/20(土) 14:32:07 ID:41aCczIU0
発明家はこの島の研究者として潜り込んできたとか
リアルに研究施設あるしすぐ人はいれかわるらしいし
あとは代行者的な存在が欲しい

115僕はね、名無しさんなんだ:2013/04/20(土) 19:31:34 ID:yOla3cUg0
異形の魔物(セシリア)の被害者が聖堂教会に保護されてそのまま代行者に・・・っていうのは自然な流れだし
発明家と代行者枠を合体させて、教会の秘匿した謎科学を駆使するサイエンス系神父とかどうだろう
(発明家で神父とか現実にもいるみたいだし)

116僕はね、名無しさんなんだ:2013/04/20(土) 22:42:28 ID:yOla3cUg0
あと、「教会の秘匿した謎科学」について思いついたのでキーワード的に

「ダヴィンチ蔵書」
魔術ではないが聖堂教会が「人の手に余る」と判断し、封印された知識群。
その多くは現代を基準にすると「先に行きすぎた」科学理論や技術が突然変異的に表れたもので、
文明の発達如何によっては将来的な異端解除もあり得る点が、完全消去が前提の他の異端との最大の違い。
管理部門に冠された名は、発表当時は異端とされたが現在では一般常識として認知される「地動説」を唱えた学者に因む。

収められた「早すぎた知識」は、現代ではまだ「神秘」の領域にある存在をも「科学」の範疇に捉えており、
その知識を利用した武器や発明品を異端狩りに利用する代行者も(ごく稀ではあるが)存在する。

117僕はね、名無しさんなんだ:2013/04/21(日) 00:22:54 ID:nNz/suzY0
発明家+ガンマン代行者って案が出たのでちょっと作ってみた

名前:未定
性別:男 
身長: 体重:
年齢:20〜25歳?
イメージカラー:
特技:
好きな物:科学的な事
苦手な物:うねうねした物(触手とか
嫌いな物:魔術
天敵:ハンス(触手的に)
武装・能力:爆弾、トラップ、銃火器
戦闘技術:
物語に於ける背景
人格:基本的には善人、魔術がらみは悪辣な狂人
立場:聖堂教会の代行者
参加動機:

【魔術】
起源:
魔術特性:魔術を習得していないため不明
魔術属性:魔術を習得していないため不明
【人物】
10年前、フォースリングの森の近くでハンスと一緒に遊んでいたところフォースリング殲滅を図った代行者執行者らとセシリアの戦闘に巻き込まれ重症を負う。
この際にセシリアと接触しているはずだが、処置(触手埋め込み)を為されたハンスとは違い、彼女に一切省みられることはなかった。
撤退の最中だった聖堂教会の人間に保護され一命を取り留める。本来ならそのまま両親の元に帰るはずだったのだが、
精神状態が極めて不安定――――即ち、見てはいけなかったあの光景に毒されていたため、両親の合意の下教会に預けられることとなる。

そのまま教会で成長し、1年ほど前に自ら望んで代行者として活動を始める。
周囲には戦闘に巻き込まれた時の経験から代行者になった、とされているがその真相は彼の心の内である。
ただし、自他共に認める信仰心の薄さから[教会のため]と言う理由だけは無いと思われている。

聖杯戦争へは土地勘を買われて調査に向かった矢先に巻き込まれることになる。
魔術師でもない彼に令呪が宿ったのは生来の素養が高かったからか、はたまたどうしても叶えたい願いがあったからか。

118僕はね、名無しさんなんだ:2013/04/23(火) 20:15:45 ID:iYexbQ1E0
魔術師の素養あり、けど魔術大嫌い、巻き込まれたので教会も嫌い
英霊は、純人間で怪物対峙とかした相手ならそれなりに上手くやっていける……?
純然たる「人間の技術」である科学こそ魔を滅する手段に相応しいと考える
保護経緯は目撃者として情報収集&抹消されかけたところで……なにかあったとか
魔術の練度、戦闘者としての練度、ここいらの決め方で色々変わってくるかも

119僕はね、名無しさんなんだ:2013/04/27(土) 18:05:48 ID:jfPSGnJQ0
実力はそこそこ位でいいと思う?ベテランはすでに渦正がいるし。
足りないの分を罠だの発明だので頑張って補うとか。

120僕はね、名無しさんなんだ:2013/04/28(日) 23:54:28 ID:fKnLYFtg0
>>118
逆にガチの魔術師キャスターが鯖でも面白いかもしれない。相性は最悪だろうがw

121僕はね、名無しさんなんだ:2013/05/04(土) 02:18:14 ID:XOWWYyd.0
前に意見が出ていた「普通の魔術師マスター」を作ってみた。

名前:山田(仮)
性別:男
身長: 体重:
年齢:30代
イメージカラー:鼠色
特技:隠密行動。値切り。
好きな物:交渉
苦手な物:目立つ事
嫌いな物:観光地値段
天敵:藤尾渦正
武装・能力:魔術符等の簡易な魔術礼装とそれを用いた実戦的な術式
戦闘技術:突出した強さは無いが、バリエーション豊富で巧み。

物語に於ける背景
人格:腹黒ビジネスマン
立場:フリーランスの魔術師
参加動機:魔術師協会からの依頼

【魔術】
起源:隠蔽
魔術特性:
魔術属性:地

【人物】
日本の商社マンの様なスーツ姿で戦場を駆けるフリーランスの魔術師。
通称「ビジネスマン」「山田」。古くから日本に根を下ろした魔術師の家系で、
祖先は陰陽師の流れを組むとも言われているが詳細は不明。
「普通の魔術を、普通に代を重ね、普通に研鑽し続けていった」とされるその魔術は、
突出した部分は無い分、癖や歪みも無く高品質で、それを象徴する魔術刻印も調和がとれていて美しい。

常に「日本人的」なアルカイックスマイルを浮かべ、物腰も柔らかだが、
本性は魔術師らしく腹黒くて利己的。その実態を知るものは
「自らの利益の為なら誰とでも笑顔で握手し、同じ理由でその相手をやはり笑顔で縊り殺す」
と言われている。また、服装のせいか妙に商人気質な所があり、値切りや交渉を好み、得意とする。
起源故か妙に影が薄く目立たないが、本人はそれを逆手にとって、
常に偽名を名乗るなどして周囲に自分の存在を掴ませない、隠密行動を取る。
因みに、「山田」という偽名は使ったことが無いが、出会った相手の多くが
「何か山田っぽい」という印象を受ける為にいつの間にか通称となった。

戦況に応じて様々な魔術礼装を臨機応変に使い分けるが、
中でも名刺大の魔術符を用いた戦法を得意とする。
基本的に礼装は簡易で安価なものが多い為に効果も単純だが、
それらを組み合わせて複雑で強力な術式を構築する才に長けている。
聖杯戦争への参加は魔術協会の依頼によるもの。
必要なら黒幕や代行者と手を組むことも厭わないが、
それが任務の達成の為なのか、聖杯を手に入れるつもりなのか、
その腹の底を読むことは難しい。

122僕はね、名無しさんなんだ:2013/05/04(土) 04:35:17 ID:FeiQ9nXM0
ここはみんなで考える聖杯戦争ですので
過去ログを参照して作り方からおさらいして来てください

123僕はね、名無しさんなんだ:2013/06/16(日) 12:26:35 ID:vqNt3ZNQO
山田ワロタ

124僕はね、名無しさんなんだ:2013/06/18(火) 11:39:06 ID:sJ..YdOQ0
代行者はファナ関係者ってのがあったから……
そっち方面の案も一応だしておく

名前:
性別:女 
身長:
年齢:十代?
イメージカラー:
特技:目星 図書館技能
好きな物:火力ぶっぱ 辛味 B級映画
苦手な物:下ネタ
嫌いな物:理屈
天敵:
武装・能力:強化された肉体、イブン=ガジ弾、ガトリング他重火器
戦闘技術:
物語に於ける背景
人格:基本的に善人 ただし悪党は殺すべし、慈悲はない
立場:聖堂教会の代行者
参加動機:『大学』との同盟によって?

【魔術】
 起源:
 魔術特性:
 魔術属性:

【容姿】
 ガトリング砲を抱えた武装シスター。

【人物】
 聖堂教会より『大学』に派遣された代行者。
 スペイン系アメリカ人の武装シスター。そのバストは豊満であった。
 明るく元気で快活、前向きで信心深くて心優しい、正に非の打ち所のないシスターだったが、
 どういうわけかB級アクション映画や小説を好み、それが高じて代行者へと志願。
 魔術の才能もなければ身体能力も低かったが、全身に強化の魔術を刺青で施す事で克服し、
 先年、代行者として認められて異端狩りに従事するようになった。
 銃……なかでもガトリング砲などの重火器を好み、黒鍵や鉄甲作用には見向きもしない為、
 先達の代行者から「近頃の若い者は……」とチクチク説教される筆頭候補のひとり。
 『大学』と『教会』の同盟は南米で発生した聖杯戦争の結果を受けて継続された関係だが、
 近しい者がマスターとして参加していたらしく、彼女自身『大学』へは好意的である。
 
【装備】
 ・強化魔術
  全身に刺青としてびっしり施された強化の魔術。
  普段は薄っすらとしか見えないが感情の昂ぶりに応じて浮かび上がる。

 ・イヴン=ガジ弾
  霊的存在の物質化を促す薬品を用いて『大学』で精錬された特殊弾。
  厳密な意味での魔術ではない為、対魔力を持つ霊的存在にも通用する反面、
  事実上の物理攻撃である事から、強固な外皮や装甲を持つ者には相性が悪い。
  ???はこの弱点を、ガトリング砲を用いる事で克服している。

シスター服でガトリングぶっぱして、貞淑な服を脱ぐと刺青が……っていうのは萌えないだろうか

125僕はね、名無しさんなんだ:2013/06/18(火) 15:34:31 ID:xwGYwW3U0
すごく……ブラックでラグーンなひとです

126僕はね、名無しさんなんだ:2013/06/18(火) 18:08:17 ID:kDuDjSKoO
俺は奇門遁甲って薄い本のヒロインを(ry


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板