レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
日本大陸を考察・ネタスレ その195
-
「我が国も勿論報復を行い、その後も中国本土駐留にも参加しております。
現時点でも継続中で米印露などと協力して国境地帯や沿岸部を確保し、残りの生き残りの人民やゾンビは内陸へ隔離する方針となりました」
「だがロシアの連中なんかはドサクサ紛れにウイグルあたりまで併合。
旧中国軍も少なくない数迎え入れていたがな」
「既に国外に出ていた中国難民も膨大な数いて問題になっていたしなぁ」
「東南アジア地域なんて難民とゾンビと軍人崩れごった返して崩壊した国もあった…」
「インドと協力としてそこら辺どうにかした結果が今の大東亜共栄圏なんていう勢力だしな…」
「あと半島もひっそりとゾンビ禍に巻き込まれてお亡くなりなっていたね」
「話を戻します。この中国の例を代表とする異世界禍とでも言うべき事態によってようやく地球の国々も冷静になりました。
しかし先ほど話した通り202X年までゲートの出現が止まることはなく、様々な地域に現れ問題が起きました」
「中東は元々異世界技術や資源により中東の石油が売れなくなってきていたところにゲート利権を巡って現地の国々対立。
戦争が勃発し、今現在でも紛争地域と化しています。
アフリカはゲート利権を巡って現地勢の衝突もありましたが、そのゲートを通し異世界の軍勢や生物が攻めてきたことにより情勢は更に混沌度を増していきました。
元々ゲートの数や場所も把握しきれていない部分が多い地域でしたので、介入も後手に回り、現在のアフリカ大陸は北部と南部を除いて完全に暗黒大陸へ逆戻りしています。
南米ではゲート先の異世界から迫害されていた諸々の人々が流入しました。
現地と衝突する地域もあれば、現地国家に潜り込み乗っ取りをかました集団や現地の南米民衆の支持を得て合法的にトップに立った人物や革命が起こった地域もあります」
「アフリカは今はマジの暗黒大陸だったけか」
「オークやゴブリンや怪獣みたいのや巨大昆虫や、それに適応した現地ヒャッハーやらで世紀末環境だな」
「南米はあれだっけ。今だと亜人の国とミュータントの国と超能力者の国とロボの国があるんだっけか」
「まあ既存の南米諸国の多くは革命やら選挙やら戦争やらで消え去って今じゃ完全に異世界勢の大陸になっているぜよ」
「その異世界国家同士も余り仲良くないから外には左程出てきてないのが幸いだわな」
「まあ大概の勢力はアメリカにビビってるのが大きいからな。パナマが核武装してブイブイ言わせ始めた結果問答無用でパナマ湾にされたのを見ればなぁ」
「そのほかの地域も大なり小なりゲートの影響は受け始めましたしね。
アメリカは国内に開いた四つのゲート先の対応に手一杯となり外部への影響力を多く減らすこととなりました。
我が国も異世界植物と生物により緑化侵攻されていたオーストラリアへの救援と、ゲート先の異世界の軍勢との戦いに疲弊していたインドへの支援、中国崩壊により混乱の続く東南アジアの保護に崩壊した中国大陸の封鎖と仕事が多く、必然外への圧力は減りました。
日米中三大国の圧力が減ったことを感じ取ったのか、そんな中でロシアが行動を開始。
ウクライナへ侵攻し、それを阻止しようとするEUの大規模介入により起こった欧州戦争が勃発しましたね」
「国内のゲートの数が少ないために逆に安定していたロシアと北アフリカの確保により比較的安定していたEUによるウクライナを舞台にした戦争だものなぁ」
「あの時はうちも余力無くて戦争を阻止できませんでしたね」
「何よりロシアもEUもお互いやる気満々だったからなぁ」
「結果が新兵器投入し合って今じゃウクライナは汚染と化け物とモヒカンが跋扈する世紀末だ」
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板