レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレ842
-
提督たちの憂鬱に関係のないリアルな雑談をメインに話してください。
よそ様とのトラブルにならない範囲で、モラルに従ってご使用ください。
他スレで雑談が長引くようでしたら優しく誘導してください。
◆次スレについて
次スレは>>980が立てるようにお願いします。
無理ならそれ以降の人が重複しないように宣言してからスレ立てをお願いします。
前スレ
雑談スレ841
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1739533035/
-
立て乙です。
オルクセン国債(書籍版4巻)到着。
全体的に「坂の上の雲」感が増しているww
-
立て乙です
上司は悪気はない上に、仕事上必要なことを教えてくれるのですが、
詰問される感じになるとほんと身体も心も拒否反応を…
本来の予定を崩されてイラついていたことと合わせ、やばかったですね…
その後に車の運転をしなきゃならなかったんですが、事故ってもおかしくなかった(白目
-
>>3
お疲れさまです…
相手が悪い人ではない、恩人であっても詰問調の長話は辛いですよね。
ましてその後に予定が入っているとなれば。
今晩はゆっくりお風呂に入って、暖かくしてお休みください。
-
たて乙です
>>3
軽く一杯ひっかけて寝ちゃいましょう
-
>>3
わかります。
ビッテンフェルトさん(仮名)も、ドンドン人格が変わって……。
まあ、今月に入ってから午前2〜3時くらいまで会社にいる日が続いているので
精神的に追い込まれるのは理解出来るんですが、それを周囲に八つ当たりされるとねぇ。
-
>>4
もう今日は無理せずとっとと休みます…
>>5
薬との飲み合わせが悪いので、アルコールはちょっと…
カクテルを作っているバーテンダーの動画を見ることにします
>>6
ストレスはマジで人を殺せますね(白目
>今月に入ってから午前2〜3時くらいまで会社にいる日が続いている
いや、それはまずいですって…
人格が変わるのも無理からぬ話です
-
>>6
それは長時間労働させている社長が悪いのでは
ビッテンフェルト氏も限界超えてるよ
-
>>7-8
現場部門の25%がインフル&コロナで同時に戦線離脱したので……。
-
>>9
Holy cow…
-
立て乙です
-
>>9
全滅じゃないけど 全滅じゃないけど
-
>>10
なおそれに対する社長
「インフル”程度”で1週間も仕事を休むなんて社会人としての自覚が足りない」
「本当にやる気があるなら、医者の話なんて無視して2〜3日で出社するはずだ」
-
>>13
クソですね、忌憚のない(ry
-
>>13
モンティ兄貴、PIATとブレンガン持ってきました!
-
仕事の愚痴…属人化やめましょうと提案する毎に属人化が深まる…
やれるけど、何でもかんでも突っ込まれたらさ…元の業務のクオリティ保ちつつ新しい業務も前任者以上にって…
自分いないと滞るのに、滞らせる事なく有給とれとか無理難題おっしゃる
-
>>13
頭第一次世界大戦か
-
社長「インフル?死んでから休めばいい。君は自分の仕事をやってこい」
ビッテン「……っ!」
BOKA!
社長「どうした?」
モンティ「疲労であります!」
-
あれ、なんか変な書き込みになった。なんだこりゃ
-
>>13
私の子供の頃の思想だ
半世紀前の頭だね
-
>>13
あまりにも典型的なパワハラ構文ですな……労基に訴えたら絶対に勝てそう
今はモーレツ社員が過労死して珍しくなかった時代じゃないんだってことを理解してないのか
-
>>9
25%離脱ってそりゃ現場の負担がやばいことになりますわ(驚愕)。
-
>>21
寧ろ強迫、脅迫行為として警察に相談してもいいレベルじゃないですかね。
弁護士に相談して同伴してもらい、役所を動かすのも手です。
-
立て乙です
今年のCoDはリークによると2年連続のTreyarchでBlack Ops 2とBlack Ops 4の間の物語を描く
2030年代を舞台としたBlack Ops 7になるとのことですが、一方で来年以降のCoDラインナップも漏れてきており
どうやら2026年はInfinity Wardが担当するModern Warfare 4、2027年はSledgehammer Gamesが担当する
Advanced Warfare 2になる可能性が高いとのことでしたな
Advanced Warfareはもうキャンペーンと世界観が好きすぎて
続編を本当に心待ちにしているので今度こそ実現してほしい…
-
ブラックオプスシリーズもそろそろ1まとめにしたストーリーパックとか発売してほしいところですのぉ…
アドバンスウォーが本当に復活するならこれ以上嬉しいことはない!!
-
>>14-15
>>17
>>20-21
あと、先輩と同期が脱出(退職)しました。
俺より先任が辞めるのは3年ぶりかな?
艦隊司令官レベルではないけど、ビューロー提督くらいには重要な人だった……。
ビューローさん(仮名)「こんな北朝鮮みたいな会社、これ以上いられるか!!!」(ほぼ原文ママ)
-
>>26
わぁお…たとえが容赦ない…
-
>>26
うわぁあ……(白目)。
-
>>26
その上司の方の言葉は本当に、今の職場を適切に表現されています。
資格も取得されてますし脱出しましょう、幾ら昇給確約とはいえこれは流石に…
-
>>27-29
で、同期(俺より2週間遅れて入社)は一言も告げずに去って行ってしまった……。
(朝出社したら、デスクの上にクリーニングされた作業着一式が置いてあった人事並感)
-
>>30
余程耐えかねたんでしょうね…
ビューロー提督って確かヒゲが立派な、ミッターマイヤーの幕僚団で特に頼りになる人でしたよね。
あの人が耐えられないって余程ですよ?精神障害に悩まれてるとも伺いましたし、もうここは。
-
>>13
社長に感染させよう!
-
>>31
>ビューロー提督って確かヒゲが立派な、ミッターマイヤーの幕僚団で特に頼りになる人でしたよね。
流石は戦車の人氏、銀英伝検定上級は受かりますな!!
(中級以下の人は「キルヒアイス艦隊でベルゲングリューンとコンビだった人ね」という。同一人物だからどちらでも正解です)
-
>>33
敬愛する上司二人を失い、絶望したベルゲングリューンを必死に説得していた人だったよな…とも。
つまり困っている同僚や部下を見捨てず、助けることが出来る人ですから。
そんな人が「こんな北朝鮮みたいな職場」と罵倒するって、もう、それは…
知人に地方ゼネコンの経営者が一人いまして。
勿論内容はぼやかしましたが、それとなくモントゴメリー様の職場を話し、どう?と聞いたんです。
「早く辞めるように説得しろ」と真顔で返されました。
-
>>34
>そんな人が〜
いや、「能力」と「立ち位置」はビューロー提督クラスですが、「人格」はそれほど高潔な方では無かったんですがね…w
日本語学校の方が3月で一区切りなんで、そこを越えてから動き出しますわ。
週一のサブ講師ですが、20人の生徒に責任を持つ身ですんで……。
(学校の方も戦力不足が深刻。下手したら本社よりも…)
-
>>35
とはいえ、会社では絶対一人はいて欲しい人ですよね。
私もそういう上司に恵まれた時は、本当に助かりました。
次のお仕事の目処が立たれてるなら何よりで…
人のことをいえたギリじゃないですが、どうかご自愛ください。
-
アメリカ海軍でのフリゲートや駆逐艦の建造費高騰や遅れを受けてそれらの枠を小型で安価なコルベットや無人艦艇で代用することで数を確保する意見があるそうな。
小型ながらある程度の火力と残存性持つコルベットや無人艦艇を分散配置することで残存性を確保しつつ中国海軍に対抗。
コルベットの火力が足りない場合はコルベット自身を前方センサーとし無人艦艇を弾薬庫としミサイルを誘導することで解決するとか沿海域戦闘艦とアーセナルシップ合わせた構想もあるみたいですが。
コルベットも高額化する未来しかみえぬ…
-
>>37
なんか親父の海軍のドレイクの戦法に立ち返ってて草
ローマからブリタニアに進化するとは思っても見なかったな
-
>>37
半潜水艦がでてきそう・・・
-
>沿海域戦闘艦とアーセナルシップ合わせた構想もあるみたいですが。
そんなに上手く行くかなぁ(不安)
-
>>37
>コルベット自身を前方センサーとし無人艦艇を弾薬庫としミサイルを誘導することで解決する
それするならブラックナイトスコードみたいに高機動・高生存性の航空機に任せた方がマシかと。
有人艦の軽装備艦艇の前衛配置なんぞ遺族年金製造機にしかならんわ。
-
REINS法
ttps://x.com/satoshi_hamada/status/1891809991549497758
-
>>37
本来のコンステレーション級に要求されていたものなんですが、それは…
1900トン型OPVじゃ駄目なんですかね。
-
考えてみれば、これソ連の接近阻止戦略そのものじゃん。
天下の米帝海軍が弱者の戦法かあ。
-
>>43
無人艦&特攻艦戦法を実行する為に使う、海自の1900トン型OPVという可能性も出てきたな……
-
USVとUUVとか商用技術ベース(KDDI)ネットワークで、かなり高度なことが出来るようですしね。
UAV経由でデータリンクを形成して、コンテナ式SSM発射プラットフォームとして、
活用できる余地もあるのかなあ…と。1900トンのUSVとは随分と贅沢ですが。
無論、本来の用途。30ミリ機関砲と哨戒ヘリ運用能力を併せ持ち、
平時の近海警備や若い幹部の教育などにも有用なんでしょうが。
-
単艦戦闘?とかいうのが現実味が出てきたな……
ドローンの制御が大前提だが、主力艦に傷を付けない色々とSFに片足突っ込んだ技術としか思えないが……
-
下手をするとはやぶさ型のような200トン級船艇に武装、データリンクを施し、
一定の航洋能力と火力投射能力を有する、船舶型ドローンというのも…ありかもしれません。
ただ消耗前提のドローンは半導体を使い捨てるような兵器なので、
昨今は先進国でも、あるいは大量配備が容易ではないかもしれませんが。
-
>>48
ばあいによっては回収できる陸上でなく、完全にロスト確定の海上ではそうもなる。
どんどん戦争がコスト化、リスク化していくなぁ。
-
>>13
社長に移してやりましょう
-
>>49
戦艦を復活させようぜby戦艦が簡単に沈むか⁉
-
>>13
そんな考えで出勤して職場でクラスターが発生したケースは履いて捨てるほどあってですね
-
営業職だと取引相手やお客にも移してしまうので、常識のある会社なら絶対に休ませる。
「もし」がありえた場合の被害や信用ダメージが本気で洒落にならないからね。
後、病気を気合でとか抜かす連中は食品アレルギーも本人の惰弱や好き嫌いなんだろうと本気で信じてる手合だろうな。
-
立て乙です
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/2da685206bf2f04ac041cd4f39c68614b695f722
アメリカのトランプ大統領が、ウクライナについて「戦争を始めるべきでなかった」などと述べたことを受けて、
イギリスのジョンソン元首相は19日、「ウクライナが戦争を始めたわけではない。それはアメリカが真珠湾で日本を攻撃したというのと同じだ」と述べました。
何で真珠湾?
-
勇者アバン更新
グ、グロイサーン!? いやこれは予想できんてwww
-
>>55
空爆ロボか
-
前のスレでマリーンドルフ伯が引退したのは悪手と書き込んだところ
ミッターマイヤーを推薦しており、外戚の横暴を防ぐ意味で正しいとお返しがありました
私的にはラインハルトが生きているならそれでよいとは思うのですが
正直ラインハルト崩御後だとミッターマイヤーが政権トップに立つのはまずいのではないかと思えたので
確かにミッターマイヤーは人格的に優れ、皇太后になったヒルダとの関係も良好なのでよいように思えるのですが
だからこそ不安定要素になりうると思えるのです。
アレクが親政始めるころ、ミッターマイヤーとの関係が不安でしかない。正確にはミッターマイヤーとともに政権運営してきた閣僚と
アレクの側近の対立が生まれかねないところです。アレクが親政を行うころミッターマイヤーの存在はでかくなりすぎる気がするのです
以前中国の呉起が使えていた君主が死んでその幼い子供が即位した時自分が宰相になると思っていたが別の人間がなった
それに納得のいかなかった呉起は新宰相になぜ自分でなくあなたなのかと問い詰めたところ
その新宰相は「能力、名声共に私はあなたに及ばない、だから私が宰相になった」と答えた
つまり国にトップは二人要らないという事です。ミッターマイヤーにその意思がなくとも周りが気にする
そんな地位なので外戚の横暴を招くという可能性があってもマリーンドルフ伯は引退するべきではないと考えました
考えたらずかもしれませんが、ローエングラム王朝の上層部は小人の怖さを過小評価してると思うので。
-
>ローエングラム王朝の上層部は小人の怖さを過小評価してると思うので
ラインハルト自身も対面する必要もないと小人扱いした禿の自爆攻撃である大火で危うく焼死させられそうになりましたしね。
加えてこれについては、ヤンファミリーも同じだったとは思う。
ヤンを死に至らしめたのは名もなき地球教信者だった。
銀河英雄伝説は英雄による英雄の為の物語だけど、英雄を死なせてるのは名もなきモブであるというのも興味深いです。
-
最近世界で人気のアニソンんですが、いま世界で評価されているアニソンは自分的には名曲だけど
これじゃない感がある
近所の定食屋に食べに行った時に高級懐石を出されたような
エロビデオを見ようとしたらスーパーモデルのほぼ裸の服着てファッションショーをしてる所の画を見せられたような
違う、それじゃないと言いたくなる。
私個人のお気に入りアニソン三選
宇宙戦艦ヤマト・・・レジェンドオブレジェンド、私個人ではこれを超えるアニソンはない
ボルテスファイブ・・・理由を説明はできないがなぜか真っ先に浮かぶ
銀河旋風ブライガー・・・前口上が神すぎる。作品の価値の9割ここにある
-
言いたいことはわかるが、それは児童音楽扱いされてたトミノ激怒時代のジャンルじゃないか
-
>>59
世界で人気のアニソンはどれかは知らないが、本来人気のアニソン歌手は水木の兄貴やささきいさおと言った昭和のアニソンを日本語で歌っていたと聞いていた世代だから、彼らも今のオリジナルで歌いにくい今風のお洒落なアニソンを受け入れているのかな?と懐疑的だったり
エヴァやセーラームーンならまだ日本語として歌えるから受け入れらるのも納得だが
三選の他ならやはりマジンガーと挿入歌のスクランダーは外せないですね、堀江美都子バージョンの紅三四郎も良い
-
>>59
ボルテスvは名曲ですよ
小林亜星の実力にミッチーの歌唱能力が加わって名曲たらしめている
>>60
ブライガーは違うと思う
個人的ベスト3
ゲッターロボ ささきいさおならこっちが好き
俺はグレートマジンガー
水木一郎ではこれ 追悼番組でも2回流れた
ダンバインとぶ
富野のおハゲさんでこれが一番世界観を表している。
-
ジャズも近代とクラシックでは違うようにアニソンも数十年前のと現代では分野が違うんやで
-
YOASOBIはいまやアニソンで有名枠だけど、原作のイメージと曲に取り込む為に小説を原作者に書いてもらうらしい。
推しの子原作者もアニメ版のアイドル作曲の為に小町元メンバー主観の短編小説を書きおろしてるね。
少し昔のアニメ主題歌って、あまり作品との調和が無いというか歌手の売り込みの為にねじ込んでね?な選曲も多かったな。
-
懐古主義も行き過ぎると老害扱いされるから気を付けて
-
私的にはこの3曲
1.「アイアンリーガー〜限りなき使命〜」
うつ状態を一発で吹き飛ばす。
2.「DANZEN! ふたりはプリキュア」
原点にして頂点。
3.「graphite/diamond」
艦これといい主題歌とopは良かったんですがねぇ……
-
「日本が嫌なら帰れ」…ネット上で“外国人観光客排斥論”が増える背景にある江戸時代の国民性
AERA dot.2025/02/20/ 06:30 井荻稔
ttps://dot.asahi.com/articles/-/250719?page=1
単に特定の連中が嫌われてるだけだろ
-
ttps://youtu.be/fYA9SoXTgMc?si=tO-0xuzOabHY1Nvb
元気が出る
-
>>67
つ「いつまでも あると思うな 性善説」
海外じゃ同じ事すれば問答無用で射殺もあり得るのに、
『まだ』ネットで言うだけで優しいじゃねえかw
-
>>69
つか嫌われてるの観光客じゃないし
-
>>67
AERAの記事だから読む価値無し
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/7f35853c2c07d74f6e488cd259c6de2d23b3ebd3
「彼は何も悪くないのに」なんでもかんでも大谷翔平、相次ぐ広告起用に“お腹いっぱい”の声
最近では、大谷がグローバルアンバサダーを務める伊藤園の『お〜いお茶』が、開幕シリーズの観戦チケットが当たるキャンペーンを1月21日から展開。キャンペーンから数日で売上が昨年の3〜5倍になる店舗も出るなど、大谷効果は抜群だ。
大きな経済効果をもたらす大谷の広告起用。多くの企業が彼の力にあやかりたいと思うのも、当然の流れだろう。
人気者はつらい
-
観光客については、数が多くなりゃドキュンな人間性の奴が入り込む確率が高くなるのもそうではあると思うけどね。
バブル期に日本人が海外旅行に挙って出かけた時、現地で眉を顰める様な行為をしたのも事実だから。
>>67 これはこれで正直的外れだけどね。なんでそこで江戸時代の、鎖国時代の国民性が出て来るんだよと。
-
ミッターマイヤーが政権トップに立った場合のアレクとミッターマイヤーの関係については意外とそこまで深刻な問題にはならないのではないかと思います。
ミッターマイヤー本人も僚友も見識があり忠誠心のある人物であり、過度に深刻な事態には発展しずらいように思います。
むしろ私としてはそれよりミッターマイヤーに政権トップが務まるのかの方が気になります。
ミッターマイヤーは原作で見る限り経歴の大半を前線指揮官として過ごした人物であり、後方勤務の経験はあまりなさそうです。
もちろん宇宙艦隊司令長官が務まっている以上政治能力が全く無いわけではないでしょうが、新領土総督を見事に務めた親友に比べると政治家としての能力に不安があります。
ミッターマイヤーに政権トップになるのは、その前に軍務尚書に就任して様子を見てからの方がよいのではないかと思いますね。
-
>>64
特にフジテレビ
>>72
国民に人気でスキャンダルがないからな
>>73
バブル前にも恐ろしい集団が
農協という
>>74
ミッターマイヤーは人をみる目があるから、次官級に優秀なのを選んで教えを請いながら過不足無くできるだろう
問題は軍部が強くなりすぎたから、その後じゃないかな
シルバーブリッヒの死は痛かった
-
これが病院コラボか
ttps://x.com/Ruru179/status/1891411616060571861
ttps://x.com/anesthnosada/status/1892133735870406692
-
>国民に人気でスキャンダルがないからな
元通訳の親父が「なんでうちの息子ばかり。もっと大谷を調べろよ」とインタビュー記事で不満を漏らしてたね。
例の横領発覚時には大谷へ疑惑が向いてたからこんなことを言えば同調する奴も居ただろうね。
-
>
-
>問題は軍部が強くなりすぎたから
今後はミッターマイヤーの敵は、反乱軍でも海賊でもなくて予算と他ならぬ身内なんだろうな。
へうげもので秀吉が統治者に必要なのは冷酷さだと言ってたけど、ミッターマイヤーにはできるのかね?
自分でさばいた軍規違反者ではない、法律や軍規にそむいてないけど派閥の争いや予算の確保などで身内にあーだこーだと言われるんだよ。
そしてそれを 政権のバランスをもとに裁決し、自分の出身である軍部に冷徹な判断を下さなきゃいけない。
組織内での嫌われ者もしなきゃいけないってこと、つまり彼が嫌い続けてきたオーベルシュタインの役割をしなきゃいけないってことで。
これからは大幅な軍縮が始まるから、一時期にせよ間違いなく彼は身内から嫌われるね。
-
軍縮問題については他の元帥たちも理解があるでしょうから、ミッターマイヤーは一人ではありません。
ただミッターマイヤーは激情家でありラングを射殺しようとしたこともありますし、清濁併せのむことも苦手ですし、政権トップ向きかというと疑問もあるわけですね。
シルヴァーベルヒの死が打撃だったのは同感ですね。
むしろラインハルトにとって、感情としてはともかく政権運営で考えるとキルヒアイス以上の損失かもしれないと思っています。
キルヒアイスの死は実利的にはヒルダや双璧が代役を務まっていましたが、シルヴァーベルヒの代役は原作中では見つからなかったようですし。
-
>清濁併せのむことも苦手ですし、政権トップ向きかというと疑問
ヴァルハラのオーベルシュタインが知ったらどんな反応をするかは気になる。
不安な要素は多々あるけど、何とかヒルダ執政期から二代目帝政まで繋がったので色々トラブルはあっただろうけど、何とかはなったという事かな。
-
代替わりを機に旧門閥・旧官僚・旧同盟と雪解けして人材登用図るかもしれませんね。
軍の増長も問題ですが、開明派が開明派(笑)で終わりそうな気配がするのも問題かと。
ローエングラム王朝の政治改革を図るといながら、議会主義の主張をユリアンに取られて存在意義失ってるので。
なんで旧来勢力とも和解するのかなと。
-
これで新帝国の官僚集団の主導権が旧同盟系に移行したとなったら歴史の皮肉ですよね
実のところ、銀河帝国の官僚集団って改革「後」の統治の実績がないから、前例と運用実績を持っているのが同盟系に限られるんです
しかも同盟、地方分権主義っぽい上に「高等教育を受けた人材」の層の厚さでいうと銀河帝国をはるかに上回るという…
-
>>73
というより、今の日本に来てる観光客って中流階級が増えたんよ。
だからモラルもすげぇピンキリでヤベェ奴が好き放題やるのを放置した結果として好き放題やれる観光地扱いになってきてるんよ。
警察もキャパオーバーだし、対応も超優しいから舐められまくってる。
警察が容赦ない国だと大人しいし舐めた行動もしなくなるからな。
-
>>84
さて、もう直ぐ日本人も切れるからそういう連中も手痛い事になりそうかな
-
>>83
建前は別とすると多分地方分権度は封建制度の帝国の方が上かと。
-
マスゴミ
ttps://x.com/gerogeroR/status/1892012053247951156
-
ミッターマイヤーとアレクの関係
正直アレク次第なところがあるのが不安材料です。上で述べたようにアレク親政時にミッターマイヤーの存在がデカくなりすぎて
アレクが対抗意識を持たないかという面の不安と。それを超えても、ミッターマイヤーら現役の閣僚とアレクの側近と対立は個人間の好悪関係なしに怒りうる事態です
こういったとき自分陣営の人間を自分ごとミッターマイヤーが切れるかはどうなんでしょう?
正直現役の連中からすれば側近組はまだまだひよっこ扱いでまだ自分の地位は譲れないと言いそうだし
側近は側近で早く代替わりしろとせっつくことはあり得る。この辺でミッターマイヤーとアレクに緊張が走ってもおかしくないわけです
三国志の曹操と荀彧の関係のこじれは、荀彧が曹操の幕僚から漢王朝の廷臣に取り込まれてその代表になったことでこじれたという説がある
ミッターマイヤーは実力未知数の人間に任せることができなさそうであることも不安材料
だからあくまで軍のトップでとどまって政権のトップにつかないほうがいいと思ったわけです。
個人的には十年くらいで最重要課題になりそうな軍縮にめどをつけてミュラーあたりの人当たりの良い人間に後を託して
他の七元帥とともに公的な職務から引退するくらいがいいと思えます。
ただ、ローエングラム王朝主力が現役バリバリであるうえ若いので下を育てるのが上手い人間がいないのがネックになりそう
更新の育成できちんと下の人間育てたのがミッターマイヤーがバイエルライン育てたくらいしか例がないのが・・・
強いて上げればレンネンカンプがポスト双璧と言われたクナップシュタインとグリルパルツァーを指導したとあるくらいだが
死んでいるし、育てた二人も問題児だったから優秀と言い難いのが・・・
成功例のミッターマイヤーも現時点のトップどころと若手の能力に差があることを気にしたものの
後回しにしているし、気質手近位はあまり向いてなさそう。
この点でベテランで能力的にはやや評価は低いが人格的に非難される事が無く皇太后の父で皇帝の祖父のマリーンドルフ伯は
ある意味一番無難な存在なんですよ、外戚の横暴を防ぐためと言いますが。ただでさえ血縁者の少ないローエングラム家において外戚でも
血縁者があるのはそれなりにありがたいんじゃないでしょうか?この辺りはケースによるとしか言いようがありませんんが
-
ウルトラの父のフィギュアを見てかれの評価が爆上がりしている
何ですかあの筋肉は?大胸筋の悪魔に匹敵するぞあの筋肉はw
光線技使わなくても拳叩き込む(パンチとか正拳とかでなく拳を叩き込むがふさわしい)だけですべての怪獣やら宇宙人を倒せそう。
-
肩にちっちゃいゴジラ乗っけてるのかい
-
>>ウルトラの父
バンダイの豪塊シリーズの作品です
-
お前が来たら話が終わるから来るなと言いたくなるケース三選
1.全仮面ライダーが最強の特撮ひーろは誰かを話してた時に来るマン兄さん(サイズ的に来られたらまずい)
1.最大の戦果を挙げた戦艦をホワイトベースや、ラーカイラム、アークエンジェルと言ったガンダムシリーズの船が話している時に「ヤマト」が来た時
1.ウルトラシリーズの怪獣が最強の怪獣は誰かと談笑してた時に「よんだ?」と怪獣王が来た時
-
>>88
指揮官と指導官では求められる才能が違うからね。
こうしてみると前線指揮官が多いよな。
-
>>86
ああいえ、近代国家である上に中央集権国家よりは地方官僚集団も一般向けの高等教育機関も発達しているだろう、という意味でいったわけで、他意はありませぬ
-
ラインハルトの死と銀英伝原作終了はラインハルトの死から3年、ラインハルトの元帥府開設から5年後です。
そもそも教育問題という結果が出るまで長期間かかる問題で、結果が出る前に原作は終了しているんですよ。
従って新王朝重臣が下の人間を育てるのが上手なのか下手なのかそもそも結果を判断できる前に原作終了しているので、そもそも判別が不可能なんです。
この七元帥たちが教育下手というのもかなり誇張があるといえます。
-
>>88
軍部はミッターマイヤーが抑えるでしょうね
ただ忘れてませんか、ヒルダの存在
ヒルダのいる間はタヌキと秀忠みたいになるんじゃないですかね
>>92
ホワイトベースは戦艦じゃない定期
ジーラスが襟巻き脱いだだけだから問題ない
-
>>85
北海道などでも日本人を煽っていたらビール瓶?を持って殴りかかってきたヤンキーを喝采しているからな
撮り鉄も今では鉄道会社の対応が変わって撮影も出来なくなっているから代わりに連中相手に鬱憤晴らしをすれば良いのに
>>88
アレクの側近がミッターマイヤーの養子というのが結構デカいかもしれん
ミッターマイヤーに鍛えられたのならとか言って納得とか
田中芳樹が考えていたのがもしかしたらトヨタかもしれない
銀行による救済でトヨタ創業者一族が追放されたが番頭としての忠誠心を忘れずに工販合併した時に大政奉還と言って豊田一族に社長、会長業をトラブル無しで譲ったケース
-
ミッターマイヤーとロイエンタールは、ラインハルトとである前には既に少将になっていました。
すなわち、旧帝国基準でも将官=「管理職」に相応しいと判断され、最低限でもそう言う教育を受けていると言うことです。
これは新王朝開闢期にはとても貴重なスキルですよね。
-
つくづく、ロイエンタールが逝去したのが悔やまれるよな。
原作のあのままだとヤバい事になっていただろう、あの気質でなければ本当に。
-
三代目の君主としては最適な能力でありながら、当人は建国の英雄ないし簒奪の梟雄に憧れていたのがロイエンタールの不幸だったとは原作者の評価。
厳密には、好機あればいつでも簒奪いたしますぞという態度で、油断も隙もない自分よりも格上の君主の下で隠然たる存在として忠実に仕えていたいという、「太平記」の佐々木判官殿じみた地位。
判官どのは「土下座はもとより泣いて哀願するのもタダ」という方だったから、それが可能でしたが…。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板