レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレ875
-
「魔弾の王と戦姫」の無印世界線だと、最終的にティグルは二カ国の王冠を頂く(王配と正当な王が成長するまでの代理)事になり、二カ国が共同君主と中央政府を戴く旨味と独立国としての旨味を得る為に十年くらいは東奔西走する事が確定(まだ二十歳の若さだから可能)したハッピーエンドでしたが。
作中、自国の王女や敵国だった国の戦姫達や自国の幼馴染(巫女でもある)など、各ヒロインとハーレムでしたが、これはそれぞれが戦や外交や祭事(女神が降臨して世界の運命が決する世界)や官僚団を仕切る官房長官の役割など、各ヒロインがそれぞれの局面で必須であり。
恋愛感情が主とはいえ、誰か一人に絞ると選ばれたヒロインよりもヒロインの背後にいる家臣や支援者達が「うちの功績を蔑ろにするんか!」となってしまうので、政治的にも良い大団円だったと。
ティグルは憂鬱世界の主人公並に馬車馬の如く忙しい事が確定ですが。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板