したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

提督たちの憂鬱×コードギアス ネタSSスレその77

1トゥ!ヘァ!:2022/10/31(月) 17:26:03 HOST:FL1-122-133-164-39.kng.mesh.ad.jp
提督たちの憂鬱とコードギアスのクロスSSやネタなどを書き込みましょう。
貶し合いや煽り合いはNG! みんなで仲良く使いましょう。

このスレは憂鬱本編とは無関係という事を前提としてearth氏の許可が下りています。
憂鬱本編に関係するSSを書くときは本編の設定を遵守し、細心の注意を払いましょう。

オリジナル設定のギアスでも原作そのままの設定でも可とします。
ギアススレ独自の設定やキャラはギアススレのみの設定であり他スレへの持ち出しは厳禁です。
ギアスネタを行う場合には荒れる可能性があるので極力ギアススレで行いましょう。

他スレに持ち込む際やクロスする場合にはギアススレと当該スレに何らかの許可を先に取っておきましょう。
他スレで過度にギアススレのネタは振らないでおきましょう。荒れる原因となる場合があります。
他スレにおいて見つけた場合にはやんわりと誘導をお願いします。


次スレ作成は>>980がたてるようお願いします。

前スレ:提督たちの憂鬱×コードギアス ネタSSスレその76
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1662802148/

提督たちの憂鬱×コードギアス ネタSSスレその75
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1659962231/

提督たちの憂鬱×コードギアス ネタSSスレその74
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1654928140/

提督たちの憂鬱×コードギアス ネタSSスレその73
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1647003825/
提督たちの憂鬱×コードギアス ネタSSスレその72
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1617194961/
提督たちの憂鬱×コードギアス ネタSSスレその71
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1589769764/
提督たちの憂鬱×コードギアス ネタSSスレその70
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1562930281/


提督たちの憂鬱×コードギアス ネタSSスレその60
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1493298474/
( 中 略 )
提督たちの憂鬱×コードギアス ネタSSスレその50
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1419517697/
( 中 略 )
提督たちの憂鬱×コードギアス ネタSSスレその1
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/9191/1356672263/

2トゥ!ヘァ!:2022/10/31(月) 17:28:46 HOST:FL1-122-133-164-39.kng.mesh.ad.jp
Wiki誘導
Wiki  ttp://www18.atwiki.jp/teitoku_bbs/pages/1447.html

休日世界
まとめ ttp://www18.atwiki.jp/teitoku_bbs/pages/2170.html
KMF ttp://www18.atwiki.jp/teitoku_bbs/pages/1447.html
EU分岐 ttp://www18.atwiki.jp/teitoku_bbs/pages/2113.html
太平洋戦争 ttp://www18.atwiki.jp/teitoku_bbs/pages/2157.html
AEU 予定

原作in
まとめ ttp://www18.atwiki.jp/teitoku_bbs/pages/2120.html

ブリタニアin
まとめ ttp://www18.atwiki.jp/teitoku_bbs/pages/2108.html

ユーロブリタニアin
まとめ ttp://www18.atwiki.jp/teitoku_bbs/pages/2107.html

亡国in
まとめ ttp://www18.atwiki.jp/teitoku_bbs/pages/2491.html

ユーラシア条約機構in
まとめ ttp://www18.atwiki.jp/teitoku_bbs/pages/2377.html

憂鬱ギアス(ぽち様の作品)
ttp://www18.atwiki.jp/teitoku_bbs/pages/2560.html

嶋田シャルルin
htp://www18.atwiki.jp/teitoku_bbs/pages/2543.html

分裂EUルート
ttp://www18.atwiki.jp/teitoku_bbs/pages/2892.html

ユーフェミア覚醒ルート
ttp://www18.atwiki.jp/teitoku_bbs/pages/2893.html

日本大陸×ギアス クロス
ttp://www18.atwiki.jp/teitoku_bbs/pages/2894.html

ユフィルートしげちー(トーゴー様の作品)
まとめ ttp://www18.atwiki.jp/teitoku_bbs/pages/2546.html
オリキャラ ttp://www18.atwiki.jp/teitoku_bbs/pages/2314.html

3トゥ!ヘァ!:2022/11/01(火) 18:19:36 HOST:FL1-122-133-164-39.kng.mesh.ad.jp
ロススト。やっぱ月下系列はいいのぉ。使っていてテンション上がりますわ。

4名無しさん:2022/11/01(火) 18:49:21 HOST:sp49-98-88-183.mse.spmode.ne.jp
>>3
ついでにこれも追加しよう
つ胸部ロケット
つクロー
つこん棒

5アイサガP:2022/11/01(火) 20:26:09 HOST:125-8-217-132.rev.home.ne.jp
ロススト通信にて、ハーフアニバーサリーと次回のイベントの簡易案内がありましたな
次のストーリーイベントは中華連邦、シンクーが登場予定、との事

6名無しさん:2022/11/01(火) 20:49:09 HOST:180-146-168-215f1.wky1.eonet.ne.jp
中華連邦がR2以前に神聖ブリタニア帝国軍を東南アジアから叩き出すシンクーの出世話が見られるのか?

7アイサガP:2022/11/01(火) 20:56:23 HOST:125-8-217-132.rev.home.ne.jp
前回のラウンズイベントではR2のEU戦線での一幕と貴族連合どうなったの?って描写してましたし
そういうシンクーの活躍も語られそうですね

絶対☆4シンクー出るでしょこれ…
神虎も先行登場するんかな?

8名無しさん:2022/11/01(火) 21:00:42 HOST:opt-133-123-182-253.client.pikara.ne.jp
神虎ってツーパターンありうるな。
砲撃で一直線と、ワイヤー攻撃で接近戦で

9トゥ!ヘァ!:2022/11/01(火) 21:26:00 HOST:FL1-122-133-164-39.kng.mesh.ad.jp
シンクー登場速い…早くない?

機体の方は何かついてくるんやろか。

10名無しさん:2022/11/01(火) 21:27:08 HOST:opt-133-123-182-253.client.pikara.ne.jp
ラウンズも登場速かったしな。
そのまま亡国も早いとこ見たいものだ

11アイサガP:2022/11/01(火) 23:16:06 HOST:125-8-217-132.rev.home.ne.jp
ハーフアニバーサリーなにするんだろ?
すげえサラッと流したから、ログボぐらいなんかね?
9章記念が10日まで、遠征が17日までで新遠征イベントもあるだろうし、
ストーリーが開催2週間と見ると、9章記念終わる10日以降からで
月末30日は10章開催してくれると予想する

結構みっちり予定詰まっとる…自分の頭じゃログボぐらいしか思いつかんな…
所謂フェス限定とかやってくれるんかね?

12トゥ!ヘァ!:2022/11/02(水) 10:39:18 HOST:FL1-122-133-164-39.kng.mesh.ad.jp
取りあえず何かしら新しい機体でも配るかしてくれるとありがたいのですが…

13名無しさん:2022/11/02(水) 15:17:45 HOST:KD106129143179.au-net.ne.jp
7
シャルルに欧州戦線での失態を理由に特権剥奪と公職追放の嵐が貴族連合に加えられてそう。

14トゥ!ヘァ!:2022/11/02(水) 17:23:29 HOST:FL1-122-133-164-39.kng.mesh.ad.jp
サザーランドカスタムすげぇ。

ヴァリス使えるのにコスト9なのか。

15名無しさん:2022/11/02(水) 18:23:41 HOST:opt-133-123-182-253.client.pikara.ne.jp
初心者救済かな?

16トゥ!ヘァ!スマホ:2022/11/02(水) 18:30:58 HOST:FL1-122-133-164-39.kng.mesh.ad.jp
>>15
でもこれ今のイベント期間すぎるとショップから買わないと手に入らないのよね…

蒼月といい入手クエは恒常にしてクレメンス…

17アイサガP:2022/11/02(水) 21:33:40 HOST:125-8-217-132.rev.home.ne.jp
ただ防御力がゼロ無頼並みに低めなので、
槍も改造しないと結構削られるんですよね
槍改造すると+40ぐらい上がるんで、大器晩成型っぽい感じになってますよね>サザーランドカスタム

コクピット下にエナジー外付けしてる辺り、安全性皆無過ぎるから、本当は無頼より脆いんじゃ…

18トゥ!ヘァ!:2022/11/02(水) 21:59:21 HOST:FL1-122-133-164-39.kng.mesh.ad.jp
まあどちらかと言えばヴァリスの使える射撃装備での運用の方が本命っぽい性能ですしね。

脆さについてはまぁ射撃機ですので…


あの時期の第五世代機でヴァリス使おうとすれば追加のエナジー外付けしなきゃならんので多少はね?
オズで出てきたサザーランドIもヴァリス使える反面肩にどでかい外付けエナジー付けてますし。

19ハニワ一号:2022/11/03(木) 13:45:01 HOST:119-171-117-53.rev.home.ne.jp
提督たちの憂鬱 原作ギアス・休日ギアスゲートネタSS

「どこから現れたんだ!!あの大艦隊は!!」
「しかも軍艦の旗は戦前にイレヴンの海軍が掲げていた旗と同じじゃないか!!とするとイレヴンどもの海軍の残党か、ブリタニアの目を盗んでどうやってあれだけの大艦隊を作り上げたんだ!!」
「それだけじゃない!!何でイレヴンの海軍とブリタニアの旗を掲げた大艦隊が仲良く航行しているんだ!!」
「あれだけの大戦力に手を出すのは自殺行為だ。上に見た光景をすべて報告して上からの命令を待とう。それまではあの大艦隊を監視するぞ。」

哨戒任務に従事していたブリタニア軍の偵察機は神根島付近の海域で突然に表れた日本とブリタニアの旗を掲げた大艦隊に驚愕することになるのである。賢明にも彼らはパニックになりながらも手を出さずに目撃した情景を全て上に報告することになるのである。それがメタ的に言えば休日ギアスと呼ばれる世界からゲートを通過してやってきた休日日本と休日ブリタニアの海軍の大艦隊を原作ブリタニア側が最初に認識した瞬間であった。

この時の原作ブリタニアとエリア11の状況はキュウシュウ戦役が終結したばかりで一息つく間もなく日本の旗を掲げた大艦隊と原作ブリタニアには存在しない未知のブリタニアの旗を掲げた大艦隊の連合の襲来に一時は混乱となるも幸運なことに当時エリア11に滞在していた第二皇子で帝国宰相であるシュナイゼルの冷静沈着な対応とエリア11の総督であるコーネリア第二皇女の一喝によって落ち着きを取り戻す事に成功していた。

「未知の大艦隊が私たちに接触するのを待とう。」
「兄上、あの大艦隊はブリタニアとエリア11を侵攻するのが目的ではないと?」
「あれだけの大戦力だ。エリア11を攻撃するのが目的ならすでに問答無用で攻撃しているよ。なのに未だに攻撃をしていないのは攻撃ではなく対話の方を主目的としている可能性が高いよ。」

原作シュナイゼルと原作コーネリアが話している最中に未知の大艦隊から会談の申し入れがあったとの報告が届いたのだった。同時に未知の大艦隊の正体もまた判明することになったのである。

「奴らの言う事を信じるならば並行世界の日本とブリタニアに所属する艦隊で我がブリタニアと交渉するための使節団を乗せているそうですが兄上は奴らの言う事を信じるのですか!!」
コーネリアが困惑や不信、懐疑などが入り混じった口調で言うのだった。

「それが本当であるか嘘であるかは彼らと会談すれば分かるはずだよ。」
「それでも帝国宰相である兄上が会談に行く必要はありません。私が替わりに並行世界のブリタニアとイレヴンを名乗る勢力と会談してきます!!」
「コーネリアが私の身を案じてくれるのは嬉しいが政庁に居残ってエリア11の総督として務めを果してほしい。未知の大艦隊の出現による民心の動揺と黒の騎士団など反ブリタニア勢力が蠢動する可能性があるからね。コーネリアはユフィと民心の慰撫と黒の騎士団らエリア11内の反ブリタニア勢力に睨みを効かせてほしい。お願いできるかな。」

シュナイゼルとコーネリアの会話を聞きながらユフィは一つの決意を固めていた。そしてユフィはその決意を兄上と姉上に告げたのだった。
「シュナイゼル兄様、コーネリア姉様、私も副総督として姉さまの代理として並行世界のブリタニアと日本の使節の会談に参加する事を許してください!!」

20ハニワ一号:2022/11/03(木) 13:46:55 HOST:119-171-117-53.rev.home.ne.jp
「さて原作のブリタニア側はどう出るかな。」
休日日本の艦隊の旗艦を務める戦艦・大和の艦内では休日日本の元宰相にしてブリタニアの皇女であるユフィとブリタニア皇帝直属の帝国最強の騎士の一人であるナイトオブトゥエルブのモニカの二人を妻に迎えるという異色の経歴を持つ休日日ブの共同使節団の代表である嶋田は独りでに呟きながらここに至るまでの休日日本側の動きを回想するのだった。

休日日本の神根島付近の海域に原作ギアス世界に繋がるゲートの存在に最初に気づいたのは休日日本だった。ゲートの調査を開始した休日日本はゲートの向こう側の現地の勢力に気づかれないように各種ステルス処置された無人の情報収集機(鹵獲を防ぐための自爆装置付き)ゲートに突入させて情報収集させて情報を解析した結果、原作ギアス世界の可能性が高い事が判明したのだ。しかも原作の時期はキュウシュウ戦役の頃らしいとの事だった。原作ブリタニアはフクオカ基地を占拠した澤崎敦と中華連邦の対処が優先されゲートの存在にまだ気づいていないようだった。

報告を受けた夢幻会は激しい議論の末に休日ブリタニアにゲートの存在とゲートの先にある並行世界の原作ギアス世界の存在を報告して休日日本と休日ブリタニアが共同でゲートの問題と原作ギアス世界に対処する事を要請する。そして原作ブリタニアがゲートの存在に気付く前に先手を打って原作ブリタニアと交渉するための日ブ共同使節団を乗せた休日日本と休日ブリタニアによる大艦隊を原作ギアス世界に派遣することなどが決定されたのだった。
幸いなこと休日日本の近海で休日日本と休日ブリタニアの大艦隊が南天を仮想敵国とした共同演習中だった事もあって、原作ブリタニアがゲートに気づく前に迅速に原作ギアス世界に派遣する大艦隊を編成して送り込むことができたのだった。

かくして編成された休日日本と休日ブリタニアの共同使節団はギアス原作を知る嶋田や夢幻会のいくつかの面々、嶋田の妻であるユフィとモニカ、並行世界のギアス世界から来たという事を信じてもらうために休日シュナイゼル、休日コーネリアなどのこの時期のエリア11にいそうな皇族や騎士・軍人などのメンバーが選ばれていたのだった。休日日本と休日ブリタニアの共同使節団の目的は平和裏に原作ブリタニアと交渉することが目的でありエリア11の解放や原作ブリタニアとの戦争が目的ではなかった。休日日本と休日ブリタニアの大艦隊も休日ギアス世界の力を分かりやすく原作ブリタニアに見せつけて原作ブリタニアに武力衝突という軽挙をさせないためのものだった。

エリア11に滞在していた原作シュナイゼルが休日日本と休日ブリタニアとの武力衝突を避けて交渉するという理性的な判断を下したこともあって原作の神根島で原作ブリタニアと休日日本、休日ブリタニアとの歴史的会談が実現する事となるのである。

原作側からは原作シュナイゼル、原作ユフィ、ユフィの身を心配した原作コーネリアの命令で原作ユフィの補佐役としてダールトン将軍、休日ギアスの日本とブリタニアのナイトメアや艦艇などの兵器レベルを間近で見聞するためにロイド博士らが参加していた。彼らは並行世界からやってきたもう一人の自分や並行世界からやってきた各種証拠、そして休日日本と休日ブリタニアの在り方と緊密な仲である事などに驚きながらも交渉はつつがなく進んだのだった。

これほどまでに順調に進んだ背景には休日ギアス側が歓迎の余興として休日ギアス側のナイトメアや艦艇などの性能を分かりやすくアピールして目を輝かせている原作ロイド博士を除いて原作ブリタニア側は休日日本や休日ブリタニアとの武力格差を実感し何としても武力衝突するような事態を避けなくてはと決意したことも大きかった。

21ハニワ一号:2022/11/03(木) 13:49:18 HOST:119-171-117-53.rev.home.ne.jp
そして武力衝突を避けるための各種取り決めなどの本格的な交渉の前に必要な様々な取り決めや本格的な交渉は原作ブリタニア本国の皇帝シャルルに事に次第を報告して許可を得てから開始されることなどが決まったのであった。そして原作シャルルは皇帝に許可を得るためにブリタニア本国に緊急帰国することになったのである。

「シュナイゼルお兄様、私は今回の会談やシマダを始めとする並行世界の方々やもう一人の私と話して私のやりたいことが見つかったように思います。」
「ほう、どんなことかな。」
「厳しい道です今はエリア11と呼ばれている日本のエリア支配の現状を変えて、長い時間がかかるでしょうがいつかは日本とブリタニアの関係を休日日本と休日ブリタニアのような最友好国の関係にしたいと思っています。」
(そしてルルーシュやナナリーのためにも幸せになれる世界を作ろう)
原作ユフィは心の中でそう決意を固めていた。
「素晴らしい事だけど厳しい道だよ。現在のエリア支配の現状を変える事は今のブリタニアの国是に反することだし何より父上である皇帝陛下の考えを改めるのは難しいだろうね」
「分かっています。それでも長い時間がかかろうともブリタニア皇女として挑んでみたいのです。」
「ユフィにそこまでの覚悟があるのなら応援するよ。」
「本当ですか!!お兄様!!」
「だがその前に皇帝陛下に並行世界のブリタニアと日本の本格的な交渉を認めても貰わなくてはね。もし並行世界のブリタニアと日本と戦うような事態になれば負けるのはこちらの方だからね。」
「あっ、それは・・・。」
厳しい顔で言うシュナイゼルにユフィは絶句した。並行世界から来たブリタニアと日本に対して父であるシャルルがどんな反応をするか読めなかったからだ。そんなシュナイゼルとユフィの心配も杞憂に終わる事となる。まさかあんな事になろうとは・・・。

帝都ペンドラゴンの到着したシュナイゼルは父にして神聖ブリタニア帝国皇帝である余すことなく並行世界からやってきた休日ブリタニアと休日日本について判明した事柄と交渉内容を報告して本格的な交渉の許可を訴えたのだった。そしてブリタニア皇帝の返答は・・・。

「いいだろう余自ら並行世界のブリタニアと日本の交渉に参ろう。そのための条件を奴らに突きつけよ。並行世界のブリタニア皇帝であるもう一人の余と並行世界の日本の代表者シマダと直接会談することが条件とな。」

シュナイゼルは本格的な交渉が認められ武力衝突する可能性が減ったことに安堵し、退室した原作シャルルは一人になって不穏な事をつぶやくのだった。

「並行世界のブリタニアと日本は超大国同士でありながら最友好国で同盟国、そして並行世界の余はシマダなるものと心友なる関係を築いているというそれが本当か見極めてやろう。もしそれが本当だった場合は・・・。」

22ハニワ一号:2022/11/03(木) 13:50:40 HOST:119-171-117-53.rev.home.ne.jp
原作ブリタニアから原作シャルルが嶋田と休日シャルル直接会談する事を条件に原作シャルル自ら交渉のためにエリア11にやってくるとの連絡に休日日本の夢幻会は驚きながらも休日ブリタニアや休日シャルルと協議して原作シャルルと嶋田、休日シャルルとの直接会談の受け入れを決定することになるのである。

そしてエリア11で原作シャルルと嶋田、休日シャルルとの直接会談が行われ、原作シャルルと嶋田、休日シャルルの双方の意向もあり表向きの会談とは別に盗聴防止された密室で議事録も残らない原作シャルルと嶋田、休日シャルルによる本音の対話が行われたのである。そこで嶋田、休日シャルルの心友ぶりを原作シャルルに見せつけ心友関係が本物であることを原作シャルルに認めさせ、さらに本音を突きつけあった肉体言語を交えた会話の末に原作シャルルと嶋田、休日シャルルは友情を結ぶという事態になるのだった。

なおこの時、原作シャルルの来日を復讐の好機と見たルルーシュによる黒の騎士団の乱入もあったが警備に参加していた原作ギアスのギアスに備えてギアス対策をしていた休日日本と休日ブリタニアの部隊によって鎮圧され、ゼロであるルルーシュは捕縛されることになるのである。

嶋田、休日シャルルと友情を結んだことでやる気を取り戻すどころか少々暴走して弾けてしまった所もある原作シャルルは俗世に帰還し「嘘のない世界」を創るという計画を中止し遺跡目当ての不必要な侵略は中止し、ブリタニアと世界各地のエリアの改革を勤しむことになるのである。このエリア改革でエリア改革のモデルケースとしてエリア11に皇帝の認可のもとに行政特区日本制度が導入され原作とは違い原作ユフィが第3皇女の身分を保持したまま行政特区日本の担当を任せられていた。

原作シャルルどれくらい弾けたのかと言えば休日シャルルに肉体言語で殴り合いながら諭された原作シャルルが捕縛された原作ルルーシュに対して「ルルーシュよいろいろとすまなかったワシが悪かった!!許されるならばもう一度やり直そう」と滂沱のごとくの涙を流しながらの土下座謝罪を敢行したり、休日シャルルに諭されて反省した原作シャルルは子供たちと遊ぶべく、短パン短シャツのスポーツ服姿で皇子、皇女たちをスポーツや遊びに誘ったのだが素直に喜んだのはナナリー、ユフィとオデュッセウス位なもので他の皇子、皇女たちはこれまでの原作シャルルのイメージを覆す突然の変貌ぶりにドン引きしたという笑い話も起きていた。

とにかく同じ日本人なのに原作日本を助けることなく原作ブリタニアと友好を結んだとして休日日本に対して身勝手な憎悪をしてエリア11を訪問した休日日本関係者を対象にしたテロを仕掛けようとするレジスタンス過激派が現れるなどの様々な問題は残っているもの原作ブリタニアと休日日本、休日ブリタニアが衝突する可能性は減り原作のアッシュフォード学園ではミレイ会長の発案による学園をあげての友好イベントが開かれるなどゲートを通した平和的で友好的な交流が進められるようになり原作ギアスの勢力や人物たちにも変化が訪れていた。

23ハニワ一号:2022/11/03(木) 13:51:56 HOST:119-171-117-53.rev.home.ne.jp
例えば原作ナナリーは休日日本と休日ブリタニアの進んだ医療技術とギアスキャンセラー技術によって目と歩行能力を回復してルルーシュと一緒に皇子、皇女に復帰して学業やリハビリの傍らで行政特区日本の責任者であるユフィの補佐役を務めていた。また双顔のオズの原作マリーベル皇女にしてもこのままじゃいけないと気づいた原作シャルルによって慎重にマリーベルに掛けられたギアスの解除と母と妹の死の真実などが告げられ母と妹の死の真実を知ってしまったマリーベルのカウンセリング治療を受け精神の安定を回復した後にグリンダ騎士団を結成する流れになるのである。

原作ギアス世界の3大勢力の中華連邦やEUは並行世界のギアス世界と繋がるゲートの発生という事態に大いに焦ることになるのである。原作ブリタニアはサクラダイトの最大の産出国であるエリア11を独占している上にゲートまで独占してゲートの向こう側の世界から得た情報や技術、物品などを原作ブリタニア独り占めしているからだ。実際に詳細は不明ながらもゲートの向こう側の世界からの知見を取り入れたブリタニアの軍事革新が行われてブリタニアの軍事力が急激に向上しているらしいとの情報もあった。EUや中華連邦内ではブリタニアに誼を通じようとする議員や大宦官などブリタニアに誼を通じようとする親ブリタニア勢力が力を強めそれに反発する反ブリタニア勢力に二分するという状況に陥っていたのだった。

長年の計画を停止した事によって、これ以上の遺跡目当ての侵攻とエリア拡大をする必要がなくなった原作シャルルは国内改革に専念したいこともあって中華連邦に対しては原作でシュナイゼルが主導したのと同じ外交路線を取ることになったが問題はEUとユーロ・ブリタニアであった。特に反シャルル勢力である貴族連合の有力派閥であるユーロ・ブリタニアがEU全土を支配して滅んだEUに代わって新たな第三勢力となりブリタニア本土に牙を向く可能性が高い事態はブリタニア皇帝として無視することはできなかった原作シャルルは一つの解決策を思いついたのだった。

それはEUの西側のEUを構成する州を親ブリタニアの同盟国にしてブリタニア本土の勢力圏にしてEUを存続させることによって旧EU領をユーロ・ブリタニアと2分して冷戦状態にしてユーロ・ブリタニアによる新たな第三勢力として牙を向くことを不可能とする策だ。

「ブリタニア本土の勢力圏に入る形になるがEU側もエリア支配されず同盟国として独立を保てるのであればこれ以上のユーロ・ブリタニアの侵攻の阻止とEU存続のためにEU内のブリタニアに媚びを売る勢力を受け入れようとする動きが必ず出るはずだ。そのためにもEUに対する圧力とEUに対してのブリタニア本土の戦争目的を達成したとせねばならんが。」
「神聖ブリタニア帝国の故地であるイギリス本土奪還ですね。」
「そうだ。イギリス本土開放とEU講和をもって我がブリタニアは対外侵略を終結してブリタニア国内の改革に専念することになる。フランス州、ドイツ州、イタリア州、オランダ州、スペイン州、ポルトガル州などがブリタニア本土の同盟国のEUとして存続すればユーロ・ブリタニアに対する盾役としては十分だろう。スイス州は各勢力の交渉の場として中立国として独立させるのもよいかもしれんな。」

原作シャルルと原作シュナイゼルは皇帝と宰相として中華連邦やEU、ユーロ・ブリタニア対策など今後の戦略について議論していたが近い将来に原作VVの巻き起こす騒乱によって修正を余儀なくされる事になるのを神ならぬ彼らは知る由もなかったのであった。

24ハニワ一号:2022/11/03(木) 13:55:53 HOST:119-171-117-53.rev.home.ne.jp
原作シャルルの兄である原作VVについて原作シャルルは自分が休日ギアスの嶋田や休日シャルルと出会い変わったように原作VVにも休日側の日本やブリタニアの人たちと交流して更生してほしいと願っていたが原作VVは余計にこじらせて長年の計画を翻意させるほどに原作シャルルを変えてしまった休日日本と休日ブリタニアに深い憎悪を抱くことになり後に原作ギアス世界に動乱を巻き起こすことになるのである。

暗躍するための手足になりそうなプルートーンの部隊は原作VVがプルートーンを使って勝手な行動をしないように原作シャルルの命令でプルートーンを原作VVは利用できないようになってしまっていたが双子の兄弟として兄の原作VVの更生を期待していた原作シャルルの甘さもあって皇帝からの原作VVへのお小遣いはカットされる事なく継続されて暗躍して動乱を巻き起こすための資金源となってしまっていた。

そして休日日本や休日ブリタニアに復讐するための異世界大戦を引き起こすべく執念で暗躍することになりユーロ・ブリタニアのシン・ヒュウガと手を組みブリタニア本土の貴族連合、EUのスマイラス将軍、中華連邦の反ブリタニア勢力、黒の騎士団の残党やピースマークなどの世界中の反ブリタニア、反シャルル勢力を巻き込んで原作ギアス世界で新たな争いを巻き起こす事になるのである。幸いなことにゲートは厳重な警戒態勢によってVVの手の勢力は侵入することはできず南天側の勢力と手を組むという最悪の事態が起きる事は防がれたのだった。

原作ブリタニア、休日日本、休日ブリタニアが連合を組んで休日VVが巻き起こした争いは鎮圧され原作VVの最期は追い詰められて休日VVの手で仕留められるところを同じ兄弟としてのけじめとして原作シャルルの手によって止めを刺される最期を迎えるのである。この動乱によって結果的にブリタニアの敵勢力が一掃されたことから夢幻会では「VVレクイエム」だと言われることになるのである。

なおオレンジこと原作ジェレミアはすでにバトレー傘下の研究員たちによって改造されていたが休日日本や休日ブリタニアの技術によって更に強化されることになり原作VVの巻き起こした動乱で大活躍して復権を果すことになるのである。なお余談であるが後に原作ジェレミアをモデルにした仮面騎士オレンジという特撮ヒーローが人気を博することになる。

原作VVが巻き起こした騒乱が終結した後の原作ギアス世界は平和になったもの平和になった事による傭兵の需要が減った事による原作ジルクスタンが不穏な動きをすることになるが復活のルルーシュを知っている休日日本の夢幻会の助言と介入によってジルクスタンの暴走は阻止されることになるのである。

25ハニワ一号:2022/11/03(木) 14:00:43 HOST:119-171-117-53.rev.home.ne.jp
あとがき
皆さまお待たせしました。10月中には終わらず11月になってようやく原作ギアスと休日ギアスゲートネタSSが完成しました・・・。(土下座)
ハニワ一号の筆力の拙さから休日嶋田さんと休日ユフィと休日モニカの描写や原作ギアスキャラと休日ギアスキャラの会話や友好描写など描き切れなかった所が多数あってしまい申し訳ありません。これ以上は無理でしたので・・・。(再び土下座)
さてSSの内容は読んでわかる通り休日日本と休日ブリタニアはゲートで繋がった原作ブリタニアと衝突する事態にはならず友好を結ぶことに成功して原作シャルルは救済される流れになりました。原作VVについては色々と想定してみましたが更生する姿が思い浮かばないので
原作ギアスと休日ギアスゲートネタのラスボスになりました。

26トゥ!ヘァ!スマホ:2022/11/03(木) 14:53:21 HOST:FL1-122-133-164-39.kng.mesh.ad.jp
乙です

最後の大乱以外は意外と軒並み平和に推移しましたね。
やっぱり活力取り戻せばシャルルは優秀やったんやなって…

27アイサガP:2022/11/03(木) 14:56:29 HOST:125-8-217-132.rev.home.ne.jp
乙でした
外野の強烈な一撃こそが原作には必要だったんだなって…
後ハジケ過ぎです陛下w

28名無しさん:2022/11/03(木) 15:09:20 HOST:opt-133-123-182-253.client.pikara.ne.jp
乙です。
やはりこうなりますよねー

29ハニワ一号:2022/11/03(木) 16:40:12 HOST:119-171-117-53.rev.home.ne.jp
>>26>>28
ギアスのゲートの展開に関しては衝突して戦争展開になるよりも平和的な交流する方が好みなんでこうなりました。
やる気さえ取り戻せば超優秀な皇帝ですからねシャルルは。

>>27
原作のシャルルは長年世界に絶望して「嘘の無い世界」を創るしか逃避先は有りませんでしたがそれがゲートが開通して休日日本と休日ブリタニア、嶋田と休日シャルルの心友関係という希望が来ちゃいましたからねw

30名無しさん:2022/11/03(木) 16:41:31 HOST:opt-133-123-182-253.client.pikara.ne.jp
ジャイアンが、向こうの世界で綺麗なジャイアンを見るようなあれか。

31名無しさん:2022/11/03(木) 17:32:34 HOST:sp49-98-89-51.mse.spmode.ne.jp
色々と弾けてしまったか。
そして、原作ブリタニアの修復は困難だろうなあ。
各国とのは(特に日本)

32休日:2022/11/03(木) 19:40:41 HOST:115x125x17x146.ap115.ftth.ucom.ne.jp
読書感想文みたいな長文となりますが失礼します。

ハニワ一号様乙です。

まず冒頭の原作ブリタニア側が驚愕しているという事は、百隻〜二百隻クラスの大規模な連合艦隊をゲートの向こうに送り出したのかと推察します。
拙作の設定において大和級は51㎝三連装超電磁砲3基9門を搭載した排水量128,800t、全長330mオーバーの超巨艦です。これ一艦を見せ付けるだけでも、原作側に対して、かなりの心理的揺さぶりを掛けられる物かと。
これを中核とした推定100〜200と見られる大艦隊、問答無用で攻撃されているだろうというシュナイゼルの分析が正しければ300艦クラスの艦艇を持ち込んだのかも知れません。
当然航空母艦も満載排水量130,000tオーバーの改大鳳級や、100,000tオーバーの鳳凰級、これらと対を成すブリタニアの同等級の艦艇とその護衛艦群で構成された艦隊でしょうから、“平和的砲艦外交”には相応しい陣容ですね。
原作ブリタニアが相手だとどうしても砲艦外交にならざるを得ない場面も出てくるでしょうし、この点は致し方ない事でしょう。

平和的接触に辿り着けたのは、原作シュナイゼルがエリア11に居た事も大きいでしょうね。シュナイゼルの冷静な状況の分析能力や視点を鑑みれば、軽挙妄動に事を進めたりはしませんから。
武闘派なコーネリアだけだと、万に一つ、武力衝突もあり得たかも知れません。力こそ正義、弱肉強食こそ国是であるという体現者の一人でもあると思いますので。
原作ユフィがコーネリアの代理として向かったのも良い選択ですね。彼女ならば事を荒立てたり等最初からしませんし。シュナイゼルの補佐役としても能力を発揮するでしょう。
ただ、彼女の語る理想論過ぎる夢想については休日ユフィとどう語らったのか気になるところです。

神根島近海にゲートが開いた時間軸がキュウシュウ戦役と重なっている処もタイミング良い。おかげでゲートの向こう側について休日側が先手を取って詳細に調べ上げられましたし。
対南天の軍事演習中なら即時その戦力を投入も出来るので、南天側にも妙な動きをしているが、通常の演習と異なる程度の認識で済んだでしょう。衛星からは丸見えですが……。

送り込んだメンツはベストメンバーですね。エリア11に今居るメンバーとほぼ同じメンツが日本に赴任中ですし、事情が分かっているため休日ブリタニア宰相のシュナイゼルを動かしても問題なし。
夢幻会やシュナイゼルほどの大物が動いているとなれば、お隣の中華、清、高麗、E.U.が何事かと騒いでいたりしそうですが。
南天も謎のゲート、どんな形かは不明ですがゲートを通じて日本・ブリタニア連合艦隊が演習海域より消えている事を察知しているでしょうし、事の詳細を掴もうとして日本に潜入している細胞を動かしている可能性もありますね。

原作側のシュナイゼル、ユフィ、ダールトン等は、自分と同じ人間を目の前にして驚いたでしょう。シュナイゼルは成程と一人、いえ二人納得しているかな。
ロイド伯爵も同じ世代でも全く違う性能を持つ休日側のKMFや艦艇群に目を輝かせて喜んだでしょうねえ。メカ大好きですから。
そして一方で冷静に分析もしたでしょう『これは無理だねえ』と。

交渉後、原作ユフィが目指す物が現実に即した、地に足の付いた物に変わったのは、嶋田さんと休日ユフィの影響ですか。
夢に夢を見るのでは無く、実際に実現している並行世界での日本とブリタニアの在り方を再現して見せようとは。

そして原作シャルル。彼に無かった物はただ一つ、信じられる者の存在。
嘘偽りや虚飾で満たされた自身の周りには無い、本物の友情という存在。
これを、休日シャルルと嶋田さんと相対し、実感したかったのでしょうね。
友情などと言う甘くあり得ない、自分の周りには存在しない絆の存在を、異世界の自分は築いている。
それが本物なのかどうなのかを。

この動きには夢幻会側も驚かされたでしょう。「この世全てが嘘ばかり」と豪語する原作シャルルが自ら会談に乗り出してくるとは思ってもみなかったでしょうから。
辻さんは冷静に分析していたかも知れない。

そうして実現した会談で肉体言語を交えた話し合い。
まるで少年時代の嶋田さんとシャルル、V.V.の三人の様ですね。
彼らも幼少期に殴り合ってますから(笑。

ルルーシュと黒の騎士団も動いたようですが、さすがに大日本帝国軍と休日ブリタニア軍の前では無力でしたか。
まあルルーシュの事が全て筒抜けになっているという夢幻会チートがありますから、ルルーシュやC.C.でもどうにもなりませんね(汗。

33休日:2022/11/03(木) 19:41:31 HOST:115x125x17x146.ap115.ftth.ucom.ne.jp
原作ユフィとは別方向にして同じく不可能な“嘘の無い世界”の実現に傾倒していたシャルルも、ある意味正気を取り戻した事で事態は一応の収束を迎えつつ。
ユフィがエリア11まるごとを行政特区日本として作り上げてしまう離れ業までやってのけたのも大きな変化ですね。これが元となって他のエリアも行政特区化、その先に独立の道も見えますので。

原作シャルルの変わりようも凄いですね。いきなりアグレッシブになって子供達と遊ぼうとするとは。
ルルーシュ等は今までのことがあり複雑な気分でしょうが、ナナリー、ユフィ、オデュッセウスは普通に遊んでいる姿を思い浮かべられます。

マリーベルの事もきちんとアフターケアしている辺り、原作シャルルもその心に大きく変化があったのですね。

中華連邦とE.U.にとっては福音と言えるのかどうか。国内が割れてしまった以上は情勢悪化と見るべきでしょうか。
ユーロ・ブリタニア問題についても上手く躱しましたね。

しかし原作V.V.にとってはこれはシャルルの裏切り行為でもあったとなるのでしょう。
先にシャルルを裏切ったのは原作V.V.なのに。シャルルの願いも通じず、反異世界勢力の頭目となってしまうとは。

シン、スマイラス将軍、黒の騎士団の一部の残党、ピースマーク、といった反ブリタニア勢力を纏め上げて暗躍するところは流石ですが。
ここに南天を引き込めていれば原作V.V.の望む(この場合だときっと全てを滅ぼすとかそんな願いに変わってしまっているでしょう)未来を顕現させられていたかも知れません。
特に南天と手を組めていれば、休日日本と休日ブリタニアへ災厄をもたらすことも可能性としてはあり得たかも。
最も、復讐鬼と化した原作V.V.は南天に利用されるだけとなってしまう事でしょうけれど……。

原作V.V.はジークフリート。休日V.V.はジークフリート改とかジークフリートカスタム。またはネオ・ジークフリートみたいなKGFで決戦を行ったのかも知れないですね。V.V.同士による一対一の。
そして、止めは原作シャルルが……。家族愛に目覚めた後だと辛かったでしょう。

夢幻会から“V.V.レクイエム”と命名されるのも納得な動乱と顛末ですね。

オレンジ卿は強化人間みたいになり、特撮ヒーロー仮面騎士オレンジとなる。
何か夢幻会からしたら某ライダーシリーズを思い出しそうな展開ですね。

復活については知らないのですが、ジルクスタンの暴走も止められたようで何よりです。
ですがこれからの原作ブリタニアも大変ですね。

長文感想失礼しました。

34名無しさん:2022/11/03(木) 20:28:08 HOST:180-146-168-215f1.wky1.eonet.ne.jp
下手に子供達と遊べばvvがまたマリアンヌ見たいな事しでかしかねんから原作でも遊びたかっただろうなーシャルル皇帝。

35名無しさん:2022/11/03(木) 20:58:09 HOST:KD106154149014.au-net.ne.jp
乙です。原作ユフィ、コーネリア、シュナイゼルの生反応を見てみたかったですね。三人の中ではたぶんコーネリアが一番驚きそう
ユフィはユフィの理想を聞いて不可能な部分を削ぎ落とした素案でも出してみたのかな?あと原作ユフィは休日ユフィ、自分がもう結婚していてその相手がシャルルと同年代のおじさまだと見て驚きながらも祝福してそう

VVが糾合した黒の騎士団の残党って誰がいるんだろう
主だった幹部連中はゼロが捕縛された時点で降伏したのかな?

36ハニワ一号:2022/11/04(金) 15:48:41 HOST:119-171-117-53.rev.home.ne.jp
>>32-33
休日様、拙作の原作ギアス・休日ギアスゲートネタSSに対する長文の考察・感想ありがとうございます。
休日様の考察するように休日日本と休日ブリタニアが原作ギアス世界に送り込んだ艦隊は大和級を中核とした戦艦、空母込みの300隻クラスの大艦隊と休日日本と同等の規模のブリタニアの大艦隊ですね。
原作ブリタニアに戦いではなく交渉を選択させるためには大艦隊という形でわかりやすく休日日本、休日ブリタニアの国力と軍事力を見せつけた方が良いですからね。

また原作ギアスと休日ギアスが平和裏に接触できそうな時期はどこが良いかなと原作のギアスを調べた結果、一期での宰相の原作シュナイゼルがエリア11に滞在しているキュウシュウ戦役の頃が一番最適だと判断しました。ブリタニアの宰相である原作シュナイゼルなら冷静な判断して休日日本と交渉を選択する可能性が高いだろうし原作ブリタニアがキュウシュウ戦役に掛かり切りなため休日側が先手を取れるのも大きかったですね。仮に先にゲートを発見したのが原作ブリタニアだったら武力衝突する事態になっていたかもしれませんし・・・。
原作ユフィの理想論過ぎる夢想については嶋田さんを始めとする休日側のキャラたちが丁寧に問題点を指摘してどうすればいいのか諭して原作ユフィも理解して学ぶことになるでしょうね。

原作シュナイゼルなら自分と同じ人間を目の前にしても平然と納得してそうですね。休日ロイド伯爵も来ていたらシュナイゼル同様に平然と原作ロイド伯爵も受け入れてそうですねw
ロイド伯爵なら休日側のKMFや艦艇群に目を輝かせて喜んで周囲の原作側のキャラがはらはらとする中で平然と休日側に休日のKMFや艦艇群について色々と質問していそうな光景が思い浮かびますねw

原作シャルルに必要だったのは本物の友情を結べるような信じられる友人でしたしね。銀英伝で言えばキルヒアイスのような友人が原作シャルルには必要だったでしょうね・・・。
そして休日世界をつなぐゲートができたことによって原作シャルルは休日世界の嶋田と休日シャルルという心友を得る事が出来、原作とは違う新しい未来が誕生することになりましたからね。

原作ルルーシュは父である原作シャルルを憎んでいますから当の原作シャルルがエリア11に来日するという絶好のチャンスに動かずに様子を見るという選択肢は原作ルルーシュには無理でした。
まさか休日側が原作ギアスを知っている夢幻会チートや休日日本や休日ブリタニアがギアス対策をしているなんて原作ルルーシュにとって想定外でしょうしね。
その後の原作ルルーシュに関しては「お前が始めた物語だろ!!責任をもって後始末もしっかりやれよ!!」とばかりに皇子ルルーシュと「ゼロ」として黒の騎士団をまとめ上げて行政特区に協力する二重生活を送る羽目になります。
なお黒の騎士団で「ゼロ」の方針に反発する過激派が後に原作V.V.による反ブリタニア勢力に参加することになります。

エリア11の行政特区日本は原作ブリタニアが広がりすぎたエリアの改革にとって必要な改革ですからね。自業自得ですが原作シャルルは計画さえ達成すれば後の事はどうでもよいとばかりに後の事を考えずに世界各地に侵攻したツケを支払う形になり後始末に苦労することになりますw

原作シャルルの弾けぶりは嶋田さんや休日シャルルの出会いによって今まで原作シャルルの中で溜まっていたものが一気に解放されて弾けたんやろなってw

中華連邦やEUに関してはV.V.レクイエムの後、各国の反ブリタニア勢力が一掃されたことによって安定化しますから・・・。
ユーロ・ブリタニアに関しても亡国と同じく4大騎士団長のうち3名が死亡するなど軍事力に大打撃を受けますがEUが旧領を回復して元通りになると原作ブリタニアにとって都合が悪いという原作ブリタニアの都合によってロシアを中心に旧EU領を2分した形でユーロ・ブリタニアは存続していますね。

原作V.V.に関しては想像できないんでラスボスになってもらいました。原作でも原作シャルルが原作V.V.に止めを刺していましたからこの世界でも最後は兄弟である原作シャルルがけじめとして止めを刺す結末しかないと考えました。

原作ジルクスタンについては休日世界の方が傭兵の需要がありそうなので原作ジルクスタンは援助と引き換えに休日日本と休日ブリタニアの専属の傭兵として休日世界に派遣されているでしょうね。

37ハニワ一号:2022/11/04(金) 23:39:01 HOST:119-171-117-53.rev.home.ne.jp
>>34
原作のシャルルも彼なりに子供たちを愛していたようですからね・・・。

>>35
VVが糾合した黒の騎士団の残党は行政特区日本に参加して協力するというゼロの方針の反発する過激派のモブだけですね。
原作の黒の騎士団のネームドや大多数の黒の騎士団員、キョウトは行政特区日本に参加していますね。

38名無しさん:2022/11/08(火) 19:02:36 HOST:opt-133-123-182-253.client.pikara.ne.jp
南天が原作に入ってしまったルートって
ルルーシュがシュナイゼルによって追い出した後だったか?

39名無しさん:2022/11/08(火) 19:18:33 HOST:KD106128194017.au-net.ne.jp
南天ゲートルートはハニワ一号氏の設定ではルルーシュのゼロレクイエム寸前の時間軸だったはず
ゼロレクイエム寸前で南天の勢力圏のどこかにゲートが開いて南天条約機構軍が原作日本と超合集国に介入していくって感じですね

40名無しさん:2022/11/08(火) 20:45:29 HOST:KD106128195046.au-net.ne.jp
南天と黒の騎士団と超合集国が味方同士な不思議なルートでもあります

41ハニワ一号:2022/11/09(水) 15:14:02 HOST:119-171-117-53.rev.home.ne.jp
>>38-39
南天ゲートルートはゼロレクイエム寸前ではなく正確には原作で皇帝ルルーシュが日本侵攻して超合集国が激突する前の時期でルルーシュがシュナイゼルや扇ら黒の騎士団に追い出されて原作通りにシャルルと決着をつけてルルーシュが皇帝即位した直後にゲートから南天がやってきますね。
そして南天ゲートルートではナイトオブラウンズが健在で対南天で共闘していますので原作でスザクが一人でナイトオブラウンズを撃破する前の時期になりますね。
南天という未知の勢力の登場によってルルーシュのゼロレクイエムの計画は白紙になってしまい未知の勢力の南天の調査に追われることになります。

>>40
その黒の騎士団と超合集国を南天は奇襲攻撃して壊滅的な打撃を与えて日本と超合集国各地を侵略することになるんだけどね。

42アイサガPスマホ:2022/11/09(水) 16:51:15 HOST:125-8-217-132.rev.home.ne.jp
ロススト次回イベントでは
シンクーが神虎を受領する場面になりそうみたいですね
あとサラッと革命の準備してるってなってるから
原作の補完もする模様

43トゥ!ヘァ!:2022/11/09(水) 16:53:29 HOST:FL1-122-133-164-39.kng.mesh.ad.jp
おお。なら神虎実装でしょうかね。

44アイサガP:2022/11/09(水) 17:03:55 HOST:125-8-217-132.rev.home.ne.jp
ガチャは☆4シンクー(殲滅)+神虎、☆4天子(修理)、☆3香凛(策謀)
が追加予定、ラウンズイベント考えると常駐になるかも?

45トゥ!ヘァ!スマホ:2022/11/09(水) 17:11:15 HOST:FL1-122-133-164-39.kng.mesh.ad.jp
それは嬉しいですの。
新機体付きのキャラ追加は大歓迎ですわ。

46名無しさん:2022/11/09(水) 17:11:46 HOST:p984241-ipngn200706kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp
話の途中に横入失礼をば。

遅ればせながらハニワ氏乙でした〜。いやーこういう展開となりましたか。
穏当な接触となるとは聞いてたけど原作シュナイゼル兄さんが居てとな?
まあシュナイゼルなら軽挙妄動には走らないから安全な人選でもあり納得。
原作ユフィが交渉団に加わるのも穏便を重ねる意味では+やねー。
ユフィとユフィ、コーネリアとコーネリアの対面は見物やろうな。

原作側は嶋田さんの護衛に何故ナイトオブトゥエルブのモニカ・クルシェフスキー卿が?って??になりそう。
「お初にお目にかかります。私はシャルル陛下の騎士ナイトオブトゥエルブにして、嶋田繁太郎閣下の騎士にして妻ナイトオブゼロ、モニカ・クルシェフスキーです」
この自己紹介に原作側のあごは外れ、ユフィが「私もヒロユキ、いえシマダ・シゲタロウの妻ユーフェミア・リ・ブリタニアです。私が正妻です!」
な自己紹介に、原作コーネリアはひっくり返って、原作ユフィは口元に手を当てて大口開けて驚いて、原作シュナイゼルは父上のようだなと冷静に分析W。

まさか原作シャルルが救われる展開は予想できなかったけど。
俺氏の予想としてはエリア11の日本化と、コーネリアやシュナイゼルにシャルルのやろうとしている事を教えて。
それでシャルルからのブリタニア解放戦争的な流れになると思ってたから、ラスボスがVVは予想外だた。

ルルにしろシュナイゼルにしろ神楽耶たちにしろ、南天ルートは予想以上に危険な立ち回りを迫られそうや〜。
ただでさえ世界を滅ぼせる力を持つだろう南天軍。通常戦力も膨大な物だし、原作休日クロスの戦争版が南天ルートですからのう。
いきなり数百隻の艦隊を原作世界側に送り出してきて「さあ南天の空の下、美しき世界を実現させよう」とかはっちゃけ始めてもおかしくない。
南天からしたら格下の相手が統治中で容易く手に入れられる神根島遺跡と、サクラダイトの山が目の前にあるんやから、これに手を出さないはずも無し。
最初はあま〜い顔して、我々は日本解放軍、世界解放軍としての機構でもあります。ブリタニアを共に倒しましょう。
そう油断させておいて、後ろから刺すとか。南天の軍事力を考えれば正面突破もできるやろうけど戦力の温存を図るに越したこと無いしね。

原作モニカと休日モニカは、そのあり方が、「正義とはすべての人に平等に降り注がれるべき」ってノブレスオブリージュな思想で一緒だから、打ち解けるのは早そうやね。
ただし休日モニカの圧倒的戦闘能力の前には原作モニカは焦りを覚えそうだけど。

47名無しさん:2022/11/09(水) 17:14:36 HOST:p984241-ipngn200706kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp
ロスストのストーリーの方、モニカが普通に仲間となって生き残ってほしいなあ。
モニカの思想は間違いなく弱きを助け悪を許さない善性で、戦後のブリタニア復興には必要な人材や。

48名無しさん:2022/11/09(水) 17:17:44 HOST:p984241-ipngn200706kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp
もしろモニカを死なせる方が悪影響出るまである。
田舎貴族とはいえモニカの領地の地方のことを考えれば、モニカが生存して無事帰還してくれることを領民たちも願ってるだろう。

49名無しさん:2022/11/09(水) 17:51:10 HOST:p984241-ipngn200706kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp
原作休日ゲートクロスの嶋田さんとモニカ、ユフィの三角関係はこんなかなの想像SS。


緊張をはらみながらも穏やかに進んだ会談場所。
エリア11ブリタニア政庁府では、たった一言が静かで小さな言い争いを巻き起こしていた。

「恐れながらユーフェミア殿下。繁太郎さんの正妻は、繁太郎さんと四年共に生活をしてきたこの私です!」

金色の長い真っ直ぐな髪を大きく揺らせて身を乗り出すのは、嶋田繁太郎の護衛を務めているモニカ・クルシェフスキーである。
黄緑色のマントもその身を乗り出す態勢の勢いに大きくはためいた。

「いいえ。クルシェフスキー卿。お言葉ですが私はブリタニア帝国第三皇女にして、シゲタロウの深くまでをいち早く与り知った者。私こそが正妻です!」

桃色の長い髪を勢い良く揺らしながら身を乗り出して、こちらも自己主張を激しく行うはユーフェミア・リ・ブリタニア。
公務服の羽の様なスカートもしゃらりと揺れていた。

「お、おいおい二人とも、やめてくれよこんなところでっ」

頭を抱えたくなったのは還暦の壮齢男性、嶋田繁太郎である。

時々この二人はどちらが正妻なのかで争うのだ。

嶋田の、ヒロユキの一番はどちらであるのかを。

嶋田としてはどちらがどちらではない。二人ともに等しく愛おしい存在であり大切な女性。
正妻だとか側室だとかどうでもいいだろうというのが彼の意見であった。

これを見ていた原作コーネリアは自分と同じ姿と背格好に服装をしている、鏡写しなもう一人の自分、休日コーネリアに問いかけた。

「その一つお伺いしても?」

受ける休日コーネリアは構わないといった。

「あのお二人、ユフィ、いやユーフェミア殿下とクルシェフスキー卿はいつもああなのですか?」

「ああ・・・・いや、いつもは仲の良い方なのだが、ことシマダ卿が関わるとどちらが第一妃かで言い争うのですよ。二人ともにかけがえのない女性だと仰るシマダ卿ご自身からしたらどちらが一番ではないのですけどね」

ここに原作シュナイゼルが加わる。

「失礼コーネリア殿下。二人ともに正妻というのはわが帝国のシャルル陛下でもあり得ません。こう申し上げては何ですが、大日本帝国と、そちらのブリタニア帝国での余計な火種となったりするのでは?」

原作シュナイゼルに重ねるように休日シュナイゼルが言葉を発した。

「確かにどちらも正妻とは前代未聞ですが、シマダ卿はわが帝国、大日本帝国共に大きな影響力を保持するフィクサーでしてね。そしてユフィとクルシェフスキー卿も大きな影響力を持つ人たちです。特殊な成り立ちもあり、どちらが上かを公式に決めることに色々と物議もありまして」

原作コーネリア、原作シュナイゼルはなるほどと頷いた。

「正妻はこのナイトオブゼロ、モニカ・クルシェフスキーです!」

「違いますわ!ヒロユキの正妻はヒロユキのすべてを貴女よりも先に知った私、ユーフェミアです!」

言い争う美貌の妻たちを前にして嶋田は一人ため息をついた。

「いい加減にしてくれよ・・・・恥ずかしい・・・」

50名無しさん:2022/11/09(水) 17:51:41 HOST:p984241-ipngn200706kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp
ではさらば(^^)/

51名無しさん:2022/11/09(水) 19:05:06 HOST:opt-133-123-182-253.client.pikara.ne.jp
正妻戦争だな

52トゥ!ヘァ!:2022/11/09(水) 19:11:34 HOST:FL1-122-133-164-39.kng.mesh.ad.jp
乙です

修羅場かな?(すっとぼけ)

53名無しさん:2022/11/09(水) 19:42:39 HOST:KD106154147040.au-net.ne.jp
乙です。結婚してまで修羅場とは。しかしモニカさんが生存していることはブリタニアにとって良い影響を与えるでしょうね。モニカさんほど平民やナンバーズのことを思って行動していた人物は原作中のブリタニアでほとんどいない

54名無しさん:2022/11/09(水) 20:09:58 HOST:180-146-168-215f1.wky1.eonet.ne.jp
神聖ブリタニア帝国の支配者層マジでモラル低いし虐殺多用するし身分制度で国の産業や技術が停滞しシャルル皇帝に成る迄は内紛や暴動で死にかけの国とEU、中華連邦に嘲笑蔑視されテクノロジーや企業で中立国日本に国内産業圧倒され捲っていたらしいからなー。

55トゥ!ヘァ!:2022/11/09(水) 23:28:11 HOST:FL1-122-133-164-39.kng.mesh.ad.jp
なおブリタニアに限らずギアス世界の国々の支配者層はモラルが低い模様。

どこの国でも割かしディストピアばっかの世界なのよね。

56名無しさん:2022/11/10(木) 15:53:22 HOST:58x158x54x18.ap58.ftth.ucom.ne.jp
一繁
「んで・・・・・・・親父ー俺の婚約者ってまだきまんねーのかよ
 ゼータクはいわねーからかわゆくておっぱい大きくて優しくて制裁!とか言いながらおれをしばいたりしなくて
 ボンッキュッボンでおしおき!とか言い出さない子がいいんだけ・・・・・・

背後でキリリと異様な音を立てながら扉が開く

57トゥ!ヘァ!スマホ:2022/11/10(木) 16:38:13 HOST:FL1-122-133-164-39.kng.mesh.ad.jp
>>56
顔:かわいい

性格:割りかし優しい(当社比) しっかりしかってくれる

胸:それなりにある


なんだ。近くにおるじゃろうに。

58名無しさん:2022/11/10(木) 16:52:17 HOST:58x158x54x18.ap58.ftth.ucom.ne.jp
最低90はなきゃヤダ

59トゥ!ヘァ!スマホ:2022/11/10(木) 17:00:41 HOST:FL1-122-133-164-39.kng.mesh.ad.jp
成長期やから伸びるでしょう。

60名無しさん:2022/11/10(木) 17:06:55 HOST:sp49-98-88-72.mse.spmode.ne.jp
まだ、JKじゃからの

61トゥ!ヘァ!:2022/11/10(木) 17:12:02 HOST:FL1-122-133-164-39.kng.mesh.ad.jp
ロススト 神虎がなんとガチャだけではなくイベントアイテム交換品でももらえる…だと!?

因みに20連しましたが惨敗。

62トゥ!ヘァ!スマホ:2022/11/10(木) 17:39:21 HOST:FL1-122-133-164-39.kng.mesh.ad.jp
ステージの敵機体としてパァンツァーフンメルが登場。

中華連邦のイベントなのにガンルゥじゃないのか…

しかし敵とは言えユニット出てるということはワンチャン実装の可能性もあるのかも?

63名無しさん:2022/11/10(木) 18:11:28 HOST:opt-133-123-182-253.client.pikara.ne.jp
>>62
中華連邦がEUと手を組んでると見るかもしれない

64名無しさん:2022/11/10(木) 18:13:39 HOST:180-145-140-248f1.osk1.eonet.ne.jp
中華連邦に何故パンツァーフンメルがEUに東南アジア奪還作戦の支援の為レンドリースされたのか?

パンツァーフンメル有れ明らかに長距離砲撃に特化した機動戦車だなフランス、ドイツ、ロシアが主導権握ってる陸軍戦車国ユーロピア共和国連合らしい兵器だ。

65名無しさん:2022/11/10(木) 18:17:57 HOST:opt-133-123-182-253.client.pikara.ne.jp
いかに、アレクサンダが運用思想からして、異質か分かるよな

66トゥ!ヘァ!スマホ:2022/11/10(木) 18:40:52 HOST:sp49-105-92-97.tck01.spmode.ne.jp
>>64
今回のイベントの内容が神虎を研究者の一人がEUへの亡命の手土産にしようという話でして。

そこでEU側の工作員の指揮官が秘密裏に現地にフンメルを持ち込んでいたみたいですね。

67ハニワ一号:2022/11/10(木) 18:42:43 HOST:119-171-117-53.rev.home.ne.jp
今回のイベントでEUも神虎を狙っていたのが判明しましたね。

68トゥ!ヘァ!スマホ:2022/11/10(木) 18:45:40 HOST:sp49-105-92-97.tck01.spmode.ne.jp
時期的にR2でスザクが無双してシュナイゼル指揮の上陸部隊がフランス制圧した頃みたいですからEUも形振り構わなくなってる時期ですしね。

今回の工作員の責任者もスペイン出身みたいでマリーベルの騎士団やブリタニアの部隊に対抗できる切り札が欲しかったのではと話されてました。

69ハニワ一号:2022/11/10(木) 18:54:23 HOST:119-171-117-53.rev.home.ne.jp
EUはアレクサンダを開発できる力がありましたから神虎の入手に成功して解析していたら性能は落ちるがその代わり多数のパイロットにも使えるようにした神虎のEU量産型が誕生していたかもしれませんね。

70トゥ!ヘァ!スマホ:2022/11/10(木) 18:57:16 HOST:sp49-105-92-97.tck01.spmode.ne.jp
>>69
一応神虎の量産試作型がオズで登場してるんですよね。

まあ結局黒の騎士団の月下や暁量産すればいいやと思ったのか量産されず仕舞いに終わりましたが…

71名無しさん:2022/11/10(木) 19:29:48 HOST:opt-133-123-182-253.client.pikara.ne.jp
EUのレジスタンスはサザーランドを基に開発してたな

72トゥ!ヘァ!スマホ:2022/11/10(木) 19:36:46 HOST:sp49-105-93-2.tck01.spmode.ne.jp
エストレヤですね。

再編集劇場版だとEU正規軍も運用していたとか。

73名無しさん:2022/11/10(木) 19:50:38 HOST:opt-133-123-182-253.client.pikara.ne.jp
あれ、採用したのか。EUも

74名無しさん:2022/11/10(木) 19:55:23 HOST:opt-133-123-182-253.client.pikara.ne.jp
まんま、闘牛士のようなのでてくるとは思いませんでしたな。
少し、派手な意匠をつけたら、ゼロ専用機にしてもまんま違和感がなさすぎるのもあれである。

75トゥ!ヘァ!スマホ:2022/11/10(木) 20:06:17 HOST:FL1-122-133-164-39.kng.mesh.ad.jp
まあサザーランドのコピー機なので手頃だったのでしょうね。

元々EU内でもグラスゴーが流通してるくらいですし。

76名無しさん:2022/11/10(木) 20:08:04 HOST:121-80-205-101f1.hyg1.eonet.ne.jp
改造元のサザーランドをレジスタンスが調達した経緯が余りにアレで笑ったのを覚えてますわ>エストレヤ

補給将校が買収されて一個師団分パチられるとかブリタニア本国軍ぇ・・・

77名無しさん:2022/11/10(木) 20:09:28 HOST:opt-133-123-182-253.client.pikara.ne.jp
亡国のアキトでリョウがギャングから購入したグラスゴーも
ユーロブリタニアからの横流し物資らしいの。

つまり、やってることはどこも一緒

78トゥ!ヘァ!スマホ:2022/11/10(木) 20:11:39 HOST:FL1-122-133-164-39.kng.mesh.ad.jp
ブリタニアも末端は腐敗してるとこ普通に多いですからねぇ。

79名無しさん:2022/11/10(木) 20:13:06 HOST:opt-133-123-182-253.client.pikara.ne.jp
黒の騎士団も末端は腐敗してそうだな

80トゥ!ヘァ!スマホ:2022/11/10(木) 20:14:37 HOST:FL1-122-133-164-39.kng.mesh.ad.jp
元々雑多な寄せ集めですかねえ

81アイサガP:2022/11/10(木) 20:48:28 HOST:125-8-217-132.rev.home.ne.jp
>>61
自分も20連で香凛は入手
中華連邦バフキャラだからほぼ死にスキル…

82ハニワ一号:2022/11/10(木) 20:57:54 HOST:119-171-117-53.rev.home.ne.jp
侵略用や急拡大した支配地域を維持するために兵力が膨張し続けているはずのブリタニア軍は末端の兵まで監視・統制するための人出が足りず教育も追いついてないんでしょうな・・・。

>>78
EUの軍も亡国などで醜態をさらしていましたね・・・。

83トゥ!ヘァ!:2022/11/10(木) 21:13:45 HOST:FL1-122-133-164-39.kng.mesh.ad.jp
>>81
これから中連所属キャラも増えていくんでしょうかねぇ。
大宦官や外伝のキャラ含めないとろくにキャラおらんぞよ。


シンクーは普通に強いスキル構成ですが神虎の方は…
お前あの荷電粒子砲使わんのかい!!!

スペックだけ見ると普通って感じしますね。
現状だと珍しい浮遊持ちってくらいでしょうか。

84名無しさん:2022/11/10(木) 21:47:08 HOST:180-145-140-248f1.osk1.eonet.ne.jp
中華連邦1期の首脳陣らしき会議の連中取り上げてほしいは現実の中国共産党中央委員会見たいな特権階級の中華連邦政軍最高評議会だったのかな?

85トゥ!ヘァ!:2022/11/10(木) 22:31:44 HOST:FL1-122-133-164-39.kng.mesh.ad.jp
中華連邦は一期と二期で設定変わっているっぽいですからね。

当初はリアルの中国みたいで想定していたみたいです。

86名無しさん:2022/11/11(金) 00:02:24 HOST:p6fd83eb4.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp
そうかなあ、一期終盤のゼロが特区に来るかを見守ってたシーンだともう伝統的な豪華絢爛な感じだったし、シンクーも武術家っぽかった。

あのシーンでEUがゼロ=ルルーシュを掴んでた伏線っぽいものがあったが、使われず仕舞いだったな。

87名無しさん:2022/11/11(金) 00:44:06 HOST:KD106154149105.au-net.ne.jp
一繁のユフィルートはお淑やかな婚約者でしょう
シュナイゼルの娘さんであるソフィーはお淑やかだったはず

88トゥ!ヘァ!スマホ:2022/11/11(金) 16:36:57 HOST:FL1-122-133-164-39.kng.mesh.ad.jp
>>86
少なくともシャルルの演説の内容的には、あの時までは中共モデルだったっぽいのは確かですね。

89名無しさん:2022/11/11(金) 19:58:39 HOST:opt-133-123-182-253.client.pikara.ne.jp
あの、世界は病棟じゃないの演説、元ネタあるんです?

90トゥ!ヘァ!スマホ:2022/11/11(金) 20:26:36 HOST:FL1-122-133-164-39.kng.mesh.ad.jp
わかんね(´・ω・`)

91トゥ!ヘァ!:2022/11/11(金) 20:55:48 HOST:FL1-122-133-164-39.kng.mesh.ad.jp
少なくとも何か元ネタがあるとは私は聞いたことないんです。

92名無しさん:2022/11/12(土) 01:23:08 HOST:p6fd83eb4.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp
洋画に元ネタあるのは
「撃っていいのは〜」
らしい。

93名無しさん:2022/11/12(土) 08:07:17 HOST:opt-133-123-182-253.client.pikara.ne.jp
「人は孤独ではない!

友を持つ者、生まれつき傍にいる幼馴染がいる者、親が愛し合い仲の良い者、己を導いてくれる師を持つ者。

家族、友、師、人間は宝というべきものを持っておるのだ。

そう、人は愛し愛されるためにある。

だからこそ人は愛を求めて争い、競い合い、そこに進歩が生まれる。

争いは悪ではない。愛されぬことこそが悪なのだ。

権利を平等にしたEUはどうだ?我が愛しき妻があの地にはおらぬ。

富を平等にした中華連邦は我の愛する子が住んではいない。

だが、我がブリタニアと日本はそうではない。愛し愛され、愛しきわが子供らが笑顔でいる。

愛を持つ者だけが前へ、未来へと進んでいるのだ。

我が娘がシマダ卿と共にあることも、新たな愛が生み出されブリタニアと日本が進化を続けているという証。

愛し合うのだ!

愛し、愛され、愛を拡散せよ。

その果てに未来がある!

オール・ハイル・るぁぁぁぁぁぁぁぁぁぶ!」

94名無しさん:2022/11/12(土) 08:38:41 HOST:KD106133170081.au-net.ne.jp
南天「我等の本来のステーツを返して貰おう専制帝政ジャツプの飼い犬に愛のプレゼントだ。」ペンドラゴンへフレイア弾頭付きicbm発射

95ハニワ一号:2022/11/12(土) 17:03:17 HOST:119-171-117-53.rev.home.ne.jp
中華連邦って原作ギアス勢力の中で最大の人口を持っていますが大多数の民衆の生活水準はブリタニアやEUと比べて低そうですよね。
大宦官の腐敗と重税などによって貧困化が進んでいるみたいですし。

96名無しさん:2022/11/12(土) 17:29:09 HOST:180-145-140-248f1.osk1.eonet.ne.jp
共産主義体制採ってる癖に天子とか大宦官見たいな封建制身分が残ってる歪な政治体制&人民の多くは貧困に喘ぐ超格差社会だしどちらかと言えば清王朝末期みたいな社会体制だからな下手すればエリア11以前の中立国日本より生活水準は低いかもしれん。

97トゥ!ヘァ!:2022/11/12(土) 19:45:03 HOST:FL1-122-133-164-39.kng.mesh.ad.jp
アニメや外伝の描写を見るん都市部では栄えているものの、地方は寂れていて尚且つ役人や軍人の横暴が酷いみたいですね。

98名無しさん:2022/11/13(日) 00:11:39 HOST:p6fd83eb4.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp
インドはやりたい放題らしいしね。

99名無しさん:2022/11/13(日) 08:32:01 HOST:180-145-140-248f1.osk1.eonet.ne.jp
中華連邦宦官「化外の地の民の分際で」

100ハニワ一号:2022/11/13(日) 08:57:57 HOST:119-171-117-53.rev.home.ne.jp
>>98
インド軍区は中華連邦に不満を持つ独立派が存在しているしな。
後に超合集国成立の際に独立して合衆国インドになったみたいだが。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板