[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
漫画ロワ 作品トーナメント編!!
1
:
強化外骨格「名無し」
:2008/04/19(土) 19:51:49 ID:6yZ09GhI0
漫画ロワも盛り上がり、もう終盤。
ここは過去を振り返り、書き手のモチベーションを上げたいとおもいます。
それでは、第一回放送までで、投票を行いたいと思います。
予定スケジュール
投票期限:4/20(日)ー4/23(水)まで
第一回放送(73話 帝王と死神 )までの作品への投票
(第二回放送以降の投票スケジュールは、追ってお知らせします)
投票形式
上位5作まで選出可能(必ず5作選出しないと駄目、という訳では無い。一位のみへの投票なども可)
1位を5P、2位を4P、3位を3P、4位を2P、5位を1pとして計算する
・総合部門(作品名で投票)
・死者部門(キャラ名で投票)
必ず、すべての部門に投票する必要はありません。
部門の追加、日程など、提案があるのならお願いします。
48
:
強化外骨格「名無し」
:2008/05/14(水) 11:22:47 ID:uuEPRPbg0
総合部門
1位:二人の女、二人の愛
2位:一瞬のからくりサーカス
3位:らき☆すた 第X話 あるいはこんな日常
4位:ありったけの憎しみを胸に
5位:――――降臨
死者部門
1位:ルイズ
2位:坂田銀時
3位:マリア
4位:空条承太郎
対決部門
1位:ルイズ vs 津村斗貴子
2位:範馬勇次郎 vs 加藤鳴海&才賀勝
3位:吉良吉影 vs 津村斗貴子
4位:シアーハートアタック vs 志村新八&神楽
5位:綾崎ハヤテ vs ガモン大佐 (+ホワイトスネイク)
台詞部門
1位:ルイズ「――覚悟、完了!!」
2位:勇次郎「屈服しねぇ以上は俺との勝負を続けたってこと、決着をつけさせてもらったぜ」
3位:吉良「覚悟しろこのクソカスがッ! 貴様はこの吉良吉影とキラークイーンが全身全力をかけて殺す事を約束しよう!」
4位:川田「知ってるか? 仲間に嘘つくと、強烈なアッパーを食らうらしいぜ?」
5位:つかさ「ルイズさんって人、そそそ、と、とんとんとーん、って感じ。どっちなのかな?」
あえて外した所もいくつかちらほらと。
49
:
強化外骨格「名無し」
:2008/05/14(水) 23:19:47 ID:CLg4clVI0
ひとまず2つの部門を投票
残りはあとで投票する
【死者部門】
1位:ルイズ
もう一人との『わたし』の対決、熱すぎる最期。どれをとっても一級品
2位:空条承太郎
惜しすぎる死!彼の死には涙した
3位:坂田銀時
仲間を守るために剣を振るった男。彼の侍魂は本物だ
4位:葉隠散
大絶賛のマーダー、彼も死ぬのには惜しすぎた!
5位:タバサ
別の世界でも同じ人に殺される数奇な運命をたどる彼女に一票を捧ぐ
【対決部門】
1位:ルイズVS斗貴子
もう一つの運命をたどったルイズと愛する人のために狂う斗貴子さんを自分の姿に
重ねたルイズ!ルイズが報われてよかった
2位:ラオウVS勇次郎VSDIOVSケンシロウ
4強が駅内で超激突!この戦いは壮絶、そして熱い!熱すぎる!
もう言葉で表せないほどすごい!
3位:バキVS承太郎&ナギ
2人のバトルに参戦したナギ!彼女の意地に一票を送りたい
4位:アーカードVS散
フリークスVSフリークス!両者の血みどろの戦いに心がふるえた
最期が惜しすぎる散の死。だがとても見ごたえのあるものだった
5位:ラオウVS便器
まさかのラオウの敗北に驚いた
50
:
強化外骨格「名無し」
:2008/05/14(水) 23:50:08 ID:CLg4clVI0
残りを投下
セリフ部門
1位:ルイズ『だけど彼女を許して、そして救ってあげて!! お願い、カクゴォォォォォォ!! みんなぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!』
自分のもう一つの姿を知ったルイズ、彼女は「わたし」を憎まず救うことを望んだ。彼女の壮絶な死も泣いた
2位:ルイズ「――覚悟、完了!!」
覚悟に影響されたルイズ。彼女の覚悟する姿が目に浮かんできそうだ
3位:勇次郎「この俺が――この『オーガ』が、お前らに大人しく繋がれていると思うか?!」
勇次郎の傍若無人さをよくあらわしていると思う。白金の意思をも撥ね退ける彼のセリフに一票
4位:ラオウ「なるほど、やはり貴様はこのラオウを止めるべく天が遣わした獣だ。そうか、天はこのラオウが至る事を良しとせぬか。
それもまた良かろう」
ラオウ最大の敵登場!って感じでいい!ラオウにとっては勇次郎さえも試練の一つなのか!?
5位:鳴海「―――悪魔(デモン)さ」
卑劣なバキにキレた鳴海がすげえかっこよく、禍々しさを感じた
総合部門
1位:二人の女、二人の愛
ルイズは覚悟によって来るべき運命を変えられた気がする。これを見ているとそう思う。
結局ルイズは死んでしまったが、満ち足りた一生を終えることができてほんとうによかったと思う
2位:大乱戦
一大バトルを書いたボイド氏は名書き手という名に相応しい
こんな大人数をさばき切れるなんてたいていの人じゃできない
3位:悪魔(デモン)降臨
悪魔VS鬼!
とても熱い鳴海のハートと、恐ろしき怒りの鳴海の姿を見た!
DIOとの因縁もできたし、面白かった
4位:繋がれざる鬼(アンチェイン)
ほとんどの者が逃れられなかったしろがねの宿命をいとも簡単に打ち破る勇次郎すげえ!
5位:【裏】貴重な貴重なサービスシーン
ホント貴重なサービスシーンだった。パピヨンとこなたの交流もグッド!
51
:
強化外骨格「名無し」
:2008/05/15(木) 14:19:23 ID:dH5oFih.0
総合部門
1位:地獄の季節
歴代最強ジョジョついに堕つ。
命を賭けて相手を救い、ナギに遺言を残して死ぬその姿に感動した。
2位:一瞬のからくりサーカス
勇次郎こいつ本当に隻腕かw
特殊能力の無い人間とは思えぬ力を見せる勇次郎にはびびった。
そしてその勇次郎に最後まで戦い続けた勝は間違いなく勇者。
3位:――――降臨
肉の芽埋めつけられた鬼畜刃牙を相手に正義の悪魔の鉄槌がくだる。
怒りに燃える鳴海のかっこよさは異常。
4位:ホワイトスネイク−介入者
ハヤテ熱血対主催として初バトル。
ついに空気の座を返上してくれた。
5位:ありったけの憎しみを胸に
この二人がマーダー同士の熱血バトルを始めるとは
そして野に放たれたシアーの活躍スゴスギワラタ
死者部門
1位:空条承太郎
心のどこかでこいつはそう簡単には死なないとか思ってました。
2位:タバサ
遺言のやり取りがツボに入って泣きそう。
3位:才賀勝
あの勇次郎に説教をする。そこに痺れるぅ、憧れるぅ
4位:マリア
あのままどんなマーダーと出会ってもこの人なら懐柔してくれそうだったのに……。
5位:志村新八
覚悟にハリセンを託すシーンや自分が囮を買って出るシーンが好きだった。
対決部門
1位:範馬刃牙vs空条承太郎・綾崎ハヤテ・三千院ナギ
働け!空気執事! お嬢様と承太郎があんなに頑張っているというのに
2位:範馬勇次郎VS加藤鳴海&才賀勝
正義の味方が暴力に蹂躙される。まさにロワならではの無情。
3位:防人衛&劉鳳&タバサ&アミバ&服部平次VSアーカード
アニロワを髣髴とさせる対アーカード連合。
4位:葉隠散VSアーカード
人外全力バトルはまさにフリークス。
5位:シアーハートアタック vs 志村新八&神楽
空知節が良かった。でもその後展開はきつかった
台詞部門
1位:承太郎「そうい…………う…………コト………………だ…………………… じゃ……………………あ………………な…………ナ………ギ…………………」
好きなキャラが死ぬシーンがやっぱ慣れないものですね。
2位:ルイズ「――覚悟、完了!!」
覚悟との絆が心で理解できた。
3位:赤木しげる「不合理こそ博打……それが博打の本質……博打の快感……!! 不合理に身をゆだねてこそギャンブル……!!」
何言ってんだこいつww
4位:吉良吉影「覚悟しろこのクソカスがッ! 貴様はこの吉良吉影とキラークイーンが全身全力をかけて殺す事を約束しよう!」
吉良らしからぬ行動でありながら、同時に吉良らしいとも感じた。
5位:神楽「バカ言うなアル。私は一万年と二千年前から考えて、八千年過ぎた頃には完璧な案に練りあがってたアル」
アカギとは別な方向に何言ってんだよw
52
:
強化外骨格「名無し」
:2008/05/15(木) 18:22:28 ID:vPecyDpg0
総合部門
1位:戦闘潮流
あの村雨と共闘、かがみ説得、最後に村雨を言い包めるなんて、ジョセフ素敵すぎるぜ! かがみを説得するときの台詞が大好きです!
かがみに『あの女』を連想する村雨、ジョセフが死んだと勘違いした三村という、後に昇華されるフラグを立てたのもポイント高いです!
2位:『Freaks』Ⅱ
零式の奥義と霞の搭載兵器を惜し気も無く披露する散に、拘束制御術式を開放しての異常なまでのタフネスで対抗するアーカード。
なんという化物達だ。これまた素敵すぎる。散の最期の台詞、アーカードの霞への言葉も格好よかった!
3位:激突! ラオウ対範馬勇次郎!! ……特別ゲスト坂田銀時
さっきのジョセフもだけど、普段飄々としてるけどやる時はやるキャラが大好きです。
ラオウと勇次郎のバトルも手に汗握ったけど、この話の主役は銀さんです。自分の中では。
4位:一瞬のからくりサーカス
勇次郎 ま さ に 外 道 ! しかし、それでこそ。
凄く熱いのに、無常です。救いが無いです。最後の鳴海の叫びには、胸が抉られる思いだ。でも、それがいいんですよねえ。
5位:揺らいでいく未完成の『メモリー』
村雨と零、コンビ結成。当然ながら、この時は互いに欠片も信頼してねえww
DIO様の大物っぷりも素敵です。
死者部門
1位:空条承太郎
命を捨ててまで操られてたバキを救うなんて、お前らしすぎる……
2位:範馬刃牙
正気に戻った直後の死。嗚呼、無常。
3位:才賀勝
精神的にはオーガに負けてなかった。
4位:タバサ
最期の劉鳳との会話が、何ともいえない。
5位:坂田銀時
なんという侍。
対決部門
1位:範馬勇次郎VS加藤鳴海&才賀勝
圧倒的すぎる敵に立ち向かう系が好きなんですよね。
2位:葉隠散VSアーカード
血反吐を撒き散らしながら戦う彼等には、ゾクゾクしました。
3位:バキVS承太郎&ナギ
承太郎の危機に参戦するナギ。ナギの危機に復活する承太郎。ワクワクしました。
4位:ルイズ vs 津村斗貴子
うん、とにかく凄まじかった。ルイズがこんなに格好良いキャラだったなんて。
5位:加藤鳴海VS範馬刃牙
怒った鳴海の格好よさは異常!
台詞部門
1位:加藤鳴海「───俺が守ってやる!!」
記憶を取り戻した鳴海の台詞。この話は、熱くて欝展開だからすごい。
2位:アーカード「散は信念に殉じたぞ。だが貴様はどうだ? 自分の死と無関係な者に刃を向け続け挙句、星義を掲げた血盟を忘れ星ごと殺し尽くそう等と。貴様は信念の下力を使うのではなく、力に溺れた敗北者だ」
霞に対してここまで言えるのは、旦那くらいだろw。
3位:加藤鳴海「―――悪魔(デモン)さ」
とにかくかっこいいいいいいいいいいい!!
4位:吉良吉影「覚悟しろこのクソカスがッ! 貴様はこの吉良吉影とキラークイーンが全身全力をかけて殺す事を約束しよう!」
吉良らしくない行動なのに、吉良らしい行動。何を言ってるか分からないけど、格好いい!
5位:葉隠散「…………逃げ……た……か……………………他愛もない!」
戦いに美しさを求める散様らしい台詞でした!
53
:
投票人
◆S52NT51/9g
:2008/05/16(金) 00:43:53 ID:tGY5kXnY0
第三回漫画ロワ人気投票の結果発表です。
【対決部門】
5位 範馬勇次郎VSラオウVS坂田銀時 16P
4位 範馬刃牙VS空条承太郎&綾崎ハヤテ&三千院ナギ 20P
3位 葉隠散VSアーカード 21P
2位 範馬勇次郎VS加藤鳴海&才賀勝 22P
1位 ルイズVS津村斗貴子 28P
用語集入りを果たしたルイズ熱血バトルが納得の1位!
そして6位以下も合わせると、合計70P以上も取った範馬親子は自重してください。
【死者部門】
5位 タバサ 13P
4位 マリア 14P
3位 坂田銀時 23P
2位 空条承太郎 28P
1位 ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール 34P
死者部門の1位ももちろんこの人だ!
たぶん最初で最後になるだろうが、5位内に女性が3人も入る大健闘。
熱い死に様を残した二人のジャンプ主人公も、納得の結末と言えるのではないでしょうか。
【台詞部門】
5位T アカギ「不合理こそ博打……それが博打の本質……博打の快感……!!
不合理に身をゆだねてこそギャンブル……!!」 9P
5位T 吉良「覚悟しろこのクソカスがッ! 貴様はこの吉良吉影とキラークイーンが
全身全力をかけて殺す事を約束しよう!」 9P
4位 勝「おじさんは…………誰かに……何かをあげれるの? …………何かもらえるの……………………
誰にも…………なんにも……あげられないんじゃ…………おじさんの強さなんて……何の価値も無いよ……」 12P
3位 承太郎「そうい…………う…………コト………………だ……………………
じゃ……………………あ………………な…………ナ………ギ…………………」 13P
2位 ルイズ「――覚悟、完了!!」 20P
1位 ルイズ「だけど彼女を許して、そして救ってあげて!!
お願い、カクゴォォォォォォ!! みんなぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!」 29P
おおぉぉぉぉぉぉ!予想を上回るルイズワンツーフィニッシュ!
ルイズのこの二つの台詞だけで全体ポイントの約3分の1に当たります。
上位には関係ないのですが、10位Tが4種類あって4Pでしかも全部2位の4Pしか入っていないのは、どこぞの拳銃使いでなくてもびびりました。
【総合部門】
5位 らき☆すた 第X話 あるいはこんな日常 9P
4位 一瞬のからくりサーカス 15P
3位 激突! ラオウ対範馬勇次郎!!……特別ゲスト坂田銀時 16P
2位 大乱戦 19P
1位 二人の女、二人の愛 27P
皆さん、もう1位は予想通りだった事でしょう。
ルイズ脅威の四冠&台詞部門ワンツーフィニッシュ。
これはもう漫画ロワクィーンと呼んでも良いのではないでしょうか?
やっぱりここでも範馬親子(特に親父)は自重しません。
そして実は、獲得ポイントが8Pの6位Tは4作品もあります。
1Pが命運を分ける形となりましたが、6位Tは全部バトル作品。
ほのぼの変化球らき☆すたのオリジナリティが勝因だったのではないかと思います。
後、集計に使ったxlsファイルをしたらばの「漫画ロワ 作品トーナメント編!!」にうpして置きます。
よろしかったら、ご覧ください。
次回は同じ投票形式か、投票フォーラムとの併用式で
【投票期限】5/21(水)0:00時ー5/25(日)24:00まで
【投票対象】第三回放送終了〜第四回放送まで
辺りを予定しています
54
:
強化外骨格「名無し」
:2008/05/16(金) 17:18:44 ID:DcB/Vcx60
集計乙です!
すげぇ……ルイズが圧巻過ぎる!! タイトル総なめ、その上1・2フィニッシュまで!
本当、このロワのルイズはいいキャラだったなぁ。某ロワが悪夢のようだ。
そして、範馬親子自重wwバトル部門親子合わせて70P超てwww
純粋戦闘遺伝子(ファイティングDNA)のなせる業とでもいうのでしょうか
55
:
強化外骨格「名無し」
:2008/05/20(火) 03:02:46 ID:Hve/AlAI0
第三回放送終了〜第四回放送までの投票を、21日の0時から始めまたいと思います。
今回も前回と同じ方式でここで投票をお願いします。
・予定スケジュール
【投票期限】5/21(水)0:00時ー5/25(日)24:00まで
【投票対象】第三回放送終了〜第四回放送まで
・投票形式
上位5作まで選出可能(必ず5作選出しないと駄目、という訳では無い。一位のみへの投票なども可)
1位を5P、2位を4P、3位を3P、4位を2P、5位を1pとして計算する
このスレで投票内容を書き込んでください。
・対決部門(○○VS○○で投票)
・台詞部門(キャラ名「台詞本文」で投票)
56
:
強化外骨格「名無し」
:2008/05/20(火) 11:57:31 ID:F0pXMT3U0
1番槍は貰った!
総合部門
1位:弟
ハヤテとヒナギクの再開、覚悟の川田救済への決意、村雨覚醒、そして……
やはり熱血はいいものだ、特にハヤテ、ギャグ漫画の主人公とは到底思えないぜ…
2位:笑顔
つかさ…ああ…つかさ…全漫画ロワ住人が涙した話(あながち誇張でもないと思う)
TQNも川田もどうしようもない馬鹿だ…凄い良い話だが…レベルが高いだけに二人の滑稽さが痛々しいです…
3位:Double-Action ZX-Hayate form
ハヤテと村雨は組んでいた期間は短かったものの、間違いなく漫画ロワを代表する名コンビだと思う
これはその最初の話、それだけに実に印象深い
4位:君にこの言葉が届きますように
エレオノールとナギが主役の話といっても過言ではないよね
ナギの13歳の少女とはとても思えない意思の強さと決意には感動した
5位:月下の死闘、そして……
まるでどこかのヒーローのようなタイミングでヒロイン(こなた)のピンチに現れるパピのかっこよさは異常
悪魔(デモン)VS帝王DIO、まさに死闘と言うべきか
死者部門
1位:綾崎ハヤテ
かつては空気執事と言われていたことやカズキのホモ疑惑の一因を担ったことが随分昔のことのようだ
熱血対主催として覚醒し、村雨と共に戦いぬいた彼の姿を漢と言わずして何というのか
2位:柊つかさ
ルイズが漫画ロワの熱血クイーンならば彼女は純愛クイーンとでも言うべきか
漫画ロワ開始当時全く知らなかったらき☆すたのキャラをよもやここまで大好きになるとは思わなかった
3位:三千院ナギ
ルイズと同じく釘宮のジンクスって何、食えるの?と言わんばかりの熱血を見せたかつての最弱キャラ候補
だがしかし鳴海の意思を次ぎ、エレオノールを倒す為ではなく救うために戦った彼女は決して最弱キャラなどではない
4位:アミバ
漫画ロワの裏主人公と名高い、最早原作とは別人28号なこの人、勿論大好きだ
しかしこの漫画ロワ版アミバ、スクライドに登場しても全く違和感がない気がするのだが
5位:加藤鳴海
漫画ロワ住人、みんな大好きからくりサーカスのご存知主人公、悪魔(デモン)こと鳴海
エレオノールのことは心残りだったかもしれない、でもお前はよくやったさ、皆褒めることはあっても責めやしない
しかし上記の面子の殆どが(特に1位と3位は)元々熱血な漫画のこの主人公に匹敵するような熱血を見せてくれたのだから漫画ロワは凄い
57
:
強化外骨格「名無し」
:2008/05/20(火) 11:57:54 ID:F0pXMT3U0
対決部門
1位:村雨良(ZX)&綾崎ハヤテVSアーカード
マイクロチェーンとロンサムの相性の良さは異常
本人の能力ではなくDISCの産物とはいえ、村雨とハヤテの名コンビっぷりも印象づけた
そして扱いの難しいスタンドのロンサムを見事に使いこなすハヤテも見事
2位:綾崎ハヤテVS村雨良(ZX)
痛みを忘れるために戦いを渇望する村雨とそんな村雨の目を覚ますべく戦うハヤテとの激突
疲労があったとはいえよく村雨に勝ったよなぁハヤテ…まさに魂の勝利とでも言うべき
3位:村雨良(ZX)&綾崎ハヤテVSラオウ
ハヤテ&村雨ばっかに入れてる俺、自ty(ry
いや、だってどのバトルも大好きなんだよ…ゼクロスダブルパンチは熱すぎる
ラオウを完全に倒すことは敵わなくとも、二人の魂は確かなものだった
4位:三千院ナギVS才賀エレオノール
ナギとエレオノール、女の戦い、だが男どもに決して劣りはしない熱さがあるのは今更言うまでもないだろう
最も、熱さ担当はナギでエレオノールは危うさの方が目立つ感じだったりはするのだが
5位:加藤鳴海VSDIO
まさに外道なDIO様と以前からDIO必ず倒すと誓っていた鳴海の因縁の対決
結果的には相打ちかもしれないが、皆分かってる、鳴海、お前の勝ちだ
台詞部門
1位:綾崎ハヤテ「僕の身体はあなたには敵わない。だからせめて、『魂』だけはあなたに負けないと、証明します」
上でも何度も魂と連呼しているがやはりお気に入りの台詞です
2位:村雨良(ZX)「俺の、ハヤテの、『正義』を貫く!」
記憶を取り戻し覚醒し、思いを新たに戦うことを決意した村雨、かっこよすぎ、これからに期待を抱かないわけにはいかない台詞
3位:柊つかさ 「…………すき」
この短い…たった二文字の言葉に、どれほどの想いが、愛が込められているのか…熱いのとは違うが大好きです
4位:三千院ナギ(執事を…………やらない…………か……? ずっと…………ずっ……と……
私の執事を………やってくれ…………。
私の…………一番…………大切な……人……大好きな…………ハヤテ…………)
つかさとは打って変わって長い台詞だが、これもまた、ナギの想いの強さが痛いほどに伝わってくる、心に染みる台詞
5位:加藤鳴海「任……せ……た……」
鳴海、お前は良くやった、本当に良くやったよ…
58
:
強化外骨格「名無し」
:2008/05/20(火) 19:02:49 ID:jShfCN0s0
21日の0時からですよ
59
:
強化外骨格「名無し」
:2008/05/20(火) 21:24:27 ID:2LWo6MFQ0
>>58
日付変わってから再投票しますorz
60
:
投票人
◆S52NT51/9g
:2008/05/20(火) 23:14:22 ID:Hve/AlAI0
>>59
どんまい
このスレの
>>2-3
それも私だ
さて今回も集計頑張ります。
61
:
強化外骨格「名無し」
:2008/05/21(水) 00:00:13 ID:900DpI2o0
総合部門
1位:笑顔
主人公チームが崩壊した瞬間。
アカギのツンデレトークあたりではまだギャグ臭が漂っていたのに。
こんなにも鬱なストーリーを読めるとは思わなかった。
2位:たとえば苦しい今日だとしても
主人公チームがまだお互いに支えあっていた頃のお話。
ヒナギクの覚悟に対する問い掛けのシーンが印象的。
覚悟の胸中での独白も各人に対する想いが滲み出ていて良かった。
3位:月下の死闘、そして……
こなた救出劇辺りのこなた、シェリス、パピヨンのやり取りのテンポの良さが大好き。
鳴海vsDIOのガチバトルも良かった。
4位:らきすた 〜闇に降り立った輝星
アカギが言うとなんでも説得力があるなぁと思った。
主催者側との接触という点で、ストーリー的にも重要な作品。
5位:『二人の探偵』
二人の探偵のスタンスの違いを明確にしたところが良かった。
吉良の呆気ない死に様も好き。
死者部門
1位:柊つかさ
本気で泣いた。
知らない作品の二次創作でこんなに胸が苦しくなるなんて思ってもみなかった。
2位:三千院ナギ
エレオノールに対する命がけの説得、立派でした。
最弱キャラとか言われてたのにねぇ。
3位:キュルケ
唐突で残酷な展開。
ケンシロウに看取ってもらえたのがせめてもの救いか。
4位:シェリス・アジャーニ
自分の望みを叶えるために悪党についた代償は余りにも高かった。
因果応報というには余りにも哀れな最期だったと思う。
5位:三村信史
ついにkool伝説も幕を閉じるときが来た。
ただただお疲れ様、と言いたい。
対決部門
1位:津村斗貴子 vs 柊つかさ
斗貴子の憎らしいまでの用意周到さに感服。
つかさも最後の一撃は良く頑張った。
2位:パピヨン vs DIO
こういう腹の探り合いといった感じのやり取りは好きだ。
3位:加藤鳴海 vs DIO
鳴海兄ちゃんカッコ良かったです。
DIO様も遊ばずに最初から本気でかかればよかったのにね。
4位:エレオノール vs 三千院ナギ
なんと言ってもナギの頑張り。
最期のハヤテにたいする言葉も泣かせる。
5位:綾崎ハヤテ+村雨良 vs ラオウ
色々あったが、ハヤテ+村雨の相性は良かったと思う。
台詞部門
1位:パピヨン「それが来るんだな。これが」
なんというお約束的展開。
カッコ良すぎます。
2位:つかさ「…………すき」
これが最期の台詞になるなんて。
この二人にはもっとラブラブしてもらいたかった。
3位:葉隠覚悟「必ず守ると誓った! 俺の零式防衛術はその為にある! だというのに……悪鬼も倒せず、牙持たぬ人も守れず……
俺を呼んでくれたのに……その声が聞こえたというのに!」
覚悟の心の叫び。
覚悟を抱きしめるヒナギクもいい。
4位:パピヨン「泉、確かに俺は人食いの化け物だ。お前が怖がるのも無理はない。だがな、今日今まででお前に見せた俺も、紛れも
無く蝶人パピヨンたる俺自身の姿だ。それだけは覚えておけ」
こなたに対するパピヨンの想いが込められている名台詞だと思う。
5位:アカギ「……ツンデレって……なんだ?」
あの状況で出る台詞とはとても思えない。
やっぱりこのキャラクターだけは何を考えているのか全く理解できない。
62
:
強化外骨格「名無し」
:2008/05/21(水) 00:03:40 ID:suq2H0N20
再投票ですです
総合部門
1位:弟
ハヤテとヒナギクの再開、覚悟の川田救済への決意、村雨覚醒、そして……
やはり熱血はいいものだ、特にハヤテ、ギャグ漫画の主人公とは到底思えないぜ…
つかさ…ああ…つかさ…全漫画ロワ住人が涙した話(あながち誇張でもないと思う)
TQNも川田もどうしようもない馬鹿だ…凄い良い話だが…レベルが高いだけに二人の滑稽さが痛々しいです…
3位:Double-Action ZX-Hayate form
ハヤテと村雨は組んでいた期間は短かったものの、間違いなく漫画ロワを代表する名コンビだと思う
これはその最初の話、それだけに実に印象深い
エレオノールとナギが主役の話といっても過言ではないよね
ナギの13歳の少女とはとても思えない意思の強さと決意には感動した
まるでどこかのヒーローのようなタイミングでヒロイン(こなた)のピンチに現れるパピのかっこよさは異常
悪魔(デモン)VS帝王DIO、まさに死闘と言うべきか
死者部門
1位:綾崎ハヤテ
かつては空気執事と言われていたことやカズキのホモ疑惑の一因を担ったことが随分昔のことのようだ
熱血対主催として覚醒し、村雨と共に戦いぬいた彼の姿を漢と言わずして何というのか
ルイズが漫画ロワの熱血クイーンならば彼女は純愛クイーンとでも言うべきか
漫画ロワ開始当時全く知らなかったらき☆すたのキャラをよもやここまで大好きになるとは思わなかった
ルイズと同じく釘宮のジンクスって何、食えるの?と言わんばかりの熱血を見せたかつての最弱キャラ候補
だがしかし鳴海の意思を次ぎ、エレオノールを倒す為ではなく救うために戦った彼女は決して最弱キャラなどではない
漫画ロワの裏主人公と名高い、最早原作とは別人28号なこの人、勿論大好きだ
しかしこの漫画ロワ版アミバ、スクライドに登場しても全く違和感がない気がするのだが
5位:加藤鳴海
漫画ロワ住人、みんな大好きからくりサーカスのご存知主人公、悪魔(デモン)こと鳴海
エレオノールのことは心残りだったかもしれない、でもお前はよくやったさ、皆褒めることはあっても責めやしない
しかし上記の面子の殆どが(特に1位と3位は)元々熱血な漫画のこの主人公に匹敵するような熱血を見せてくれたのだから漫画ロワは凄い
63
:
強化外骨格「名無し」
:2008/05/21(水) 00:04:06 ID:suq2H0N20
対決部門
1位:村雨良(ZX)&綾崎ハヤテVSアーカード
マイクロチェーンとロンサムの相性の良さは異常
本人の能力ではなくDISCの産物とはいえ、村雨とハヤテの名コンビっぷりも印象づけた
そして扱いの難しいスタンドのロンサムを見事に使いこなすハヤテも見事
2位:綾崎ハヤテVS村雨良(ZX)
痛みを忘れるために戦いを渇望する村雨とそんな村雨の目を覚ますべく戦うハヤテとの激突
疲労があったとはいえよく村雨に勝ったよなぁハヤテ…まさに魂の勝利とでも言うべき
ハヤテ&村雨ばっかに入れてる俺、自ty(ry
いや、だってどのバトルも大好きなんだよ…ゼクロスダブルパンチは熱すぎる
ラオウを完全に倒すことは敵わなくとも、二人の魂は確かなものだった
ナギとエレオノール、女の戦い、だが男どもに決して劣りはしない熱さがあるのは今更言うまでもないだろう
最も、熱さ担当はナギでエレオノールは危うさの方が目立つ感じだったりはするのだが
5位:加藤鳴海VSDIO
まさに外道なDIO様と以前からDIO必ず倒すと誓っていた鳴海の因縁の対決
結果的には相打ちかもしれないが、皆分かってる、鳴海、お前の勝ちだ
台詞部門
1位:綾崎ハヤテ「僕の身体はあなたには敵わない。だからせめて、『魂』だけはあなたに負けないと、証明します」
上でも何度も魂と連呼しているがやはりお気に入りの台詞です
2位:村雨良(ZX)「俺の、ハヤテの、『正義』を貫く!」
記憶を取り戻し覚醒し、思いを新たに戦うことを決意した村雨、かっこよすぎ、これからに期待を抱かないわけにはいかない台詞
3位:柊つかさ 「…………すき」
この短い…たった二文字の言葉に、どれほどの想いが、愛が込められているのか…熱いのとは違うが大好きです
4位:三千院ナギ(執事を…………やらない…………か……? ずっと…………ずっ……と……
私の…………一番…………大切な……人……大好きな…………ハヤテ…………)
つかさとは打って変わって長い台詞だが、これもまた、ナギの想いの強さが痛いほどに伝わってくる、心に染みる台詞
5位:加藤鳴海「任……せ……た……」
鳴海、お前は良くやった、本当に良くやったよ…
64
:
強化外骨格「名無し」
:2008/05/21(水) 01:05:42 ID:VoOvZRYY0
総合部門
1位:月下の死闘、そして……
オオオォォオォォォ鳴海ぃぃぃぃぃ。
この話は読んでてガチ泣きしたよ。
最後DIOに止め刺すシーンや、独歩達との別れのシーンは涙なしでは読めない。
斗貴子の狂気、覚悟の迷い、ヒナギクの怒りなど登場人物の生の感情が伝わってきた。
最後の最後に自分の感情を、伝えることが出来たつかさ。
これ以上無いほど、つかさらしい優しさに満ちた結末でした。
3位:君にこの言葉が届きますように
鳴海から託された言葉を、届けるためにエレとの決死の勝負を挑むナギ。
エレに伝えたい言葉を伝えきった彼女は、最後に自分にとって一番大事な人に言葉を送る。
こんな熱いナギが見れたのだから、もうロワでの活躍は満足の極みです。
後は二人がロワ以外のどこかで、幸せになることを祈るばかり
4位:弟
原作でもほとんど出てこない、ハヤテが弟なんて設定が出てくること驚いた、
確かに村雨とは、歳の離れた良い兄弟になれそうな気がする。
上に同じくロワ以外のどこかで、今度こそ主と共に過ごしてください。
5位:『二人の探偵』
タイトル通り二人の探偵が、ある意味ささいな
でもコナンにとって最も大事な部分ですれ違ってしまう。
理解しあえている友人だからこそ悲しかった。
死者部門
1位:三千院ナギ
厄病神呼ばわりされていたので、俺が貰っていっても構いませんよね。
2位:加藤鳴海
漫画ロワの熱血を代表する、正義の悪魔ここにあり。
守るべきものを守れなくて泣いて、それでも立ち直り命を賭けて悪を撃つ。
本当に最高にカッコ良かった。
3位:アミバ
最早原型を留めていないが、あの反逆精神は異常。
スクライド勢5人目といっても過言ではない。
4位:柊つかさ
漫画ロワのある意味正ヒロイン。最後までつかさらしい活躍を貫き通した。
死後の川田は見なかったことにするとします。
5位:三村信史
KOOLだFOOLだと、言われてたけれど人間くさくて嫌いじゃなかったぜ。
対決部門
1位:加藤鳴海VSDIO
守るべき者がある時、鳴海は強くなる。
たったそれだけのことだけど、こんなに頼もしい漢はいない。
2位:三千院ナギVS才賀エレオノール
三千院ナギ一世一代の大舞台。
エレの脱人形フラグを実らせたのはケンシロウだが
それもナギの活躍あってこそ、命を賭けて戦うナギに燃える日が来るなんて思わなかった。
ハヤテお前も良く頑張った。友を救うため無心で動く。
そして最後の合体攻撃。うむ見事なり。
4位:葉隠覚悟VS津村斗貴子
ルイズの遺言に迷いを抱えながら戦う覚悟。
あそこの心理描写は実に良かった。
そして二兎を追うもの一兎も得ずな結末が悲しかった。
5位:ジグマール&ギャラン=ドゥVSシアーハートアタック
まさかのギャラン=ドゥ散華。
お前がジグマール庇って消滅とかびびったぜ
台詞部門
1位:柊つかさ 「…………すき」
二文字だけどつかさの最後の言葉として過不足無い名台詞。
2位:三千院ナギ(執事を…………やらない…………か……? ずっと…………ずっ……と……
あぁ、ずっとずっとお嬢様と執事でいてください。
3位:独歩「もう、無理はするんじゃねえ」
鳴海の最後のシーンは、どこを切り出せばいいのかわからない。
あのシーンは全部好き。
4位:ハヤテ「これで……お嬢様は……大丈……夫」
wikiの死亡者リストでナギと並んでいるの見るたび切なくなる。
5位:鳴海「あばよ、吸血鬼野郎。あの世でテメェが食い物にした奴等に侘びやがれ」
鳴海がついに因縁の相手DIOに勝利した瞬間。
65
:
強化外骨格「名無し」
:2008/05/23(金) 14:41:50 ID:c/QSN8Y.0
総合部門
2位:君にこの言葉が届きますように
3位:月下の死闘、そして……
5位:『巨星落つ』
死者部門
1位:三千院ナギ
3位:加藤鳴海
4位:綾崎ハヤテ
5位:アミバ
対決部門
1位:三千院ナギVS才賀エレオノール
2位:加藤鳴海VSDIO
4位:範馬勇次郎VSアーカード
5位:範馬勇次郎VSアカギ
台詞部門
1位:三千院ナギ(執事を…………やらない…………か……? ずっと…………ずっ……と……
2位:村雨良「俺の、ハヤテの、『正義』を貫く!」
3位:柊つかさ「…………すき」
4位:綾崎ハヤテ「駄目ですよ。村雨さんは僕と零さんの仲間なんですから。脱退許可は下りません。指をつめても駄目です」
5位:神楽「私はこっちが良いアル」
66
:
強化外骨格「名無し」
:2008/05/23(金) 21:19:03 ID:ECaxx0nQ0
総合部門
2位:月下の死闘、そして……
3位:らきすた 〜闇に降り立った輝星
5位:われらのとるべき道は平常心で死にゆくことでなく非常心にて生きぬくことである
死者部門
4位:三千院ナギ
5位:キュルケ
対決部門
2位:津村斗貴子VS柊つかさ
3位:ジグマール&ギャラン=ドゥVSシアーハートアタック
5位:範馬勇次郎VSアカギ
台詞部門
1位:三千院ナギ(執事を…………やらない…………か……? ずっと…………ずっ……と……
2位:柊つかさ「…………すき」
3位:加藤鳴海「任……せ……た……」
4位:独歩「馬鹿野郎が、そんな未練な顔して逝きやがってよぉ」
5位:覚悟「必ず守ると誓った! 俺の零式防衛術はその為にある! だというのに……悪鬼も倒せず、牙持たぬ人も守れず……俺を呼んでくれたのに……その声が聞こえたというのに!」
67
:
強化外骨格「名無し」
:2008/05/23(金) 23:29:52 ID:S5UfXrPg0
総合部門
1位:君にこの言葉が届きますように
2位:君らしく誇らしく向かってよ
3位:蜘蛛の糸〜キラキラと輝くもの
5位:われらのとるべき道は平常心で死にゆくことでなく非常心にて生きぬくことである
死者部門
2位:三千院ナギ
3位:綾崎ハヤテ
4位:加藤鳴海
対決部門
1位:三千院ナギVS才賀エレオノール
2位:津村斗貴子VS柊つかさ
3位:ジグマール&ギャラン=ドゥVSシアーハートアタック
4位:江戸川コナン&服部平次VS吉良吉影
5位:ジョセフ・ジョースターVS三村信二
台詞部門
2位:村雨良「俺の、ハヤテの、『正義』を貫く!」
3位:柊つかさ「…………すき」
4位:加藤鳴海「ナギ、オレは以前勝に言ったんだ。“笑うべきだとわかった時には、泣くべきじゃない”ってな。
ナギ、今のお前にはわかるはずだぜ……今はどういう時かをな」
5位:三千院ナギ「私にお前の力をかしてくれ! 私一人では悔しいがまたハヤテと会うコトすら難しい……
でもそれじゃあダメなのだ! そんな事では私のせいで死んだカズキとジョジョに申し訳がたたん!
私は一歩、いや十歩でも百歩でも進むと決めたのだ……きっとマリアだって悲しんでいる私なんか見たくないハズだからな!
だから…………私の力になってくれ! この三千院ナギ、一生のお願いなのだ!!」
68
:
強化外骨格「名無し」
:2008/05/24(土) 01:17:15 ID:dPOZz/oY0
総合部門
1位:君にこの言葉が届きますように
3位:情報戦的優位(ビバ=ノウレッジ)
4位:月下の死闘、そして……
5位:弟
死者部門
5位:アーカード
対決部門
2位:村雨良(ZX)&綾崎ハヤテVSラオウ
3位:三千院ナギVS才賀エレオノール
4位:村雨良(ZX)&綾崎ハヤテVSアーカード
5位:村雨良(ZX)VS綾崎ハヤテ
台詞部門
1位:柊つかさ「…………すき」
2位:三千院ナギ(執事を…………やらない…………か……? ずっと…………ずっ……と……
3位:加藤鳴海「任……せ……た……」
4位:パピヨン「パピ♪ヨン♪ もっと愛を込めて」
5位:こなた「それが来るんだな。これが」
69
:
強化外骨格「名無し」
:2008/05/24(土) 14:21:27 ID:cj/H7LuU0
総合部門
1位:Double-Action ZX-Hayate form
2位:男とアルター
3位:『二人の探偵』
4位:その暴力に賭ける
死者部門
1位:加藤鳴海
2位:綾崎ハヤテ
3位:柊つかさ
5位:吉良吉影
対決部門
1位:ジグマール&ギャラン=ドゥVSシアーハートアタック
2位:村雨良(ZX)&綾崎ハヤテVSアーカード
3位:加藤鳴海VSDIO
4位:葉隠覚悟VS津村斗貴子
5位:江戸川コナン&服部平次VS吉良吉影
台詞部門
1位:ジグマール「僕は全宇宙の支配者なんかにはなれない。それはこの1日で痛いほど思い知らされたよ。
でも、君ならなれる! 君は誰よりも強い! 僕は君のオマケでいい。
君の横で夢を見ているだけでいいんだ……!」
2位:ギャラン=ドゥ「お前、は……もう……アルター、に……頼るな。お前……は、1人、で生きて……いける……」
3位: 葉隠覚悟「必ず守ると誓った! 俺の零式防衛術はその為にある! だというのに……悪鬼も倒せず、牙持たぬ人も守れず……
俺を呼んでくれたのに……その声が聞こえたというのに!」
4位:綾崎ハヤテ「駄目ですよ。村雨さんは僕と零さんの仲間なんですから。脱退許可は下りません。指をつめても駄目です」
5位:パピヨン「泉、確かに俺は人食いの化け物だ。お前が怖がるのも無理はない。だがな、今日今まででお前に見せた俺も、紛れも
無く蝶人パピヨンたる俺自身の姿だ。それだけは覚えておけ」
70
:
強化外骨格「名無し」
:2008/05/24(土) 14:45:41 ID:IljrHVto0
総合部門
2位:弟
4位:姉
5位:Double-Action ZX-Hayate form
死者部門
2位:アーカード
対決部門
2位:ラオウVS村雨良&綾崎ハヤテ
3位:範馬勇次郎VSアーカード
4位:才賀エレオノールVS三千院ナギ
5位:綾崎ハヤテVS村雨良
台詞部門
1位:村雨「お前ら、バダンは……俺を……『仮面ライダー』と呼べ!!」
2位:ハヤテ「あいつは、僕の人生をピカピカにした、大事な人たちを奪う。その人たちを守るために、僕の命はあるんです!」
3位:鳴海「テメェはその人間風情に負けるんだ。覚悟はできたかよ」
4位:ナギ「バカもん! お前は人形なんかじゃない! 人形が……人形がそんな風に悩んだり、さっきみたいに怒ったりできるもんか!
お前も私や鳴海と同じで正真正銘の人間なんだ! 転んだり、迷ったりするけど自分一人で道を切り開ける……。
私達となにも変わらない……この世でたった一人の人間なんだよ! しろがね……いや、エレオノールッ!!」
5位:村雨「俺の、ハヤテの、『正義』を貫く!」
71
:
強化外骨格「名無し」
:2008/05/24(土) 16:38:13 ID:yCGnzjcc0
死者部門
鳴海兄ちゃんの再開からの悲しみ、そしてDIOとの一騎打ち。漢らしい生きざまでした
もう途中まではラブラブだったのに…愛を告白したのに…まさに悲劇のヒロイン!
このキャラがまさかここまでのトリズナーになるとは予想してなかった。
4位:アーカード
マーダー四天王一角の死。惜しすぎる人を失った。
5位:DIO
悪鬼ならではの最期をとげたDIO様に一票。
バトル部門
1位:DIOVS加藤鳴海
トップはこれ!時を止められ、壊滅的なダメージを受けてもなお、怒りでDIOに一矢報いたナルミに惚れた
2位:ナギVSエレオノール
これも!ナギの熱いセリフは燃えた
3位:三村信史VSジョセフ
KOOL!KOOL!KOOL!
4位:アーカードVS勇次郎
強マーダー2人の対決。面白かったが、アーカードが死んだのが残念だった
セリフ部門
1位:つかさ「…………すき」
つかさ最期のセリフ。恋が成就したのに、まさに悲劇悲劇悲劇!!
2位:ナギ「バカもん! お前は人形なんかじゃない! 人形が……人形がそんな風に悩んだり、さっきみたいに怒ったりできるもんか!
お前も私や鳴海と同じで正真正銘の人間なんだ! 転んだり、迷ったりするけど自分一人で道を切り開ける……。
私達となにも変わらない……この世でたった一人の人間なんだよ! しろがね……いや、エレオノールッ!!」
ナギ、魂からの叫び。鳴海の死を目の当たりにし、しろがね化したからこそ言ってのけるセリフだよな
釘宮キャラ、しかも一般人がこんなに成長するとは思わなんだ
3位:ナルミ「こんなふざけた殺し合い、ぶっ壊してくれよな」
鳴海兄ちゃんの最期の時のセリフ。劇を外れた様々な悲劇。だがかっこいい
4位:こなた「その格好って……それ、なんてエロゲだい?」
それなんてエロゲ?こなたが言いそうなので印象に残った
5位:ラオウ「全器官同時開放! ぶちかませえええええええええええええ!!」
ラオウVS便器の延長戦でのセリフ。まさにカオス!自重って何ですか?
総合部門
一番はこれ、圧倒的力を持つ、DIOに果敢に立ち向かうナルミ、そして彼の死を受け継いだ仲間たち
熱く魂のこもった作品です
君にこの言葉が届きますように
特筆すべきはナギ、エレオノールの対決。愛すべきもの、自分を守ってきたものをかかえたナギが
エレオノールに激突する様はいい
3位:情報戦的優位(ビバ=ノウレッジ)
パピパピラッシュと無駄無駄ラッシュ。人間をやめた同士の対決。パピヨンがかっこよかった
4位:笑顔
つかさの死が泣いた。しかしその影響で唖然とした。期待を裏切った意味ではいい作品
5位:Shine On You Crazy Diamond
CLAZY3rdマンが飛びすぎ!そして一筋縄ではいかなかった誤解劇、なかなかの作品
72
:
因果!
:因果!
因果!
73
:
強化外骨格「名無し」
:2008/05/25(日) 21:04:54 ID:y0ZyLWk.0
総合部門
1位:男とアルター
2位:月下の死闘、そして……
4位:笑顔
5位:弟
死者部門
1位:吉良吉影
3位:DIO
5位:アーカード
対決部門
1位:ジグマール&ギャラン=ドゥVSシアーハートアタック
2位:江戸川コナン&服部平次VS吉良吉影
3位:加藤鳴海VSDIO
4位:アーカードVS範馬勇次郎
5位:綾崎ハヤテVS村雨良
台詞部門
1位:ギャラン=ドゥ「お前と肩を並べて戦うのは、これが始めてだなァッ!!」
2位:アカギ「フフフ…今俺たちは殺し合いという名のギャンブルの世界にいる。運の無い奴……力が無い奴が……無残にも食い殺される。
まさに不条理な世界だ…。くく…だけど……おもしろいと思いません?」
3位:鳴海「テメェはその人間風情に負けるんだ。覚悟はできたかよ」
4位:綾崎ハヤテ「僕の身体はあなたには敵わない。だからせめて、『魂』だけはあなたに負けないと、証明します」
5位:パピヨン「それが来るんだな。これが」
74
:
投票人
◆S52NT51/9g
:2008/05/26(月) 00:04:40 ID:EAurvXUs0
投票期間終了です
発表は今しばらくお待ちください
75
:
投票人
◆S52NT51/9g
:2008/05/26(月) 01:40:04 ID:EAurvXUs0
結果発表です。
まずはサウンドノベルで結果発表したいと思います。
ttp://galgerowamap.hp.infoseek.co.jp/touhyou.zip
今晩にでもこちら結果をテキストで落とします
76
:
強化外骨格「名無し」
:2008/05/26(月) 21:19:34 ID:EAurvXUs0
結果発表です。
【対決部門】
5位 津村斗貴子 VS 柊つかさ 13P
4位 ジグマール&ギャラン=ドゥ VS シアーハートアタック 17P
3位 綾崎ハヤテ&村雨良 VS ラオウ 18P
2位 エレオノール VS 三千院ナギ 29P
1位 加藤鳴海 VS DIO 39P
熱戦、激戦目白押しな第四回対決部門の1位はこの一戦。
正義の悪魔 VS 邪悪なカリスマの竜虎相食む名勝負。
2位とのデットヒートも終盤に脅威の伸びで、10P差を付け熱血男主人公の貫禄を見せ付けました。
さりげなく参加者じゃないのに17Pも集めるシアーハートアタック恐るべし。
ちなみ今回6位以下も含めて、一番ポイントを集めた人物はハヤテの36Pでした。
熱血覚醒後の連続バトルを考えれば納得の結果と言えるでしょう。
【台詞部門】
4位T 覚悟「[必ず守ると誓った! 俺の零式防衛術はその為にある! だというのに……
悪鬼も倒せず、牙持たぬ人も守れず……俺を呼んでくれたのに……その声が聞こえたというのに!」 7P
4位T ハヤテ「僕の身体はあなたには敵わない。だからせめて、『魂』だけはあなたに負けないと、証明します」 7P
4位T 鳴海「任……せ……た……」 7P
3位 村雨「俺の、ハヤテの、『正義』を貫く!」 13P
2位 ナギ(執事を…………やらない…………か……?ずっと…………ずっ……と……
私の…………一番…………大切な……人……大好きな…………ハヤテ……) 25P
1位 つかさ「…………すき」32P
投票対象が他部門に比べ圧倒的に多いこの部門。
ここの征したのは、シンプルイズベストを体現したつかさの最後の台詞でした。
今回は特に票割れが著しく、全29種類もの台詞に投票され、4位T(7P)が3つという大混戦となりました。
「月下の死闘、そして……」のパピヨンの台詞の合計は12P、鳴海は17Pと特に票割れが激しい結果となりました。
魅力的な台詞が多すぎて選ぶのが難しかったのが伺えます。
次は死者部門の発表です。
【死者部門】
4位T 綾崎ハヤテ 18P
4位T アミバ 18P
3位 三千院ナギ 29P
1位T 柊つかさ 37P
1位T 加藤鳴海 37P
こちらは台詞部門とは逆に最も投票対象が少なく、しかもマーダー勢にはポイントが集まりにくい。それ故にポイントが集中する大激戦となりました。
その結果は劇的な同点トップ! 漫画ロワを代表する男女そろい踏みといったところでしょうか?
残念ながらマーダー勢のアーカード、DIO、吉良、シェリスは4人合わせて20Pと奮わない結果となり、
投票においてはマーダー補正など存在せず、むしろ逆補正が顕著なのが浮き彫りとなりました。
最後に総合部門の発表です。
77
:
強化外骨格「名無し」
:2008/05/26(月) 21:19:49 ID:EAurvXUs0
【総合部門】
5位 『二人の探偵』 11P
コナンと服部。二人の親友にして二人の探偵が「殺人を止めるための殺人」を許容するか否かで道を分かつ、そんな重いテーマを扱ったこの作品が5位にランクイン。
ステルスマーダー吉良の最後も印象的な一作でした。
4位 弟 17P
つかさを喪って嘆いている覚悟とヒナギクに合流するハヤテ。
メモリーキューブを手にし、神社で反抗期真っ盛りの村雨と拳の会話で、和解した彼らに迫る拳王様の影。
ついに覚醒した村雨とハヤテの実に漫画ロワ的な熱血バトル。
ハヤテは空気→エロゲ的駄目主人公→少年漫画的熱血主人公と、進化したんじゃないかと思います。
3位 君にこの言葉が届きますように 25P
鳴海の言葉を胸に、エレオノールへと向かうナギ。
最弱と呼ばれた少女が命を賭けて恩人の想いを届けるため、決意を胸にスタンドと核鉄を駆使して善戦する。
ナギの魂の込めた説得は、エレオノールの心を大きく揺さぶり、エレオノール脱人形フラグに大きく貢献しました。
そんな少女が最後に愛する人へ届けたい言葉は、愛する人ずっといっしょにいたい、そんなささやかな願いでした。
ナギの想いが胸を打つ、そんな作品でした。
2位 笑顔 31P
ほのぼのカルテットへ迫る狂気のしろがね。
つかさはその身が槍に貫かれても、愛する人を守るため力を奮う。
「大好きな人の笑顔を、息のかかる距離で見られるって、こんなに素敵なことだったんだ。」
最後にそんな幸せを実感しながら最後の言葉を川田へ告げる。
それはとてもつかさらしい優しさに満ちた結末でした。
涙無しには読めない、漫画ロワ住人を感動の渦に落とした名作と言ってよいでしょう。
1位 月下の死闘、そして…… 33P
守れなかった勝に誓った、守ることができなかった自分に誓った、仲間を守ると誓った。
誓いを心に秘め、鳴海はDIOの待つ劇場へと赴く。[
そこで待っているのは血しぶきの舞う死闘。
出会ってもいない少女達の仇を討つため。出会って間もない少女達を守るため。
ラッシュを受けようとも、胸を貫かれようとも、鳴海は戦い続ける。
そして命を賭けてDIOを破った鳴海は、仲間達に最後の言葉を残し幻想的に消えていった。
2P差の大激戦に勝ったのは、漫画ロワ住人の血を熱く滾らせた、この作品となりました。
鳴海以外にも、こなたを助けるパピヨンなど見所満載です。
今回も、集計に使ったxlsファイルをwikiの「漫画ロワ 作品トーナメント編!!」にうpして置きます。[
よろしかったら、ご覧ください。鳴海脅威の追い上げが見れます。
今回にて投票は一段落としたいと思います。
私が投票の集計などをやる前に投票を始めてくれた投票の発起人さん、5週間もの間参加してくれた皆さん、
そして何より投票対象となる作品を書いてくれた書き手諸氏、ありがとうございました
78
:
強化外骨格「名無し」
:2008/12/19(金) 20:56:33 ID:yn8RoZjY0
第四回放送終了〜第五回放送までの投票を、20日の0時から始めまたいと思います。
ここで投票をお願いします。
・予定スケジュール
【投票期限】12/20(土)0:00〜12/26(金)24:00まで(27の土曜日になった瞬間に締め切り)
【投票対象】第四回放送終了〜第五回放送まで
・投票形式
このスレで投票内容を書き込んでください。
・対決部門(○○VS○○で投票)
79
:
強化外骨格「名無し」
:2008/12/20(土) 01:21:29 ID:32ZYsg/g0
5票じゃ足りねェェェェェェ!!
総合部門
1位:進化
ジグマァァァァァル!!! お前は頑張ったぞーーーーーー!!!
2位:こころはタマゴ
キュルケのあの一言。「燃えるような恋をして」。痺れたなあ……。
3位:STILL LOVE HER〜失われた未来〜
川田……最期の最期で間違いに気付いたが……。パピヨンも帝王化して、いい意味で「漫画ロワらしからぬ」話。
4位:悪鬼
バーローは最期までバーローで逆にカッコよかったよ。そしてオーガは相変わらず気持ちいいくらいのド外道。
5位:求めはしない 救いはしない 未来(あす)に望むものは――
TQNのこの死に方は切ない……。TQNのこってりとした心理描写は見事。
死者部門
1位:マーティン・ジグマール
2位:ケンシロウ
3位:川田章吾
4位:江戸川コナン
5位:津村斗貴子
対決部門
1位:マーティン・ジグマールVSケンシロウ
2位:川田章吾VS蝶野攻爵
3位:神楽VS範馬勇次郎
4位:赤木しげるVSJUDO
5位:村雨良VS範馬勇次郎
台詞部門
1位:キュルケ「約束しなさい、エレオノール。
今また戻ったら……燃えるような恋をして。それが、わたしの願いよ」
2位:マーティン・ジグマール「行くぞケンシロウ! マーティン・ジグマール一世一代の大技! 堪能して死ね!」
3位:神楽「範馬も夜兎と一緒アル! みんなみんな、大馬鹿野郎アル!」
4位:ラオウ「劉鳳、それが拳王ラオウを倒した男の名だ」
5位:愚地独歩「――頑張れや」
80
:
強化外骨格「名無し」
:2008/12/20(土) 02:25:58 ID:n02P.O9Q0
投票します。
・総合部門
1位:決戦
この「バトルロワイアル」において最後の大バトル。最初のラオウVS勇次郎から
ラストの覚悟対ラオウ、村雨VS勇次郎まで飽きないほどのバトルがここにある!
2位:交差する運命
いろいろ衝撃的な作品。悲しいけど、やっぱりこれがあるからこそ
ラストで輝いたのだと思う
3位:こころはたまご
エレオノールの記憶の旅、そしてエレオノールが関わった人たちが一挙に登場
これぞからくりサーカスってものだ
4位:進化
ジグマールの一世一代の進化が良かった。
5位:鬼ごっこ
勇次郎との壮絶カーチェイスが見もの!
・死者部門
1位:泉こなた
もはやこんな悲劇があっただろうか!
2位:ラオウ
まさに壮絶なる最期。さすが拳王!
3位:範馬勇次郎
好き放題暴れまわったオーガ。漫画ロワには欠かせない存在でした。
4位:劉鳳
実質ラオウにとどめを刺したのがこの人。熱かった!
5位:江戸川コナン
最初はそれほどでもなかったけど最後の最後で男を見せたよバーロー!
・対決部門
1位:村雨VS勇次郎
最強なる壮絶バトル。漫画ロワのすべてを凝縮した大バトルだったと思う
2位:覚悟VSラオウ
こっちも捨てがたい。
3位:アカギVSJUDO
まさか主催者が出向いて、まさか半か丁かして
アカギがタバコだけで済ますというぶっとんだ戦い。
4位:劉鳳VSラオウ
拳王には今一歩及ばなかった。しかし、魂を込めた劉鳳の覚醒はすごく熱かった
5位:ケンシロウVSジグマール
ジグマールが大健闘した戦い。主催者に爆破されるという最期を遂げたが
これは誇ってもよき爆破
1位:こなた『ちっちっち、違うよパピヨン。こなたっ♪ もっと愛を込めて!』
このセリフが一番。こなたはパピヨンの嫁
2位:パピヨン「お前が武藤を殺したんだ」
パピヨンとTQNの問答全部がいいけど、代表としてこれで。
絶好調のヤンデレ気味だったTQNがパピヨンの言動で崩壊する様はもはや美しく見えてしまった。
3位:村雨「俺を闘わせてくれ……! 俺をお前達の……一人の仲間として……!」
村雨が改めて対主催の一員となるための言葉。ありがちだからこそいい。
4位:劉鳳「……こいつは! この光は! 俺とタバサの!!! 輝きだァッ!!!!!」
覚醒した劉鳳。みんなの思いを込めた一撃。確かに届いた!
5位:勇次郎『さもなくばキサマ等を殺すッッッッ!!! 余す者無く、全てを殺すッッ!!!
天地を穿つ強者であろうが、物の分からぬ赤子であろうが殺すッッ!!! 何処に逃げ隠れしても殺すッッ!!!
殺して殺して殺し尽くすッッ!!!!
俺以外の全ての弱者、弱き者供よ……俺を殺す他に命を繋ぐ道は無いと知れッッ!!!!』
さすが勇次郎!死亡フラグの拡声器を使って平然と言ってのけるそこにしび(ry憧れ(ry
81
:
強化外骨格「名無し」
:2008/12/20(土) 11:24:06 ID:O0ACgMko0
総合部門
説明不要な熱さ!誤解やわだかまりも溶かすほどあちい
2位:交差する運命
もう色々と鬱すぎる、悲しみの極み
3位:愛すべき日々
かがみの立ち直り方が実に漫画ロワらしい
死者部門
おそらく漫画ロワで一番幸せのなかで死んだ人
2位:範馬勇次郎
最強にして最凶の存在
3位:津村斗貴子
切ない、あまりに切ない最後
最後にやりやがったこいつ
・対決部門
1位:村雨VS勇次郎
魂の咆吼と死した仲間のアドバイスが最高
2位:川田章吾VSパピヨン
愛すべき者を失った二人の悲しい闘い
3位:勇次郎VSヒナギク
彼女こそ本物の益荒男なり
台詞部門
1位:勇次郎「たかが半身をもぎ取った程度でこの俺に勝てると思うな!」
くそっ、一瞬こいつなら普通にあり得ると思った
2位:こなた『ちっちっち、違うよパピヨン。こなたっ♪ もっと愛を込めて!』
・・・すぐこの後に悲しみだあると思うと
3位:パピヨン「今の俺を呼ぶなら、そうだな――『帝王・パピヨン』。
これからは、帝王と呼べ。 それも……もっと、『畏怖』を込めて、だ!」
パピヨンがこなた以外の人との決別をきめたセリフ
4位:ヒナギク「……みんながそうだったように、私も戦って死ぬわ」
5位:かがみ「完成じゃないっ! 何でいきなり脱ぐのよ!……ああぁぁぁ、見ちゃった、見ちゃった
……もう駄目。色んな意味で終わったわコレ」
何かが色々終わり、覚悟が始まったゼ!!
82
:
強化外骨格「名無し」
:2008/12/20(土) 13:02:04 ID:oYpa0rbs0
総合部門
1位神に愛された男
2位交差する運命
3位求めはしない 救いはしない未来(あす)に望むものは――
4位こころはタマゴ
5位決戦
死者部門
1位マーティン・ジグマール
2位泉こなた
3位川田章吾
4位劉鳳
5位範馬勇次郎
対決部門
1位アカギVSJUDO
2位パピヨンVS川田
3位ジグマールVSケンシロウ
4位ケンシロウVSエレオノール
5位ラオウVS劉鳳
台詞部門
1位アカギ「俺はここで……充実したぞ……。本物の勝負……いつ命を失うか分からない状況……まさに、命を賭けるのに相応しい。
JUDO、お前も来い……。お前もここに来て……俺たちのように勝負をすれば……その渇きは癒える……!!
成功し続ける生など……死が訪れない生など……何の「酔い」ももたらさない……!!
JUDO……お前こそ……この殺し合いに参加すべきだ……。
こい! 異能者よ、ここには……キサマすら殺せる…………濃厚な「死」がある!!」
2位ジグマール「勝ったぞ!! 私の勝ちだケンシロウ!! 見たか赤木! この私の! 勝ちだああああああああああ!!」
3位こなた『ちっちっち、違うよパピヨン。こなたっ♪ もっと愛を込めて!』
4位勇次郎「たかが半身をもぎ取った程度でこの俺に勝てると思うな!」
5位JUDO「アカギ、名を覚えたぞ。キサマが我に「酔い」を与える日を楽しみにしておこう。
今のままでは味わう気にもならん。我を同類というのなら、我をそこへと引きずり込め。もしくは、再びここへ来い」
83
:
強化外骨格「名無し」
:2008/12/20(土) 14:00:35 ID:NqX6MpjM0
総合部門
1位:神に愛された男
2位:こころはタマゴ
3位:交差する運命
4位:決戦
5位:束の間の休息
死者部門
2位:範馬勇次郎
4位:マーティン・ジグマール
5位:神楽
対決部門
1位:アカギ vs JUDO
2位:パピヨン vs 川田章吾
3位:神楽 vs 範馬勇次郎
4位:江戸川コナン vs 範馬勇次郎
5位:範馬勇次郎 vs (対勇次郎討伐チームの皆さん)
台詞部門
1位:こなた『ちっちっち、違うよパピヨン。こなたっ♪ もっと愛を込めて!』
2位:アカギ「―― そうだな。……タバコをくれ。」
3位:パピヨン「……悪魔のように、黒く」「……地獄のように、熱く」「……接吻のように、甘い」「……久しぶりだ……。これが、 人 間 の 味 ! 」
4位:ジグマール「活目してこれを見よケンシロウ! これぞアルターの真の特性! 進化の力!!」「出でよ! 私のギャランドゥゥウウウウウウウウウ!!」
5位:村雨「勝ったぞおおおおおおおおおおおおお!!!」
84
:
強化外骨格「名無し」
:2008/12/20(土) 21:30:20 ID:AT6E8wJUC
総合部門
1位 進化
2位 STILL LOVE HER〜失われた未来
3位 決戦
4位 交差する運命
5位 夜兎と範馬
死者部門
1位 ジグマール
2位 川田
3位 範馬勇次郎
4位 泉こなた
5位 神楽
対決部門
1位 ジグマールvsケンシロウ
2位 川田vsパピヨン
3位 神楽vs範馬勇次郎
4位 村雨vs範馬勇次郎
5位 川田vs覚悟
台詞部門
1位 ジグマール「最大限?冗談ではないな」
ギャランドゥ「全くだ。俺達に、アルターに、限界なんて存在しねえんだ」
2位 神楽「戦うべきは、自分自身ネ……!そういう風にしたら、友達、いっぱい…」「……でき……」
3位 パピヨン「今の俺を呼ぶなら、そうだなーー『帝王?パピヨン』これからは帝王と呼べ。それも……もっと、『畏怖』を込めて、だ!」
4位 村雨「勝ったぞおおおおおおおおおおおおお!!!」
5位 アカギ「−そうだな。……タバコをくれ。」
85
:
強化外骨格「名無し」
:2008/12/21(日) 00:02:54 ID:EHnasOlc0
・総合部門
2位:夜兎と範馬
3位:愛すべき日々
4位:Reckless fire
5位:Reai-action
・死者部門
1位:劉鳳
2位:神楽
3位:ジグマール
4位:ラオウ
5位:泉こなた
・対決部門
1位:パピヨンVS津村斗貴子
2位:劉鳳VSラオウ
3位:ジグマールVSケンシロウ
4位:村雨VSラオウ
5位:パピヨンVS川田章吾
・台詞部門
1位:村雨「勝ったぞおおおおおおおおおおおおお!!!」
2位:勇次郎「たかが半身をもぎ取った程度でこの俺に勝てると思うな!」
3位:村雨「当たり前だ……! 俺は闘う、俺とハヤテの正義が力を与え続けてくれる限り……俺はなんどでも立ち上がってみせる!!」
4位:パピヨン「今の俺を呼ぶなら、そうだな――『帝王・パピヨン』。 これからは、帝王と呼べ。 それも……もっと、『畏怖』を込めて、だ!」
5位:ジグマール「わらひぃが! 頑張ららいと! ギャランドゥが戻ってこれらいんだああああああああ!!」
86
:
強化外骨格「名無し」
:2008/12/21(日) 20:41:26 ID:tEiAksW20
・総合部門
1位:求めはしない 救いはしない未来(あす)に望むものは――
2位:STILL LOVE HER〜失われた未来〜
3位:悪鬼
4位:夜兎と範馬
5位:神に愛された男
・死者部門
1位:津村斗貴子
5位:江戸川コナン
・対決部門
1位:パピヨンVS川田章吾
2位:劉鳳VSラオウ
3位:アカギVSJUDO
4位:ケンシロウVSエレオノール
5位:神楽VS範馬勇次郎
・台詞部門
1位:『さもなくばキサマ等を殺すッッッッ!!! 余す者無く、全てを殺すッッ!!!
天地を穿つ強者であろうが、物の分からぬ赤子であろうが殺すッッ!!! 何処に逃げ隠れしても殺すッッ!!!
俺以外の全ての弱者、弱き者供よ……俺を殺す他に命を繋ぐ道は無いと知れッッ!!!!』
2位:パピヨン「この世界から消え失せたい……こんな無様な姿は見せたくない……こなた、お前だけにはな……」
3位:村雨「当たり前だ……! 俺は闘う、俺とハヤテの正義が力を与え続けてくれる限り……俺はなんどでも立ち上がってみせる!!」
4位:パピヨン「今の俺を呼ぶなら、そうだな――『帝王・パピヨン』。 これからは、帝王と呼べ。 それも……もっと、『畏怖』を込めて、だ!」
5位:劉鳳「……こいつは! この光は! 俺とタバサの!!! 輝きだァッ!!!!!」
87
:
強化外骨格「名無し」
:2008/12/21(日) 22:13:53 ID:FcRHJhS20
総合部門
1位:エレオノール、明日を創る
2位:決戦
3位:悪鬼
4位:神に愛された男
5位:鬼が来たりて笛を吹く
死者部門
1位:範馬勇次郎
2位:ラオウ
3位:劉鳳
4位:江戸川コナン
5位:神楽
対決部門
1位:村雨良 VS 範馬勇次郎
2位:赤木しげる VS 大首領
3位:蝶野攻爵 VS 川田章吾
4位:葉隠覚悟 VS ラオウ
5位:ケンシロウ VS 才賀エレオノール
台詞部門
1位:村雨「 変身! 仮面ライダーゼクロス! 」
2位:アカギ「お前は……飽いている…………!!」
3位:ケンシロウ「お前はずっと人間だったんだ……!」
4位:村雨「勝ったぞおおおおおおおおおおおおお!!!」
5位:勇次郎『さもなくばキサマ等を殺すッッッッ!!! 余す者無く、全てを殺すッッ!!!
88
:
強化外骨格「名無し」
:2008/12/22(月) 02:17:33 ID:bS.AIGKc0
総合部門
1位・決戦
まさに名物。最終戦の前哨戦とは思えない大迫力の限界バトル!
これで燃えなきゃ男じゃない!
2位・Real-Action
仮面ライダーゼクロス覚醒来た! 主人公格の覚醒シーンほど燃えるものは無し!
3位・STILL LOVE HER〜失われた未来〜
大切なものを失った二人の壊レタ未来……悲しくも止められない運命が激しく胸を打つ!
4位・進化
ま さ か のジグマール! まさかの隊長! まさかの勝利! まさかの(ry
とにかく予想外のオンパレードでした、お見事!
5位・エレオノール、明日を創る
この次の話も圧巻だけどむしろこの話を押したい!
エレオノールの悲しい足掻き、御前様の協力シーンが素晴らしい。
死者部門
1位・ジグマール
なかなかの進化っぷり……だが!
2位・範馬勇次郎
大暴れすぎにつき
3位・ラオウ
加害者と死亡作品のズレが感慨深い……てか本人の自己申請を受理するこのロワが素晴らしい
4位・川田章吾
哀しい……ただその一言
5位・神楽
ツンデレのジンクスに終焉を打った、その熱闘死に献杯
対決部門
1位・対主催VSラオウVS範馬勇次郎
誰か一人に限定など言語道断!
無効票? その無理俺の道理でこじ開ける!
2位・アカギVSJUDO
まさかの賭博。アカギは最初から最後までフィーバーしてたなぁ…
3位・劉鳳VSラオウ
劉鳳……お前は強かった
4位・津村斗貴子VS蝶野攻爵
痛い………痛すぎる
5位・ケンシロウVSジグマール
進化! 進化!
台詞部門
1位・村雨「そうだ、俺は……俺は仮面ライダー……ゼクロス! 仮面ライダーゼクロスッ!!」
原作を彷彿させるような戒めと共に叫んだその言葉こそ正義の証
2位・ケンシロウ「……北斗神拳は暗殺拳。今の奥義で『人形である者が即死する』秘孔を突いた。人形であるものは、一瞬にして死ぬ」
まさしく活人拳。お前はもう死んでいる、と合わせてこれぞ最高のクロスオーバーなり
3位・勇次郎『この戦いに参加する、全ての者に伝える事が有る!!』 (以下拡声器放送分
度肝を抜かれた台詞といえばこれしかあるまい。あまりの勇次郎クオリティにコナンじゃなくても噴く。
4位・勇次郎「たかが半身をもぎ取った程度でこの俺に勝てると思うな!」
これも素晴らしい勇次郎クオリティ。自分が負けることをこれっぽっちも考えてないとこが。
5位・ラオウ「「劉鳳、それが拳王ラオウを倒した男の名だ」 」
原作とはまた違う綺麗な死に様。劉鳳、お前もまた拳友だった。
89
:
強化外骨格「名無し」
:2008/12/23(火) 14:00:38 ID:mRKiq7XA0
選出に凄い悩んだけど……投票します!
総合部門
一位:エレオノール、明日を創る
まさかのエレ改心……そこに至るまでのフラグの回収、そして素晴らしいクロスオーバーが見事!!
エレとケンシロウ、御前様のやりとりの一つ一つがもう最高でした……!
最期のエレ復活は良い意味で予想外過ぎて、一瞬、何が起きたかわからなかった……!
二位:決戦
熱い!熱いとしか言いようがない大集団による大バトル……最後のZXキックは鳥肌もの!!
三位:STILL LOVE HER〜失われた未来〜
哀しい戦い……その結末も凄まじく、パピヨンが帝王を名乗り出し、後々の彼の行動に与えた影響は計り知れない!
四位:進化
ジ、ジグマールウウウ! ギャラン=ドゥゥゥゥ! あまりにも予想できない進化っぷりが凄い……。
五位:乱 AWAKEN−目醒め
終盤に必要な主催側の事情を上手く進行させて、難しいキャラである神父のキャラ、方向性も凄い立ってたので一票を!
対決部門
一位:村雨良VS範馬勇次郎
何より最後の締め方が素晴らしかったので……!
二位:ケンシロウVS才賀エレオノール&エンゼル御前
エレオノールの必死さ、エンゼル御前との協力戦が良かった。
三位:蝶野攻爵VS川田章吾
ライダーキックを行う川田やこなたを喰ってしまうパピヨンなど、予想外なシーンが多かったので!
四位:神楽VS範馬勇次郎
必死に戦う神楽が良かった……最後にコナンがG・Eで埋葬したのも感慨深い。
五位:ケンシロウVSマーティン・ジグマール&ギャラン=ドゥ
まさかの復活に続き、原作ではあり得ない友情パワーに思わず燃えた……!
死亡者部門
一位:マーティン・ジグマール
ネタキャラっぽい時期もあったけど、もうネタキャラとは言わせないぜ……!
二位:川田章吾
復讐の道を進んだ彼の結末はとても哀しきもの……お疲れ様としか言いようがなかったよ
……。
三位:ラオウ
最期の最期まで王者としての風格を漂わせ、戦いに散った彼を忘れるわけにはいかない!
四位:範馬勇次郎
ずっと暴れっぱなしで、まさに己の欲求のままに戦ったこいつも何か憎めないから困る。
五位:神楽
勇次郎との激戦、見事だった……よろず屋での自分がいかに幸せだっかを思い返すところもいい!
セリフ部門
一位:勇次郎『さもなくばキサマ等を殺すッッッッ!!! 余す者無く、全てを殺すッッ!!!
いやーこれは凄い……なんでこんなに勇次郎らしく書けるのかが不思議でたまらない!
二位:ケンシロウ「お前はずっと人間だったんだ……!」
ああ、この前に続くセリフと組み合わさってもの凄いよかった……!
三位:エレオノール「あり、がと、う…………出、会、って……くれ、て…………」
ケンシロウに殺される事を望んだ上で出たセリフ、本当にあのまま死亡かと思ったから……。
四位:勇次郎「たかが半身をもぎ取った程度でこの俺に勝てると思うな!」
いやいやいや、まさかあの場面でこんなセリフが飛び出すとは……本当に気にしてなさそうで怖いw
五位:パピヨン「今の俺を呼ぶなら、そうだな――『帝王・パピヨン』。
これからは、帝王と呼べ。
それも……もっと、『畏怖』を込めて、だ!」
カイザーパピヨン爆誕を物語る一言……違和感を感じさせないところが流石としか言いようがない!
90
:
強化外骨格「名無し」
:2008/12/26(金) 05:29:38 ID:3Ks6yKdw0
総合部門
1位 神に愛された男
2位 決戦
3位 進化
4位 こころはタマゴ
5位 鬼ごっこ
死者部門
1位 泉こなた
2位 神楽
3位 ケンシロウ
4位 ジグマール
5位 ラオウ
対決部門
1位 アカギVSJUDO
2位 村雨VS勇次郎
3位 ケンシロウVSジグマール
4位 パピヨンVS川田
5位 ケンシロウVSエレオノール
台詞部門
1位 アカギ「俺はここで……充実したぞ……。本物の勝負……いつ命を失うか分からない状況……まさに、命を賭けるのに相応しい。
JUDO、お前も来い……。お前もここに来て……俺たちのように勝負をすれば……その渇きは癒える……!!
成功し続ける生など……死が訪れない生など……何の「酔い」ももたらさない……!!
こい! 異能者よ、ここには……キサマすら殺せる…………濃厚な「死」がある!!」
2位 ケンシロウ「そして、エレオノール。人間であるお前は生きている。俺は『人間』であるお前を二度と殺さない。
ナギが与え、刻み込んだ人間のお前をな」
3位 勇次郎「たかが半身をもぎ取った程度でこの俺に勝てると思うな!」
4位 JUDO「アカギ、名を覚えたぞ。キサマが我に「酔い」を与える日を楽しみにしておこう。
今のままでは味わう気にもならん。我を同類というのなら、我をそこへと引きずり込め。もしくは、再びここへ来い」
5位 キュルケ「約束しなさい、エレオノール。
今また戻ったら……燃えるような恋をして。それが、わたしの願いよ」
91
:
強化外骨格「名無し」
:2008/12/26(金) 20:39:33 ID:6RPtu.MM0
総合部門
1位:鬼ごっこ
3位:夜兎と範馬
4位:悪鬼
5位:交差する運命
死者部門
1位:江戸川コナン
3位:範馬勇次郎
5位:ラオウ
対決部門
1位:範馬勇次郎VS村雨良
2位:範馬勇次郎VS神楽
3位:ジグマールVSケンシロウ
4位:ラオウVS劉鳳
5位:範馬勇次郎VS江戸川コナン
台詞部門
1位:コナン(後は頼んだぜ…………この殺人ゲームで、哀しいバッドエンドを迎えるのは…………俺で最後にしてくれ……………………蘭、すまない…………最後までお前に真実を伝えられなくて…………………………………………)
2位:神楽「範馬も夜兎と一緒アル! みんなみんな、大馬鹿野郎アル!」
3位:ケンシロウ「お前はずっと人間だったんだ……!」
4位:こなた「ちっちっち、違うよパピヨン。こなたっ♪ もっと愛を込めて!」
5位:劉鳳「……こいつは! この光は! 俺とタバサの!!! 輝きだァッ!!!!!」
92
:
強化外骨格「名無し」
:2008/12/26(金) 23:40:45 ID:DF4KMZB2C
●総合部門
1位:神に愛された男
とんでもない奴に(恋愛)フラグ立てちゃった天才赤木シゲル。いい加減にしろ。
熱い!漫ロワの醍醐味。なんていうかもう、たぎる。
3位:進化
なんという進化…!そしてなんというラスト。隊長、輝いてたぜ。
●死者部門
2、3日引きずったwwちきしょうw
2位:ジグマール
輝いてた。
切ねぇんだ。
●対決部門
1位:アカギvsJUDO
ここで賭博とは思わなんだ。
2位:パピヨンvs川田章吾
ライダーに帝王に、哀しくて盛りだくさんで予想外。
3位:ジグマールvsケンシロウ
隊長ぉぉぉ!
●台詞部門
1位:泉こなた『ちっちっち、違うよパピヨン。こなたっ♪ もっと愛を込めて!』
パッピーの嫁。
2位:アカギ「―― そうだな。……タバコをくれ。」
てめぇwww最高w
3位:範馬勇次郎「たかが半身をもぎ取った程度でこの俺に勝てると思うな!」
突っ込みが追い付かない。しかし勇次郎なら言いそうだw
93
:
強化外骨格「名無し」
:2008/12/27(土) 00:42:21 ID:PfNS.ZeM0
結果発表〜〜〜〜!!!!
【総合部門】
1位:決戦 46P
2位:神に愛された男 23P
3位:進化 22P
4位:交差する運命 18P
5位:STILL LOVE HER〜失われた未来〜 17P
決戦つええええええええええええええええ!!
2位に2倍のポイント差を付け圧勝! さすがプログラムのクライマックス!
2位と3位は一ポイント差の超接線! アツいw漫画ロワはこんなところまでアツい!!w
その結果、アカギと大首領の邂逅が2位。これも後から見ると超重要な話でしたね。
美形VSケンシロウが3位。美形頑張ったよ美形。
ちなみに6位と7位はエレとケンの話が仲良くランクイン。
これによりエレオノールとケンシロウは何と登場話した全ての話がトップ10入りしたことにw
【死者部門】
1位:マーティン・ジグマール 36P
2位:泉こなた 25P
3位:範馬勇次郎 29P
4位:川田章吾 25P
5位:神楽 21P
美形!!!! マーダー共を抑えて堂々のトップ獲得!!!
最期の最期で再び輝きやがったよ、このヘタレはw
2位はまさかの死亡話で住人を鬱に叩き落したこなたがランクイン。
3位は最凶マーダー勇次郎。ラオウ(18P 6位タイ)との差はいったい……。
4位は川田。漫画ロワ最大の恋愛。その末路はなんとも悲しいドラマでした……。
5位は最期まで自らの血と戦い続けた神楽でした。
他の時期に比べて鬱死が多くランクインしてるのが印象的。
【対決部門】
1位:川田章吾VS蝶野攻爵 38P
2位:赤木しげるVSJUDO 36P
3位:村雨良VS範馬勇次郎 34P
4位:マーティン・ジグマール(&ギャラン=ドゥ)VSケンシロウ 28P
5位T:神楽VS範馬勇次郎 16P
5位T:劉鳳VSラオウ 16P
超接戦! おそらくこの部門が一番の激戦でした。
なんと1位2位3位がそれぞれ2P差! あと1人投票していたら結果は大きく変わっていたかも……。
その接戦を制したのは川田VSパピヨン。『まさか!』の連続、手に汗握るバトルでした。
惜しくも2位だったのは、アカギVS大首領。コイントスでも立派な対決ですよ!
【台詞部門】
1位:こなた『ちっちっち、違うよパピヨン。こなたっ♪ もっと愛を込めて!』 24P
2位:勇次郎「たかが半身をもぎ取った程度でこの俺に勝てると思うな!」 21P
3位:勇次郎『さもなくばキサマ等を殺すッッッッ!!! 余す者無く、全てを殺すッッ!!!
俺以外の全ての弱者、弱き者供よ……俺を殺す他に命を繋ぐ道は無いと知れッッ!!!!』 15P
4位:パピヨン「今の俺を呼ぶなら、そうだな――『帝王・パピヨン』。
これからは、帝王と呼べ。 それも……もっと、『畏怖』を込めて、だ!」 11P
5位T:アカギ「俺はここで……充実したぞ……。本物の勝負……いつ命を失うか分からない状況……まさに、命を賭けるのに相応しい。
こい! 異能者よ、ここには……キサマすら殺せる…………濃厚な「死」がある!!」10P
5位T:村雨「勝ったぞおおおおおおおおおおおおお!!!」 10P
5位T:ケンシロウ「お前はずっと人間だったんだ……!」 10P
票が分散しまくったセリフ部門。
1位はこなたの最期のセリフ。まさかこの後、あんなことになるなんて予想した人はいなかっただろう……。
2位と3位は勇次郎がランクイン。またお前か。
この2つのセリフが似合うのは世界中のキャラクターを探しても勇次郎だけでしょうw
4位は帝王パピヨン誕生の瞬間。そして5位はなんと10Pで3つの作品が並んでランクイン。
94
:
強化外骨格「名無し」
:2008/12/27(土) 00:47:10 ID:/VxaTXng0
乙です!
95
:
強化外骨格「名無し」
:2008/12/28(日) 15:06:57 ID:O.l1vOncC
乙〜 流石漫画ロワ熱いなw
96
:
強化外骨格「名無し」
:2009/01/19(月) 13:42:09 ID:evPqEC8c0
ものすごく今更だけど乙
何で投票まで熱いんだよこのロワはw
97
:
強化外骨格「名無し」
:2009/05/30(土) 09:30:54 ID:fMCkm1G.0
乙
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板