したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【参加型】シャルロットで遊ぼう【貴族の孤児院外伝】

1りんごじゅうす:2011/07/15(金) 13:17:43
ごきげんよう。
ここはわたくち、さる、ちゃるろっと(シャルロット)があなたたちの『かきこみ』にこちゃえていくこーなーよ。

わたくちはほんらい、こんなことにちゅきあうようなにんげんじゃないんだから、せいぜいかんちゃしなちゃいよっ!

それと、かきこむまえに、ちたのさくしゃのことばをよくよみなちゃいっ!

……ちょっと! わたくち『と』じゃなくってわたくち『で』ってどおいうことよっ!

-------------------------------------------

こんにちは。りんごじゅうすと申します。
このスレッドは、私が別のスレッドで書いている『貴族の孤児院』のシャルロットに、色々な方にいじって頂こうという企画です。

このスレッドに書き込んで頂ければ、シャルロットちゃんがそれに合わせて返信致します。

言葉を投げかけるもよし、質問するもよし。
遊んであげるのも、お子様ランチを食べさせるのも、お着替えを手伝うのもありです。
また、貴族の孤児院の登場人物を想像し、創造してそのキャラになりきって書き込みするのもアリです。(例:孤児院のマリー、年上の男の子や女の子、幼児化する前のシャルロットの知り合いなど)

ただし、シャルロットの呪いを解く、年齢を変化させる。またはレスがこれ以上続かなくなる様な状況になる物に関しては、レスが返せなくなるので反応できません。

また、このスレッドはあくまで【外伝】です。このスレッドでシャルロットの身になにが起ころうとも、本編には一切影響しません。

このスレッドは、りんごじゅうすがネタ切れを感じるか、またリアル都合が悪くなった場合、停止させて頂きます。
その場合は、お待たせしたりするのもなんなので、停止宣言をしたいと思います。

『貴族の孤児院』未読者のために、最後にシャルロットのプロフィールを載せさせて頂きます。

【シャルロット】
ファンタジー世界のある都市の領主の娘。
領主は貴族であり騎士でもある。
貴族としての教養と、レイピアを使った剣術と魔術を修めた魔法剣士。
それなりに民思いであるが、貴族らしく傲慢でプライド高い。

だが、ある日一人でいる所を魔法使いに呪いをかけられて、2〜3歳の幼児の姿に。
知能も歳相応になり、指を使わないと足し算も出来ない程の知能になってしまったが、今まで生きてきた記憶などはあり、貴族としてのプライドは健在。

現在は貴族だとアピールしても信じて貰えず、孤児院に身を寄せている。
今の体と暮らしに慣れてないせいか、良くおもらししたり幼い精神に引っ張られて泣いたり怒ったり我儘を言ってしまったりしてしまう。

2名無しなメルモ:2011/07/15(金) 19:24:13
>>1
シャルロットちゃんに質問で〜す
シャルロットちゃんは今はお胸もペッタンコみたいだけど
小さくなる前はどれくらいおっきかったんですか?ぜひ教えてくださいw

3名無しなメルモ:2011/07/15(金) 21:53:54
シャルロットちゃんこの前は赤ちゃんに戻されちゃってたんだよね?
自分の身体が赤ちゃんに戻されちゃってたのを後から知ってどんな気分かな?
シャルロットちゃんは本来は赤ちゃん産める身体だったのにね〜
あ、そうそう、シャルロットちゃんは赤ちゃんってどこから生まれてくるか知ってる?w

4名無しなメルモ:2011/07/15(金) 22:31:57
気弱な5歳の男の子「あの…これ……」
         そこらに咲いてた花を見せる。
         「うけ…とって……。
          あと……もっとわらったほうが…いいとおもう…」

金髪の添い寝少女「ねぇねぇシャルロットちゃん。
         これ、私が昔付けてた髪飾りなんだけど、付けてみない?
         同じ金髪だから似合うと思うの♪」

5シャルロット ◆DkFptW8F1s:2011/07/16(土) 04:05:05
>>2

な、な、な、な、なんでいきなりむねのこちょなのよっ!!
『れでぃ』にたいちていきなりなんてこときいちぇんのよ!

(慌てた様に片腕で己の胸を隠す様にして、反対の手をぶんぶんと振り回す)

ま、まったく、これだかられーぎのなってないひとのことは…!
ぺ、ぺったんこだなんて、ち、ちかたないでちょ、いまはこどもなんだから……!

(胸を隠した手で、己の平らな胸をさすりながら、俯いて)

ち、ちかたないからこたえてあげるわ。ほんらいのわたくちはけっちてぺったんこじゃないんだし。

そ、そうね。ちいさくはなかったけれど、けっちて『きょにゅう』っていえるほどでもなかったわ。まぁ、おおきすぎてもけんをふるうのにじゃまになっちゃうんだけど。

あなたたちのいいかたではCってとこかちらね?

>>3

…………。

(頬をぷっくりと膨らませて、口をアヒルの様に尖らせて、不機嫌さを示しつつも口を閉ざしている)

……いわなきゃだめ?
…そうね、いきなりてあしにちからがはいらなくなって、あいちゅのうでのなかでだかれてあやちゃれてたなんて、いまでもくやちいし、ちょれに……。

(目が覚めて、元の姿に戻っていた時の事を思い出したか、顔をカーっと真っ赤にして、口を噤んだ。続く言葉には)

……うるちゃいわねっ。わたくちだっていちゅまでもこのすがたでいるちゅもりはないわっ! すぐにもどるんだから!

し、しってるわよっ! ちょれは……ちょれは……。

(ムキになって答えようとくってかかったが、すぐに顔を真っ赤にして)

………あんちゃ! きぞくのわたくちになんちぇこちょいわせようとすんのよっ!

>>4
(男の子へ)
え? おはな? これを、わたくちに??

わ、わらったほうがいいって……ちょ、ちょれって、えっと、どおいういみ??
わたくちだって、わらってられるものならわらっていたいけど……わたくち、いえにかえりたいの。

……おはな、ありがちょ。わたくち、もういくわね。

(今の自分の姿よりもちょっとだけ年上の男の子から離れて、彼には聞こえないであろう場所まで言った後)

え…っと、いまのって、ちょの……あれよね?
あのこが、わたくちに……その。(///)

わ、わたくちはほんとはこんなちゅがたじゃなくって、おとななのに、こんなのもらっちぇも……。
だ、だいたい、あんなよわっちちょうなの、わたくちのたいぷとはぜんぜんちがいますわっ!

(それでも、彼の言葉と、貰った花が捨てられなかった)

(少女へ)
なぁに? ………髪飾り?

……ちょっとこどもっぽすぎない?
う……た、たちかにわたくちはいまはこどもだけど……!

い、いやってわけじゃないのっ!
むちろおちゃれとか、ほらっ! ここのおようふくはふるいのばっかだち、ほかのこちょもこうたいできちぇるじゃない!

わたくちのあくちぇちゃりーにちてもよいなら、ありがたくもらっちぇあげるわ。

(少女から、髪飾りを受け取って、ためしにつけてみようと、手に持って、頭に髪飾りをつけようとした。
けれど、この姿になってから、自分で髪を結うのも上手くいかない、不器用な幼児の手、なかなか上手くいかないし、つけたと思ったら、変に歪んだ付き方をしてしまっていた。)

ちゅけて。

(ちょっと唇をとがらせながらも、髪飾りを付けた女の子に頼んだ)

6名無しなメルモ:2011/07/16(土) 07:32:33
とりあえず呪いをかけられる前と今の身長を聞こうか

7名無しなメルモ:2011/07/16(土) 20:37:39
シャルロットちゃんは大人の時にはライバル的な女性キャラはいたの?
もしいたなら今のシャルロットちゃんの姿をその女性が見たらなんていうかな〜!?

8メルモ三世:2011/07/16(土) 22:10:16
ミライネットSAKATAの商品でシャルロットちゃんが欲しい商品はあるかな?
幼児化による人類を弱体化し世界征服を企んでいる組織「TAMATE」にシャルロットちゃんは入団してみたい?

9シャルロット ◆DkFptW8F1s:2011/07/17(日) 13:54:20
>>6

ちんちょう??
まえのちんちょうは、164ちぇんち。
おんなのちて、それなりにちょうしんかちらね。

けんをつかうちぇいか、ひきしまってるってたまにいわれたわね。

……いまのちんちょうは………はかっちぇないわよ。
あ、マリーおねえちぇ、ならはからないとって、いいわよべちゅにっ!
あ、だ、だっこちないで……!

(あら、測って無かったかしら? なんて言いながら、シャルロットを抱っこして、測定するために別室へ。
シャルロット、抱っこされながらも必死で手足をばたつかせて抵抗)

(少しして、戻って来たシャルロット)

ううううう……。
す、すうじにされると、なんかつきちゅけられるみたいでいやなのよ…!
は…89…せんちよ。もうっ。

>>7

らいばる?
…そうね、まけたくないってやつならいるわね。

わたくちはまほうがちゅかえたんだけど、まほうのちゃいのうがあるってわかってから、わたくちがすんでるまちよりもとかいのまちの、まほうのがっこうにかよってたの。

そこにわたくちとおなじぐらいのみぶんで、おなじくまほうのちゃいのうがあったひとがいたわ。

『ろざりー』っていうのだけれど、あらかちゃまにじぶんよりちたのひとをみくだしてくるち、ちょれがとうぜんってかんじなのよ。

わたくちはまほうだけじゃなくって、おとうさまからけんもならっていたから、あるていどのところでがっこうをやめたんだけど、いまでもうでをみがいてるみたいね。

たまに、きぞくとしての『ぱーてぃ』であうけれど、ないふとふぉーくよりおもたいものをもったこちょないとかいっちぇるし、みためがきれーでまほうがつかえるからって、そういうぱーてぃでもちゅっごくごーまんなのっ!

…いまのちゅがたを……?
いやよっ! ぜっちゃいみられたくないっ!

ろざりーならとけるかもちれないけど、ぜっちゃい、ぜっちゃいにたよりたくないわっ!

ねぇ! あんた、ろざりーにおちえたり、ここにちゅれてきたりしちゃだめだからね!

>>8

みらいのどうぐ? ……いろいろのあるのね。

っ! わたくちがもとにもどれちょうなどうぐもたくさんあるじゃないのっ! ほちい! ほちいわ! ちょうだいっ!

おかね? おかねならわたくちのいえにちゅけといてくれれば……ダメかちら?

(ダメ、と何者かがシャルロットに伝えた)

うう〜〜……ちぇっかく、もとのちゅがたにもどれそうがどうぐがいっぱいあるのに……。

ぐすっ…。ふえ、ふえええええん。

(う〜〜、と、目に涙を溜めて、必死で泣くのを堪えながらも上目遣いで、メルモ三世を見上げて、それから手に入らないと分かればぐすっ、と泣きだした。)

ひっく、ぐす、ひっく。なによ? まだもうひとつしつもんがある?

ひとをこどもにしてせかいせいふくをたくらむそしき?

な、なんでわたくちがそんなばかげたとこにはいらなくちゃならないのかちら!?

だいたい、ちょんなことちたら、だれがまちのちょとのもんすたーとたたかうのよ!

こどものちゅがたって、すっごくふべんなんだから!
もんすたーとたたかういがいにも、みんなみんなこまっちゃうじゃない。

10名無しなメルモ:2011/07/18(月) 00:36:11
今のスリーサイズはいくつですか?

11シャルロット ◆DkFptW8F1s:2011/07/19(火) 05:09:04
>>10

すりーちゃいずって…。
『れでぃ』になにきいちぇんのよっ!

だいたい、わたくちこのちゅがたになってからはかってないわよ。
さすがにちんちょうとたいじゅうとちがって、こじいんでもはかることないとおもうち、わたくちだってこたえるきがないわ。

ちょんなこときいて、どうするちゅもりなのかちら??

≪りんごじゅうす:中の人の不勉強故、どんな数字を言えばいいのかが分かりません。申し訳ありません≫

12名無しなメルモ:2011/07/19(火) 22:06:57
>>11
シャルロットちゃんは知能も年相応になってるんだよね?
それなのに男の子のおちんちんに興味があるなんていけない子だねw
毎晩お風呂でおちんちん見てる感想を教えて?w

13名無しなメルモ:2011/07/19(火) 22:55:05
シャルロットちゃんって恋とか経験した事ある?
後、今は元の姿に戻りたいって思ってるだろうけど
元の姿の時に子供に戻りたいって思ったことある?

14シャルロット ◆DkFptW8F1s:2011/07/21(木) 07:52:38
(今日の服装は、上は半袖のシャツで、下には何も履かずにふわふわなオムツを丸出し。

シャツの裾を必死で引っ張って隠そうとしているけれど、隠し切れてない様子で、下から「う〜〜」っと唸りながら、真っ赤な顔で見下ろしている)

……な、なによっ! あんまみないでよっ!
ちかたないでちょ! たいふうのあめで、せんたくものがだいなしになっちゃったとかきるものがないんだもの!

わたくちだって、あなたたちのまえでこんなかっこうなんかみせちゃくないわよ! さ、ちゃっちゃとこちゃえていくわよ。

>>12

ちのうもってなによっ! わたくちはちゃんとおとなだったこともちゃんとおぼえちぇるんだからっ!

(魔法や算数、文字と言った知識を失っていても、認めたくないのか、唇をアヒルの様に尖らせた)

……ち、ちかたないじゃないっ! ちかたないじゃないっ!
わたくちは、これでもれっきとちた『おとな』なんだから。こんなちっちゃなこどもじゃないんだもんっ。はずかちいわよ!

だ、だいたいあんまもの……べ、べちゅにきょーみなんちぇないわよ。あんな……あんな……。

(いいながらも、顔はどんどん真っ赤に。漫画か何かだったら、頭から煙でも吐いてしまいそうな程に。そのまま『ぷいっ』と顔をそむけた)

かんちょう? そんなの『はずかちい』でいいじゃないのっ! あんなもの『れでぃ』のまえでかくちもちないなんて、ううう……。

>>13

なんか、やっとふちゅうのしつもんがきたきがする…。
『こい』? ……うーん、ちょっとわかんないかもちれない。

だってわたくち、けんもまじゅちゅも、ほかのおとこたちにまけたりなんてちないし、きぞくのぱーてぃでも、きかざってばっかりで、あんまりちゅよちょうなのいないもん。

すうねんまえかちらね。わたくちのちちの『ぶか』のおとこのひとが、とってもちゅよくてかっこよかったんだけど、おとうちゃまが、『おまえにはもっとふさわしいひとがいる』って、みちょめてくれなかったのよね。

『きぞく』って、『けんりょく』とか『いえがら』ちょか、いろいろあるから、ちょれのちぇいでけっきょくだめだったの。

……おとなのとき、こどもにもどりたかったかって??
ちょんなこと、おもったこともなかったわ。

わたくち、はやくおとなになりたいっておもってたもん。

おとなになって、きしとしてもきぞくとちても、りっぱになっちぇ、まちのひとのちゃめにけんをふりゅったり、きゅうくつなやしきのちょとにでて、ひとりでいろんなものをみちゃりしたいって、ずっとおもってたもん。

こどもになったら、またきゅうくつなせいかつにもどっちゃうでしょ?
……なんでよりにもよって、こんなにちいちゃくするのかちら。

15名無しなメルモ:2011/07/21(木) 20:59:55
自分だけ二歳児になるのは癪だろ?
誰か幼児化させたいやつはいるかい?
(※ただしシャルロットを小さくした魔法使いは除く)

16シャルロット ◆DkFptW8F1s:2011/07/24(日) 10:40:59
……う〜〜…おなかへったわ。
ひしゃびしゃに、『わいん』がのみたいわ。
つまみにちーずとかあればもっといいんだけど。

……だれかもってきてくれないかちら?

>>15

………。
ばかにちないでっ!!

(間を置いてから、大きな声と共に、真っすぐに見上げて睨みつけた)

そんなちと、いないわよ。
ないったらないの!

わたくちがこのちゅがただからって、ほかのひともこどもになれだなんて、そんなことおもわないわよ。

(唇を思いっきり尖らせて、言うだけ言ったら、他に質問は無かったから、くるりと背を向けて走っていった。
…途中、べしゃ、と思いっきり転んで、スカートの中身のおむつを皆に晒してしまったけれど)
(シャルロットが去った後、金髪の女の子が交代に現れた。
シャルロットと同じベッドで、毎晩シャルロットを寝かしつけている女の子だ)

「……あのね、シャルロットちゃん、たまに言ってたよ。
 『ここで質問してるあなたたちが子供になればいいのに』って」

17名無しなメルモ:2011/07/27(水) 21:53:32
シャルロットちゃんはエドワードと接触して最大のチャンスだと思ったんでしょ〜?
でも逆にシャルロットちゃんだって分かった方が恥ずかしい思いをしてたかもよ?
魔法が解けないかもしれないし、医者から身体をすみずみまでチェックされたり、
ライバルにもその可愛らしい姿を晒す事になるかもしれないよ?
それはそれで楽しみにだけどねw

18シャルロット ◆DkFptW8F1s:2011/07/31(日) 13:07:48
>>17

(泣きはらした後の様に、目が真っ赤。ぐすっ、と未だ泣きやんでいないのか、少しぐずついている。ぬいぐるみを抱きしめて)

……うるちゃい。うるちゃいうるちゃいうるちゃいっ!!
ばかエディのことなんて、さいちょっから、あてになんかちてないわよ!

エディのばーーーーっかっ!

……どういうことよ?
…………。

(もしもの話をされると、不機嫌な顔で見上げていたのが、不安そうな顔で、下に俯いた)

……いやよ。
おいしゃちゃまにも、そんなことされたくないち、『きぞく』や『きし』のちりあいにみられたり、ばかになんかちゃれたくない。

おとうちゃまもなんていうかちら……。

ぐす……! ひっぐっ、ぐす、うあ……、うああああああああん!!

(エディに会って、分かって貰えなかった事、怒られた事、それから、そんなもしもの話をした事、悲しい事が重なりあって、大声で泣き出してしまった。)
(まるで本物の子供の様に、わんわんと、力一杯泣いた)

19りんごじゅうす ◆DkFptW8F1s:2011/07/31(日) 13:15:00
※連絡です。

『貴族の孤児院』本編にて、シャルロットの立場が変わってきました。
これからシャルロットの状況が大きく変わっていく予定ですので、一度告知させて頂きます。
最初の書き込みにもありますが、こちらとあちらは一種のパラレルワールドの様な物だと思って下さい。

本編読者の方は『貴族の孤児院12-3』までの時間軸のシャルロット、もしくは『12-4でエディが孤児院に来なかった場合のシャルロット』だと認識して下さい。

本編に興味が無い方は、>>1の書き込みに書かれたシャルロットのプロフィールから何も変わりがありませんので、そこだけ見て頂ければ大丈夫です。

…では、これからもシャルロットを可愛がって下さいませ。

20名無しなメルモ:2011/08/28(日) 23:39:13
シャルロットちゃんお家に帰れてよかったね〜?

でも大人のシャルロットちゃんを知ってる人達ばかりの中で

今の変わり果てたシャルロットちゃんの姿を見られるのは恥ずかしくないのかな〜?

これがあのシャルロット!?ってみんな好奇の目で見てくるはずだよ?

今のシャルロットちゃんは生まれて2年しか経ってない身体だもんね〜

21シャルロット ◆DkFptW8F1s:2011/08/30(火) 02:49:50
>>20
(恥ずかしくないか、と指摘されて、「う」と一瞬口ごもったけれど、すぐに顔を真っ赤にして口を開く)

う、うるちゃいうるちゃいっ!
ち、ちかたないじゃないっ! こじいんのみんなはだれもちんじてくれないんだからっ!

おうちにかえったんだもの。ちゅぐにおとうちゃまがもとにもどちてくれるひとをさがすはずよ!

……ちょれに。

(ちょっと恥ずかしそうに、もじもじとして、視線を反らして、それから少ししてまた言葉を吐いた)

ちょれに、わたくち、すっごくすっごく、こころぼそかったんだから……。
だれもちりあいがいないとこで、なかないようにちゅっごくちゅっごくがんばったんだから……。

22シャルロット ◆DkFptW8F1s:2011/08/30(火) 03:35:00
【連絡と注意】

>>19でも言わせて頂きましたが、ここのシャルロットはあくまで孤児院で生活している物とします。
本編では家に帰る事が出来ましたが、未読者のために、本編で物語が進んでも(極端な話、シャルロットが元の姿に戻った展開になったとしても)ここでは物語が進んでいない、孤児院で暮らす幼児のシャルロットです。

今回はレスを返させて頂きましたが、次回から同じ様な書きこみがあった場合は、シャルロット自身は無反応とさせて頂きます。

本編読者の方で、本編に絡めて行きたいと思っている方は申し訳ございません。

そしてこれは、私のワガママなのですが、本編に絡めて質問したり言葉攻めしたりするより、もっと直接的にシャルロットに関わって頂きたいのです。

抱っこしたりなでなでしたり、子供っぽいお菓子を上げてみたり、孤児院で生活している年上の子供になってシャルロットをお風呂に入れたり、子供っぽい服を着せてあげたり、何故か今のシャルロットを知っている昔の知り合いを出してみたり……などなど。

普段小説を書かない方でも、気軽にそういう事を形に出来る場所。また本編だけでは満足できなかった方がエピソードを補完する場所、というのが個人的な理想です。

それでは、これからもシャルロットをよろしくお願い致します。

23りんごじゅうす ◆DkFptW8F1s:2011/12/08(木) 07:54:39
さてと。

おしちゃちぶり。ごきげんよう。
ずいぶんとあってなかったけど、げんきちてたかちら??

(今日のシャルロットは、随分ご機嫌な様子で、幼いまあるい顔に、にっこりと笑顔を浮かべて。2歳程度の幼児の姿の癖に、スカートの裾を持ちあげる、礼儀正しい一礼をしてみせた)

じつはね。わたくちとおはなしするこの…えっと、『きかく』? ともかく、これが、じつはあと1かいでおわることになったの!

つぎで『さいご』だからね!
いいたいこと、やりたいことがあるんだったら、つきあってあげるから。

(びし、とちっちゃな指を一本立てて付き付けた)

…う〜……。おなかすいた。
『こじいん』のごはん、ちゅくないんだもん。

なにか『たべもの』か『のみもの』、ほちいなぁ。
おさけとか、こーひーとか、ちーずとか、くっきーとか。

(物欲しげな顔で、じっと、上目遣いする、幼いシャルロット。それから、手足をばたつかせて、駄々っ子みたいに我儘を)

いいでちょ! 『さいご』なんだから! もってきて!

……あ、そうそう。
つぎで『さいご』だから、それがいつなのか、ここに『はりがみ』しておくわね。

【12月17日の、筆者が開いている時間に、この企画最後の返信を行います。筆者が書きこみをした時点で、それ以降の参加は受け付けませんので、ご了承願います。】

24サルド:2011/12/16(金) 21:41:33
お酒?ダメダメ、体は未成年でしょ?
コーヒー?あげても苦いだけで飲めないよきっと。
チーズ?幼児の味覚で食べても美味しくないって。
クッキー?残念、持ってないからあげられないよ。

―――――
―――

う、ウソウソ!そんな涙目になるなよ(汗)
でもまー、幼児の歯じゃまともに噛めないからこれをあげよう。
つ○(ベビーせんべい)

ところで最後らしい質問を。
その姿で過ごして戻らなくてもいいやって思った事ない?
人間って順応性高いから、案外月日重ねれば良かったって思うかもよ?

25シャルロット ◆DkFptW8F1s:2011/12/17(土) 20:19:06
>>サルド

(うーっと、唸りながら上目遣い。ダメダメ言われれば、不満そうに唇を尖らせて、見抜かれた通りに、涙目)

うー……たべてみなくちゃ、わからないじゃない。
いいからよこちなちゃいよっ!

(それでも、受取ったせんべいには、素直に手を伸ばした)

ありがと。
けど、わたくちはあかたんじゃないからね!
ちょこまでこどもじゃないもん。

(渡されたのに、ちょっと不満げながらも、お腹がすいているのか、孤児院じゃ貴重なお菓子だからか、両手でもって、口でパリッと)

おいちい。
……もどらたくていいや?

ちょんなことないもん。
ちっちゃいとふべんなんだから!
みんなこどもあちゅかいするし、こじいんからぬけだすとまわりからまいごあちゅかいちゃれるし、まわりおっきくってひとりだとこわいち、こじいんはうるちゃいし!

(ぷくぅ。と頬を膨らませて、不満げにぷいっと顔を反らした。いいやって思った事よりも、不満の方が一杯。けど)

……でも、ケイやリリィが、だきちめてくれて、おっきなてでなでてくれたり、ひとりだとこわくてちゃみしいけど、おっきなひとがいると、なんだかちゅごく『あんしん』するかちらね。

あと、みんなであそぶのも、たのちくて、かなちいこととか、いろんなことわすれて、むちゅうになるかんじ。

べっ、べちゅに、ちょれでもどらなくていいやっておもってたわけじゃないわよ! かんちがいちないでよね。

(さいごに、びしっと、ちっちゃな指を突き付けた。)

26りんごじゅうす ◆DkFptW8F1s:2011/12/17(土) 20:35:35
これにて、本企画を終了させて頂きます。

本編でも外伝でも、シャルロットを可愛がって下さった皆様、ありがとうございました!

ここからは中の人のあとがき的な物になりますので、興味無い方は飛ばして下さっても結構です。

個人的には物語を1〜10まで全部作るよりも、キャラになりきってレスを返す形式の方が、楽ですし、ノリノリでできました(笑)

そこそこ賑わっていましたし、またやりたいですね。

思いつきでスレを立てたので、細かい反省点は色々ありますので、それを生かしたパワーアップバージョンで。

全くのオリジナルキャラですと、参加者たちも状況とかイメージしづらいでしょうから、また小説を書いて、やるに適したキャラクターが出て来た時、でしょうか。

……いつになるんでしょうね(汗)
似たよーな企画をやりたい、という方がおられましたら、ドンドンやっちゃって下さい。私も参加したいですし(笑)

元々某サイトのなりきり掲示板でスレ立て主がキャラになりきって質問に答えていたのを見て「やろう」と思ったので、私のオリジナルってワケでも無いですしね。

まぁ、こんな所ですね。
では、この企画に参加、もしくは見て頂いた方々、改めてありがとうございました!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板