したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

架空戦記系ネタの書き込み その92

185名無しさん:2017/09/17(日) 17:36:34
二つの国やそれに準ずる勢力があったりすると結構分裂する。
その典型例がクルドであれ東(イラン)、西(シリア)、南(イラク)、北(トルコ)で思想が全く違うせいでかなり仲が悪い。武力衝突する程度に。
現在そのうち、シリアのクルドとイラクのクルディスタン地域が事実上の国を持っているわけだけど、
この両者の中なんて険悪そのものだからなぁ。政治思想から何から何まで違うという。

だから、北の南カフカスの史実アルメニアと南のトルコからの難民を吸収したハタイ+南アダナ辺りの(仮)ハタイ共和国でも造れば結構分裂しそうではあるのよね。
面倒くささも多少消えるし。
ま、勝手にフランスがやってくれるだろうけど。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板