レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレ842
-
提督たちの憂鬱に関係のないリアルな雑談をメインに話してください。
よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。
他スレで雑談が長引くようでしたら優しく誘導してください。
◆次スレについて
次スレは>>980が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。
前スレ
雑談スレ841
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1739533035/
-
>>950
緑の党の環境政策で、(西側の)政財界にどんだけ金が回ったかによりそうではあります。
連中がガチで狂信的な環境保護活動を目指したのか、名目を盾にして環境政策で支持者を肥やしたのかはわからないけど。
どちらにしろそれで金が回るし儲けが出ると知れば、別の党が政策名を変えて実施を続けようとするかもしれない。
-
「民主党政権は間違ったこと…ない!」立民・鎌田さゆり氏、拍子木鳴らし絶叫 会場は喝采
ttps://www.sankei.com/article/20250225-QMHAXZC3LBG47CGQYNXKZGAHME/
間違いしかしてないんだがw
ここまで梯子状神経内世界お花畑だと生きやすいだろうなw
-
>>950
いやぶっちゃけドイツの環境保護は歴史あるし、今は経済が傾いてるから綺麗事に指示されないだけやで。
落ち着いたらあっさりまた環境保護言い出す。
-
>>950
美大落ち「意外に思うかもしれないが、戦争が始まる前は結構環境保全運動もしてたんだな」
いわゆる自然回帰型の近代農業を批判していた。
-
>>952
前の民主政権の時に間違ってなければ今回も「自民はだめだな、民主にまかせてみるか」という流れができてたろうに・・・
-
>>955
間違っていたけど次はここを直しますでも復活したけど、連中は外野で騒ぐ方が楽と学習したから
-
小沢がブチ切れてそうではある(奴の与党の権力の座への執着はもはや妄執レベル
-
>>944
ましてJ-COMでモデムが中国製ですからねえ。
いや、会社としてのサポートは凄く良いんですけど…
>>946
有難うございます。
ああ…こんなパッチの不具合もあるんですかあ。
どうなのかなあ、起動した時に勝手に全部アプデしちゃったようですし。
ちょっと試してみます、恐縮です。
-
>>952
お前達は産まれて来た事が間違いだ
-
NHK 2025年2月25日 11:35
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20250225/k10014732311000.html
ロシアのプーチン大統領は、アメリカのトランプ大統領がウクライナ国内の鉱物資源の権益を求めていることに関連して、ロシアが一方的に併合したウクライナの4つの州を念頭に、アメリカなどと共同で鉱物資源の開発を行う用意があると主張しました。
誘いか?
-
>>960
シベリアガス田……サハリン2……環境アセスメント……事業撤退……うっ頭がっ
-
共同で開発おkって事はうちの領土主権を認めるってことやな?
↓
数年後
↓
米国の事業撤退。生産拠点+なし崩しの主権を認めるという事実だけが残りプーチンにっこり。
-
UFO専門家「トランプ大統領の機密解除により数十年にわたる〝UFO隠蔽〟が明らかになる」
ttps://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/334455
さすがUFOと人面魚には他の追随を許さない東スポw
-
>>963
トランプ「実はすでに日本に渡ってて缶コーヒーのCMに出演しているんだ」
-
何か那須川荒れてるね
-
>>963
明らかになったらメシのタネどうするんだかw
-
アメリカでカップ焼きそばが大流行になる(メシのタネ)
-
>>964
ttps://youtu.be/aj2ZYMVSkOo?si=nvytMs1OkhayORFF
ジョーンズの日本愛が重すぎる
-
お久しぶりです。
全く私事ですが…自宅が全焼しました。
財力、体力よりも気力がガッツリ削られますね。
少しボヤかないと参りそうなので…すみません。
-
何というか…、御愁傷様です、それしか言えんな
-
うえっ!!!??? お身体だけは大丈夫そうなのが幸いですがご愁傷様です…。
身体が無事でも持っていた本など私物類が全て焼けたら……確かに気力がどん底に堕ちますよね(汗)
-
>>969
貰い火なのか火元なのか
-
>>969
ご愁傷様でございます。
御命がありましたことだけでも幸いです。
-
>>969
液晶越しには御愁傷様ですとしか言えないのが。
少しでも体を休めて気力を取り戻せるとよろしいのですが。
-
入管法の問題点指摘 新宿駅前で市民有志 メッセージで訴え:東京新聞デジタル
ttps://www.tokyo-np.co.jp/article/387941
2025年2月25日 07時10分 会員限定記事
2023年から2年続いて改定された入管難民法の問題点を、市民から寄せられたメッセージで訴える「改悪反対アクション」が22日、東京・新宿駅前であった。参加者が「日本で暮らすしか道がない人に在留資格を出さないことが国際人道法違反」などと代読し、廃止をアピールした。
国籍国で暮らせないなら米軍行けば?
-
>>969
大事件じゃないですか(汗)
なんと言えばいいのか…
すいません。慰めの言葉も思いつきません。
-
>>975
不法移民「米軍じゃ二等兵でこき使われて楽してズルしていただきかしらができねーじゃねーか!」
……冗談はともかく、日本で日本人以上を要求する輩なんてソロソロ削除されても可笑しくない状態なんだよな。
後、不法移民は『市民』団体がどんだけ非情かを理解してないからなw
-
>>969
御愁傷様です…
せめて、火災保険等で被害の補填が効けばよいのですが
-
>>969
とても辛いご愁傷様です
-
>>969
御愁傷様です。
-
>>975
犯罪者を永久追放出来ないとか、本人確認がザルとか確かに問題が多いな
-
>>969
御愁傷様です・・・。
攻龍さんは無事でも住み慣れた自宅や大切な書物や品物などの財産を火災で失われたのはお辛いですね・・・。
-
ご愁傷さまです・・・
-
>>953
今は経済が悪いから支持されないだけでドイツ経済が復調したらあっさりと環境保護を言い出すレベルでドイツの環境保護狂いは筋金入りなのか・・・。
-
>>950
日本って良くも悪くも企業や工場の取り組が直ぐに広まる地理条件なんです。
工場で薬品垂れ流したら数年間で河川は七色に光り出すし、フィルターなしで排ガスモクモクすると空はあっという間に灰色に染まります。
そのかわり規制したら10年位で元通りになります。
でも中欧や東欧って、わりと長期間(10年位)やって始めて影響が表面化して来るし、元通りするのに半世紀はかかる。
なのでドイツに限った話ではなく、中欧や東欧に置いて環境保護って常に一定の根拠や理解があります。
「今良くても、来年再来年急に悪くなるかもしれない」「一度悪くなったら元になおすのに半世紀かかる。」
なので定期的に環境狂いが発生するし、一度発生するとしばらく支持を得ることになる。
-
>>969
御愁傷様です···
-
>>985
そのクセ、環境保護のための規制は、法律に例外項目設けまくって骨抜きにしてる模様。
そら環境保護団体暴れるわ・・・
-
>>969
ご愁傷様です。
精神的にきついと思われますので、愚痴とかはいて少しでも
気が楽になられれば。
-
環境運動は基本疑ってかかるけど、ドイツは石炭火力発電を廃止して良かったと思うよ
褐炭をバスケットホイールで掘るって冒涜的な遣り方してたからね
-
>>969
なんてこと…
ご愁傷様です…
-
>>969
ご愁傷様です…
愚痴をこぼすのは、大事ですよ…
-
>>969攻龍さま。
ご愁傷さまです。
自宅が…言葉もありませんが、ご自宅と思い出の形は喪われましても、御自身が無事であれば不幸中の幸いとしか。
満足な言葉もございませぬが…。
-
スレ立てしてきますね……
しかし、トランプがフランスになんて言うのかな
-
立て乙です。
-
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1740477390/l30
次スレを立てました。
しかし、去年と違ってイチゴが安くて甘くなってるらしいとは……
-
立て乙です
-
Microsoft PowerToysで機能分割して実質的に機能制限版を使わせていたとは李白でなくともよめんわー
-
とりあえず来たきり雀だけど、見舞金のおかげで衣類やにゃんの道具が即応分なんとかなりました(有り難や…)
実況見分の間に、今までのミリ資料とPCが全滅(文字通り)確認…
あとラノベも全焼。
スレイヤーズが、フォーチュンクエストが、ARIELが…さらば青春の日々よ。
-
>>998
うわぁ…お見舞い申し上げます
-
>>1000なら攻龍氏に幸運
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板